Материал для размышлений.

Рассмотрим, как хранится и передается информация в Сети. Есть огромные, многомиллионные, международные ресурсы вроде youtube, фэйсбука или даже контакта. Казалось бы, почему государству (любому) не вливать пропаганду прямо туда, в открытом виде? Все очень просто - на них на всех можно найти и москальску, и хохляцкую, и любую другую пропаганду. Какую хочешь, такую и найдешь. То есть у пользователя есть выбор, что смотреть - пользователь ютуба сам ищет интересующие видео, пользователь контакта подписывается на интересующие паблики и так далее. Значит, надо, чтобы пользователь захотел искать нужную информацию. Как это сделать? Правильно, распространять госпропаганду в меньших объемах на ресурсах уровня пониже. Таких, на которых у пользователей почти нет выбора, что видеть и читать. Мову я не розумию, так что не знаю, что это за ресурсы у незалежной, но знаю, что они есть. Не буду говорить и подобных ресурсах США и большинства сколько-нибудь значимых стран - уверен, у них тоже есть. И разумеется, есть они и у России. В большинстве, в этой стране это крупные и почти независимые от других паблики вконтакте - взять хотя бы countryballs или "эту страну не победить". Но есть и еще один многотысячный ресурс с немного другим слоем населения рунета - идеальный для распространения неглубокой, но навязчивой пропаганды населению - Пикабу.
Меня не было здесь, когда на Пикабу посыпались первые, аккуратные и малозаметные вбросы - может, это меня и спасло. Сначала просто тщательно отфильтрованные новости, подкрепленные " пруфами" из других подобных источников или ролики из ютуба с тогда еще сомнительных каналов. Потом активные псевдо-русофобы, псевдо-либерасты, псевдо-свидомые, а проще говоря, тролли, которые несли откровенную чушь за которую их заплевали бы сами либералы и укрофилы, чтобы люди поверили: это - идиоты, значит все противоположное - истина. Их так любили разоблачать, но и это не помогло людям понять, что происходит. Дальше - больше, пользователи сами начинают распростронять информацию, которую пару месяцев назад назвали бы крайне сомнительной; медленно, но верно вирус госпропаганды захватывал Пикабу, плавно перетекая людям в головы. Медленно, но верно люди стали ненавидеть тех, кого им говорили ненавидеть... Любить и гордится теми, кому им говорили.
Отравленные мозги сейчас минусанут этот пост, не поняв, о чем я, подумав, "что за бред я прочитал?" А я вернулся на пикабу две недели назад, все это время читая ваши посты и комментарии и не понимая, что с вами произошло.
Это болезнь, вирус, а с вирусом нужно бороться. Бейте тревогу! И помните: ваш собеседник, кем бы он ни был и за кого бы выступал, очень может быть заражен пропагандой, не подозревая об этом. Надеюсь, хоть кому-нибудь я помог разобраться, что происходит.
Просто подумайте: что, если это так? Если это - правда?
Автор поста оценил этот комментарий
На Пикабу заметна полемика между "опоозицией" / укропами и прокремлевцами. Вы же утверждаете, что это все спланированная догадайтесь_кем акция по дискредитации оппозиции и зомбированию. При этом по факту видно только, что есть две группы людей, которые ведут полемику, вы же делаете некоторые необоснованные предположения в Оруэлловском стиле. Прям "1984" какой-то
раскрыть ветку (1)
Ты видишь полемику между двумя группами? Я вижу, что одну из них на пикабу поддерживает раз в десять больше, чем другую, потому и делаю такие заявления. Потому что я вижу в этом именно оруэлловские истоки и хочу предупредить об этом
Аналогии вообще не метод доказательства, я всего-лишь хотел привлечь внимание к фразе "а что если ХХХ -- действительно правда?". Исходя из такого необоснованного предположения можно получить любой вывод, так как из лжи может следовать что угодно.
Грубо говоря "А что, если твоя девушка тебе изменяет? Если это правда". Исходя из того, что это правда вы будете любые факты интерпретировать как вам надо, ведь самое главное вы уже предположили.
раскрыть ветку (1)
Фраза "а что если это правда" была не доказательством с моей стороны, а всего лишь призывом подумать и проанализировать факты с самого начала.
показать ответы
А что если Луна плоская? ...
Я ушел из науки во времена Платона, тогда все было хорошо и удобно, Земля -- плоская, вокруг много "небесных сфер". А сейчас я решил вернуться. И что я увидел: на наш маленький ресурс заливают галимую пропаганду! Что вы несете, какие теории Относительности, вам же просто промыли мозг, я все это время читал, и вот две недели назад решил вернуться.
На Пикабу повились около года назад сомнительные личности, которые пропагандировали теорию эфира, ненависть к технологии, теорию плоской Земли и сыроедение так, что настоящие сторонники плоской Земли никогда не приняли бы этих дурней за настоящих. Это все были проплаченные тролли, они своим существованием доказывали, что идея плоской Земли -- идиотская, а значит всё, что говорят кремлеботы -- истина (а те промывали вам мозг какой-то ерундой, заставляли верить вас в то, что противоречит здравому смыслу: убеждали что Земля не плоская).
А что если Земля и правда плоская, а полеты в космос снимают на Мосфильме, а куча научных исследований -- бред психов, красиво оформленный Михалковым и Бондарчуком? Просто подумайте, что если я прав, а власти скрывают...
раскрыть ветку (1)
Я подумал. Физика многих известных лично мне явлений говорит, что это не может быть так. Эксперименты, которые я когда-то проводил в школе, говорят, что это не так. А себе я доверяю.
показать ответы
Не выйти тебе в горячее... Все еще проще: те кто выкладывает информацию к размышлению - получают своих подписчиков из нашистов, которые яростно минусуют любой не понравившийся им пост, а так у большинства в настройках -4, то пост остается в свежем и все..
раскрыть ветку (1)
Ну у меня пока единственный подписчик, он блльшой силы не имеет. Разве что как наводчик.
А так да, печально, но ты наверняка прав...