20

Мечты детства

Вечер воскресенья напоминает,что завтра на работу. Надеюсь, для многих - любимую) И вот о чём мне подумалось: задавались ли вы вопросом о том, кем вы хотели быть в детстве и кем в итоге стали? К чему приводят детские мечты? Они сбываются? Вы счастливы сейчас от того, чем занимаетесь? Вам нравится? Есть ли отголоски вашей мечты детства в настоящем?
Я сколько себя помню хотела быть парикмахером. С детства всем куклам косы плела, тупыми ножницами на балконе младшему брату челку подстригла (пока мама на работе), волосы себе в разные цвета красила. Параллельно хотела быть журналистом, даже на филфак поступила, а работаю в итоге в страховании и ни о чем не жалею. Люблю свою работу, хоть она и немного специфичная. Любовь плести косы и красить волосы так и осталась, реализую это на близких) Ну, кроме брата, он уже больше меня в два раза и сопротивляется 😁
А что в вас? Давайте поболтаем :)

Мечты детства

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Одиночка без 40кошек
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда себя представляла одной, в машине с собачкой. В итоге сбылось только первое. И я счастлива. У меня было 13 машин и две собаки, но это все в прошлом. Я сильно хотела замуж, слава богу, это тоже в прошлом. А быть кем-то я и не хотела. Видимо, недоразвитая была. По мамину хотению получила медаль в школе и две вышки. Ничего не пригодилось, а теперь свое любимое дело, хотя я и не думала о торговле.
раскрыть ветку (1)
4
Ого, 13 машин!))
А я привыкаю к вещам и мне тяжело с ними расставаться. Например, с телефоном буду ходить пока он сам не попросит его выбросить)

Главное, что сейчас есть дело, которое по душе ☺️
показать ответы
6
Акула пера

В детстве мечтала стать актрисой))

Причин на это было 2. Одной причиной было то, что в детстве я была ужасной киноманкой. Папа большую часть свободного времени смотрел голливудские фильмы по ТВ, ну и я смотрела все подряд вместе с ним.

Другой причиной и, наверное, основной было то, что у меня очень красивый голос. Придумала я это не сама, это отмечали все подряд начная еще с самого детского сада. Все воспитатели на все утренники всегда давали мне учить самые длинные стихи, потому что я их очень быстро запоминала, никогда не забывала, рассказывала так выразительно, что все родители офигевали, срывала апплодисменты) Потом, когда пошла в школу, все учительницы началки, а потом и русского и литературы и просто все те, кому доводилось где-то услышать мою декламацию, обожали слушать, как я читаю наизусть стихи и тексты. Выучить стих наизусть -- это было мое самое любимое домашнее задание, потому что запоминались они на лету, я всегда получала за них самый высший балл и комплименты)

Однажды в 6-ом классе я продекламировала басню "Волк и ягненок" 2-умя голосами -- за волка и за ягненка. Когда я закончила, мне неожиданно зааплодировал весь класс. Если честно, я тогда сама офигела от произведенного эффекта. Учительница мне поставила сразу 2 пятерки вместо одной)

Да и после школы много комплиментов получала за голос, и до сих пор иногда получаю. Правда, сейчас декламировать уже нечего и негде, так как актрисой я так и не стала. Поняла, что одного только красивого голоса для этого не хватит. Надо и петь, и танцевать, и быть красивой и очень желательно быть высокой, и общительной, и артистичной, и уметь импровизировать. Конкурсы на эту специальность всегда огромные, а со всеми этими навыками дела у меня обстоят весьма посредственно.

Позже, когда стала постарше, хотела быть переводчиком (устным). Я обожала английский, опять же по причине моей любви к Голливуду, ну и еще потому что мне очень нравился мой школьный учитель английского. Золотой медали и дорогих репетиторов не имела, так что удалось поступить только на обычный филфак, на специальность "Английский язык" в региональный вуз. Но зато самый крупный из всех региональных вузов. Преподаватели там были неплохие, но быстро поняла, что устный перевод  -- это очень сложно, да и опять же надо иметь очень презентабельную внешность.

2 года пришлось отработать училкой английского по распределению. Но после этого решила стать хотя бы письменным переводчиком. Самым реалистичным вариантом был фриланс. У меня хорошее языковое чутье, поэтому меня добавляли в свою базу абсолютно все агентства, для которых я делала тестовые переводы. Тем не менее, везде были очень низкие рейты за работу( Переводить надо было по 2500 тысячи слов в день, и заказ могли прислать в любое время, и никогда нельзя было заранее знать, во сколько, а итоговая сумма за месяц получалась довольно нищенской. Да и получить эти деньги было проблематично из-за нелепостей местного законодательства того времени. Короче, через год я уже поняла, что с этими переводами я просто сдохну от голода, поэтому я все это закинула и стала лихорадочно искать другие варианты.

Благодаря моему знанию английскойго, мне удалось попасть на бесплатные курсы тестировщиков при крупной компании. На работу они меня по итогу не взяли из-за моей необщительности, но их сертификат об окончании курсов в совокупности с моим талантом к письменному общению помогли мне найти работу очень быстро. Не тестировщиком, а на должности чуть поменьше, но всего через год мне удалось стать автотестером на том же проекте.

Мне эта работа подходит, и она у меня получается. Проект не сильно крутой и не сильно богатый, но я больше не считаю каждую копейку, и есть отностительно неплохой соц. пакет, так что я довольна. Отдаю себе отчет, что лучше, особенно на сегодняшний день, я бы все равно ничего не нашла.

раскрыть ветку (1)
3
В принципе, все неплохо сложилось. Бывает, мы не знаем, что ждёт нас за тем поворотом, поэтому
надеюсь, что все лучшее ещё впереди!)
показать ответы
2

А я хотела быть учителем) Но мама сказала, институт это далеко, дорого и долго ( 90-е годы), иди-ка ты на бухгалтера в техникум. Отучилась 2 года и на работу. Бухгалтером не работаю, но специальность смежная, тоже с цифрами. Иногда скучновато, но в целом работу люблю - адекватное начальство, неплохая для региона зарплата и лояльность по рабочему времени ( отпускают куда надо и когда надо). Единственное, всю жизнь официально на минималке, немного пугает размер будущей пенсии, если она вообще будет.

То, что не получилось с педагогическим - скорее плюс, чем минус.

раскрыть ветку (1)
3
Адекватное начальство - это очень здо́рово. У нас в марте как раз такой хороший уволился, до сих пор грустим с коллегами, как близкого человека из семьи потеряли (

Быть педагогом - это для меня сродни подвигу, особенно сейчас.

А про пенсию да, никаких гарантий что, вообще, с нами будет к тому времени.
3

Класса до третьего хотел пойти куда-то в авиапром, мечтал поступить в МАИ (как раз на соседней станции метро) и строить самолетики.
Все это испортил появившийся в середине первого класса компьютер, который первый год использовался в основном для игр, а вот дальше я начал задумываться, а как вообще эта штука работает и какие гении ее создают, мне рассказали про программистов, отец отвел на работу с таковыми познакомиться и я решил, что буду программистом.

Программистом я хотел стать примерно до середины второго курса универа, когда пришло понимание, что я очень люблю программировать, но писать ВОН ТУ ФИГНЮ, за которую платят деньги и которая тебе абсолютно неинтересна, я не готов, поэтому программирование переехало в статус хобби, а я ушел в смежную сферу, которая на то время именовалась "системный инженер", а чуть позже, с развитием devops/sre практик, стала называться "инженер devops" или "sre", в зависимости от команды, в которую занесет.

Ну и на текущей работе эту всю картину приправили соусом сотовой связи - связистом я не стал и не планирую становиться, но вот когда сотовая связь начинает взаимодействовать с "классической" IT-сферой - вот тут я уже могу.

раскрыть ветку (1)
3
Сразу вспомнилась песня из 90х: "...а ты не летчик, а я была так рада любить героя из летного отряда")))
показать ответы
0
Я пела все песни с женским вокалом, что были дома на кассетах. Но были две самые топовые роли на др подруг, это Аллегрова с песней угонщица и профессор Лебединский "я убью тебя лодочник ", нам было лет 12-14)))
раскрыть ветку (1)
3
Ахахахаха! Я бы "Лодочника" посмотрела)))
4
Хотела продолжить семейную традицию и стать связистом. Сразу пошла в IT по зову души)) когда компы были не у всех еще, и интернет занимал телефон и оплачивался по объему. Не жалею ни о чем) работу люблю, кайфую и менять (не относится к развитию внутри сферы) ничего не хочу
раскрыть ветку (1)
3
Рада за Вас 🪻
На любимую работу и ходить приятно)
1

После двух недель работы без выходных по 16 часов у всех едет крыша. А работать нам так с весны по осень, если погода хорошая. Одного взгляда хватит, чтобы вспыхнул скандал. Уходят в запой, чтоб отдохнуть. Контингент особый еще потому, что многие из "лагеря" освободились. Да и я девчонка 25 лет была - так себе авторитет. Но я старалась изо всех сил)

раскрыть ветку (1)
2
Очень интересный жизненный опыт получился, мне кажется)
показать ответы
2

Дикие животные на полях. С одной стороны, это интересно, но когда утром видишь, что кабаны положили поле кукурузы, то смотреть больно(

А еще на кукурузных полях у нас шампиньоны водились) Правда, собираешь, и чудится топоток маленьких кабанячьих ножек) Можно было отхватить от мамы-кабана или папы) Тогда я поняла, почему есть фильмы ужасов, где действие на кукурузном поле происходит)

А еще можно было набрать молочной кукурузы и сварить)

раскрыть ветку (1)
2

А еще на кукурузных полях у нас шампиньоны водились)

ого, вот это я сейчас удивилась)

И ещё подумала, что оказывается, не знаю где растут шампиньоны. Вернее, думала, что это искусственно выращиваемые грибы, а они в кукурузе! О как!))

показать ответы
2

Да там что не день, то вызов судьбы) Постоянно планируешь все в голове, когда и где что лучше посеять, чтоб успеть собрать, чтоб получить урожай и при засухе, и при дождливом лете. Как распределить имеющихся рабочих по стратегическим работам. Трактористы - контингент особый.

раскрыть ветку (1)
2

Трактористы - контингент особый.

потому что трезвость это не про них?)

показать ответы
1

Я в исходном комментарии написал - решил, что не хочу делать программирование профессией. Поэтому и ушел.

раскрыть ветку (1)
2
Точно! Прошу простить мою невнимательность;)
2

До 11 класса была твердо уверена, что стану ветеринаром. Когда документы уже были поданы, в голову пришла светлая мысль о том, что я же собак боюсь. Пришлось срочно переориентироваться - и в итоге я дипломированный почвовед, о чем не жалею. 3 года отработала агрономом в колхозе, а теперь инженером-химиком на молокозаводе. Освоенные виды деятельности мне нравятся, если б не было так тяжело работать при хроническом дефиците кадров в этих отраслях.

раскрыть ветку (1)
2
Класс, а было что-то интересное или забавное, связанное с работой в колхозе?)
показать ответы
4
Оказывается в детстве у меня была мечта. Не помню детство, а узнала о своей мечте, когда недавно рылась в семейном фотоальбоме и переставляла фото по порядку. На обороте фотографии, где я в детском саду в халате и с фонендоскопом улыбаюсь, мама писала, что я мечтаю стать доктором и она надеется, что мечта исполнится. Мама сама забыла, что это писала. Но мечта все-таки сбылась. Я стала врачом))
Просто в школе легко давалась химия, прям обожала ее. «А куда еще идти с этим предметом в егэ, кроме как в мед?» - рассуждала я, да и мамины аргументы, что никогда не останешься без работы, сделали свое дело.
Вроде ничего такого, но греет душу факт, что что-то в моей жизни сбылось, хоть и не совсем осознанно)
Малышка, ты сделала это!
раскрыть ветку (1)
2
Это так мило, очень рада за Вас! 🪻
4

Совсем маленькая я хотела быть певицей, а в юности - кинорежиссером. Но почему-то мне даже в голову не приходило, что для это надо что-то делать, что по-настоящему можно поступить куда-то и учиться. это была такая розовая мечта напрочь оторванная от реальной жизни. И ещё я всегда была убеждена, что у меня неподходящий характер для такой профессии, хотя иногда в этом сомневаюсь.

В итоге я инженер-химик и на удивление эта работа мне подходит и нравится. Но до сих пор нежно люблю кино и в минуты экзистенциального кризиса лью крокодильи слёзы, о том как во мне не родившись умер художник.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не одиноки, я тоже в такие минуты, бывает, думаю,что вот если меня уволят/сократят, то пойду запишусь на парикмахерские курсы в конце концов!)
1

Не говори! Не то что я, третий курс аж! (Два месяца до того, как забрал документы)

раскрыть ветку (1)
2
В таком возрасте просто пропасть!))

а забрал почему?
показать ответы
1

Я тоже, можно сказать, был на их концерте - вуз, в котором я учился, их выписал на посвящение в студенты. Причем так вышло, что большей части первого курса они не понравились, поэтому в зале было ну человек 150 от силы, из них 50 - студенческий актив (я в их числе), а не перваки. Было очень мило и лампово и это одно из лучших воспоминаний о вузе :)

раскрыть ветку (1)
2
Школота, что с них взять! ))
показать ответы
3
Одно время хотел стать масоном. А что, если они управляют миром, то и я хочу стать одним из управляющих😆 Но туда принимают только богатеев. Хотя можно стать масоном и богатым быть для этого необязательно. Достаточно устроиться работать каменщиком, и вуаля, ты масон в самом прямом смысле этого слова😄 Когда будут спрашивать кем работаешь, гордо ответишь: я масон)))
раскрыть ветку (1)
2
Блин, я ржу уже с первого предложения 🤣🤣🤣
1

Я рос на песнях Браво, поэтому у меня песня из 90х - это "любите девушки простых романтиков, отважных летчиков и моряков". По иронии судьбы, пристрастил к Браво меня брат, на тот момент студент судостроительного и в итоге - профессиональный судомеханик :)

раскрыть ветку (1)
2
Как песни влияют на людей!))
Была на их концерте, они суперские:)
показать ответы
1
Я хотела стать артисткой, пела часто у зеркала, ставила спектакли во дворе, на дни рождения подруг всегда делали концерты, переодеваясь в звезд эстрады))
раскрыть ветку (1)
2
Кого больше всех нравилось изображать или лучше всего получалось?)
показать ответы
1
Через месяц 40
раскрыть ветку (1)
2
Ой, ну все впереди!))
7
С детства хотел стать хирургом, но в 16 лет я очень расстроился из-за того, что долго, дорого и в другом городе надо будет обучаться.

Пошёл на менее охотную специальность - высислительные машины, комплексы, системы и сети. Я уже тогда, в 2008 году понял тенденцию, что платить хорошо будут ИТ специалистам, но никогда не думал что нас выделят в отдельную касту будто бы.

Я тогда мечтал программированием заниматься. Я сейчас data engineer, не программист конечно, но в целом удовлетворен, не теряю надежды стать программистом.

Не берут им меня блин.

Вот так. В целом доволен
раскрыть ветку (1)
2
Да, тоже разброс нормальный))

Пусть все получится!
3

В детстве мне очень нравилось копаться в траве, лесу, смотреть на букашек и другую живность. Подолгу могла рассматривать, как муравьи взаимодействовали с тлёй и отгоняли от неё божьих коровок, как нарезает круги орёл над лесной дорогой, как чайки ловят мелкую рыбу у поверхности воды.

Думала, что буду много-много времени проводить на природе.

В 9 классе переклинило на генетике, и я твёрдо решила, что буду работать в лаборатории в белом халате 😊

Текущая работа связана с кропотливым трудом, требующим огромного терпения и усидчивости - пробирки, растворы и прочее подобное (ПЦР-диагностика), так что мечта о лаборатории осуществилась, а созерцание природы осталось в качестве хобби.

раскрыть ветку (1)
1
Как замечательно читать такие истории) Спасибо!
1
DELETED
Примерно как в старом комедийном фильме "аэроплан", когда он становится звездой танцпола)
раскрыть ветку (1)
1
Не смотрела, пойду погуглю)
1
Digital Exciter

В детстве мечтал переехать в Москву. Но по иронии судьбы переехал в СПб, куда никогда не собирался (и чуть ли не зарекался даже).

А что касается "кем быть" -- в моём детстве не было ничего похожего на то, чем я сейчас занимаюсь (ИТ, телеком), но уже тогда любил калькуляторы и печатные машинки. И в общем-то даже детские мечты реализовал в той или иной мере )) Спасибо, cezzi, заставила улыбнуться ) и ещё раз от твоего ника )

раскрыть ветку (1)
1

Немножко не доехал, но все впереди:)

но уже тогда любил калькуляторы и печатные машинки.

а на счетах считать умеешь?
я помню нас в школе учили, но сейчас уже позабыли всё)
Спасибо, cezzi, заставила улыбнуться ) и ещё раз от твоего ника )

Это всегда пожалуйста :)

1
DELETED
Задавался похожим вопросом, кем я мечтал стать? К своему стыду, сколько ни вспоминал свое детство, так ничего и не нашёл, не мечтал я о профессии)
раскрыть ветку (1)
1
А о чём мечтал?)
показать ответы
7

Сначала хотела быть космонавтом. Но мечта моя была безжалостно убита, когда мне сказали, что с моим здоровьем мне космонавтом быть не светит. Стала мечтать быть военнослужащим. Но и эту мою мечту похер ли, сказав, что в армии мне вряд ли светит стать воином, разве что медиком или связистом. Потом я хотела стать физиком, но, когда я ещё была школьником отечественная наука стала загибаться. Поэтому и физиком я тоже не стала.

раскрыть ветку (1)
1
"История о том кем я не стала")
О, ещё вспомнила тоже из героического: где -то в 9 классе захотели с подружкой поступить в вертолетное училище (не помню точное название, но мы его так называли), к нам приходили в школу агитировать парней поступать туда и нам захотелось тоже чего-то выдающегося. В Питере учится тем более! Но впоследствии оказалось,что набирают только юношей. Пришлось срочно придумывать хотеть что-то другое. Вот так мы с подругой тоже не стали лётчицами:)
1
Гуляли с тётей мимо мед.института. Лет 5-6 мне было. Она сказала, что на врачей здесь учат. Ну и всё! Сбылось.
Р.S. иногда жалею, но как подумаю, что больше нигде себя не вижу-отпускает.
раскрыть ветку (1)
1
А жалеете почему?
2

С детства думала что найду себя в бизнесе. Школа с экономическим уклоном только укрепила эту убежденность. Но тут..выпускные классы, награждение после очередной олимпиады, и занесло меня в ИТМО. Там какой-то мужик на сцене довольно убедительно толкнул речь о перспективности технических специальностей. Опять же, витающее в воздухе "экономистов и юристов уже слишком много". А вишенкой на торте стала ещё одна олимпиада, и ещё одно награждение. На сей раз финэк. Полюбовалась я на тамошний мажорный контингент, и поняла что не стоит.

По итогу оказалась в аэрокосмическом универе, мне там не понравилось, и за пару недель до защиты бакалавра я дерзко отчислилась.

Параллельно с 4 курсом начала учиться на парикмахера, и сразу же после экзаменов устроилась работать в салон. До сих пор там остаюсь, к своему удивлению) Нравится.

Но в планах таки открывать мини-бизнес, и начать работать на себя.

раскрыть ветку (1)
1
Уфф,как круто!))
2

В раннем детстве я хотел быть военным, и самое интересное, что я им таки стал, отработал по этой специальности в общей сложности 16 лет, 4 очень интересные командировки

Ближе к окончанию школы мне нравилось программирование, так бы я и жил, не вспоминая об этом, но тут ковидла, удаленка и прочие радости жизни, в итоге после военной карьеры я стал фронтенд разработчиком

Ах да, еще мне нравилась идея быть рыцарем, но не нравилась идея воевать не за деньги, а за идею. Потому рыцарем я не стал, зато сражаюсь в доспехах

раскрыть ветку (1)
1
Короче, программист в доспехах))

Немного не поняла: а где сражаться в доспехах, если ты не рыцарь?
показать ответы
2

В доме родителей стоял секретер, и верхняя его часть была полками с книгами. Разноцветные корочки томов , которые не разрешали вынимать,трогать.

И у меня затаилось желание, что когда вырасту, буду писать книги, которые смогут читать все, кто захочет.

раскрыть ветку (1)
1
И? Что получилось в итоге?)
показать ответы
2
Я до сих пор не знаю, кем хочу стать 😁
раскрыть ветку (1)
1
А годиков сколько?
показать ответы
0

Не нравится, никогда не знал кем хочу стать, потому и результат, что везде чуть нравится, и много не нравится. Работал еще со школы в разных местах, везде цепляли скорее люди, а не то чем занимался. Сейчас работа простая, пара часов в день, дома, вроде несложно, но не нравится(. И наверное это самая большая проблема. 

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что все же найдется дело по душе)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги