27

Майским автопутешественникам

Тверь находится на трассе Москва - Санкт Петербург. Я живу в Твери и часто передвигаюсь на авто по этой трассе.

Каждый год с наступлением майских праздников, наблюдаю одну и туже картину. Многократно увеличивается трафик и в ту и в другую сторону, оно и понятно, большие выходные, есть возможность выбраться в одну из столиц, или на дачу в Тверскую или Новгородскую губернии, кому как повезло. Но, непонятно другое, почему все стараются ехать в левом ряду!? Даже не так, почему народ старается занять все полосы сколько бы их не было? Особенно этим грешат обладатели номеров Нерезиновой и Культурной столиц и их областей.

В чём собственно дело, почему бы не ехать в правом ряду? Один несётся как в жопу ужаленный, дальним светом пытаясь проложить себе дорогу в благословенном левом ряду, другой тошнит там же на круизе. В зеркала никто не смотрит, зачем? Ладно если бы правая полоса была в ямах или с колейностью, но сейчас полосы примерно в одинаковом состоянии. До смешного доходит, правая свободна полностью, ни одной машины нет, за-то в левой гордо движется поток со скоростью 80км. Не понимаю этого.

Плюс, вишенкой на торте - заправки. Все праздничные дни особенно в начале и конце праздников, на трассе заправиться не возможно, на каждой нормальной заправке очередь, т.к. путешественник убрать машину от колонки после заправки, никак не может, сначала нужно в туалет сходить, выпить кофе, а то и поужинать.

Уважайте других участников движения, левая полоса должна быть свободна. Тогда и аварий будет меньше и пробок. Перед тем как устроиться в кафе на АЗС уберите машину от колонки.

Тема, я уверен, не нова, но майские близко... Вдруг напишу здесь и поможет?

Дубликаты не найдены

+5
Теперь говорю как москвич. Выше описанная категория граждан - определенная порода тупизней, которая в Москве круглый год так и делает. Тошнятся на мкаде в левом ряду, а правый ряд чистый. И на заправках походу ходят писюн дергать, что заманаешься ждать.
раскрыть ветку 1
0
Сильнее всего бесят те кого и справа не обьедешь. Поравняется с соседней машиной и может так несколько км ехать, а потом будет гдето в комментах возмущаться что ему всю дорогу козлы моргали, но он никого не пустил штоб не нарушали блеат!
+3
Не поможет. Каста водятлов неистребима. Им все должны, они важнее всех. Им везде надо вперёд других.
+1
Помню когда только начинал свой водительский стаж, в левый ряд страшно было соваться! А сейчас почему то все считают своим долгом как можно скорее в него перестроится.
раскрыть ветку 12
0
Не все. Жители крупных городов в основном, по привычке, видимо забывая что за городом можно двигаться только в правом ряду.
раскрыть ветку 11
-1

В правом всегда фуры, пыль, едут 80 км/ч, дороги за ними не видно, а смотреть в жопу фуры пару часов - крайне утомительное занятие. Я минут через 10 начинаю носом клевать.

Да и про вообще нельзя в левой за городом - бред.

При не занятых правых нельзя в левой, а такого не бывает даже ночью.

А заодно ответьте мне, зачем тогда на нынешней симферопольке 5 или уже даже больше полос? Давайте их закроем нафиг и оставим 2, а лучше одну.

Правило про только правую устарело.

раскрыть ветку 10
0

На всех трассах так. Раньше эта категория часто передвигалась на лачетти-универсалах. Сейчас походу на дустеры пересели.


Неделю назад ехали в аэропорт в аэропорт поздно вечером. Подмосковье, пустая дорога. Через пару километров я был готов убить этого таджико-узбека. Ехал 40-50. Из левого ряда уходил только пару раз на сфетофорах с левой стрелкой.

0
Я когда беру на заправке еду, перегоняю авто , прихожу забираю готовое . Что сложного делать так.
раскрыть ветку 1
0
Вот и я о том же.
0

Привычка. Привычка, что левый ряд самый быстрый, вот и лезут туда все, чтобы по-быстрее добраться. И таких идиотов настолько полно, что в итоге правая сторона хоть в гольф играй.

Про заправки понятно, но и на мойках что творится - 4-й день не могу после работы попасть на мойку, забито битком, такое чувство, что икру черную раздают на халяву, очередь из 7-10 машин и все стоят, ждут.

раскрыть ветку 1
-1

Советую заехать ночью или найти мойку по записи.

Такие есть.

0

Во во, про заправки в точку. Летом такое ожидаю.

0
Виноваты не водители, а кассиры. зачем они когда оплачиваешь заправку кассир начинает спрашивать, а не хотите ли этого, а того, а может ещё чего нибудь? И начинаешь вспоминать, что да, хочу и того и того и чего нибудь ещё и конечно можно в счёт включить... - их можно понять. Им надо продажи увеличивать, вот и разводят доверчивых и наивных автомобилистов. И зачем два раза в очереди стоять? А раз заплатил - уже не отойдешь... Пока все это не съешь и не выпьешь. Это психологическое манипулирование, которому обучают кассиров на заправках ;) видимо необычайно эффективное исскуство
раскрыть ветку 5
+2

Кассир не виноват в том, что некоторые мудаки, оплатив заправку, идут српть, оставив своё корыто у колонки.

+1
Водитель может забрать заказ, отогнать машину, а потом перекусить.
раскрыть ветку 2
+1

а вот скажи им это, они же тупые как пробки. Раз заплатил, значит теперь царь АЗС

0
Да. Это логично и очевидно. Я так и делаю, потому что неудобно себя чувствую, особенно в разгар курортного сезона, когда за мной ещё несколько машин стоит. Но я то писал про неокрепшие, легковнушаемый "умы" ... . :)
0

Более чем уверен, что кассиров АЗС заставляют навязывать клиентам всякий фастфуд.

Там прибыль +100500%

-1

А тоже езжу по Ленинградке постоянно, от Клина до Москвы. Так вот водителей с регионом 69 вообще нельзя выпускать на дороги!!! Таких дебилов еще поискать!!! Хуже только 161. Вы бы сами ездить научились, может хорошо там где Вас нет?

раскрыть ветку 3
0
Может поконкретнее напишете в чем именно с моим мнением, изложенным в посте, не согласны? Или у вас просто пригорает от цифр 69 и 161?
раскрыть ветку 2
-1

Пригорает конечно. Но есть и другая сторона,  сдачи нет, комп завис... очередь наконец. Я понимаю что, вам в 69 регионе понятие правил вообще не знакомы.  Но да, можно ехать 80, если ограничено 60. А не гнать как дебил. Соблюдать разметку,  включить поворотник.... Как ни смешно,  но московский и питерский регионы из-за огромного количества камер, самые нормальные и предсказуемые водители. Научили правила соблюдать, а не жить по понятиям...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: