раскрыть ветку (1)
Не слушай его. Скорее всего этот человек плохо знаком с современной картиной мира и положением математики внутри нее. Посмотрел бы я на людей без функционального анализа и теореме функции комплексного переменного. Никаких айфонов бы не было. Я согласен, что в этих областях есть люди, которые занимаются совершенной абстракцией ( я сам из таких - занимаюсь квантовым функциональным анализом и некоммутативной комплексно-аналитичкской геометрией). Но история показывает, что эта абстракция все равно в скором времени удивительным образом вписывается в картину нашего мира. Так было с алгебраической геометрей, когда появилась теория интегрируемых систем. Так было и теорией гильбертовых пространств, когда появилась квантовая физика. Так было и с теорией полупростых алгебр Ли, классификация которых помогла людям понять, как устроена вселенная на самом глубинном уровне. Так будет и со всей остальной математикой по моему истинному убеждению. Если тебе интересно, посмотри видео https://youtu.be/vx6Gc98L9vo.