В лигу принимаются посты с текстом, если лекцию не читает известный специалист. Ну, и в целом материал шероховат. Ульфбертов было несколько типов (по качеству), включая достаточно посредственные. Тигель не обязательно подразумевает 1600 градусов, скорее даже наоборот - высокое содержание углерода подразумевает более низкую температуру плавления, что и позволяло извлечь шлаки. Да и в целом мечи по качеству с Ульфбертом были и в античность, и позднее
Естественно у Ульфберта были подражатели т. е. другие мастера желающие заработать на бренде. О способах и условиях получения тигельной стали почитайте литературу. Не нужно включать эксперта в той обрасти в которой не разбираетесь. Своими постами больше не потревожу Вашу группу. Её контент явно не соответствует названию...
Видимо стучаться в Вашу группу с серией "Необъяснимые наукой находки археологов" вообще смысла не имеет...
Значит я не ошибся? Академическими знаниями не владею и хвастаться ими не буду. Однако в защиту своего контента могу сказать что отношусь к делу со всей ответственностью. Не привык впаривать ради хайпа.