10361

Мать солдата⁠⁠4

Это было в январе 2010го. Я служил срочную службу в Бурятии, в городе Улан-Удэ. На станции Дивизионной. Была суббота и нас, как водится, повели в баню. Баня от части находилась в паре километров, недалеко от станции. По пути движения я упросил сержанта отпустить меня в магазин.
Стою я в очереди и замечаю, что рядом стоит женщина и смотрит на меня. Прям как в упор. Тут она подошла, крепко обняла меня и сказала, что я очень похож на ее сына. Он тоже служит и она очень по нему скучает. Она попросила подождать ее на выходе. А когда вышла, вручила мне полный пакет пряников, шоколада и пару бутылок лимонада.
Трогательный момент был. Было немного неудобно. Я поблагодарил, она ещё раз обняла меня со словами -"иди, хорошо служи". Мать солдата.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
260
Автор поста оценил этот комментарий

сам не служил. но был однокурсник. после первого курса его отчислили и он на два года отбыл... когда вернулся и восстановился, снова с ним сдружились. и вот постоянно - чешем с ним мимо какой-нибудь военной части, солдатики снег чистят или листья метут, или еще какой тупой монотонно работой маятся. друган хлоп себя по карманам: "есть сигареты?", я протягиваю пачку, он берет ее и идет к солдатам, угощает их сигаретами, стоим, курим, он спрашивает их о службе, отдает оставшуюся пачку, идем дальше. и так постоянно)) раз на 5 я не выдержал: "зачем их угощаешь?", "знаешь как служить стремно? как будто тебя оторвали от жизни. ты хуйней маешься, а вокруг тебя жизнь проходит. и такие моменты очень греют. я когда служил за 3000км от дома, меня тоже часто незнакомые люди сигаретами угощали, конфетами, едой. это позволяет солдатам совсем не свихнуться", "ну ок. а чего ты вечно моими угощаешь?", "да у меня что-то вечно сигарет не оказывается", "ну носи с собой специально пачку для солдат...", "че я долбоеб? ради них еще пачки таскать?")) вот так и поговорили)) сам давно не курю. но порою, когда вижу солдат, уныло ломами метущих лужи, захожу в магаз и покупаю им пачку винстона.

раскрыть ветку (12)
109

Сын сейчас служит срочку. Поехали его навестить. Идем с ним по городу, он говорит, мне надо в такой-то магаз обязательно. Ну надо так надо, пошли. Магазин "Паровоз", сын  (а сам он не курит) достает тетрадный листок, кучу банковских карт и погнал грузить продавца: жижу со вкусом круассана, печенек, пончиков, испарители, фильтры еще какая-то хрень.  Короче, вейперы теперь и в армии. Таким сигареты в кузов не закинешь.

раскрыть ветку (6)
58

Захотят курить - будут и сигареты курить и бычки будут докуривать. Оправят их в поля, быстро забудут про вейп

раскрыть ветку (1)
10

и бычки будут докуривать

"Бычки тротуарные"

Иллюстрация к комментарию
21
Ну не знаю, сын хвалился, что его на учениях сигаретами угостили, а он их на пряники выменял. Очень рад был
17
Был в командировке в Елани летом. Вейпы практически у всех солдат.
16
Нас, срочников, в оркестре было трое. Ребята решили купить вейп на двоих.

Но я иногда тоже покуривал.

И однажды остались мы в расположении оркестра одни, без контрактников. Курить вейп ходили в умывальник.

За окном с приема пищи идёт рота, а из наших окон дым идёт)

И тут неожиданно приехали наши контрабасы. Старшина заходит в умывальник, а там можно топор вешать.

Ребята огребли по первое число. Меня не тронули - я не злоупотреблял, был самый старший и вообще пай-мальчиком был.

А однажды товарища моего в сушилке с вейпом спалили. На валенках лежал, курил и сидел в телефоне. Весело было)
раскрыть ветку (1)
1

товарища моего в сушилке с вейпом спалили.

Весело было)

Товарищу весело было?

13
Нас не угощали , Калининградская область, 80-е годы, одни вояки, город Балтийск. Вернулся домой , а возле дома в/ч моего корпуса. Так пока из Латвии войска не ушли, таскал пацанам сигареты, пиво , да все, что было . А вечерами слушал ,как они орали пестни во время охренительного мероприятия вечерняя,мать ее, прогулка. Первое время странные были ощущения.
раскрыть ветку (2)
8
Я сам вырос в закрытом военном городке. Да, там угощать бойцов было не особо принято, но копеек в магазинчике добавляли бывало и в очереди пропускали, если видели, что боец соспеху за печенюхами заскочил
раскрыть ветку (1)
6

Особенно если понятно, что ради этих печенюх только что перепрыгнул забор своей части:)

7
DELETED
По-кайфу быть добрым за чужой счет
1
Пока своей попой не почувствуешь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы