69

Мастерская. часть 1. Шить Шить и еще раз Шить)

Всем, привет!

Давно читаю Pikabu и только недавно открыла для себя сообщество "Кожевенное ремесло".

И решила рассказать вам как две девушки смогли открыть свою кожевенную мастерскую и начать на этом зарабатывать)

Сразу скажу, я очень люблю Пикабу, тут не будет ссылок для продажи моих изделий, не будет логотипов и тд. Я просто хочу поделиться и рассказать, как у нас получилось открыть свое маленькое дело.

С удовольствием покажу, фоточки процесса и того, что получилось в итоге)

Напишу несколько постов о том, как начинали, сколько это стоило, что и где закупали из материалов для старта.

Начнем:

Осенью 2018 года я выбирала для себя новое направление деятельности, очень хотелось попробовать себя в "Рукодельном" бизнесе.

И примерно в ноябре к нам пришла идея шить из кожи.

На тот момент навыков моих хватало только на то, чтобы очень криво сшить самый просто кошелек)

Моя коллега в отличие от меня уже давно занимается рукоделием и много всего уже попробовала.

Для старта у нас было достаточно много:

У меня - понимание продвижения наших изделий, целевая аудитория, закупка материалов.

У коллеги - волшебные руки для создания наших работ, умение создавать выкройки и шить.

Из оборудования и помещения у нас была одна швейная машина juki и дача, где мы смогли спокойной занять небольшую комнатку на втором этаже и начать строить себе мастерскую по нашим пожеланиям и представлениям.

Было еще немного инструмента по мелочи: пресс для кнопок, ножи, ножницы.

Что нам надо было сделать.

часть 1:

Вынести всю старую мебель и подготовить помещение.

Закупить линолеум и закрыть пол, чтобы все было ровно.

Далее закупить материалы для постройки верстака (основная рабочая поверхность) для выкроек и всех доп работ.

Было решено использовать бруски 5см и фанеру 20 мм. В любом крупном строительном магазине все было.

Вышло по цене примерно в 10 -12 тр. (Далее все цифры мы сведем вместе)

Купили: 10 брусков по 2 метра, 3 листа фанеры 150 на 100, шурупы, уголки металлические, диск шлифовальный для болгарки (шлифовка фанеры).

У нас комната 3 на 5 метров, и мы решили пустить верстак по кроткой части стены, он получился у нас в итоге 3 метра длинной, глубиной 80 см, высотой 90-100 см.

Вот, что получилось в итоге после первого этапа, дальше напишу про установку оборудования и конкретно про само оборудование. А еще о том как мы ошибались в своих первых расчетах))

Пару фоточек процесса и изделий добавляю)

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы