Майдан2

Только что вернулся с евроинтеграционного митинга на Майдане, Киев. Какая же классная атмосфера. Около пяти тысяч людей, доброта, взаимопонимание, никакой толчеи, все друг друга пропускают если надо ближе к сцене подойти или наоборот подальше, все шутят, поют песни, выражают мирный протест. Когда мы все запели гимн Украины, у меня вообще мурашки по коже пошли. Но блин скажите мне: ну почему для того, чтоб народ вот так вот объединился, предварительно должна обязательно произойти какая-то жопа? Обидно, что обычно такого нет. Но радостно, что мы сейчас вот так собрались. Без политических партий, без фамилий всяких депутатов-просто вот взяли и собрались. Не за деньги. За идею.

И да-да, ребят, я понимаю, что сейчас отхвачу минусов от антиевропейцев, гомофобов (сам не гей, но отношусь к ним спокойно), пропутинцев и прочих таких товарищей. Но уж очень хотелось поделиться эмоциями. В комментах скину фотки с митинга.
Автор поста оценил этот комментарий
А молодёжь украины мечтает свалить в польшу. Это о чём-то, да говорит. Проблема Украины, как и России и стран СНГ - коррумпированная и авторитарная, криминализованная власть. Ассоциация с ЕС может стать стимулом для того, чтобы наша власть постаралась максимально легализоваться (о полном её свержении я не мечтаю, так как хочется жить в стране, где не стреляют по жилым кварталам из установок град)
раскрыть ветку (1)
Именно это я и пытаюсь сказать.
Добра Вам :)
раскрыть ветку (1)
Взаимно :) Сладких снов)
показать ответы
Ну может быть ,лично я бы на себя такую смелость не взял - решать в какую сторону гос-во направлять.У меня нет такого жизненного и политического опыта.
раскрыть ветку (1)
А у кого ж оно тогда есть? У политиков? Так их опять-же люди выбирают. Тут замкнутый круг. История делалась и меньшим количеством людей.
дякую, щиро дякую :)
раскрыть ветку (1)
Боже какое няшество происходит, аж душа радуется :)
показать ответы
Абсолютно правильно. Свою точку зрения отстаивать нужно всегда Но и поразмыслить над аргументами оппонентов , а по возможности своими контраргументами заставить и их поразмыслить , было бы еще лучше. Мне нечего сказать о Прибалтике , но , например , Исландия очень быстро восстановилась предприняв прямопротивоположные действия.
раскрыть ветку (1)
Я обязательно учту Ваши аргументы, спасибо Вам за них. Но, увы, мы не Исландия, а рядом с Исландией нет здоровенной страны, которая является как-бы противовесом западу. Тут, понимаете, либо туда, либо сюда. В этом и разница между нами и Исландией. Возле Исландии кто? Норвежцы, Бритиши, Дания (Гренландия). Все из одного блока. А нам надо выбирать. Что бы ни говорили, третьего не дано.
показать ответы
Вот если атрофироваться от политики ,неужели не видите ,что вы свою страну делите пополам сами.
Свобода слова , ну ходят тут такие ,прибивают половые органы к брусчатке рядом с мавзолеем ,про путина чего то орут.Ну я думаю у них работа такая ,каждому по способностям.
раскрыть ветку (1)
Извините, Вы имели ввиду абстрагироваться?
Если я её делю пополам только высказывая своё мнение по тому или иному вопросу-то так тому и быть. Молчать в угоду того, чтоб государство было едино, но шло не в ту сторону-это глупо и непростительно в этой ситуации.
показать ответы
Прости , но все это несколько утопично , есть жестокая реальность экономического развития и сосуществования. И прекросным порывм души в ней места не предусмотрено. Западные дамы , проливающие слезы над участью бездомной собачки , с удовольствием носят дебирсовские бриллианты из добытых в нечелвеческих условиях нищими детьми алмазов.
раскрыть ветку (1)
Т.е. нам забить? Нету европейской перспективы? Почему у прибалтов есть, а у нас нет? Хуже мы чтоли?.. Эхх.. Я предпочитаю верить. Пусть это будет утопия. Пусть наивняк. Я буду верить, и отстаивать свою точку зрения.
показать ответы
сейчас - да. но, готовся, малолетние тролли завтра проснутся и все будет по другому, такова горькая пилюля жизни, но я рад, что отправлюсь спать с хорошим настроением. )
раскрыть ветку (1)
Спокойной ночи :) И давайте дружно забьем на троллей)
показать ответы
Ок,начнем сначала.И так ,упоминание России в посте про Украину ,это комплекс или что то личное?
раскрыть ветку (1)
Извините что встреваю, но: упоминание и дикая истерическая критика Украины вообще во всех российских новостях в последнее время-это комплекс, или что-то личное?) Россия давит на Украину, России есть дело до всего что тут происходит. Она встревает во все наши дела. Тут уж хочешь-не хочешь, всплывет Россия в этой дискуссии.
показать ответы
вроде в ураинском дорогая,мы убиваем детей,где ранее был замечен Саша Фокин , появилась не более поехавшая девочка
http://www.youtube.com/watch?v=M6LoRKdR7aE
раскрыть ветку (1)
А, всё, посмотрел-теперь дошло. Спасибо) Я просто не смотрю такое)
показать ответы
я говорю ,что по сути вы свою страну разделили на два лагеря в которых пусть и улыбающиеся друг другу люди,но со стороны же клоуны.Тупо страну делите собственными руками, да и еще и бесплатно
раскрыть ветку (1)
Как же всё-таки некоторых людей буквально шокирует то, что кто-то что-то делает бесплатно..) Мы выражаем свою позицию. И наличие иной позиции не отменяет наше право на самоопределение.
В Киеве митинг был? Блииин, надо по-чаще новости смотреть...
раскрыть ветку (1)
Он и сейчас есть. А основная часть-в воскресенье, в 12:00, у памятника Тарасу Шевченко, в парке, у красного корпуса. Оттуда пойдем на Банковую (парламент), а потом скорее всего к Майдану. Если Вы из Киева-приходите, если конечно разделяете наши взгляды. Сегондя было 5 тысяч, завтра будет в пять раз больше по прогнозам, т.к. люди из других городов едут поддержать, а цель на воскресенье-сто тысяч человек, чтоб Янукович вообще обделался.
показать ответы
И что продаст Украин на рынке с высоким уровнем контроля качества? Откуда взять соответствующие технологии , где средства на постройку предприятий , выпускающих европейского качества продукцию? Европа даст в кредит чтобы усложнить жизнь собственному производитедю??
раскрыть ветку (1)
Это стимул стремиться к хорошему качеству. Вот смотрите: есть легкодоступное плохое качество, и есть хорошее, но к которому нужно долго и тяжело идти. И один человек скажет "да ну его нафиг, я лучше буду жрать\носить непонятно что, зато сейчас!", а другой скажет "нам нужно стремиться к лучшим стандартам", и доберется до высокого уровня.
показать ответы
девочку с пирсухой там не видел? говорит,если ей пирсуху снимут, ее на майдане уважать не будут
раскрыть ветку (1)
Простите, что? Я, судя по всему, не в теме.
показать ответы
Вот я не пойму, живу в Европе, так я бы не сказал, что здесь люди купаются в роскоши, в Германии может быть, но и это понятно, только им выгодна эта интеграция, чтобы товары толкать. Украина всё смотрит на Польшу, но здесь зарплаты мизер молодёжь старается по тихому свалить в ту же Германию.
Да и менталитет у украинцев далеко не европейский. Так что даже не знаю ребятки, где Вам лучше будет.
раскрыть ветку (1)
Нам не нужно купаться в роскоши. Лично я хочу, чтоб хотя-бы соблюдались все мои права человека и гражданина. Всё. Больше ничего не надо. Сейчас они не соблюдаются. К ментам лишний раз подойти стремно. Чуть что-сразу непонятно как, через жопу всё, не по закону, с нарушением конституционных прав. Даже Польша, которая ещё недавно была совком, уже от этого отошла, и вот там я к полиции подходил, и встречал только вежливых людей, которые мне помогали. А у нас бы увидели что иностранец, и начали бы сразу предьявы кидать, с целью нажиться на неграмотности или зашуганности туриста.
показать ответы
Я живу в маленьком городе Донецкой области с населением 18 тыс.чел. и русскоговорящих здесь процентов 85 от общей численности. Так же и в ближайших городах.
Да, в деревнях "балакають українською", но в большинстве городов Восточной Украины преобладает русский язык.
раскрыть ветку (1)
На Восточной Украине Украина не заканчивается. Есть ещё и север, и запад, и центр. И юг. Вотъ.
показать ответы
ребята украинцы и иже с ними - делайте так как вам будет хорошо, вы отдельное государство, вы не нуждаетесь ни в чьем одобрение. Зачем вы НАМ на НАШЕМ ресурсе трясете своим кулаком? что хотите доказать?
раскрыть ветку (1)
Ресурс, вроде как, интернациональный. Или нет? Давайте тогда все, кто без паспорта США - не ходите на ютуб, на фейсбук тоже не ходите, и ещё на кучу сайтов.
Ну что, как там соблюдаются твои права?
раскрыть ветку (1)
Нормально соблюдаются. Меньше смотрите Киселева, а ещё лучше-приезжайте в Киев. Всё спокойно. Никого не бьют.
показать ответы
Свобода это проорать гадость про президента ,да еще толпой.Ну да,типичное европейское мышление.
раскрыть ветку (1)
Нет, я о том, что свобода слова-это неотъемлимая часть свободного, демократичного государства. Чего в России, увы, нет. А насчет "покричать гадости"-это не мы такие злые, это он нас довел. Своим поведением, своим пофигизмом по отношению к народу, своим беззаконием... своим всем. Так что там ещё хорошо что без мата кричат, что тоже говорит о нас с хорошей стороны. Был бы хорошим-кричали бы не гадости. Народ выражает свою позицию.
показать ответы
Мне всегда казалось, что в Украине живут очень добрые и веселые люди! Киев самый красивый всегда!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, приезжайте к нам! У нас действительно хорошо! Удачи Вам, добра и, надеюсь, однажды Вы сюда вернетесь :)
показать ответы
Котик
Ну не запрещает же?) И валуеский циркуляр датируется 1863 годом. Обижаться на это - это все равно что обижаться на Германию за Гитлера, который вообще издал приказ об уничтожении ВСЕХ мужчин Украины.
Но на Германию вы за это не обижаетесь. Почему обижаетесь на Россию?)
раскрыть ветку (1)
"но не запрещает же.." Это как если вторгнуться в страну, поубивать там людей, вернуться домой, и в ответ на реакцию пострадавшей стороны сказать: "ну сейчас-то не стреляем, что вы в самом деле..")
показать ответы
Котик
Возможно, я был только в крупных городах.
Но разве Россия запрещает Украине и ее жителям говорить по украински?
раскрыть ветку (1)
Уже запрещала, хватит. (Я про Валуевский циркуляр и Эмский указ)
показать ответы
Котик
Ну вот я тоже знаю английский язык, как и большая часть моих знакомых. И наверное даже могу выйти и покричать что Путин вор. И даже ходил на Болотную, и кричал это когда то.
Вы говорите что что бы жить хорошо - надо работать. Много и плодотворно. Но что мешало работать 5 лет назад. 10 лет назад. Почему работать на благо своей страны можно только вступив в Евросоюз? Откуда мысли что вступление в ЕС что то изменит?
Я повторюсь, я не ангажирован, и нормально отношусь к Европе, но по моему России и Украине выгодней дружить, ведь наши экономики тесно переплетены, чего нельзя сказать о Европе.
раскрыть ветку (1)
Дело ведь не всегда в ресурсах... Это иногда цивилизационный выбор. Без обид, россияне, но я не хочу к вам. Мне в другую сторону. В сторону свободы, демократии, другому менталитету, где пенсии выше, контроль за качеством продукции серьезнее, где человек считается человеком, а не быдлом, которое можно как стадо гонять туда-сюда, и запугивать ОМОНом.
показать ответы
Котик
Вопрос - вы думаете, что если вы войдете в евросоюз, то тут же жизнь кардинально изменится и вы начнете жить как немцы, к примеру?
раскрыть ветку (1)
Ответ - сразу ничего не бывает. Для этого нужно, чтоб отошло от дел то поколение, что ещё имеет советское мышление. (Хотя, к моему удивлению, на митинге были и пожилые люди, и в их глазах я видел веру, они искренне скандировали лозунги, выражали недовольство, пели гимн). Для этого нам надо стараться. Двигаться к цели. И через некоторое время-да, будем. Будем жить как немцы. Ждать долго, работать для этого тяжело, но будем, я верю в это! Само оно не придет. Я чувствую себя частью Европы. Той Европы. Владею несколькими иностранными языками. Проникся идеями свободы, НАСТОЯЩЕЙ свободы. Сегодня у нас на центральной площади несколько тысяч людей скандировали "Зека-на нары", имея в виду Президента. Попробуйте поорите что-то такое на Красной Площади. Ага, вот и я о том-же. Это и есть свобода. А уровень жизни придет только с упорным трудом. Лично я сделаю всё для этого. И со мной десятки, сотни тысяч людей. Мы будем работать для этого. Богатство на голову не свалится само, его надо заслужить трудом.
показать ответы
Те фотки не мои, эта уже моя.
Иллюстрация к комментарию
http://urb-a.livejournal.com/4631209.html
Походу ты один из тех немногих лохов, которые ходят на оплачиваемые митинги бесплатно.
раскрыть ветку (1)
Про провокации, наверное, никто не слышал. Ну да ладно. Даже если я и лох, то хоть не продаюсь.
показать ответы
показать ответы
Ну не знаю, может тебя пленило очарований вот этих вот ребят-евроинтеграторов.
раскрыть ветку (1)
А знаешь, что Фрейд говорил о гомофобах?) Да и не только он, кстати. Прааавильно. Что это признак собственной латентной гомосексуальности. Ну, ты меня понял)
показать ответы
А фотки "80 гривен за 5 часов постоять на митинге" будут?
раскрыть ветку (1)
Это от Рыгионовских мудаков. Погуглите немного по новостям, это они так мобилизуют уже людей, которые будут оппонировать евромайдану. Наши стоят за идею, и не поддаются на провокации. Кстати, провокаторов в толпе полно, но их вежливо просят уйти и, увидев сотни недоброжелательных взглядов, они закрываются и уходят. Никакого насилия.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги