Угловые размеры солнца и луны одинаковые, благодаря чему мы можем любоваться короной солнца во время затмения. Шансы такого совпадения настолько ничтожны (иметь такой здоровущий спутник на такой близкой орбите уже большое чудо), что вся галактика слетается к нам посмотреть на затмения. Судя по количеству НЛО.
люди не могут оценить насколько это удивительно. Но я могу немного в этом помочь.
149600000000/384400000 ≈ 1392000000/3476000
То что эти соотношения почти идеально совпадают действительно удивительно
Ничего удивительного, инопланетяне специально так подогнали чтобы потом угарать с лысых обезъян когда они осознают насколько это маловероятно.
Ну да конечно, вы вот видели на мясокомбинатах ЗОЖ-свинину, или ЗОЖ-курицу? ЗОЖ-куриц можно найти в частных владениях, и обычно их используют на бульон).
Вся наша солнечная система сплошная аномальщина. Читал давно.
Во первых Солнце. Солнце у нас крайне стабильный и дооооолгоиграющий камин. Светит миллиарды лет, Очень не торопливо и понемногу меняя спектр и температурный режим (колебания для нас могут выглядеть чувствительными, так как на Земле это может выражаться в повышении или понижении температуры на полдесятка градусов в определенные миллионы лет, но будем откровенны, в космических масштабах для такой огромной ПЕЧКИ - это ничто)
Другие звезды, даже такого же класса как Солнце намного менее долгоживущие, или любят устраивать карнавалы с повышением\понижением излучения в несколько раз.
Только наше из-за щепетильно подобранного начального состава горит стабильно как свечка уже несколько миллиардов лет, и будет так гореть еще от 700 до 900 миллионов, потом правда начнет потихоньку повышать температуру
(в составе кроме водорода и гелия был стартовый набор из других элементов в нужной пропорции, которые выступили в качестве своеобразного замедлителя и стабилизатора термоядерных реакций в центре)
Расположение планет крайне удачное, те же Юпитер и Сатурн выступают в качестве большого пылесоса\пращи, собирая всякий прилетающий снаружи крупный хлам либо на себя, либо как из пращи захуяривая его вон из системы.
Система Земля - Луна тоже выглядит очень уравновешенной. Наше магнитное поле и достаточно бодрое и сохранившее горячесть внутреннее ядро с мантией - это заслуга Луны (приливными силами помешивает внутренности и подогревает Землю, но без чрезмерности, как вы заботливо крутите медленно ложкой в молочной каше, не давая той закипеть или пригореть)
Самое интересное, что судя по всему таких удобных для жизни мест в нашей системе было ДВЕ. Причем с очень похожими ттх, включая даже гравитацию и количество воды\газов на момент формирования.
Венера когда то тоже вращалась в нужную сторону с правильной скоростью и вероятно обладала достаточно крупным спутником, которым в некоторых теориях считается Меркурий (еще приблизительно 500-700 миллионов лет назад)
Но потом что-то произошло, вероятно столкновение с небольшим планетоидом по касательной, против вращения, и Все.
И пиздец)
А могла быть идеальным кандидатом и манящей целью для начальных попыток колонизации! Ведь она ближе к солнцу не так и сильно, жить там вполне можно было бы.
Та я скромный, просто тут за душу взяло, ну знаешь, когда пасхалок напихал, и потом глядишь, а кто-то их поразгадал. Сдержаться тяжко.
Ды там долгая история была... Это просто PoC и MVP в разных срезах. Так что по факту нет, не накосячил.
Накосячил я с магнетаром в 300 световых годах, который 299 лет назад бахнул аккурат в сторону этой солнечной системы... но я прикинул, может даже и обойдётся, если сквозь какое железопыльное облако просветит по пути.
ну, долгоиграющий- по меркам Вселенной- не такой уж и долгоиграющий. миллионов лет через 5-6 начнет остывать, и это лишь для нас существенное время. ну и есть мнение, что Землю кто-то с Луной искусственно "спарил", хотя конечно оно фантастическое, однако ж мы не знаем ровным счетом ни-ху Тиньков. По поводу Сатурна и Юпитера абсолютно прав.
Био гео центризм ?
Так и в Бога поверишь при первом инсульте.
Простите, никому не пожелаю таких условий, приходите мягко. Кому как угодно. Тук тук.
Тут скорее у нас сборник аномалий и совпадений)
Это плюсом к главной аномалии, собственно нашей высокоорганизованной и даже местами разумной жизни.
Ведь считается, что жизнь может возникнуть с достаточно высокой вероятностью, при подходящих условиях, длящихся миллиарды лет в одном месте.
Аномалия в том, что наша жизнь не осталась в том виде, в каком она существовала первый миллиард лет (крайне низкая интенсивность развития, буквально топтание на месте)
А у нас вместо этого несколько ступеней взрывного развития, каждая из ступеней могла произойти с низкой вероятностью.
Так что можно сказать, мы тут крутимся в космическом джек-поте (точнее лотерея даже куда более жесткоя, где вероятности совпадений на десяток порядков ниже, чем в обычной лотерее с джек потом))
Луна постепенно удаляется от земли, земля из-за луны постепенно замедляет вращение. Событие равности угловых размеров только в смысле нашего текущего положения на оси времени необычно.
Давайте по настоящему удивительное совпадение подскажу.
Гравитационная и инерционная массы совпадают.
Ну так на том, что это не совпадение, буквально вся ОТО построена. Всё равно, что удивляться, что заряды электрона и протона равны. (И что заряд вообще квантуется).
я сейчас скажу с умным лицом (сам нихуя не умный) - мы вообще про физику и вселенную настолько мало знаем, что.. вероятно, гравитация.. (цитата из Интерстеллара). короче, мы про свой прудик немного узнали, как высунувшаяся из него башку рыбка. а вот фотонные движки - это уже все не наше, потому что жадные до денег и власти обезьяны охотнее мочат друг друга, нежели в космос хотят.
если кратко, то массу шарика 2мя способами можно проверить -
1)на весах мы меряем силу, с которой шарик притягивает к земле - гравитационная масса.
2) к шарику прикрепить пружинку на плоскости вторым к концом к шарику, оттянуть его и померять период колебаний.
Это два разных физических явления, если мы померяем эталонный килограмм массы и далее будем сравнивать все остальные тела - оказывается, что в этих двух разных измерениях масса оказывается равной.
Почему? Так сложилось. Но нет объяснения, почему это так. Это два разных параметра.
а еще пара прекрасных сисек, как правило, симметричных и одного размера- ну разве не чудо??
Когда наука бессильна, я знаю ответ - Бог так сделал.
Как и бесконечный космос.
Минусуйте, аметисты, я инженер)
Так вы же не говорите "цикл `Основание`, книга номер такая-то с таким-то названием (которое не `Основание` в одно слово )". Сами-то название без гугля вспомните или зачитерите?
существование атмосферы, пригодной для дыхания и распространения звука привело к уникальной возможности слышать пердеж и прекрасную музыку =)
Так они специально и придумали затмение. А этот момент они отгружают залото на Нибиру, для поддержания их атмосферы. Но это только грузовые шатлы. А скоро должна прибыть сама планета - корабль. Всем дадут п..и. И объяснят что для дураков, даже колесо опасная технология.
а зеленые- это с Марса или с Венеры?)
вы слыхали, как дают пиздыыыыы
нет, не те пизды, что с волосаааами
Как то раз я ехал вечером с работы по трассе, в небе в этот момент пролетал пассажирский самолёт и вдруг я увидел блик от корпуса самолёта. И меня накрыло, огромный термоядерный реактор создал фотон, который пролетел через огромное расстояние до атмосферы земли, прошёл через атмосферу, отразился от летящего самолёта и прилетел мне на сетчатку, где самоубился об молекулу родопсина. Если бог есть, то это точно не дядька на небе из святых книжек.
Когда смотришь на звезды на ночном небе, эти фотоны еще и летели к тебе миллионы лет, а то и миллиарды.
Главное - чтобы она знала и умела преподавать физику. А то некоторые и купальник приплетают к профессиональным качествам.
Вера в науке, это следствие аналитики. У нас мир удивительно точно продуман. Люди науки, от этого о..х..ют. И чем больше знают, тем больше осознают свою ничтожность и беспомощность. И в принципе они понимают. Что создать подобное мог только сверх разум.