4912

Мебель и ЛГБТ3

Была в России компания IKEA которая показала стандарт работы с мебелью. Ну это когда пришел, заплатил Х рублей за пакет, принес домой, а внутри есть все и в нужном количестве и ассортименте. Тебе никуда не надо бегать и искать что-то дополнительное.
Показала и ушла, ну казалось, ну скопируй и сделай так, но нет же.
Путин признал движение ЛГБТ экстремизмом, его адепты обиделись и создали полочку в прихожую. А я дурак, взял ее и купил, она ж без наклеечки была, что ее создавали трансформеры.

Казалось бы, херня конструкция, легко сделать. Выгрузил я доски и понял, что каждая но чем-то отличается. А вопрос чем и для чего повис в воздухе. Ибо инструкцию по сборке наши мебельщики не могли выложить на YouTube, хотя оно и поддерживает пидарасов, а выложили в облако mail.ru.
Вот передо мной лежат досочки 716, 700 и 646 мм, то есть мне надо иметь рулетку их разделить и по схеме догадаться куда что. Срединная дощечка прикладывается на глазок посередине, ну потому что разметки нет. И так везде.
Сидишь, крутишь этот конструктор, постепенно догадываясь какую досочку куда и почему.

Собрал, пошел её вешать на стенку, а креплений в наборе нет. Потому что у каждого мужика должно быть место где валяются по отсекам винтики и шурупчики от предыдущих ремонтов. У каждого, а то ты не настоящий мужик.
У меня студия, мест для хранения всего этого нет, остатками от предыдущих ремонтов не обзавелся, потому пошёл в магаз. Купил там набор дюбелей и саморезов к нему. А они только наборами идут, а мне надо 2 штуки. Пришел прикрутил, а шляпка ширше чем отверстие в креплении полки. Пошел заново покупать саморезы, но уже тоньше.
Вот уже появились остатки для будущего ремонта.
Написал я им претензию, а они ответили: у нас даже подростки её собирают не то что ты, рукожоп.

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1351
Автор поста оценил этот комментарий

Ооооо, дааааа... Инструкция в виде 1 картинки с кучей стрелочек, что где должно быть.

Да ещё и плохо отпечатанная тонкими линиями на туалетной бумаге.

Триждыблядская ярость...

раскрыть ветку (186)
372
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
79

Расстрелять!

раскрыть ветку (14)
66

Это называется "блядский БАЗИС-мебельщик" и нам жалко платить дизайнеру за нормальную инструкцию.

раскрыть ветку (12)
31
Не не, нормальные инструкции у них есть. А такие вкладывают специально, чтобы люди заказывали платную сборку. Если попинать поддержку они высылают инструкцию на которой понятно как что собирать.
раскрыть ветку (6)
7
Ваще не всегда
раскрыть ветку (1)
4
Никогда
8
Блять, но там реально нехуй собирать! Конструктор в детстве был куда сложнее! Реально ТС рукожоп
ещё комментарии
4

Почему жалко. Бизнесмену не жалко, был бы смысл.

Просто когда на озоне будут 2 карточки товара за 4100р и за 4210р, то у первой будет по по 20-30 продаж в день, у второй 1-2.

раскрыть ветку (2)
2

ну обективно если у первой будет 15 отзывов и 10 плохих я бы врядли такое купил

раскрыть ветку (1)
4

Ты да, я да. А остальные 998 человек купят там где дешевле. Проходил на своей шкуре.

0
Базис нормальные инструкции делает. Это оператор ЛГБТ.
раскрыть ветку (1)
0

Базис говно и ничего нормального по умолчанию не делает

1

Маловато будет, слишком лёгкая смерть

13

Шедевр!

12

Ъуъ, только что по такой инструкции собирал большой шкаф. Собирал больше интуитивно, благо, опыт в сборке мебели есть. Тыщу лучей поноса им

3
2

Оно реально существует?

0
У меня веко задергалось
раскрыть ветку (1)
0
Меня флешбэками накрыло
28

Есть фабрики которые делают норм инструкции. Вот например похожая вешалка

раскрыть ветку (5)
13

Это очень годно, и в-принципе, на уровне ИКЕА. К сожалению, это редкость

раскрыть ветку (4)
2

Да не редкость. Себе тумбочку покупал с подробной инструкцией, сыну стенку помогал собирать, тоже нормальная инструкция, с пошаговыми рисунками. Редкость как раз говноинструкции. Да и честно говоря, на 5 досок скрутить, как у ТС, что там за комикс надо рисовать?

раскрыть ветку (3)
2

Ой хз, если, как это часто бывает в мебели с WB ничего не присажено и не засверлено, а деревяшки часто похожих размеров и не промаркированы, приходится иногда сначала прикидывать от начала и до конца

раскрыть ветку (2)
0

Если ничего не присажено, то это и не конструктор делал. И не мебель это, а набор деталей. Собрать можно много чего

раскрыть ветку (1)
1

Да. Присрано и напилено так порой, что и углов 90 нет, уголки и подкладки добавляешь "по вкусу". Видеоинструкции по сборке вместо бумажных - вообще отдельный ахтунг. Не повсеместно, но часто.

84
Две квартиры икейской мебели собирала сама. Потом сподобилась купить шкаф у Шатуры и не пожалела, что заказала сборку. 1 страничка А5, и даже на ней схема по центру болталась 🧐
раскрыть ветку (5)
14

и не пожалела, что заказала сборку
Была бы нормальная инструкция, собрала бы сама. А так ещё и на сборке заработали

3

А я жадный. Столько гономебели насобирал, что сейчас есть и набочики с дополнительными болтами и свёрла, чтобы досверлить отверстие, и уже интуитивно без инструкции способен почти всё собрать.

Не скажу, что я заплатил больше, чем мог заплатить мебельщику, но по-началу изъёбывался сильно.

раскрыть ветку (3)
8

Если есть сверла некоторые детали могут встать в непредусмотреные места.

раскрыть ветку (2)
5

Вронг хол?

раскрыть ветку (1)
2

Которых небыло.полки на любой высоте.

24

Ощущение что в качестве инструкции кладут распечатку фото отксеренного оригинала.

раскрыть ветку (6)
23

А оригинал перед этим по факсу отправляют.

раскрыть ветку (3)
1

Голубями

раскрыть ветку (2)
3
И сколько голубей надо, чтобы доставить один факсовый аппарат?
раскрыть ветку (1)
2

А какая модель ?

3
DELETED

Собственно говоря, чаще всего кладут т.н. взрыв-схему, а не инструкцию

раскрыть ветку (1)
2

Иногда и этого не кладут, я так кровать собирал наугад

30

Инструкция генериться автоматом программой Базис Мебельщик.

Она исключительно формальная.

Но опять же, на одну разработку инструкции типа икеи надо потратить огромной количество бабла, что похоронит рентабельность.

Разработал ты, а завтра твоя табуретка не продается.

Скучаю по икеи ..

раскрыть ветку (87)
10

огромное количество - это сколько ? ну вот для примера вешалка сабжевая

раскрыть ветку (72)
1

#comment_315847698 Пара смен по 8 часов не спеша. Было бы желание)

раскрыть ветку (3)
1

Не икея конечно, но хорошая инструкция.

раскрыть ветку (2)
5

А что особенного в икеевских инструкциях? Сколько их видел, все довольно обычные. Ещё и проекции ебутся

раскрыть ветку (1)
7

Она очень простая и понятная. В одного собирал двухяростьную двухъярусную кровать, деталей было дохера, коробок 10.

Собрал за вечер, как в лего поиграл.

Для сравнения.

С другой стороны собирал отечественный шкаф(Бася) без инструкции(она была, но такая как выше на одном листике отксеренная 100 раз), когда начал его поднимать(не полностью собранным) он начал как бы скуриваться, в этот момент я не смог его удержать и он сложился в себя вырвав весь крепеж к херам.. Достал лобзик, распилил, вынес на помойку.

Допустим 1 месяц работы технолога и 1 месяц дизайнера. Уже расходов на одну зарплату получается около 400 тысяч(скорей всего больше, кто-то их будет согласовывать, проверять, отправлять на доработку, заказывать в типографии).

Прибыль с этой вешалки для фабрики, пару тысяч рублей. А эта вешалка может и 5 раз не продастся.

раскрыть ветку (67)
11

Там несколько страниц будет всего, от 5 до 10 в зависимости от детализации. То, что человек может сделать за несколько часов - один день от силы. Это если тупо рисовать в кореле не особо умеющим человеком. А если есть спец прога, то и рисовать уметь не надо.

Что будет делать дизайнер - я вообще не понимаю, или вы имеете ввиду что для рисовки простых линий нужен целый дизайнер ?

Я понимаю что есть сложные конструкции, там наверно чтоб удобно собрать все в кучу и оформить красиво, нужен специалист дизайнер. Но всякие кровати, шкафы, полки, что я собирал - примитивные схематичные рисунки без оформлений.

раскрыть ветку (29)
2

Ну если можете за пару дней, .. Купите на озоне всратую тумбочку, нарисуйте к ней красивую инструкцию. Предложите свои услуги продавцу и другим мебельным фабрикам. Заработаете много денег. Без шуток.

Что будет делать дизайнер - я вообще не понимаю, или вы имеете ввиду что для рисовки простых линий нужен целый дизайнер?

А кто будет рисовать? Технолог - не художник. Ну и мы решаем задачу разработки красивой и понятной для любого человека(от домохозяйки до инженера) инструкции по сборке(как в икее).

раскрыть ветку (28)
9

Нет, тумбочку покупать не надо, человек который ее спроектировал от мебельной фабрики, делал это в какой-то программе уже. Там есть все элементы и размеры. Элементы в основном все типовые, рисовка примитивная, ничего уметь там сильно не надо. Вот этот человек и должен делать инструкцию. Допускаю что есть программы мебельные, где есть инструментарий для создания и инструкции заодно.

Насчет красивой инструкции - это же шутка ? Я таких никогда не видел, только примитив, хоть и удобный в случае Икеи например.

раскрыть ветку (23)
8

А вот кусочек из инструкции над которой работали дизайнеры/художники.

раскрыть ветку (18)
0

Пожалуй тут с этой стрелкой будет сложнее, хотя можно обойти подобные рисунки, если нет в штате человека способного. Все остальное просто собирается из элементов, как два круглых рисунка ниже.

раскрыть ветку (6)
0

остальное просто собирается из элементов,

Из каких элементов? У нас есть бесплатная база элементов на госулугах?)

Если использовать чьи то элементы, то очень быстро прилетит судебный иск :).

Можно конечно наверно купить готовую базу, но вряд ли она закроет хотя-бы 30% нужд фабрики.

Следовательно эти элементы нужно отрисовать. Для этого нужен художник. А художнику нужно техническое задание, на каждый! элемент. Вот мы ещё не начали инструкцию делать, а уже гору бабла потратили :)

А фабрика не собирает только вешалки. Сегодня кровати, завтра тумбы, после завтра шкафы, а потом столы и т.п.

раскрыть ветку (5)
2

Большинство простых элементов отрисовать в кореле как нефиг делать, ну ладно, пусть это сделает дизайнер один раз. Сделает базу. Хотя я уверен что их навалом в интернете и они безликие, это не Пикассо. Потом они просто подставляются/переставляются туда сюда на схемах и совмещаются так или иначе.

Речь идет о простых схемах, есть более навороченные, как в комментариях выложили ленту, там действительно нужен дизайнер или тот кто хорошо рисует в том же кореле, но такое не обязательно делать для всей мебели, тумбочки, обычные кровати, простые шкафы и столы собираются по более простым схемам. А дорогими приличными предметами мебели можно и озаботиться и заплатить нормально, пусть хоть в цвете делают.

раскрыть ветку (1)
0
Берём условный компас 3д и тупо картинки с модели. И представляете работает..
раскрыть ветку (2)
0

Какие, нах, художники? Это в солидворксе делается левой пяткой.

раскрыть ветку (10)
2

Дак сделай. Будешь богатым бизнесменом.

раскрыть ветку (9)
3

Если кто-то умеет делать это в солиде за 1 день, не значит что у него нет более прибыльной работы.

Общий силуэт крючков и ручек можно просто отснять и конвертировать в вектор. Красота и точность не требуется, они и так мелкие будут. Прочерчивать всю фурнитуру не надо, мы же не фурнитуру делаем и показываем.

Не обязательно делать как у икеи или лего. Просто сделать видно и понятно.

Если фабрика уверена, что на одну иеструкцию к тумбочке нужно потратить месяц, то явно кто-то лапшу директору повесил на уши.

раскрыть ветку (8)
2

Просто часто видят две крайности, или тупо общий вид изделия со стрелками, или "делать так как инструкция лего". А просто же сделать "без претензий, но действенно". По сути этот общий вид уже создан в 3д программе, скорее всего "собран" там из частей, там же отчерченных. Наделать кучу паралелепипедов - не сложно. Сделать всё "невидимым", затем только по очереди показывать доски, каждый шаг конвертировать в вектор. Потом все шаги тупо закинуть в корел, нарисовать рамку, чтоб отделить шаг 1,2,3. Ну и написать инструкции. Просто это надо продумать, чувак со стороны может и не знать последовательность сборки. Но это всё не сложно, при желании и решении руководства. Позвали человека, посадили с ним мастера, чтоб без выебонов рассказал последовательность, и всё. Соглашусь, за день-два сделать не проблема. Не каждый же день новая тумбочка выходит в серию. Короче, просто многие не хотят возиться, я думаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и я того же мнения. Месяц работы для двух специалистов, это наверно гарнитур типа кухни целой или там стенки, но такое не собирают по инструкции хозяева.

1

Нет, тумбочку покупать не надо, человек который ее спроектировал от мебельной фабрики, делал это в какой-то программе уже.

Скорей всего в Базис-Мебельщике.

Там есть все элементы и размеры. Элементы в основном все типовые, рисовка примитивная, ничего уметь там сильно не надо. Вот этот человек и должен делать инструкцию

Он её и делает, получается вот такая шляпа. Это инструкция сгенеранная софтом и понятная мебельщику. Все по закону :)

раскрыть ветку (1)
3

Это сгенеренная херня. Не человек видимо делал ) На ней просто вид деталей видимо.

3

Вы реально считаете что каждая мебель распиливается индивидуально без тз, размеров и формы?

Дизайнер вообще нах нужен в инструкции (нахуевертят) его задача придумать, согласовать/ переделать в проектом экземпляре. Дальше работа технолога по внедрению в производство. Весь процесс на основании чертежей. Что мешает распечатать простую инструкцию по сборке кроме похуизма и тупости?

К слову сборка мебели не столь сложный процесс. К примеру тс- то он сам рукожоп, такую вешалку и подросток соберет. Эпопея с крепежами наглядный пример, купил на свое усмотрение которое не подошло. ( отсутствие в комплекте отдельная тема). Не советую таким персонажам собирать что то наподобие шкафа купе или модульной кухни😁

раскрыть ветку (3)
2

Вы реально считаете что каждая мебель распиливается индивидуально без тз, размеров и формы?

Где я такое сказал?

Что мешает распечатать простую инструкцию по сборке кроме похуизма и тупости?

Ничего.

раскрыть ветку (2)
1

Данная картинка полностью подтверждает мои слова: Тупость- не желание или не умение правильно масштабирования и распечатки. Похуизм на сборщиков и покупателей.

Я технарь и может быть мой скил прокачан выше среднестатистического, но для начала стоит взглянуть на первоисточник. В известных маркетплейсах присутствует данная вешалка с множеством фото отзывами, где отчетливо видны отверстия под метизы и крепежи во всех досках. ТС явно набрасывает на вентилятор

раскрыть ветку (1)
0

Дак вроде разговор то не про это.

А про то "Почему нет инструкций как в Икее".

Ну и то что отечественные мебельщики эконом сегмента часто рукожопят - не новость.

7
DELETED

Срочно вызывайте расстрельную команду и расстреляйте его нах, вместе с его технологом и дизайнером. Месяц сидеть пять страничек простейших картинок разрабатывать. Если дизайнер красивый, то потом все равно расстрелять.

3

Думаю перебор. За месяц полсотни вешалок можно напроектировать без труда. Что не отменяется вашего замечания о том что это и продать не получится.

раскрыть ветку (9)
1

Все не так просто.

На эти вешалки надо купить материал, под них нужно выделить производственные мощности, надо понимать как их сбыть(склад готовой продукции тоже не бесконечен).

Ну и для понимания, подобные вешалки производят не гигантские заводы.

Как правило мебельное производство это небольшой ангарчик в промзоне, персонала человек 10-15 с серыми зп. Не самые свежие станки, может недавно купленный итальянский или немецкий ЧПУ за который фирма платит кредит. Директор ездит на среднего класса иномарочке середины 10ых годов.

Экономить приходится на всем от картриджей для принтеров до заточки пил на станках.

раскрыть ветку (8)
2

Многое зависит от организации производства. Если проектировщик и дизайнер при проектировании сразу видят сколько и какие детали завод может произвести за минимальную цену исходя из остатков материала на складе - то это всё делает быстро и экономно.
Но если они придумали вешалку а потом бегают и интересуются можно ли такую вообще сделать - этот заводик долго не протянет в современных реалиях.

раскрыть ветку (7)
0

У меня много клиентов среди фабрик выпускающих мебель по индивидуальному заказу, а вот как работают серйщики не знаю. Но уверен что там жесткая экономия на всем.

Но если они придумали вешалку а потом бегают и интересуются можно ли такую вообще сделать

Ну такого не бывает за редкими исключениями. Мебельные технологи умеют проектировать мебель которую возможно сделать :)

раскрыть ветку (4)
1

Ну технологические возможности они знают, я имел в виду материалы. А то может они туда заложили такой материал который купить проблематично или кроить невыгодно в такие размеры. Я такое видел.

раскрыть ветку (3)
1

Такое изделие умирает на этапе планирования, максимум первой партии. Основа любого производства прибыль, здравый собственник не станет выпускать продукцию за 10р и себестоимостью в 9р За 11 народ не покупает.

Чудачество дизайнеров в строительстве и ремонте интерьера повидал достаточно

0

Брось. Вся такая хрень производится из ЛДСП. Его навалом.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, то трубы хромированные заложили редкого диаметра. То ЛДСП для столешниц 30мм. Ребята собирали это из двух обычных листов 16мм и потом торцы уже заделывали. Ну у них контора мелкая, там и не такое бывает.

0
Кровать-маятник и стол-кровать от известных производителей страдала точно такой же инструкцией с одной картинкой. Ещё бесили перлы типа специфичные столярские названия железок, которыми изобиловала инструкция. Часто приходилось частично разбирать уже собранное, т.к. оказывается две одинаковые детали имеют различие а одну дырку.
раскрыть ветку (1)
0

Теперь я знаю слово "царга".

Больше никогда и нигде его не встречал.

3

Мебель сначала дизайнится, потом проектируется и только потом производится. Все так ведь? Дак вот ни дизайнер, ни технолог инструкцию не рисуют. Ее рисует проектировщик. И прикол в том, что многие программы по проектировке мебели создают сборочный чертеж. Какие нафиг дни? Там 5 минут масштаб поправить и в доку выгнать. Ну а если нужна инструкция как в Икее, то часа на подобную полочку хватит с головой. Но это никто делать не будет, так как у нас менталитет несколько другой. У нас любят проебывать, надеяться на авось и делать тяп-ляп. Если уж к мебели крепежа не хватает и досочки вон разной длины, что уж про инструкцию то говорить? У Икеи было производство у нас, делали тоже вроде наши, а вот проверяли и пиздов вставляли за проебы уже шведы. А у них с таким строго.

раскрыть ветку (10)
1
За час точно нет, инструкция уровня ИКЕА на полочку из 10-20 элементов это минимум 16 нормочасов.
раскрыть ветку (6)
2

Вы все элементы в инструкции собрались с нуля отрисовывать что ли?

раскрыть ветку (5)
1
Нет, просто инструкция это не накидать на отъебись картинок , а реально как для деревянного объяснение , что и куда прикрутить и с каким усилием.
раскрыть ветку (4)
1

Я это прекрасно понимаю. Однако САПР позволяет это быстро делать из модельки в мелкие сборочные. Я так в Архикаде для строителей сборочники делаю. По мебели. У меня есть опыт в проектировании мебели и составлении сборочников как для даунов. Для себя такие не делаю, не зачем, но вот паре клиентов пришлось. И много времени это не заняло. САПР Компас-3D.

раскрыть ветку (3)
0
Я просто закладываю с запасом сроки, конечно при желании можно и быстрее
раскрыть ветку (2)
1

Нифигасе запас. Я в запас 30% закладываю по времени. Ты получается заложил 1600%.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а если нужна инструкция как в Икее, то часа на подобную полочку хватит с головой.

Сделай. Ну просто, попробуй.

раскрыть ветку (2)
4

Да хули там делать? Ты икеевские инструкции видел? Там одни картинки, комикс на несколько страничек. Очень лаконичный, ни номеров деталей, ни их названий.

Если лень рисовать - можно просто сделать фото этапов. Только печать нужна нормального качества, а не типичный для мебельщиков на 100 раз перезаправленный полосящий принтер.

В современных условиях уже даже просто видос можно снять с процессом сборки, в котором сборщик укажет на критичные моменты, и это будет удобнее бумажной инструкции.

0

А что мне пробовать? Я со своего опыта говорю. Для себя проектировал дом. В дом всю мебель потихоньку проектирую. Вот на дом такую инструкцию фигачить это да, очень долго. А инструкцию по сборке стола я себе сделал меньше, чем за день.

1

Я бы такого дизайнера как ты и проектировщика на работу не взял ....

раскрыть ветку (3)

Я специалист немного другой сферы, но с мебельщиками работал очень много. Тут с вами соглашусь, ваши бюджеты не позволят работать со мной :)

раскрыть ветку (2)
2

Слышад да Эскорт дело дорогое Согласен Бюджета нет

раскрыть ветку (1)

Твой парень бойфренд тебя обманул. Я разработчик, хочешь тебе что-нибудь разработаю?

А Зачем Ты некоторые Слова Пишешь с Заглавной Буквы?

1

#comment_315847698 Какой месяц, две смены не спеша)

1

А чего не год работы НИИ Вешалочной Промышленности?

11 досточек скрутить - это задача не для 2 человек!

Потом еще не утвержедение в Мебельное Министерство.

По-моему инструкцию для сборки мебели может Вася-сборщик сделать просто сфотав последовательность действий на телефон в процессе сборки одного изделия. Выделив прямо пальцем в редакторе критичные отверстия и т.п. Там все затыки именно в том чтоб со сторонами досок не проебаться и удобый порядок сборки.

Раскидать фотки в виде комикса и снабдить минимальными подписями - задача на полдня с перекурами.

раскрыть ветку (2)

Как/если доберешься до руководящих должностей, то тебя ждет много открытий :)

раскрыть ветку (1)
1

Я сам себе руководящая должность, и инструкции к своей продукции писал и пишу. Потому что заинтересован, чтоб клиент мое изделие установил с первого раза и сам не парился и меня не звонил не тревожил с вопросами.

И никаких "месяцев работы творческого коллектива" это не занимает, не надо набивать цены простой работе.

0

Где у технологов такие зарплаты?)))

Не не, есть готовая конструкция, нужна инструкция по сборке, тут работы часов на 200, причём исключительно конструктора. Лишь потом туда придёт дизайнер и сверстает готовую инструкцию.
раскрыть ветку (5)
0

Итоговая цифра не сильно от моей отличается. Для маленькой фабрики это не подъемные деньги.

раскрыть ветку (4)
0
Да ладно? Это месяц работы инженера, причем не вау какой квалификации, это тысяч 60 зарплаты от силы.
раскрыть ветку (2)
0

За 60 тысяч сейчас даже шаурму не носят. Средне паршивы технолог на сделке сейчас получает от 160.

раскрыть ветку (1)
1
Вы удивитесь, но заводы в регионах, а там люди получают сильно меньше Москвы. И за 60 тысяч у вас будет молодой выпускник местного тех.вуза со стажем полгода-год за время учёбы
0
Либо отдать на фриланс, выйдет похуже, но дешевле
1
DELETED

Но опять же, на одну разработку инструкции типа икеи надо потратить огромной количество бабла, что похоронит рентабельность.

Заказать инструкцию Артему Лебедеву?

раскрыть ветку (3)
1

Купил тумбочку - собрал хуй.

Тема с радостью возьмет 5-10млн за инструкцию.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

маловато как-то.

0

За рисунок "болтикуса".

1

Как вариант, только благодаря инструкции продашь, имея преимущество перед конкурентами. Да, возможно не именно эту вешалку, но в год доппродажи окупять расходы на все инструкции. Если конечно не считать, что сделав инструкции можно продавать цена х2. К тому же инструкции можно использовать дальше, в программе заготовки есть, похожие можно сделать быстрее. Короче, если думать о развитии с горизонтом 10 лет, то это того стоит. Но доя многих это долго (и обоснованно )

раскрыть ветку (7)
1

Как вариант, только благодаря инструкции продашь, имея преимущество перед конкурентами

Звучит очень логично. Но к сожалению решающий фактор тут бабло.. У кого дешевле, кто в топе по выдаче, тот на коне.

раскрыть ветку (6)
1

Так икея была не самой дешёвой.

Я считаю, что именно ожидание быстрого выхлопа мешает фабрикам тратить деньги на вещи, которые влияют на продажи "непрямо". В это надо просто верить и в долгом сроке это окупится. Просто моё мнение.

раскрыть ветку (5)

Она была посерединке, между экономом и середнячком.

А у фабрики работающей в экономе нет никаких ожиданий, там всё банально либо кроишь на всем, либо будешь на 2-3ей странице озона.

ИМХО сейчас твердый середнячек это лазурит, интересно как у них с инструкциями.

раскрыть ветку (4)
1

Так а как подниматься с низов на уровень "достойно, середнячок"? Не всё же деньгами заливать? Должно же быть органическое развитие.

раскрыть ветку (1)
0
Ну почему. Разные фабрики нужны. Рынку нужны и макарошки по акции и котлетки и мраморная говядина.
0

Нашел инструкции на сайте. Не икея конечно, но твёрдая 4ка.

раскрыть ветку (1)
0

Радует.)

0

Инструкция генериться автоматом программой Базис Мебельщик.

Это не инструкция а взрыв-схема, при правильном подборе масштаба и размера шрифта всё вполне читаемо. Просто посадили обезьяну за базис.

раскрыть ветку (1)
1

Толку-то от этой схемы. Пользователю номера деталей не интересны, а последовательности сборки она не дает и особенностей деталей (где какие дырочки на досках) на ней не видно.

Абсолютно бесполезная херня.

Это стиль изображения чисто для каталогов запчастей, и ни для чего больше.

46
А ведь можно хотя бы стикеры на досочки наклеить "деталь #1" и так далее и эту их инструкцию кривожопую
раскрыть ветку (43)
126

Не ннннаааада наклеек - такие додумаются налепить с ядерным клеем, который фиг отдерешь с ошметками от стикеров

раскрыть ветку (19)
78

Ну почему сразу на клей, можно гвоздями прихуярить к примеру.

раскрыть ветку (7)
27
Саморез!
раскрыть ветку (6)
25
Забитый молотком
раскрыть ветку (4)
19

Помедленнее накидывайте, они записывать идеи не успевают

2
С лицевой стороны
0

Держит крепче, чем гвоздь завернутый отвёрткой..

Держится лучше, чем гвоздь вкрученный отверткой.
2
Как раз на этот саморез потом полку и повесишь!
18

Во-во, с год назад купил тумбочку, там блин пять досок, даже с взрыв-схемой не запутаешься. Но они на каждую доску нашлёпали огромную наклейку с номером, причем где-то на невидимую сторону, где-то на видимую. И вместо пяти минут сборки я полчаса соскабливал клей с бумагой

раскрыть ветку (9)
3

Можно было собрать оставив наклейки.это не экран монитора или линза объектива.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

А ещё можно срать и не смывать. Крышку опустил и всё.

раскрыть ветку (2)
1

Кто-то делает по другому???

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, я сру на крышку.

обычным бытовым феном подогреть немного наклейку и она легко сходит почти всегда вместе с клеем.
раскрыть ветку (4)
3

И с декоративной плёнкой и кромкой))

раскрыть ветку (3)
0
чтоб пленку или тем более кромку снять при помощи фена бытового еще постараться нужно
раскрыть ветку (2)
1

Шутка была так то. А вообще то, кромку я клею как раз феном. Легко и непринуждённо, без мозгоебства с утюгами

раскрыть ветку (1)

Так-то разогреть клей напрямую феном можно, но вот уже приклеенную прогреть так, чтобы разогрелся и клей под кромкой, это все же нужно постараться, и скорее фен сгорит, чем кромка достаточно прогреется.

0

О, у меня так со шкафом было

15
Я недавно собрал шкаф, заказанный на озоне, к нормальной инструкции была ещё ссылка на Ютуб по сборке. Плюсом к этому все детали были пронумерованы по торцам которые скрыты, единственный минус у шкафа 7 или 8 видов разного крепежа)
раскрыть ветку (8)
6

А производитель-то кто?

раскрыть ветку (1)
11
Какой-то крепёжно-метизный заводик ;-)
4

Сыну полку под книги собирал с Озона,там крепежа полтора комплекта было и нормальная инструкция.

раскрыть ветку (1)
5

Так вот куда половина моего крепежа уехала ) Кажется, некоторые на глазок крепёж в заказ сыплют

2
Та же фигня

Покупал прошлой осенью на том же Озоне прихожую. Квартира под сдачу, потому искал максимально простой и дешевый вариант. Мебельщики как-то подохуели за 1 узкий пенальчик и 3 полочки по 70к брать, в итоге остановился на онлайн-магазинах - там и выбор больше, и цены адекватные

Единственный минус был как раз в том, что понравившийся мне набор доставляли, но не собирали. Собирали в итоге вдвоем с моей парой

Вообще никаких проблем. Всё хорошо, плотно, компактно упаковано, зеркало специально мягонькой подложкой дополнительно защищено. Весь крепёж в комплекте, даже с небольшим запасом. Все нужные отверстия уже засверлены. Инструкция в коробке, плюс подробная пошаговая видеоинструкция на Ютубе. Собрать не составило никаких проблем, при том что выбранная модель была с возможностью сборки на две стороны (а это всегда потенциальный геморрой)

16 тыщ за всё удовольствие, включая доставку в квартиру. Производитель, кстати, российский (по крайней мере, модель называется "Ксения"... а не Санктумдрамплюмбум, или как там было у всеми любимой Икеи)
1

Можно ссылку, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
12
0
DELETED

И в шуфлятке насрато.

2

А я вообще не понимаю, почему я в магазине вижу целый шкаф, плачу за целый шкаф, а мне домой привозят кучу палок. Или с велосипедом, такая же фигня. Зачем мне разобранный велик? Он у вас в магазине целый продается, вот и мне целый давайте.

Почему, когда я телевизор покупаю, мне не привозят/ не предлагают забрать в магазине просто мешок деталей?

раскрыть ветку (10)
10
Вот привезут вам собранный шкаф, или комод, или стол. И он не войдёт ни в лифт ни в дверь.
раскрыть ветку (8)
1

Ну ладно. А велосипед?

И все равно, я платила за целый шкаф. Значит, привезли и пусть собирают.

раскрыть ветку (6)
12
И пельмени на пачке изображены отварные (а то и жареные с сыром), а в пачке они сырые и замороженные. Пусть привозят пельмени и варят. Так по вашей логике?)
раскрыть ветку (5)
0

Ну пельмени я и сама сварю. А вот велик я уже вряд ли нормально соберу.

раскрыть ветку (4)
1
А у меня пельмешки то перевариваются, то полусырые получаются. А вот велик разобрать, промыть/смазать и обратно собрать (в рамках предсезонного то) - в час вполне укладывается.
раскрыть ветку (3)
0

Жениться вам надо, барин)

раскрыть ветку (2)
0

Замуж тебе надо, барыня)

раскрыть ветку (1)
0

Я ужо)

0

Еще и при переноске собранного шкафа, есть небольшой риск расшатать крепежи. Собранный на месте, будет гарантированно прочнее, чем транспортированный.

1
Тебе в магазине еще и полуфабрикаты продают, которые перед едой готовить надо. А на картинке-то уже готовое всё

Там тебе тоже кассирша из "Пятёрочки" должна домой приехать и приготовить всё?
1

Тогда ты не наймешь сборщиков. А они то же хотят кушать. А тут рыночек кормит всех.

0
Распаковали а то что крепежа нет не заметили?
ну ну...

Так вы купите качественную мебель, а не говно на помойке. И не нойте потом. Ниже писал коммент, Томский производитель, на торце каждой детали номер, полки не просто, а под спец фигню ( не мебельщик, не знаю), подробный чертёж.

5
Точно так
6

Ага, а инструкция к трехдверному шкафу, с полочками и ящичками.... на 1 листочке А5.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А листочек с говном.

1
Она не плохо отпечатанная, это просто ксерокопия с плохой ксерокопии.
1

Триждыблядская ярость... записал

раскрыть ветку (1)
3
1

А еще вся мелочь в виде гвоздей, саморезов, заглушек, ручек и т.д. замотана в пакет и сверху перемотана скотчем и этикетка с надписью "комплектацию проверить не вскрывая пакет!!!"

1
Как хорошо, что я сначала собираю, а потом смотрю инструкцию... обычно, когда уже всё собрал... 😆😂🤣
0
А вот наклеечки копеечные наклеить не догадаются. Типо А1, В5 и обозначить их на пусть единичном но эскизе.
0

А крепеж без запаса? или вообще, с минусом

0

Где вы берете это говно? Мне пришла мебель с нормальной инструкцией и в полной комплектации. Может мне просто повезло так, но 3 раза заказывал мебель (шкаф, кровать и кухня) и все 3 раза все спокойно собрал

0

Вообще-то, четырежды

И чему тут удивляться? 10 лет назад так было и сейчас так. Если сам не можешь собрать или нет инструмента (часто без шуруповерта все руки в мозолях будут пока соберёшь) то выход простой - отдай несколько тысяч сборщику, он сделает это за тебя. Что-то не сложное собираю сам, а если купишь шкаф с многими полками-ящиками или кухонный гарнитур - разумеется только сборщики мебели, обычно мебельные магазины дают контакты.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы