да там ранее было несколько проколов, вот теперь перестраховываются. хорошо 1 к 10 что то путное вылезет. хотя и до начала спама нам еддс "персональные" метео присылали, такая же хрень неправдоподобная
естественно. но началось по моему когда целую автодорогу замело с водителями и резкий минус, погиб кто не помню, но вроде парень руки отморозил себе, других спасал.
очень мило и много присылают такси, пиццы... салонов красоты, в том числе :-) за неделю штук пять-семь прилетает стабильно (на мтс, на теле2 почему-то нет, видимо опознали, что это планшет...)
Можно подробнее? КОМУ я давал согласие, чтобы мне МЧС слало смс?
Я серьёзно, если я узнаю, кому это я разрешил слать мне это дерьмо, то я же смогу и отозвать своё разрешение? На второй номер (первый мтс, второй теле2) одно время смс приходили, а потом сами собой приходить перестали!
у меня бабушка не может понять что я не слушаю автооответчик( потому что он нехуй не работает через раз), так что если пропущенные от нее, то и эти приходят. а вообще моей мобиле 2,5 года, вроде( или 3.5), и эта сука лагает так что я даже звонок не могу порой принять, я хуею, я по ней уже и кулаком ебашу и стучу об стол, телефон как будто из принципа не ломается, но лагает и лагает.
Ну что вам посоветовать. Купите нормально работающий телефон, слушайте сообщения с автоответчика - вдруг у бабушки что то важное. А так же желательно учитесь более внятно изъясняться...
зачем мне слушать сообщения если я перезванию как только появляется возможность? Если что то нужное она пишет смс, а автоответчик это вообще непонятная вещь, кто ее в принципе использует во время когда есть куча месседжеров, еще к тому же они приходят как смс, громкие( я не могу регулировать вибрацию на отдельные "уведомления"), и сопровождаются дурацким зеленым мигающим сигналом. ... А на телефон нужны деньги, а я пока на другое работаю, этот майфон еще пол года точно будет служить верой и правдой.
Лондон. Утро. Старый лорд в спальном халате спускается в гостиную, подходит к высокому окну. Дворецкий раздвигает шторы. Лорд смотрит на утренний туман и произносит: - Сегодня смог! Дворецкий, почтительно склонив голову, произносит: - Поздравляю, сэр!
У меня в детстве была книжка анекдотов, там он был примерно в такой вариации:
Возвращается муж из Лондона, жена: - Ну как там? - Там смог. (закипая) -Значит тут не можешь, а там смог?
И по малолетству я не понимал его. Как и другие анекдоты на похожую тематику или про евреев. Не знал кто такие евреи и почему я должен над ними смеяться. Просто чёт вспомнилось.
Про смог как состояние погоды знаю, но увы этого юмора хоть убей, не пойму. "Сегодня смог! Дворецкий, почтительно склонив голову, произносит: - Поздравляю, сэр!" И с чем же это дворецкий поздравляет? С тем что стоит смог или то, что его лорд что-то смог сделать?
в ирк области когда наводнение ебануло то передавали сообщение лишь по радио по аналоговому каналу одному и в инете люди писали. Все! и как моя бабуля должна была узнать об наводнении если у нее телек настроен на цифровое, то радио она не слушает и в инете не сидит. ну сарафанное радио донесло что затопит прибрежные территории. но она от речки живет далеко. по итогу чудом вода не дошла до нее каких то метров 300. так же и другие люди, но им повезло меньше. остались ни с чем, мчс с крыш уже людей снимали. зато теперь когда жаренный петух в жопу клюнул начали аж по всем федеральным каналам перебевать эфир местными сообщениями о возможном новом подтоплении. если бы было так сразу, люди бы хоть имущество спасли
Я надеюсь, что система со временем всё-таки будет отлажена. Идея-то хорошая. Если она будет своевременно и точно оповещать - много трагедий, проблем и потерь можно будет избежать.
Федералы выделяют финансы на СМС- оповещения, которые заканчиваются к 20-ым числам. Обратите внимание, что в конце месяца сообщения приходят только при реальной опасности шторма, грозы или града. В начале же ежедневно.
Шлют они их не просто так, суть этих смс в том, что если вы получили предупреждение, но никак не среагировали, тогда упавшее на вас или вашу машину дерево ваша проблема, если бы предупреждения не было, тогда это была бы проблема муниципалитета, не доследили, не спилили и тп, значит все компенсировать будет государство. Ну если не в лесу, конечно.
Насколько я знаю, их в своё время нахлобучили за то, что они не предупредили об урагане или чём-то таком и пострадало несколько человек. Вот они и шлют смс, на всякий случай.
Не хлобучили их, а только пообещали (л) бывший московский мэр лишить финансирования если опять, не предупредят.
Кстати, эти "метеослужбы" засекретили данные метеорадаров в реальном времени, и просмотреть теперь эту информацию можно только с суточным опозданием. Раньше на смарте было удобно видеть направление движения и формирования олачности, какой дождь, гроза, град или даже шквал.
А сейчас пулуфантазийная карта осадков на Яндексе...
я стал всё чаще замечать, что карта погоды яндекса врет: на улице дождь, у яндекса ни облачка, и наоборот.
Особенно в последнее время. На улице дождь начался, я без зонта и в легких ботинках, вопрос соответственно: с работы бежать сейчас, пока еще не началось по полной, или переждать? На яндексе смотрю, дождь в километрах 5 от меня и площадь дождевых облаков огромная, лить долго будет, а дождь на улице, думаю, лишь начало. Побежал, через 20 мин прискакал домой. Как раз дождик кончился... А яндекс еще долго показывал дождевые облака.
И так не один раз. Когда только появилась эта фича, всё работало отлично.
Да ладно вам. Идея хорошая. Реализация пока не очень. Сейчас бывает засылают туда, где не очень надо было бы, но лучше перебдеть. А туда, где это действительно было бы нужно - не отправляют (почему?). Ведь если будет отлажена и работать оперативно, то будет меньше трагедий и проблем.
Перебдеть не лучше, поскольку если будет надвигаться реальный ураган, эти СМС все проигнорят, как в сказке про мальчика и волков. Но зато, чтобы не случилось, с мчс взятки гладки, ведь "больше бумажек - чище жопа"
Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!». Мужики прибежали и видят: неправда. Так сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!». Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.
Мне вот никогда не приходили такие СМС (сначала я был на МТС, сейчас я на Теле2). Вчера написал им в чат, как начать получать их, но в Теле2, видимо, не знают
К меня теле 2 около 10 лет. За все время, ну может, смсок десять всего пришло. Правда, я живу в Питере. Может, у нас просто нет таких ситуаций, о которых предупреждать нужно (кроме штормового порывистого ветра, постоянно ебашещего сразу со всех сторон, конечно)
Нас ждёт неизвестное будущее. Но впервые я смотрю в него с надеждой. Если МЧС смогло осознать ценность человеческой жизни, возможно, мы тоже способны на это
Как-то в городе у нас лес горел - настоящий апокалпсис был - ни смс, ни предупрждений - ничего. Переехал в спб - каждую неделю - "Осторожно, мчс предупреждает! завтра возможен дождик, будет мокро, не промочите ноги!"
Несколько лет назад во время урагана в Москве погибли люди. В МЧС уволили несколько должностных лиц за то что "не предупредили". С тех пор и шлют по поводу всего подряд. На всякий случай...
МЧС сейчас обязано такие слать, а знаете почему? Барабанная дробь - чтобы пизды потом не получить. А знаете кто им дает прогноз? папарампам - росгидромет. И знаете почему? По той же ёпта причине. От глав регионов и прочей пиз&обратии поступают вопросы в МЧС, от них поступают запросы в гидромет, а те дают самый хуевый прогноз, ибо сами не знают что будет. Я свидетель того, как оперативный дежурный выходит на балкон с сигареткой и глаголит помощнику - пиши дождь, а хуй его знает если чё, и предупреждение отправляй.
Меня, честно, задолбал этот мычиес. Из 10 смс - если 1 сбыласт, то хорошо. Пока не нашёл у других операторов, но если у вас мтс, то: СМС на номер 4424 с текстом off MCHS (беспл.). Забыл, что это такое...
Чет вам, посоны, не угодишь. Оповещают ведь, да еще и бесплатно. Не рекламу шлют, а прогноз погоды и предупреждают об опасности. Как по мне - красавчики. Приятно, что хоть кому-то в государстве до тебя есть дело. Да и прогнозы у ребят хоть и преувеличенные, но ведь точные ж. Я по ним определяю, брать с собой зонтик или не
Это после нашего зимнего шоу на трассе Орск-Оренбург они стали смски кидать постоянно, кстати судебный процесс только недавно кончился, хотя люди на трассе мёрзли в 2016м. У меня кент гаишник после этой катавасии от пневмонии помер
Да не рассылает МЧС вам ничего, откуда, блять, там служба рассылки и техсредства? Они получают прогноз Росгидромета, пишут текст и отдают оператору сотовой связи, который может прислать вам одно и тоже пицот раз на дню, а может через сотню лет, потому что системы связи для рядового потребителя у нас говно, плюс оператор выгоду с этого не имеет и делает на отыбись. Не МЧС устанавливает кол-во рассылки и прогноз погоды тоже не МЧС даёт.
Смс информирование и смс оповещение было внедрено законодательством ещё до злополучного московского урагана.
И ещё для общего развития, так сказать, вы будете удивлены, но ФЗ 68 "О защите в ЧС" функции по оповещению населения о риске ЧС возлагает на местные органы власти, не МЧС. Я понимаю, что Васе Пупкину позуй, кто его предупредит.
Здравствуйте! Если СМС с оповещениями МЧС не поступают - напишите, пожалуйста, про это нам в личку ВК (vk.me/yota) и укажите ваш номер - постараемся решить данный вопрос.
На Iphone заходишь в СМС. Нажимаешь на название контакта. Выбираешь вкладку информация. Дальше два варианта либо нажать на стрелочку и в следующем меню заблокировать абонента, либо нажать на звонок а потом в набранных заблокировать номер на который пытался дозвониться.
На уровне телефона. Номер добавляешь в черный список и вуаля - всё как раньше. На уровне оператора заблокировать нельзя. Они обязаны это говно рассылать.
Заеба*и уже, ну правда.
Правда они единственные, кто шлёт мне смс. Так что....
Кто прислал мне СМС?
Мой любимый МЧС!
Одиночество это когда радуешься спаму
эм че эс эс эм эс
не пишееет...
А как же "Ваш баланс менее 5 рублей"?
Мне даже МЧС не шлет СМСки(
Нахрена? Я в Воронеже :D
У меня пакет 300 смс. Хочешь я буду тебе писать? ^_^
Давааай!
да там ранее было несколько проколов, вот теперь перестраховываются. хорошо 1 к 10 что то путное вылезет. хотя и до начала спама нам еддс "персональные" метео присылали, такая же хрень неправдоподобная
Но скорее работает как "Мальчик, который кричал "Волк!"
естественно. но началось по моему когда целую автодорогу замело с водителями и резкий минус, погиб кто не помню, но вроде парень руки отморозил себе, других спасал.
А не после наводнения в Крымске?
вроде нет. но это не точно. точно то что как обычно после очередного пиздеца углУбили и расширили, как обычно в вобщем.
уж лучше пусть предупреждают и спамят, мало ли пригодитсья когда
Не поверю, что не шлют рекламы разнообразной. А мчс заёб страшно, главно что, их и ни один чёрный-список не берёт. Всё равно пролезают.
У меня в телефоне нашлась функция "добавить в черный список, если содержит слово...", вот эта функция мне и помогла))
а мне нет :-( ни по слову, ни по адресу...
А кто теперь рекламу то слать будет? С новыми законами это не так то просто.....
очень мило и много присылают такси, пиццы... салонов красоты, в том числе :-) за неделю штук пять-семь прилетает стабильно (на мтс, на теле2 почему-то нет, видимо опознали, что это планшет...)
Если вы не давали согласия на обработку персональных данных, то они сильно рискуют. А если давали, то как-то странно жаловаться)
Можно подробнее? КОМУ я давал согласие, чтобы мне МЧС слало смс?
Я серьёзно, если я узнаю, кому это я разрешил слать мне это дерьмо, то я же смогу и отозвать своё разрешение? На второй номер (первый мтс, второй теле2) одно время смс приходили, а потом сами собой приходить перестали!
у меня бабушка не может понять что я не слушаю автооответчик( потому что он нехуй не работает через раз), так что если пропущенные от нее, то и эти приходят. а вообще моей мобиле 2,5 года, вроде( или 3.5), и эта сука лагает так что я даже звонок не могу порой принять, я хуею, я по ней уже и кулаком ебашу и стучу об стол, телефон как будто из принципа не ломается, но лагает и лагает.
Ну что вам посоветовать. Купите нормально работающий телефон, слушайте сообщения с автоответчика - вдруг у бабушки что то важное. А так же желательно учитесь более внятно изъясняться...
зачем мне слушать сообщения если я перезванию как только появляется возможность? Если что то нужное она пишет смс, а автоответчик это вообще непонятная вещь, кто ее в принципе использует во время когда есть куча месседжеров, еще к тому же они приходят как смс, громкие( я не могу регулировать вибрацию на отдельные "уведомления"), и сопровождаются дурацким зеленым мигающим сигналом. ... А на телефон нужны деньги, а я пока на другое работаю, этот майфон еще пол года точно будет служить верой и правдой.
нее, смсм херачат практически каждый день
то смог
то ветер
то дождь
они ушлые стали, чтобы крайними их не сделали :)
Что мне снег? Что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Когда мой МЧС со мной!
Смог?Я поздравляю)))
У меня в детстве была книжка анекдотов, там он был примерно в такой вариации:
И по малолетству я не понимал его. Как и другие анекдоты на похожую тематику или про евреев. Не знал кто такие евреи и почему я должен над ними смеяться. Просто чёт вспомнилось.
"Сегодня смог! Дворецкий, почтительно склонив голову, произносит: - Поздравляю, сэр!" И с чем же это дворецкий поздравляет? С тем что стоит смог или то, что его лорд что-то смог сделать?
фая ин зэ скаай
Ту ту тууу ту ту ту дууу ту ту туу ту дууу
А я не могу что то...
Поручик просил передать, что если сможет, то не придёт.
это же началось после урагана в москве когда деревья на машины падали и людей убили.
т.к. не было предупреждений виноватыми признали властей, и они выплачивали компенсации за ущерб.
с тех пор предупреждения летят как из пулемета, когда надо и не надо. типа раз мы предупредили - в случае чего вы сами виноваты, вас предупреждали.
Надо им на год вперёд слать одну смс, типа весь год ждите пиздеца
хрен знает, в моем круге общения смс от мчс приходят на всех операторов
У меня только на Мегафон приходит. Хотя я этой симкой очень редко пользуюсь
Эм, я что-то пропустил? Как можно кого-то сделать крайними из-за погоды?
не предупредили вовремя - виноваты
Жажда бабок.
Каждый день шлют. Хуже мальчика, что про волков шутил.
Толки волки пацана сожрали, а град тебе харю разъеъёт, а не службе смс-информирования МЧС.
Переезжай в Питер. Последняя смс от марта. Хотя уже два дня почти шторм.
билайн и теле2 питерские, ни одной смски от мчс за последние 3 года
Пока был теле2 тоже была тишина. Как перешла на йоту раз в полгода могут и прислать штормовое предупреждение.
Мне часто шлют
в ирк области когда наводнение ебануло то передавали сообщение лишь по радио по аналоговому каналу одному и в инете люди писали. Все! и как моя бабуля должна была узнать об наводнении если у нее телек настроен на цифровое, то радио она не слушает и в инете не сидит. ну сарафанное радио донесло что затопит прибрежные территории. но она от речки живет далеко. по итогу чудом вода не дошла до нее каких то метров 300. так же и другие люди, но им повезло меньше. остались ни с чем, мчс с крыш уже людей снимали. зато теперь когда жаренный петух в жопу клюнул начали аж по всем федеральным каналам перебевать эфир местными сообщениями о возможном новом подтоплении. если бы было так сразу, люди бы хоть имущество спасли
Скорее такое сообщение придет на следующий день после происшествия, когда всем уже по сути будет все равно. :)
Это официальная позиция Вашего портала?
Апокалипсис уже близко, ибо коммент модератора в топе
Ну а хули? По талонам уже не выдают
не, близко будет когда в этом топовом коменте мобератора будет Гитлер
У них уже в районе года в обязаловку раз в пару дней какую-нибудь смехуечеку в комментариях запостить
Выполняют план
Нет.
Тогда вы сможете засудить коммунальщиков за то что на машину упало дерево.
Если было предупреждение МЧС скажут, что сам дурак ставить под деревьями и конструкциями ;)
Я надеюсь, что система со временем всё-таки будет отлажена. Идея-то хорошая. Если она будет своевременно и точно оповещать - много трагедий, проблем и потерь можно будет избежать.
Только идея. Всё началось после Крымска.
Федералы выделяют финансы на СМС- оповещения, которые заканчиваются к 20-ым числам. Обратите внимание, что в конце месяца сообщения приходят только при реальной опасности шторма, грозы или града. В начале же ежедневно.
Нет ничего бесплатного, если есть возможность с бюджета оторвать.
Им то какая выгода б была? Благотворительность?
Мсье знает толк...
Вот типа такого только что и получил...
то ночь,
то снег,
то дождь.
Да он и сиськам рад,я уверен, но начальство бдит)
Потому и шлют. На одном конце может быть окнорм, а на другом - армаггедец локальный.
Насколько я знаю, их в своё время нахлобучили за то, что они не предупредили об урагане или чём-то таком и пострадало несколько человек. Вот они и шлют смс, на всякий случай.
Не хлобучили их, а только пообещали (л) бывший московский мэр лишить финансирования если опять, не предупредят.
Кстати, эти "метеослужбы" засекретили данные метеорадаров в реальном времени, и просмотреть теперь эту информацию можно только с суточным опозданием. Раньше на смарте было удобно видеть направление движения и формирования олачности, какой дождь, гроза, град или даже шквал.
А сейчас пулуфантазийная карта осадков на Яндексе...
я стал всё чаще замечать, что карта погоды яндекса врет: на улице дождь, у яндекса ни облачка, и наоборот.
Особенно в последнее время. На улице дождь начался, я без зонта и в легких ботинках, вопрос соответственно: с работы бежать сейчас, пока еще не началось по полной, или переждать? На яндексе смотрю, дождь в километрах 5 от меня и площадь дождевых облаков огромная, лить долго будет, а дождь на улице, думаю, лишь начало. Побежал, через 20 мин прискакал домой. Как раз дождик кончился... А яндекс еще долго показывал дождевые облака.
И так не один раз. Когда только появилась эта фича, всё работало отлично.
Так вот кто виноват. Яндекс, да?
Звездобол. По слову метеорадар гуглил?
Они там есть. С задержкой по времени, от 3 до 24 часов. И чё? Накой она, такая информация?
Кидай ссылку если есть что-то полезное- актуальное, где задержка от 5 до 15 минут.
А смотреть заранее за эти самые 3-24 часа не пробовал? Тогда рекомендую смотреть в реальном времени в окно.
Да ладно вам. Идея хорошая. Реализация пока не очень. Сейчас бывает засылают туда, где не очень надо было бы, но лучше перебдеть. А туда, где это действительно было бы нужно - не отправляют (почему?). Ведь если будет отлажена и работать оперативно, то будет меньше трагедий и проблем.
Перебдеть не лучше, поскольку если будет надвигаться реальный ураган, эти СМС все проигнорят, как в сказке про мальчика и волков. Но зато, чтобы не случилось, с мчс взятки гладки, ведь "больше бумажек - чище жопа"
Совершенно согласен. Когда получаю МЧСку сразу вспоминаю эту сказку.
Живу в Иркутске, за год получил 74 предупреждения от МЧС. У нас, видимо, каждую неделю катастрофа. А в некоторые и по две.
Страшный регион.
Ты не знаешь правила?
Мальчик стерег овец и, будто увидав волка, стал звать: «Помогите, волк! волк!». Мужики прибежали и видят: неправда. Так сделал он так и два и три раза, случилось — и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать: «Сюда, сюда скорей, волк!». Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, — не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо.
Это твои личные проблемы.
Нас ждёт неизвестное будущее. Но впервые я смотрю в него с надеждой. Если МЧС смогло осознать ценность человеческой жизни, возможно, мы тоже способны на это
А мама все-таки была права...)
Как-то в городе у нас лес горел - настоящий апокалпсис был - ни смс, ни предупрждений - ничего. Переехал в спб - каждую неделю - "Осторожно, мчс предупреждает! завтра возможен дождик, будет мокро, не промочите ноги!"
Блин, как вы так делаете? Я, когда работал в МЧС, мне даже тогда не приходили смски с уведомлением о погоде!
Кто нибудь, нарисуйте МЧС-тян, которая будет по любой фигне паниковать и слать СМС-ки:-)
Сильные и очень сильные дожди. Формулировка прямо радует - ощущение, что выйду из дома и меня смоет *****.
Интересно, а МЧС платит операторам за эти СМС?
4 июля предупреждал про сильный ветер в мск и в этот же день дерево упало на двухлетнего мальчика. Он не выжил.
Чет вам, посоны, не угодишь. Оповещают ведь, да еще и бесплатно. Не рекламу шлют, а прогноз погоды и предупреждают об опасности. Как по мне - красавчики. Приятно, что хоть кому-то в государстве до тебя есть дело. Да и прогнозы у ребят хоть и преувеличенные, но ведь точные ж. Я по ним определяю, брать с собой зонтик или не
Это после нашего зимнего шоу на трассе Орск-Оренбург они стали смски кидать постоянно, кстати судебный процесс только недавно кончился, хотя люди на трассе мёрзли в 2016м. У меня кент гаишник после этой катавасии от пневмонии помер
Да не рассылает МЧС вам ничего, откуда, блять, там служба рассылки и техсредства? Они получают прогноз Росгидромета, пишут текст и отдают оператору сотовой связи, который может прислать вам одно и тоже пицот раз на дню, а может через сотню лет, потому что системы связи для рядового потребителя у нас говно, плюс оператор выгоду с этого не имеет и делает на отыбись. Не МЧС устанавливает кол-во рассылки и прогноз погоды тоже не МЧС даёт.
Смс информирование и смс оповещение было внедрено законодательством ещё до злополучного московского урагана.
И ещё для общего развития, так сказать, вы будете удивлены, но ФЗ 68 "О защите в ЧС" функции по оповещению населения о риске ЧС возлагает на местные органы власти, не МЧС. Я понимаю, что Васе Пупкину позуй, кто его предупредит.
Здравствуйте! Если СМС с оповещениями МЧС не поступают - напишите, пожалуйста, про это нам в личку ВК (vk.me/yota) и укажите ваш номер - постараемся решить данный вопрос.
Ну хз, у меня мегафон, шлют каждый день, яндекс браузер каждый день верещит, а у жены МТС, ни одной смски
И дождик с градом, снегопад."
А как реально жахнет штормом,
Увы спасатели молчат.
"Домой иди без промедленья,
Опять на улице туман."
И пофиг всем землетрясение
И пофиг всем, что ураган.
Заблокировал их номер. Сплошной спам. Полезной информации ноль.
МЧС минусует. Ноль полезной информации. Согласен. Они забыли сказку про мальчика и волков.
Как?
На Iphone заходишь в СМС. Нажимаешь на название контакта. Выбираешь вкладку информация. Дальше два варианта либо нажать на стрелочку и в следующем меню заблокировать абонента, либо нажать на звонок а потом в набранных заблокировать номер на который пытался дозвониться.
А на самсе не выходит
На уровне телефона. Номер добавляешь в черный список и вуаля - всё как раньше. На уровне оператора заблокировать нельзя. Они обязаны это говно рассылать.
У меня на прошлом телефоне получилось, а на нынешнем никак(