Мда...
Помню свой выпускной как вчера, на столько ярким и запоминающийся он был.
2008 год, лето, жара, ресторан с живой музыкой. В тот день как раз сборная России по футболу выиграла матч у Сборной Голландии. Мы шумели на весь ресторан, пили и развлекались, мальчишки без палева от родителей бегали в соседний магазинчик за добавкой, все все понимали и учителя и родители. Когда наши выиграли кругом гремели салюты, петарды. После ресторана мы шли пешком по главному проспекту города кричали " Оле Оле, Россия вперёд!". Мимо проезжали машины с флагами и сигналили нам, многие выходили и поздравляли с выпускным и победой нашей сборной. А какие платья были у нас! Все пышные, нарядные, с кружевом и обрамками. Гудели до самого утра, долго сидели у моего дома, допивали что осталось и плакали по школе. Я после выпускного отсыпалась сутки. Встретились все дня через 3 и долго делились впечатлениями.
спустя 10 лет собрались в ресторане, все дружные, смеялись, плакали, обнимались с учителями. Все так ярко и жизненно! Мы как семья, ведь мы 10 лет учились все вместе!
А недавно был выпускной у племянника. В 21-30 он уже был дома, гулять никто не пошёл. Никаких лент и поздравлений, и дело не в короновирусе-все живут рядышком, иногда гуляют, а вот в такой день все решили тупо по домам разойтись. Девочки все в повседневной одежде-короткие летние платьишки, я в таких до магазина бегаю. И все, даже чаю не попили. А на мой вопрос : "Ну вы же столько лет вместе учились?!" Он ответил : " Да хрен с ними" и сел за комп🤦♀️
На фотке наш выпуск МОУСООШ 22, Г. Тула. 2008 год.