7

Мебельный интернет-магазин в одиночку. Часть 10

Мебельный интернет-магазин в одиночку. Часть 10

Где я собрался брать производителей.

Вы ведь слышали про древнейшую загадку запуска всех маркетплейсов? Я про проблему: «курица или яйцо».

Если пустить на площадку покупателей, а там нет товаров, то будет фиаско. А как заставить продавцов залить свои товары на маркетплейс без покупателей?

Для себя я решил эту проблему так, запуск в 2 этапа:

1. Технический (для продавцов). Например месяц. Когда я активно приглашаю производителей и сразу открываю все карты. Вы заходите, располагайтесь. А через месяц сюда хлынут голодные до мебели толпы, с толстенными кошельками и без чувства меры.

2. Основной запуск (для покупателей). Реклама, соцсети и т.д.

Вот уже несколько месяцев я охочусь за производителями. Завёл файлик excel и начал записывать туда всех кого встречу. Все данные что найду. Город, почту, телефон, сайт, соцсети. Любой контакт важен.

Я начал шерстить поиск Яндекса. Гугла. 2gis, VK, instagram. И Инста мне оочень помогла!

После того, как я начал подписываться на мебельные аккаунты, соцсеть бросилась неистово подкидывать мне подобных ребят. Каждый день. Пачками. Их так много, я устал записывать.

Сейчас инсту заблокировали на территории России. И хоть активность там заметно снизилась, но жизнь соц. сети тем не менее продолжается. Видимо для людей блокировка не такая уж серьёзная преграда.

Сейчас у меня список перевалил за 1500 производителей. 1500 Карл! А они всё не кончаются. Это очень воодушевляет.

Со всей России. И в маленьких городах и сёлах. И в миллионниках. Везде есть маленькие мебельные производства и частные мастера. Они-то мне и нужны.

Другой вопрос, что у большинства с контактами не очень. У кого-то просто телефон. А у некоторых вообще ничего. Ни сайта, ни почты. Связь только через личные сообщения. Причём мебель производят прикольную, а как продают вообще не понятно.

Как потом их массово приглашать, это ещё та задача. Под звездочкой. Я пока не знаю как её решить. Буду импровизировать…)

Надеюсь есть решение для массовых рассылок в WhatsApp например. Если у вас есть мысли пишите в комментариях.

А если кто-то из вас является производителем, и хотите на площадку, то пишите мне. Моя личная почта: Div.2013@gmail.com. Или в Телеграм. И вы будете в числе первых поставщиков на площадке, когда она будет готова.

А мы едем дальше!

Продолжение следует, я надеюсь…)

Если интересно следить за этим печатным сериалом, гоу в Telegram. Там больше постов. Ссылка тут: жми. Серий много, а финал неизвестен...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы