Ситуация очень проста: Я не знаю есть-ли опыт в ремонте у ТС, какие у него приборы есть. Основываясь на том что ТС советов о восстановлении попросил, я предполагаю что он только вступает/делает первые шаги на пути «радиолюбителя», и дал совет который вполне может сократить время восстановления:
«я-бы в случае странного поведения узла заменил кт315/361», смысл такой, а не «выкидывайте рабочие платы».
Уважаемый ТС, по хорошему, там нужно заменить все электролитические конденсаторы, включая звуковой тракт. Сохнут даже современные, исключая solid state.
Ситуация очень проста: Я не знаю есть-ли опыт в ремонте у ТС, какие у него приборы есть. Основываясь на том что ТС советов о восстановлении попросил, я предполагаю что он только вступает/делает первые шаги на пути «радиолюбителя», и дал совет который вполне может сократить время восстановления:
«я-бы в случае странного поведения узла заменил кт315/361», смысл такой, а не «выкидывайте рабочие платы».
Если не в частотозадающей цепи, то лучше больше -- 15нанофарад например.
Если же обратное -- лучше номинал.
Впрочем, в Маяках обычно не ставили дрянь в частотозадающих цепях, там керамика должна быть.
К слову, с ГТ403 подобных проблем не было никогда. Удивительно, серии рядом, а совершенно другие транзисторы.)
Но так уж.
Я не намекаю, но ГТ403 во многом лучше, чем ГТ402.
В частности, на станки ЧПУ только их и ставили, и на оборонку тоже только они и шли. А ГТ402(4) это даже не знаю... Монстры.
Оба в порядке.
Но есть НО.)
Эти транзисторы славятся неожиданными отвалами кристалла, также этим отличались П40х серия.
Лучше заменить на неиспользованные -- или, если не важна аутентичность ремонта, на любые транзисторы средней мощности со сходными характеристиками.
А зачем покупать сгоревший резистор? Он же работать не будет. Надо было целый покупать.
Сразу не заметил, раньше тоже писали, на деле там разброс в 2 два раза: то повысилась, то понизилась. Только последние допаиваю.
КТ315/361 в прямоугольных корпусах это легендарные транзисторы с отказом выше 90%.
Новые, в ТО-92, надежнее, равно как и КТ3102/3107.
Но я всё равно взял бы прежние КТ3102 с h21 почти 800, в металлическом корпусе.
В этом Маяке они должны быть в тракте воспроизведения.
Я к тому, что блокировка на высокой частоте.
Там выше 0,047 особенного смысла нет.
Но как уже написал, можно ставить любой от этого номинала, хоть одну микрофараду.
Блокировочный.
Любая ёмкость от 0,047 до 0,25, лучше плёночный малогабаритный.
+
ТС, желательно и все КТ315 заменить на новые.)))
Но это я уже издеваюсь, и сам это понимаю.
Первую не видел -- я так, эпизодически появляюсь.)
Что же, тогда лишь порекомендую ГТ402/ГТ404 проверить на соответствие характеристикам, ну или заменить на новые. Очень много проблем с ними было...
Новые (точнее, неиспользованные) найти не так уж сложно. Стоят не дороже меди по весу.)

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K поста14.9K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.