Уф, ну сейчас я поиграю в интересную игру, как хотел целый день.
*не хватает сил и мотивации даже запустить её*
я стал через силу запускать и отлично теперь провожу вечера. Тут как в любом деле - главное нАчать!
Пробовал, в основном выглядит так: потыкался немного, понимаешь что у тебя реально нет сил вникать, выключаешь.
сейчас только почти у всех лопаты, и если с ним уснуть на вытянутых руках, то можно превратиться в мопса
И ничего не видать и руки за пару минут онемеют
Если что то писать, то приподнимаю на грудью сантиметров на 7, не ввсоко в общем.
но так все равно руки немеют за несколько минут
Как же я рад что успел пройти её! Играл марафоном примерно за неделю(пришёл с работы - тупо за игру, и так до середины ночи), ни о чём не жалею! Если дал бы чуть слабины - всё, было бы то же что и с ведьмаком третьим(офигенная же игра! Но недопройдена, и до сих пор пылится...). Но я успел) Раскрыл убийство с опозданием в день(так-то я опаздывал на два дня, но чудовищным везением "срезал" один из них). Эх, я был так близок, всё делал правильно(можно было пойти неправильным путём), просто не успел... Ну ничего, теперь я примерно знаю что куда, и ещё раз возьмусь проходить своим интеллектуалом на идеальную концовку. А потом попробую и остальными двумя, закинусь куревом алкоголем и наркотой, и пойду по неправильному пути:) Сдаётся мне что канонично было бы первый раз попасть именно на него, внезапно ох*еть(от пули в затылок или от чего похуже), а потом идти и думать где же ты повернул не туда и начинать ещё раз) А опоздал бы на два дня - и не узнал бы развязку, хотя я и так догадывался где она находится(оказывается я много где случайно совершал правильные действия, которые запросто мог бы не совершить, или совершить не вовремя).
В общем, перевод в игре уже есть, озвучка просто ох*еннейшая(особенно внутренних монологов), как выдастся свободная/полная сил неделька - пройди, не пожалеешь! Главное не отвлекаться на какие-то "сверхважные дела", иначе забудешь где что находится и куда к какому часу ты должен прийти(напоминаний же нет, нужно самому помнить что у тебя только 2 часа чтобы успеть туда-то). В общем - советую!
зы: ты сейчас под травкой, я прав?
А, ну тогда я спокоен)
P.S. К сожалению, не прав=\ Лучше не парься над этим, я просто сижу убиваю время оттягивая неизбежное и неприятное чем мне предстоит заниматься, читая посты и строча комментарии... Пока я читаю/пишу - остального мира(проблем) как бы и не существует, и для этого даже не нужно ни пить, ни тем более курить) И это проще сделать, чем заставить себя запустить игру(даже если знаешь что она потом понравится).
Ну у меня тоже видюха работала на 100%(из-за герцовки ещё, наверное, потом скинул до 60 и перестала). Детализация там наверное большая, ну и движок может быть не самый идеальный - игра то условно "инди" по меркам ААА китов.
Ну в общем надо было бы - поставил бы минималки, благо графа там третьестепенна. Я как-то и в 640*480 играл когда сильно хотелось...
По-моему да, не открылась(у меня уже не было игрового времени чтобы проверять). Может быть нужны какие-то исключительные условия для этого, а может это в принципе невозможно - буду тестировать при следующих прохождениях)
:)
Я так в DOOM1/2 чуть ли не на память все уровни помню) Запустил было - таки не все, а только самые примечательные/те, на которые потратил больше всего времени. Как же сейчас просто было на nightmare играть, хех) А в детстве я дай бог норму осиливал, хотя под конец вроде уже начал повышать сложность на предпоследнюю...
Блин, жиза... Ммошки давно забросил. нет сил и времени быть актуальным персонажем. даже дьябло 3 вот взял 132 вп и что, что дальше? Ну колчан - первозданка, ну осилю еще 3-5 порталов выше. Но я все равно не насобираю 4000+ парагона, что бы взять 150. И вот захожу в игру и...руки опускаются. И чувствую себя старым и унылым. Начал в ген шин...тоже не проперло, играл в ла 2 в зените. Вот перестал получать удовольствие от игр, видимо реально перерос((
Аналогично. Вот поэтому читаю с телефона на работе, когда есть время.
Недавно, открыл для себя ранобэ.
Не могу сравнивать с настоящей литературой, но всё же цепляет.
Сюжеты простенькие, но интересно.
Наверное потому что аниме люблю, а это как текстовый вариант =)
Простенькие как японские только с сюжетом не про школьников.
Ну культивацию советовать такое себе. Очень на любителя тема. Тем более китайцы очень любят перегибать и этим, превращая все произведение в сплощные точки чакры и уровни просветления.
Из китайщины лично мне пока понравилось только "освободите эту ведьму".
"Возрождение Злобной Императрицы из Военной Династии" - хорошая китайская новелла с отличным переводом. рекомендую)
"чернокнижник в мире магов" вот уж где упоротость так упоротость, там столько страниц, что я даже таких чисел не знаю. зашло на ура=)
Минутка Лингвистического Анализа:
- средний размер глав = 10к символов или примерно 1.7к слов
- ранобэ включает 1200 глав → 12кк символов или 2кк слов
- роман-эпопея "Война и мир" → 2.5кк символов или 500к слов
= Ранобэ в 4 раза больше романа "Война и мир"
* к - тысяча, кк - миллион
скопированный комментарий под ранобэ "чернокнижник в мире магов")Три варианта на выбор:
--Освободите эту ведьму (экономика, политика, тянки и ужасы войны, гг без способностей но с мозгом),
--восхождение в тени (наоборот, гг веселый имба, просто легкое приключение с легким сюжетом),
--новые врата (повседневность алекватного нагибатора, с легкой романтикой в типичном фентезийном мире).
---ублюдок ффф ранга (когда у имбанутого попаданца упала планка и сорвало крышу. Бодрая антигеройщина).
Освободите эту Ведьму - топ. Если по ней кроме манхвы выйдет ещё и аниме, то я буду вне себя от счастья. Хоть там и есть рояли в кустах в виде ведьм, способности которых очень удачно помогают ГГ с его проблемами, но все равно очень интересно.
Ну манхуя мне не очень понравилась. Нящно-ванильная. Красивые ведьмочки и няшные летающие дракончики. Явно на аудиторию лет 12. А вот новелла мрачный технопанк с чернухой, по мне так из за рисовки и подачи манхуя и новелла по сути два разных произведения.
Мать учения ("день сурка" с магией) (да, хорваты тоже китайцы)
Триллер парк (неклассическое литрпг)
Во всеоружии (классическое литрпг)
Сказания о пастухе богов (классическая культиваторщина)
Червь (темная супергероика)
Повелитель тайн (мистика/стимпанк)
Для всех, кто это видет. Мать учения очень хороша. Нету произведения, которое понравится всем, но... Попробуйте это. Я имею ввиду... Просто посмотрите на рейтинги. На некоторых сайтах все, прочитавшие её оценили на 5, кроме пары или даже одного человека, который поставил 4.
Так, на ranobelib, несмотря на некоторое снижение, текущий рейтинг 4.92. 371 из 386 человек поставили 5.
Просто почитайте отзывы, чтобы понять чем произведения так хорошо и подойдёт ли оно вам.
Дадада! Я "Мать ученья" дочитала до конца, перелистнула и начала сначала! Потому что в конце понимаешь, сколько там отсылок и намёков! Надо ещё разок, чтобы теперь понимать всё!
"Червь" дальше первой главы не пошёл. Стоит всё-таки пересилить себя?
Стоит всё-таки пересилить себя?
Персонажи не картонные, гг не мразь, сюжет есть, главы от лица второстепенных персонажей есть, довольно много внимания уделено мыслям и взаимоотношениям персонажей, перевод хороший (особенно в сравнении со средним качеством сетевых переводов)
Ну и объем раза в 3 больше чем в матери учения.
--
Я закончил где-то чуть позже середины, потому что захотелось чего-то нового
Лично мне очень нравится "Противостояние святого". В ней практически нет романтики что тоже редкость. И немного больше чем обычно погружают в философию Китая.
Думаю стоит начать с "Извивающийся дракон". Произведение законченное что редкостьО, я с него начинал)
-Владыка(Сэйнэн Драма Фэнтези Приключение Экшн Комедия Психология Трагедия Гарем Для взрослых) 3 сезона аниме есть
- Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире (Сэйнэн Драма Фэнтези Романтика Приключение Милитари Экшн Комедия Трагедия Гарем Для взрослых Эччи) недавно 1 сезон сниме вышел можешь глянуть годнота.
Сказания о Пастухе Богов, Преподобный Гу но тут минус произведение забанили в Китае за жестокость и политическую сатиру, Эпоха Одиночества, Моля Дьявола, Мир на Ладони, Путь Летающего Меча, Я Запечатан Небеса.
Если уж Лунный скульптор не зашел, то культиваторы это вообще полный трэш. Чакры, точки, отомстить, унизить, я такой крутой, но меня не признают, хоть я и босс всего и вся, ах, лижи сапоги тварь дрожащая.
Тяжелый рабочий день не предполагает время для чтения.
Иногда урывками по минуте на какой-нибудь пикабу удаётся зайти, например сейчас.
а по факту они все как под копирку супер везучий и бесстрашный гг и постоянные роли в кустах помогающие ему на пути стать сильнее
Читаю классику,
- Ублюдок FFF ранга.
Пока заходит, но только очень медленно, но не наскучивает =)
Мне зашло, читаю в захлеб
Из-за этого не люблю ранобе, почти никогда не получаешь нормальной концовки
Имеешь в виду открытый финал?
Я только что дочитал, 442 глава, конец ранобе. Как по мне, это нормально для таких произведений. Примерно тоже самое и с Реинкарнацией Безработного вышло. Раньше тоже не любил открытые финалы, но подумав решил, что с какой-то стороны, так даже лучше. Герой произведения, даже если умирает или отправляется в новое путешествие, это всё равно не конец для того мира, созданного автором. И он где то есть =)
Не знаю, после прочтения "волчица и пряности" не могу сказать что как-то уступает другой литературе.
Ранобэ - это типа нашего современного фэнтези или как? Там надо рыться среди залежей попаданцев и мэрисью или у них нормальные романы?
Набираешься мотивации наконец запустить её.
Начинается обучающая миссия
Выключаешь комп и включаешь ютуб, так как у тебя нет сил ещё и учиться играть.
Я так Elite Dangerous уже пару лет на компе держу.
О даа элитка. Обучалку прошел, даже пару миссий, но все равно в управление не въехал, вечно то мимо пролетаешь, то не долетаешь, в итоге хер забил.
Ахах) Тоже хотел поиграть в элитку, на летних скидках даже прикупил... И что же - оказывается ИИ там максимально мерзко-примитивный=\ Он просто ВСЕГДА ошивается в твоей слепой зоне(сзади твоего корабля), такое впечатление что у всех врагов манёвренность раза в 2 превосходит твою... А ведь когда я в детстве играл в StarWraith 3 (Demo) у меня были совсем другие впечатления... Хотя принцип там был весьма схож - та же система распределения энергии на оружие, щит, и ускорение...
Если просто хочется поиграть в зрелищные бои на космических кораблях с действительно удобным управлением, советую Everspace. Да, это больше аркада, чем симулятор, но это почти что прекрасная Galaxy on Fire, которую я играл когда-то на телефоне! Управление просто песня(это объясняется, в корабль встроена система гашения инерции, и вот при её поломке начинается настоящее управление кораблём:] Лучше чтобы она не ломалась)), оружие - вариативное(пусть и нельзя палить со всех пушек сразу как в GoF), обвесов на корабль можно поставить каких хочешь, как пассивных, так и активных, выбирай на свой вкус, как говорится. В начале, пока не понимаешь что делать(читай - не прокачаны радар и прочее) тяжковато, лучше не ставить высокую сложность(или даже начинать на лёгком режиме, но так менее интересно). Глянул записи - играл 2 года назад, 26 смертей(ни одной победы) и рекорд в 37к кредитов за вылет. Запустил недавно - 3/4 успешные прохождения с рекордами в 48к, 56к и 68к за каждый вылет! Что называется "наконец-то понял как играть" XD Хотя скорее больше решает то, что играю правильным(под свой стиль игры) классом корабля и вооружения, по больше части именно этим и "тащу". Обидно только что даже если разберёшь линейный корабль(!!!) местных хаоситов то нет никакой награды за это( Потому что это какое-то dlc, и добавили его чтобы игроки не пылесосили всю систему по полчаса а летели дальше(хотя это сильно бесит на высокой сложности, банально нет времени залутать свои честные боевые трофеи!).
В общем, любителям хорошей космической аркады - советую! Игра на крепкие 8/10 по геймплею(пока не начнёт приедаться), на сюжет же лучше сильно не надеяться - игра вообще не про это... Тут можно включить вид с кабины/с носа корабля, при желании отключить интерфейс, и просто смотреть на красивые виды(пока не прилетят оккар и не дадут п*ды :D )
Жиза жизненная. Но бывает иногда что-то цепляет и я прям загораюсь. Недавно вышла игра Pathfinder: Wrath of the Roghteous так я взахлёб прохожу. И даже периодическая сжв повестка не так бесит из-за общего уровня эпичности и высокого уровня текста.
Нуууу сочувствую вам. Я, какой бы тяжелый не был день, стабильно каждый вечер включаю консольку и пару часов играю без всякого напряга.
Рабочий день, плюс по семейным делам. В 10 вечера голова пухнет, хватает максимум на поваляться на диване посмотреть сериал.
Играй со старпёрами в танчики xD
Зачем играть в сетевые шутаны, если ты не умеешь, хочется негативных эмоций?
Нет, вот ты издеваешься? Я тут ною что у меня сил не хватает на примитивные комплюхтерные игрули, а вы видите ли в днд рубитесь. Тьфу!
Как это жизненно! Я даже комп обновил, думал что вот теперь то... Но после работы, взглянул на монитор и меня начинает тошнить. Куда катиться этот мир?!
Уф, ну сейчас я поиграю в интересную игру, как хотел целый день.
Девушка: Ты все время в своём компухтере
Так потому что игры запускаются по три дня, потом всякие окошки висят часами, потом 100500 предложений доп пакетов, потом опять окно загрузки, потом верификация что аккаунт моего стима верный, верификация, что аккаунт в моей игре верный, загрузка сохранений, ещё раз предложение доп. пакетов - и всё. А всё что я хочу это чуть побегать в открытом мире, может быть поездить и пострелять. И это либо флеш игры, с ужасной графикой, либо триплА проекты, которые вот так отбивают всё желание играть своими вечными загрузками. Так и ещё прикол, что в современных играх никакой свободы. После полувека загрузок тебе предложат пройти два шага, потом выскочат менюшки, диалоги, встроенные видео, три часа историй и при этом всё будет глючить и упоси тебя попробовать заглянуть за предложенный маршрут - сразу алармы, сирерны, возвраты в начало, полиция, охрана, огненная лава. Зато окошко с покупками тут как тут. Зачем тебе где-то бегать. Вон купи новый лук и лучше не заходи сюда больше. Разве что купить ещё новый лук, о котором мы тебе 100500 раз напомним по почте, которую ты случайно оставил когда в десятый раз регистрировался на очердном портале для того, чтобы просто поиграть, блин!
Вот по поводу загрузок, меня пс4 спасает, поиграл пол часа, бросил где получилось, а завтра продолжаю там же, без загрузок и сохранений.
Спасибо тебе мил человек, заценю Days Gone. Как-то выбирать игры особо времени нету. Я и играю-то раз в месяц по 20 минут, точнее играл бы, если бы устраивали игры. Поэтому тут или выбирать, или играть. Зашёл на стим, посмотрел что есть, скачал. Последнее было - AC Odessey, до этого Far Cry 5, но его дальше 1% не прошёл, т.к. не зашло как-то