15

Мечты всегда сбываются

Штош, не верите? А я сейчас вам покажу на живом примере. Так что мечтайте с размахом! Условие, чтобы исполнилось: мечтать продуктивно!

Имеем: повседневную уборку.

Добавляем: работу без выходных.

Получаем: отсутствие повседневной уборки. (Но почти весь месяц я прокручивала мысль в голове, что надо убраться. Чем ближе был нг, тем назойливее была эта мысль)

Я и муж идеально сошлись в быту. Либо оба не замечаем грязь, либо оба вымываем каждый угол. Перед новым годом, конечно же, набрали подработок. Деньги - это хорошо. В начале декабря я заболела. Думала, ах, фигня, щас пара дней, и я в бою! Пара дней... Пара дней за свой счёт. Одна смена... Больничный. Ломало кости, глаза, даже закрытые в полной темноте реагировали, на несуществующий свет. Уборка ушла на второй и третий план. А потом и вовсе покинула список необходимого.

Но вот, 31 декабря! Муж с его сыном от первого брака отправлен к родственникам на отдых. Я не могла уехать с ними - изо всех сил работала в конце декабря после больничного. А потом решила, что я останусь и как наведу шороху чистоту. 30 число прошло в покупке подарков к возвращению. Немного поиграла в доту, хорошо поспала. На 31 было назначено ВСЁ! Я немного разобрала тут и там. Навела подобие порядка. Генералить совсем не хотелось. А надо двигать диван, убирать пыль с труб в ванной, пылесосить тонну волос. Желания нет. Познав философскую мужскую истину: не хочешь - не делай, я села играть. Но решила, что перестираю все грязное белье. А потом я решила, что почищу фильтр подачи воды (я один раз это делала, когда мастер при ремонте показал) и запущу самоочистку, снабдив машинку таблетками. Играю, стираю. Кайф!

Отступление: когда я чистила фильтр с мастером. Он открутил шланг, стекла вода, дал мне фильтр, я промыла, вернула его в руки мастера.

В ожидании очередной партии 5х5, я вбила запрос: как чистить фильтр подачи воды. Тыкнула первое видео, подтвердила, что моя теория совпадает с практикой и стада ждать, когда же достирается последняя стирка. Нужны только плоскогубцы, фильтр достать.

Время было 20:53. Сейчас 21:48, решила передохнуть, написать вот, эмоции прут))

Машинка пикнула. Игра как раз закончилась, так что я вытащила вещи, отставила таз. Выдвинула машинку. Начала крутить заветный шланг. (Да-да, я описываю все, как делала. Опытные уже поняли фишку). Подумала про плоскогубцы, но лаконично решила, что, если фильтр не смогу достать, то схожу и возьму их. Покапала вода. Но у меня есть второй таз. Я решила, что не буду, как чел на видео, который подставлял руку, я УМНЕЕ (да и зачем лишнюю воду вытирать). Я подставила таз и продолжила откручивание.

Спойлер: ТАЗ МНЕ НЕ ПОМОГ.

Когда из шланга ПОХУЯРИЛА вода под напором, я пихала его в таз, думала, что воды много осталось (АГА!). Прекрутить шланг обратно не вышло (странно.)

Потом я быстро (уууух) сообразила, что воду я не отключила. А надо было. Скинув с крышки унитаза все, что я туда поставила 40 секунд назад, я открыла ее, направила шланг в унитаз. Но он (шланг) плохо дотягивался, а хуярило хорошо, так что это не помогло. Но унитаз я помыла, он доволен. Сообразив, что надо отключить воду, я стала ломиться в заветную белую дверцу в стене. (Кран, идущий к машинке, я не заметила в панике). Дверца открылась не сразу, но шансов у нее не было. Совсем.

Перекрыв воду (холодную) я немного выдохнула. Стала спешно собирать с пола все то, что успело натечь. Не сразу поняла, почему течет вода всё ещё из шланга, когда я споласкивала тряпку в раковине. А потом дошло, что и горячую тоже надо закрыть. В общем, удовольствия и физ активности хватило. Помыла я все: фен, стены, туалетку, набор для бритья головы, корзину для белья, коврик на полу и полотенца на стене. Прогениралила, так сказать. И опыта набралась! Фильтр не почистила, не хватило энтузиазма сходить за плоскогубцами.

Сейчас вот допишу, уберу остальную часть квартиры. А то ванна стерильна, надо бы и остальное подтянуть)

Всех с наступающим! Мечтайте о чём-то большем, чем уборка!

Сори за качество и не праздничный вид))

Сори за качество и не праздничный вид))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры