216

МатьПеремать или как быть в данной ситуации?

Доброго здравия, милые люди.

Несмотря на то, что прошло уже куча лет с момента, как прошел нижеследующий инцидент, бомбит до сих пор как у меня, так и не у меня. Хотелось бы знать ваше мнение как поступили бы вы в такой ситуации.

Все началось в далеком мохнатом году, когда самая офигенная операционка была ХР, а самый распространенный мессенджер был - ICQ. Тогда я познакомился со своей на тот момент будущей женой и решил сразу сходу позвать ее к себе на серьезные намерения, то есть замуж. Все хорошо, мы счастливы, довольны, родственники тоже, но не мои. Мать моя женщина сразу показала свою приветливую улыбку в виде оскала со словами: "Вам бы перед свадьбой пожить вместе сначала годик-другой. И да, я её к себе в дом не пущу". Надо сказать, что это сильно нас не задело вообще, так как даже мысли не было о том, чтобы жить с предками под одной бетонной межэтажной перегородкой. В особенности с моими гиенами. Сыграли свадьбу, а после, раз уже муж и жена, то пора бы съезжаться.

Решили снять квартиру. Так же хотел бы отметить небольшой дополняющий фактор - расстояние между городом в котором жил я и в котором жила моя ненаглядная - 160 км по серпантину, и так как у меня на тот момент уже была стабильная работа, решили, что будем жить поближе к моей работе, несмотря на то, что график был 2 через 2 и на тот момент на 500 рэ можно было заправить полный бак с горкой, особо не наездишься. Нашли квартиру, заключили договор аренды. Часть мебели на первое время нашел у себя в городе, часть у жены, пока тудысюды, вещи собрать/перевести, как-никак не на выходные в гости едет, нужно прям все досконально подготовить, упаковать.

Перед тем как увезти вещи супруги получил наставление от нее: "Вещи привезешь, выложишь, я приеду и сама их разберу, даже не вскрывай коробки, мешки, сумки" Заметано, дорогая моя. Погрузил, увез, выгрузил, составил в отдельный уголок. По счастливой случайности нашел в городе мебель недостающую по дешёвке, из помощников - только отец, остальные отмазоны накидали, типа "задолбал, дай отдохнуть". Батя на помощь приехал не один, а с матерью перематерью. Та зашла в хату, оценивающе заценила недоберлогу новобрачных, взгляд хитрой лисы остановила на вещах супруги.
- Что там? - спросила она
- Вещи.
- Чьи?
- Жены моей, чьи еще могут быть?
- Интересно.
И пошла к ним.
- Не трогай.
- Почему?
- Потому что это не твое!
- А мне интересно!
Там еще долгая была перепалка с этой чудоюдоженщиной, в итоге, пока мы с отцом заносили очередной предмет интерьера, она начала лазать по вещам моей жены: вскрыла все коробки, порвала пакеты, перекапошила сумки. Когда я увидел эту картину, я поймал самый откровенный ахтунг. На то, что мать творит полную дребедень и меня подставляет ее похренизм не знал предела и ответом было только возмущенное: "И че? Мне же интересно".

У меня реально тогда произошел когнитивный диссонанс от поступка этой взрослой женщины с высшим ПЕДАГОГИЧЕСКИМ! образованием. Надо сказать, что не только у меня, у хозяйки вещей (супруги) тоже знатно диссонансировало, по прошествии уже приличного количества лет все еще у нас диссонансирует. Вот скажите, может я что-то не понимаю в этой жизни?

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги