452

Мечтать не вредно4

Муж все время хочет чем-то заниматься. Здорово или не очень?

Универ муж не закончил (потому что "образование для чайников, оно ничего не даст в жизни"), после отчисления сначала работал официантом, но с желанием стать баристой. В 23 года баристой не стал, но как-то повезло и его приняли в компанию инженером без образования.

Как-то мы смотрели сериал, он мне заявил: "хочу стать актером". Гуглил какие-то курсы и сериалы, куда берут без театрального образования, потом как-то замялось, актером не стал.

В 25 лет, говорит, значит: "хочу быть рэпером". Купил микрофон, пару раз пробовал записывать дома рэп. На этом все закончилось.

В 26 начал интересоваться видеосъемкой, купил камеру, линзы, штатив. Паралельно с этим заявил "Хочу заниматься одеждой!" Друг ему образцы тканей привез, пытался через ИИ смастерить эскизы, но понял, что за тремя зайцами угнаться сложно (основная работа, видеомонтаж, одежда)- вариант с одеждой пока отпал. Снимать и монтировать ролики у него и правда круто получается. Сейчас ему 28 лет, за 2 года не много отснял видосов, но в прошлом месяце ему за съемку даже заплатили. Думаю "фух, нашел призвание".

Но недавно говорит "хочу быть наставником, людей за собой вести, бизнес помогать развивать. Вот видишь стаканы из под кофе у людей в руках? Они из крафта, а нужно сделать яркие, привлекающие внимание.Хочу быть маркетологом". Окей, думаю, хорошая профессия, интересная, творческая. И рэп там зачитает и видео снимет, может и с одеждой поработает.

Но последние заявления "Хочу стать ведущим"- после рекламы на муз-тв о поиске ведущего и "хочу стать автоблогером" чувствую, что у меня начинает подгорать жопа.

Такое ощущение, что я живу с ребенком. С одной стороны мечтать, развиваться, пробовать что-то новое- это очень круто, здорово, для этого и живем. Ну а с другой стороны это меня как-то пугает, что ли. Особенно, когда человек постоянно говорит про богатство и успех, о том, что у нас будет трехэтажный дом со своими слугами (опять же. Бред сумасшедшего или стремление к лучшей жизни?) И за эти несколько лет он переодически хочет быть то актером, то рэпером, то дизайнером, то клуб свой открыть- неважно кем, лишь бы медийным, популярным, ну и чтобы бабосики сами по себе приходили, а делать для этого ничего не нужно было. Как будто с Канье Уэстом живу, чесслово.

Сейчас ему сократили на работе зп, есть вариант ее вернуть, но нужно немного напрячься и работать четко с 9 до 17 (сейчас у него график свободный).Муж не хочет, так как "у меня не будет времени для съемки видео". Говорил, что займется изучением моушендизайна- и творчески и прибыльно. Прошло два года. Все еще говорит и не изучает.

Я пытаюсь донести мысль, что Москва не сразу строилась, сконцентрируйся на чем-то одном и делай для этого все, что есть в твоих силах (он же считает, что хотеть все и сразу можно и нужно и вообще "впусти в свое мышление большие деньги"), я за то, чтобы он после работы занимался съемкой, монтажом, исказл варианты заказов. Если будет все получаться и с этого будут хорошие деньги, то можно и с основной работы уходить. Но пока его мотает в стороны и из ста идей не может толком выполнить хотя бы одну. При этом мечтает о красивой, богатой жизни заграницей.

Искать себя никогда не поздно, не спорю. У знакомых/друзей таких приколов нет.У меня в том числе. То, что хочу-делаю с реаличтисными взглядами на жизнь. Хобби и творчество есть у всех, но в его случае ,с возрастом, как-то все импульсивнее и сумбурнее становится. Подскажите, как быть и реагировать на идеи мужа? В этом есть небольшая странность или я зря на этом акцентирую свое внимание?

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы