1895

Мастера на час и как они вас разводят7

Ох ребята, разные бывают ситуевины. Сегодня расскажу про новый способ обмануть вас. Берите на заметку.
Понадобилось нам дома кран поменять от фильтра для питьевой воды на уже купленный новый и подтянуть обычный водопроводный кран. Дел на 15 минут.
Позвонили мы в компанию где фильтр ставили, а там говорят без проблем, стоить будет 1500 рублей, организуем, мастер позвонит вам в течение 7 дней. Что? 7 дней?
Ну да, очередь у нас большая.
Ох нет. Хочу завтра. Подумала я и набрала в поисковике всем известную фразу "муж на час".

Появился список сайтов, я выбрала один из первых в списке, позвонила, спросила сколько будет стоить работа: заменить кран на новый и подтянуть старый. От 600 рублей говорят.
Без проблем. Приходите завтра.

Приходит мастер. Очень добродушный человек, рассказал что трудился раньше в ГБУ Жилищник соседнего района, но когда лишили халтур, пришлось в прошлом году уволиться и пойти работать в частную контору. Кстати он, надо сказать, довольно плотного телосложения (это важно). Кряхтит, но залезает в нашу угловую кухонную тумбу, потом просить снять дверку, потому что неудобно подлезать за раковину, чтобы поработать с кранами. Делает свою работу минут за 30.
И вот приходит время расчетов.

Я, говорит мастер, сейчас посчитаю, что сделано и отправлю в фирму, они там сами всё рассчитывают.
С вас 14770 - объявляет он мне.
Сколько? Вы очумели? За эти деньги можно купить новую раковину, новые краны и установить всё это за раз.
Ну раз не согласны - вам будут звонить из фирмы сейчас - мягко говорит он, мол я тут ни при чем. Я ж всего лишь наемный сотрудник, ничего не знаю. Выполняю указания руководства.

Звонит мой телефон. Голос в трубке говорит, что мол ничего лишнего, просто посчитали выезд, диагностику, демонтаж и обратную установку дверки на тумбе, сборку смесителя (напомню был кран, смесителя не было), монтаж смесителя, монтаж гибкой подводки и внимание - сложный доступ.

Первое что мы попросили уточнить, как цена от 600 рублей могла вырасти до 14 с лишним тысяч - в 24 раза. Нам показали акт, прилагаю его, чтобы было понятно.

Мастера на час и как они вас разводят

Выезд, о котором в оферте этой организации не было ни слова - оказался платным.
Диагностика, которая просто не требовалась в нашем случае, так как кран менялся на новый купленный и собранный сразу, оказалась включена в счет.
Демонтаж и обратный монтаж дверки, потому что мастеру по комплекции было неудобно работать, тоже оказался платным. Простая просьба, как выяснилось стоила денег.
Сборка смесителя - еще раз, несуществующий элемент, так как краны для фильтров обратного осмоса продаются в собранном виде, тоже оказалась включена в счет.
Монтаж смесителя - на самом деле крана, оказался по стоимости дороже в 3.5 раза чем в стоимости озвученной в оферте при предварительном уточнении.
Монтаж и демонтаж гибкой подводки - придуманная услуга, которая на самом деле состоит в том, чтобы при установке крана открутить и обратно прикрутить шланг к крану.

Конечно еще мы уточнили почему нас не уведомили о стоимости дополнительных платных услуг, а просто произвели работы и поставили перед фактом.

Сотрудник по телефону сказал, что в таком случае если вы не согласны со счетом, то мы все демонтируем. С чем мы конечно согласились, но предложили для ясности еще вызвать полицию, чтобы разобраться в ценообразовании компании Мастер на час: https://master-na-vse-100.ru/melkiy-remont/

Когда мы попросили сфотографировать Акт выполненных работ сотрудник 2 раза подсовывал нам акты с другими данными, фамилиями и адресами. И только на третий раз нам удалось сфотографировать нужный документ.
Мы просили также назвать мастера свои данные: фамилию, имя, отчество, а также сообщить адрес центрального офиса, данные об организации-работодателе.
На Акте кстати нет печати, а стоит обычный штамп, который можно купить и собрать в любом магазине.

После предложения вызвать полицию, эти ребята пошли на попятную и согласились с адекватной ожидаемой ценой такой работы. Но, в общем что хочу сказать друзья, в случае если соберетесь привлечь для домашних работ эту контору или подобные ей, всегда ДО и НА МЕСТЕ сразу перед началом работ фиксируйте стоимость работ, лучше даже под аудиозапись, чтобы потом не сталкиваться вот с такими разводами. Всем добра.

29
Автор поста оценил этот комментарий

А что будет, если просто выгнать? Ну под запись попытаться сунуть 600 рублей и выгнать.

Будет сопротивляться, орать, если женщина?

Ну просто интересно.

раскрыть ветку (1)
22

вполне вероятно, но когда мы предложили полицию, он прям стушевался

показать ответы
9

Мастер перед работой должен был озвучить сумму. И я бы точно спросил оную. То что контора действует по пидорски поддерживаю!

раскрыть ветку (1)
9

Я ее уточняла вообще перед вызовом, теперь конечно понимаю что и на месте надо спрашивать, потому что расчет на женщин, которые ничего не понимают в сантехнике, гибких шлангах и прочих подводках. Спасибо!

Ни в коем случае не оправдываю таких "мастеров", но если сами прекрасно всё знаете что и как нужно сделать, почему не сделать самим? Тем более не сложные вещи. Как минимум не придётся сталкивался с такими персонажами.

раскрыть ветку (1)
17

потому что я не умею менять краны))) для этого есть специально обученные люди, которым я готова заплатить адекватную цену

29
Та же фигня была. Просто отказался платить и назвал вменяемую сумму в 5 раз ниже. "Мастер" попиздел и согласился.
раскрыть ветку (1)
14

ну вот такая же фигня, мы сказали что платить столько не будем - демонтируйте. Он попросил договориться.

показать ответы
24
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
27

Я разместила о них информацию в семи социальных сетях. Думаю уже неплохо

показать ответы
2
Жибий Рыр
Так сделали бы сами за 15 минут и никому не пришлось бы платить. Не умеете? А ещё и инструмента нет? Я ни в коем случае не защищаю этих разводил, а просто понимаю позицию нормальных мастеров. В более-менее крупном городе добраться до адреса заказчика по пробкам, ещё потом искать место куда машину приткнуть, корячиться лёжа и наслаждаться ароматами мусорного ведра, который там стоял 5 минут назад, а зачастую там ещё и не убрано, да за целые 600 рублей, нет уж, увольте.
раскрыть ветку (1)
5

никто на 600 рублях не настаивал, его вонючие носки полчаса нюхать тоже так себе удовольствие

показать ответы
20
Что происходит?
Это по его словам он работал сантехником. Вы могли между делом сказать, что в прокуратуре работаете.
Интересно, что вышло бы.
Не надо на слово верить.
раскрыть ветку (1)
5

это да, возьму на заметку

31
А вы думаете обращение в полицию что-то дало бы в этом случае? Если бы это работало, то не расплодились бы эти конторы
раскрыть ветку (1)
5

да я думаю просто стоит предупредить людей, чтобы знали

10
СПБ. Вызывали так лениемонт. По информации с сайта диагностика без ремонта 1200р. Приехал, посмотрел, снял крышку со стиральной машины. Пошатал барабан и сказал, что надо менять или смазывать амортизаторы. Счёт 6к. Заказывала мама пенсионерка счёт снизился до 4. Не смертельно, но с 1200 до 6 по сути за приезд и диагностику без работ как то дофига.
раскрыть ветку (1)
8

рассчитывают на тех кто не понимает (

23

Вот где ваше критическое мышление.

В одной конторе делают за 1500 руб. и очередь на неделю вперед.

В другой якобы за 600 руб. и стразу готовы приехать.

Вот вас не чего не настораживает в таком раскладе.

Ах да люди дураки готовы ждать неделю и платить 1500 руб. Так вы рассуждали?

раскрыть ветку (1)
8

нет, потому что формулировка ОТ и это не Вася с Яндекс услуг, а компания оказывающая услуги

показать ответы
13
АААААААААА

А что ты им пришьёшь?

Неадекватные ценники? Навязанные работы?

раскрыть ветку (1)
8

ну цена кстати реально неадекватная)

показать ответы
1

Так я не понял, а дверцу-то кто снимал? Сам мастер или он только попросил, а снимали её вы сами?

раскрыть ветку (1)
4

ему было неудобно работать, он попросил и снял сам конечно, но это связано с его комплекцией, был бы худенький не было бы проблем)

показать ответы

Полиция должна в ценообразование вникать?) Цену нужно обговаривать на берегу!

раскрыть ветку (1)
4

так обговорили

показать ответы
5

ну так от 600 и до бесконечности... На то и расчет таких пидорских фирм, типа мы же вам озвучили минимальную цену, а про то что максимальная чем-то ограничена никто не говорил...

раскрыть ветку (1)
7

ну учитывая что в оригинальной компании мне озвучили 1500, я и расчитывала примерно на эту сумму, но в любом случае здесь мошенничество однозначно

показать ответы
2
Я так понял, хозяева на 600 прям не давили
раскрыть ветку (1)
3

конечно нет, мы готовы были заплатить в районе 2х тысяч, имхо такая работа больше не стоит

1

А в итоге сколько отдали-то?

раскрыть ветку (1)
3

2500

Тут в любом случае мошенничества нету.

раскрыть ветку (1)
3
Это почему же?
показать ответы
18

А чем аудиозапись поможет? Вечное таксишное "тристо" - это и 300 и 3100....

раскрыть ветку (1)
3

нет, в аргументах при разговоре с ними очень даже поможет, вы можете доказать все что они делали в процессе диалога

показать ответы
14

это связано с его комплекцией, был бы худенький не было бы проблем

Вообще абсолютно его проблемы. Пусть едет обратно и с его фирмы другого, худенького присылают. Вы не обязаны платить за то что работники частной организации в плохой физической форме.

раскрыть ветку (1)
3

так о чем и речь, но задача то была насчитать по максимуму, что он и сделал

показать ответы
4

Тем более. Вася берет 1500 руб. А компания 600 руб.)))))

Вы логику включайте.

раскрыть ветку (1)
5

от 600, я была готова оплатить 1000-2000 без проблем.

показать ответы
124

Стиралка Индезит. Барабан перестала вертеть при стирке. Позвонил мастеру с авито, тот по телефону диагностику провел - щетки двигателя скорее всего надо менять. И ценник назвал - 4500р. Жена говорит, давай новую стиралку купим. А я не инженер-механик что-ли? На Ютубе посмотрел ролик как менять щетки, на Озоне заказал сами щетки. 330р/пара. За 40 минут поменял. Полгода полет нормальный. Так что не надо сразу ремонтников вызывать, пробуйте разобраться.

раскрыть ветку (1)
4

вы красавчик)

показать ответы
19

Я женщина 50+. Муж мой зарабатывает хорошо, но он гуманитарий, ему противопоказано что-то чинить - он не против так-то, но он это сломает сто пудов. За время семейной жизни у меня есть контакты сантехника, электрика, мебельного мастера, маляра и т.д., то есть всех спецов, которые нужны, чтобы ремонт вообще не был проблемой. Зачем мне надо напрягать мужа, если наёмный спец сделает все за пару часов на отлично, и дело в 2-8 тысяч рублей?

С неадекватными мошенниками не встречалась, но контакты всех мастеров, которые реально хорошо отработали и помогли, храню. Это мой золотой фонд хороших людей )

раскрыть ветку (1)
2

вот вот) присоединяюсь

7

По крайней мере должны были озвучить стоимость выезда и диагностики. А это уже 2100, а не 600. После диагностики должен быть согласован состав и стоимость остальных работ. Если в процессе что-то пошло не по плану (появилась необходимость дополнительных работ), то это так-же должно быть согласовано, перед выполнением.

Выполнил не согласованные работы и я с ними не согласен? Вертай все в зад, вот тебе за выезд и диагностику.

Как-то так должно быть, по моему разумению.

раскрыть ветку (1)
2

так диагностика не нужна была, кран был куплен заранее, нужно было снять один, поставить второй, уже готовый + просто крутануть ключом смеситель, закрепить. Всё

показать ответы
4

Должно быть. Но цель той фирмы не работу честно работать, а наебать клиента по максимуму.

раскрыть ветку (1)
2

именно так

2

Пойду в сантехники, блин! Чего я учился, работал, развивался? Получаю, пусть будет, 6т.р за рабочий день. А оказывается можно по району кататься и за работу в полчаса получать в среднем 1,5 т.р. Пусть там дорога ещё времени займёт. Но один хрен в 2 раза больше выходит, если не напрягаться вообще.

раскрыть ветку (1)
2

да, только совесть сразу закопайте

71
Знакомый расчетный листок. Таких фирм очень много, или это просто одна большая фирма под разными именами., которые как раз вот такие расчеты и делают.
Надо было поменять варочную стеклокерамическую панель. Старую снять, 2 провода перекинуть и назад новую положить.
Никаких монтажей или труднодоступных мест.
8500 мне мастер написал в конце своей работы.
Особенно порадовали пункты, проверка напряжения.
Тоесть он индикаторной ответрткой в провода тыкнул, по их прайсу это 1500р стоит….
Upd:
Вспомнил еще знакомых, которым тоже такой мастер, внутренности в сливном бочке менял(не помню как называется) 14000 насчитал, такой же листик, прайс на каждую мелочь, выполняемую в процессе.
раскрыть ветку (1)
2
Вот как у нас, один в, один
3
14+ тоже укладывается в от 600.
А так на будущее, мастер после осмотра и до начала работ должен согласовать цену с заказчиком. А не потом по факту.
раскрыть ветку (1)
2
Это уже ясно, ценный урок
60

У меня на съемной квартире начала протекать стиралка. С хозяйкой переговорил, предложила "своего" мастера и в счет арендной платы.

Приехал, дважды ПОЛНЫЙ ЦИКЛ стирки сделал просто чтобы понять, где там при отжиме протечка. Это часа 3 было. Которые я слушал его разговоры за жили были и попытки перехода на ты.

В итоге ничего не выяснил, сказал что нужна КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА за 6 тысяч и он может вызвать на завтра пару бравых парней. Я, конечно, отказываюсь, т.к. уже после первого цикла было понятно, что развод.

Он озвучивает мне ценник в 3 тысячи. За которые мы с ним 3 часа смотрели на то, как стирает пустая машинка. Даже несмотря на то, что в любом случае спишется с арендной платы, я все равно объяснил, что это ни разу не театральное выступление и удовольствие от просмотра я в принципе не получил. А уж тем более за 3 тысячи. Максимум 500 за выезд. В итоге на 1.5 договорились просто потому что мне уже лень было за хозяйские деньги биться.

С хозяйкой просто договорились что я новую машинку покупаю в счет аренды, а эту она куда то там в добрые руки отдаст. Надеюсь, не тех бравых парней.

раскрыть ветку (1)
2

интересные ребята... похожи на сегодняшних

18

Полиция должна вникать в нарушение прав гражданина. В данном случае в откровенное мошенничество.

раскрыть ветку (1)
2

я тоже так считаю

АААААААААА

Ну как по мне тяжко доказывать.

Работы произведены? Произведены.

А то что "на берегу" никто узнал цены, так это сами себе злобные буратины.

раскрыть ветку (1)
3

ну вот нет, мы уточнили стоимость при звонке, поэтому я была спокойна, 1000 значит 1000. Но не 14 конечно

показать ответы
6

Хз что у людей в голове которые думают, что кто то за 600₽ к ним приедет и будет делать работу. В нынешних реалиях просто выезд, посмотреть стоит 800-1300₽. А они все лохов ищут и удивляются что лох это они сами….

раскрыть ветку (1)
4
А вы примерно себе объем работы представляете? Там работы на 15 минут
показать ответы
7

Плохо. Если бы каждый пострадавший обращался в полицию, таких говноконтор было бы кратно меньше.

раскрыть ветку (1)
2

сложно сказать, их все равно покрывают во многом

2

Три дня назад мне поставили систему водоочистки под раковину с полным подключением, плюс диспенсер для моющего средства на раковину, со снятием раковины из столешницы, плюс замена сифона. В раковине пришлось сверлить два отверстия, для крана от фильтра и диспенсера, в общем, работы на несколько часов. За работу я отдала 4000, уже со скидкой. Поэтому ситуация с автором поста для меня офигеть какой шок. В моей семье мужчин как рабочего класса нет, и мне приходится обращаться к разного рода спецам. А в случае описанной у автора ситуации у меня бы случилась истерика, потому что я верю мастеру и выкладываю нужную сумму безоговорочно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот в моем случае был шок от озвученной суммы, а потом я начала смеяться и позвала мужа, который тоже офигел. А дальше включилась логика и мы начали решать проблему.

2

А зачем вы его носки нюхали? Надо было ему это тоже в счёт включить как услугу, типа: "Удовлетворение странных обонятельных наклонностей заказчика -5000 руб."

раскрыть ветку (1)
1

верите, не нюхало, эта вонь стояла на всю кухню, пришлось даже окно открыть и теплую кофту надеть, чтобы не чувствовать этого жуткого запаха

1
Я так охуел, когда по заявке в приложении ПИКа пришли сантехники, я им озвучил план работ и уточнил стоимость. Озвучили порядка 15к. Окей, делаем. Закончили делать, составили акт - "С вас 45к". Отдал деньги, выпроводил, а через неделю за этими "специалистами" ещё и переделывать пришлось.
раскрыть ветку (1)
1

ну вот не стоит им отдавать, плохо это, они поэтому так и делают

5
От 600 это сколько угодно больше 600, 14к больше 600? Да, поэтому вам сказали верно, а ваши ожидания это ожидания.
то что люди наживаются таким образом это понятно и они уроды, но по факту обтекаемые формулировки это первый и основной звоночек что вас хотят обмануть.
фразы типа сочтемся, договоримся, все по прайсу(которого вы не видите), цены от... Одна фигня. Ответ абсолютно правдивый, но совершенно не информативный.
раскрыть ветку (1)
1

да это понятно, чеужтут

9
Какой из них не влез в мойку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

а его тут нет, хотя мы его и засняли на видео

1

Вызвала, будучи беременной на 9 месяце, клининг. Ну чтоб как можно дольше после родов не беспокоиться. Сфотографировала квартиру от и до, отправила им фото и основной запрос на помощь в новой организации пространства в связи со скорыми родами. Назвали сумму. Недёшево, но ожидаемо. По факту не убрали санузлы (им нужно было заканчивать по времени) , а сумму выставили в 2 раза больше. Оспорить её у меня тогда не получилось. Я тупо огорчилась,обняв пузяку, вяло повозникала и заплатила. То ли гормоны агрессию подавили, то ли что... Обычно я упорнее отстаивала свое.

раскрыть ветку (1)
1

вот у них на это расчет, что женщина или пожилой человек ничего не смогут сделать

показать ответы

Я не понимаю. Пикабушники орали что хотят русского, и чтобы ему нормально платили. Вам сделали. Чем не довольны?

раскрыть ветку (1)
1
А где здесь речь про национальность?
показать ответы
3
не, я все понимаю, мастер берет деньги за то что знает КУДА молотком ударить, а не за удар молотком. у меня со знакомого взяли 3 тыс. за замену вентилятора в салоне машины. я менял сам, там снять крышку бардачка и открутить три винта. ВСЕ! Работы на 15-20 минут. 3 тысячи, Карл!! ну это пидоры просто, а не мастера
раскрыть ветку (1)
1
Вот и я так думаю
39

Никогда не обращайтесь к "мастерам на час". И дело даже не в том, что эту сферу заполонили подобные конторы-разводилы. Сантехникой должен заниматься сантехник, электрикой электрик, столяркой столяр и тд. "Мастер", который якобы умеет всё, по сути знает обо всём лишь поверхностно. Ну и специализированного инструмента не имеет, обходясь самым универсальным.

И это только одна из причин, но вполне достаточная. А вообще всем, даже тем кто пока даже не планирует ремонт рекомендую дорожить контактами проверенных мастеров и хранить их до особых случаев.

раскрыть ветку (1)
1

Этот товарищ работал сантехником, в том то и дело. Но вы абсолютно правы.

показать ответы
8
АААААААААА

Не сомневаюсь.

Бизнесмодель та же самая что с установкой виндовс за 100500, и каждый драйвер тоже 100500.

Но по факту то, уголовщина где?

раскрыть ветку (1)
1

да, мошенничество

показать ответы
1

Меня так же развели, когда поняла, что развод тупо испугалась мужика огромного. Я в квартире одна, мало ли что сделает. Засор мне убрали за 7800. Я идиотка, да. Когда погуглила их адрес указанный на сайте на 2гисе их не оказалось. Организация пустышка. А развод совсем не новый.

раскрыть ветку (1)
0
Ну видите, сталкиваемся с этим многие, но как говорится узнаем не все сразу
0

фига се развели, нужно было побадаться

раскрыть ветку (1)
0

ну мы и пободались)

показать ответы
1

Номер не отвечает. Сила Пикабу отключила его

раскрыть ветку (1)
0

вот и отлично!

0
Фигурка мечты

Безотносительно наглости и тупости развода, вот этот момент:

На Акте кстати нет печати, а стоит обычный штамп, который можно купить и собрать в любом магазине.

ИП и прочая мелкая шушера НЕ ОБЯЗАНЫ иметь печать. Никаких ограничений ее отсутствие на них не накладывает, наличие ее в дополнение к вещам, которые действительно обязаны быть, ничего не даёт и не значит. А я сильно сомневаюсь, что у них там ЗАО или около того.

раскрыть ветку (1)
0

да там похоже шараж монтаж

0
Ох и у меня была такая ситуация. Нужно было заменить выключатель в коридоре, 1 единственный. Так же полезла на авито, перебрала несколько мастеров и выбрала одного. Позвонила, составила заявку, сразу обозначила что нужно поставить самый обычный выключатель и попросила по пути купить его. Так же предупредила что не работает домофон и попросила, чтобы позвонил по приезде, чтобы встретить его. В итоге через 2 часа звонок, типа приехал на адрес, звоню в домофон, а никто не открывает. Это был первый звоночек, с мыслями "для чего ты звонишь в него, если я предупредила что он не работает", я спустилась встретить мастера. С виду обычный мужчина, но крепкий, высокий. При входе в квартиру показала ему выключатель, на что он сказал что сейчас поедет и купит его. Я так же сказала, что предупредила же его, чтобы купил самый обычный дешёвый выключатель. Сказал что забыл, ну ладно думаю, мало ли много вызовов. Через 10 минут возвращается с выключателем, даёт чек, покупка вышла 117р. Меня опять же смутило, что так быстро. Ближайший хозмагазин находится в 15 минутах езды в одну сторону. Потом только я начала догадываться, что вероятно он никуда не ездил, а просто спустился в машину, взял его и вернулся, но время на чеке недодумалась в тот момент посмотреть. Начал делать. Снял старый, сказал что ситуация плачевная и нужно менять коробку, иначе квартира в любой момент сгорит. От такой услуги я отказалась, ссылаясь на то, что скоро буду менять всю проводку в квартире и этот выключатель будет временный. Прошло минут 20, ремонт закончил. Начинает составлять акт, достаёт папку, в ней листов 15 прайса на все услуги, и начинает написывать все в акт. И тут я поняла что ну пздц, щас начнётся. Начала проверять акт и охуела от стоимости "работы". 3870р за выключатель стоимостью 117р!
Из предоставленных услуг:
1) выезд мастера 1000р (в объявлении было указано что вызов бесплатный)
2)демонтаж 500р
3)то, что он сходил за выключателем, он оценил в 600р
4)штробирование стены 600р(за это я у него уточнила, потому что знаю что это такое, на что он ответил "ну я же там поковырял стену немного", после этого он начал грубо разговаривать) 5)монтаж 500р
6) и то, что он что то "прозвонил" 570р
Так как я девушка маленькая, то решила просто заплатить ему и всё, потому что испугалась за себя, мало ли что у человекав голове. Подумала пусть это будет на его совести. Но блин до сих пор себя грызу за эти почти 4 тысячи.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот в том то и расчет у них, на женщин и пожилых людей, которые не разбираются ((

0
Два винта на дверце открутить и возможно штангу газлифта и за это 840руб ? В ахуе!
раскрыть ветку (1)
0

о чем и речь

7

После предложения вызвать полицию, эти ребята пошли на попятную и согласились с адекватной ожидаемой ценой такой работы.

Это какой?

Рецепт очень прост: если сторонами не согласована цена до начала работ - обращайтесь в суд и попробуйте обосновать свои 14 тыров.

раскрыть ветку (1)
0

мы и предложили в суд, а перед этим вызвать полицию, вот тут то он и предложил решить вопрос "без фирмы", договорились на 2500

показать ответы
1

Никогда такого не было, и вот опять…

раскрыть ветку (1)
0
😂
2

Вы сами сказали что от 600 а не 1000.

И где мошенничество?

раскрыть ветку (1)
0
От 600 но не 14 же тысяч?)
показать ответы
7

Как же хорошо, что я умею пользоваться ютубом, головой и руками.

раскрыть ветку (1)
0

ну женщины не умеют) в моем случае я про это знаю немного больше чем среднестатистическая женщина

показать ответы
1

Ну вот, при ремонте стиралки, допустим, говорит - снятие шланга "тристо". Вы соглашаетесь. Вы ведь не будете переспрашивать "я правильно поняла, что за снятие шланга три ноль ноль рублей, а не три тысячи сто рублей"?

раскрыть ветку (1)
0

да понятно

69
Сломалась стиральная машинка, плохо набиралась вода. На авито нахожу дядьку, который работает на себя, цены приятно удивят и т.д. Звоню, объясняю причину и подсказываю, что дело в клапане (уже сам проверил). Договариваемся на какое время приедет. Приезжает какой-то «зелёный» пацан, не тот, что на фото. Я ему помогаю разобрать машинку и показываю, какой клапан сломался. По сути, мне нужен был только сам клапан. Выставляет мне сумму, четыре тысячи. Спрашиваю, почему так дорого и отказываюсь от его услуги. И он говорит, что я должен заплатить за вызов, хотя в объявлении написано, что выезд и диагностика бесплатная. Короче, пидоры кругом.
раскрыть ветку (1)
0

ну вот на то и расчет, что все равно срубит денег

3

ааа. А то я уж подумал, что вы сами снимали и обратно вешали, но все равно это действие в счет включили.

раскрыть ветку (1)
0

не)

От 600?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы
1

А что мешало вызвать сантехника из своего Жилищника?

раскрыть ветку (1)

не люблю Жилищник, я Председатель Совета Дома, поэтому имею "удовольствие" дрючить их ежедневно и без того

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги