Уважаемый ТС, по хорошему, там нужно заменить все электролитические конденсаторы, включая звуковой тракт. Сохнут даже современные, исключая solid state.
Первую не видел -- я так, эпизодически появляюсь.)
Что же, тогда лишь порекомендую ГТ402/ГТ404 проверить на соответствие характеристикам, ну или заменить на новые. Очень много проблем с ними было...
Новые (точнее, неиспользованные) найти не так уж сложно. Стоят не дороже меди по весу.)
Оба в порядке.
Но есть НО.)
Эти транзисторы славятся неожиданными отвалами кристалла, также этим отличались П40х серия.
Лучше заменить на неиспользованные -- или, если не важна аутентичность ремонта, на любые транзисторы средней мощности со сходными характеристиками.
К слову, с ГТ403 подобных проблем не было никогда. Удивительно, серии рядом, а совершенно другие транзисторы.)
Но так уж.
Я не намекаю, но ГТ403 во многом лучше, чем ГТ402.
В частности, на станки ЧПУ только их и ставили, и на оборонку тоже только они и шли. А ГТ402(4) это даже не знаю... Монстры.
да я пошутил глядя на столь основательные советы:)
схему не смотрел, но может вход там на что то малошумящее стоит переделать?
Переделывали на двуполярное питание такие, чтобы исключить шум входной ёмкости, но больше пользы дал переход на адаптивное подмагничивание, при записи.
Там, конечно, без осциллографа не обойтись, но сейчас такие цены, что ТС за завтрак и кофе сможет заказать такие модули, причем для обоих каналов раздельно.
А мы тогда паяли сами...
P.S. Кстати, я не уверен, что этот 203 именно однополярником по входу с головки сделан.
Там версий было дай бог Тойоте Короне...
но больше пользы дал переход на адаптивное подмагничивание, при записи.
ахаха... дочитал уже когда про свой кэйс написал:)

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.7K поста14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.