2254

М*дак ли я, что отказалась соблюдать семейную традицию моего парня?

Серия Мудак ли я?

Перевод поста из Реддит сообщества «Am I the asshole»:

Мой парень Эрик (29М, вымышленное имя) и я (27Ж) встречаемся уже три года. Для контекста, я знакома с его семьей, они настроены дружелюбно. Мы встречаемся с ними нечасто, потому что они живут заграницей, на родине парня. Я не хочу раскрывать названия стран из соображений конфиденциальности. Но мы разных национальностей и оба работаем у меня в стране.

Конфликт произошел на прошлые выходные во время нашего последнего визита. Мы присматриваем дом для совместного проживания, а также обручальные кольца. Во время ужина мы упомянули об этом его семье, так как для нас это большой шаг в отношениях (мы еще не обручены). Его родители и братья порадовались за нас, а затем ни с того ни с сего его младшая сестра спросила: "Так она собирается пройти тест?".

Я спросила "какой тест?"

В общем, в семье молодого человека есть традиция: будущая свекровь проверяет будущих невесток, достаточно ли они хороши для сыновей. Очевидно, мать и тетушки сами прошли через тот же тест. Проверка включает в себя то, насколько чисто они умеют содержать дом, насколько хорошо они умеют готовить, какие у них манеры и т.д. В общем, жизненные навыки, которым большинство людей учат с детства. Мне это показалось смешным, потому что:

1. Мой парень способен сам решить, достаточно ли я для него хороша.

2. Я не та, кого они ищут. По словам его мамы, чтобы быть неработающей домохозяйкой и матерью, надо уметь следить за хозяйством. Она хочет убедиться в моих способностях.

Для ясности, его мама и все три жены его братьев - неработающие домохозяйки. Хотя я уважаю их выбор, я не собираюсь бросать свою карьеру. И ни при каких обстоятельствах не давала своему парню думать, что могу пойти на компромисс в этом вопросе. Я ненавижу работу по дому и скорее куплю бытовую технику и найму персонал (независимо от стоимости), чем буду заниматься этим сама. Я сказала об этом маме своего парня, и это вызвало ссору, которая в итоге испортила ужин и, как следствие, наш визит.

Молодому человеку все равно - работаю я или нет. Но он считает, что мне стоило пройти проверку. Потому что "это всего лишь тест", и они не отвергнут меня, даже если я его провалю. Он считает, что это веселая традиция, которую все с нетерпением ждали. И мне стоило на неё согласиться.

Мой парень считает, что Мудак в данной ситуации я, и предложил написать этот пост. Если я действительно мудак, уверена, вы дадите об этом знать, правда?

Дополнение: Напишу, так как вопрос уже всплывал. Я знаю, что раскрытие страны может вызвать некоторые нежелательные споры, которые нарушат правила сообщества. Но скажу для контекста - это семейная традиция, а не национальная культура.

Пост продолжение из личного профиля автора:

С момента публикации поста произошло несколько событий. Мне поступили запросы написать продолжение, так что вот оно. Это будет мой единственный апдейт . Я получила много инсайтов от голосования и комментариев к моему изначальному посту и хотела бы поблагодарить вас всех за это.

Я показала своему парню ответы и оценки под оригинальным постом. Большинство из вас посчитали, что я не мудак. Как вы догадываетесь, он был расстроен таким решением. Он попытался сделать собственный пост, но получил так много оценок "Ты мудак", что удалил его менее чем через час.

В любом случае, я поговорила со своей семьей и рассказала о тесте. Вчера они позвали нас на ужин и сказали парню, что разрешат мне пройти тест, если он позволит моему отцу и двоюродным братьям устроить такой же тест для него. Он взорвался, что это нелепо. Ведь для его семьи это давняя традиция, а для моей - внезапная блажь.

В конце он сказал - ничего страшного, если я не пройду тест. Но мы с родителями вели себя по-детски. В середине спора он проговорился, что одна из жён его братьев тоже не хотела проходить тест, но посмотрите на нее - идеальная жена. Он много чего наговорил, но в итоге заверил, что по-прежнему поддержит все, чем я хотела бы заниматься после замужества. Однако его семья никогда не станет думать подобным образом.

Тем не менее, я начала видеть определенный паттерн. Поэтому попросила сделать в отношениях перерыв. Всё было хорошо, пока было.

Это не веселый милый апдейт, но уж как есть. Мне пора смотреть душераздирающие фильмы в обнимку с огромной порцией мороженого.

Еще раз спасибо за комментарии и оценку.

Оригинал 1, Оригинал 2

Предыдущий пост в серии "Мудак ли я?"

Ссылка на мой Телеграм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества