3537

Мастер переговоров

Возвращался домой уральскими вместо привычного Аэрофлота в этот раз. Такой тут кадр попался - идёт посадка, чувак, заходя, видит своего кореша в бизнесе и прыгает за соседнее кресло к нему. Как выясняется - билет в эконом (подходил служащий аэропорта просил пересесть). Бодро и пьяно рассказывает корешу как в сандунах отдохнул хорошо. Шампанское предложенное выпил, уже перед взлетом подходит стюардесса и говорит - займите своё место пожалуйста, у вас же в эконом билет. А он дерзко так "а я че бл тут что ли мешаю?"

Так весь полет и летел с другом ))

А я блять мили коплю какие-то, деньги лишние трачу...

319
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда так, кто наглее, тот и наслаждается. Может нужно было подойти и сказать мужик ты насиделся уже, дай мне посидеть.
раскрыть ветку (1)
41
Я и так сидел в бизнесе, мне не жалко ))
показать ответы
36
На самом деле нет, я попадал на аналогичную ситуацию в аэрофлоте (только там два чувака просто решили сесть на свободные в бизнесе). они правда не так нагло вели себя, просто апеллировали к тому что места все равно свободные и обслуживать их не надо будет, но бортпроводницы довольно жестко дали понять, что так не пойдёт и отправили их в эконом. Тут же просто девушки опешили от такой борзоты, хотя им достаточно было просто дальше в корректной форме настоять на занятии места согласно посадочному. Противиться требованиям экипажа после закрытия дверей - дело очень залетное, с учётом нашумевших историй авиадебоширов это сейчас даже быдло понимает
показать ответы
если вам "не жалко" в чём тогда смысл поста? вам как раз жалко, что за одну и ту же услугу вы заплатили по разному, причём по вашему бонус достался тому, кого вы оценили как не достойного (судя по описанию), но тут очень много нюансов
раскрыть ветку (1)
42

Ну вам то виднее, жалко мне или нет :) я заплатил за услугу, я её получил. Кто что заплатил и получил помимо меня - мне фиолетово. Смысл поста в том, что ситуация мне показалась забавной и я решил ей поделиться. К слову, в том же экономе разница в стоимости билетов между соседями может вполне быть двадцатикратной. Нужно всегда жалеть, что кто-то меньше тебя заплатил за что-то, или только если классы обслуживания не соблюдены?

показать ответы
ну-ну, такое ощущение что пост и комментарии от разных людей: "А я блять мили коплю какие-то, деньги лишние трачу..."
раскрыть ветку (1)
32
Согласен, такую концовку можно и так интерпретировать ) но на самом деле эта фраза лишь для придания рассказу эмоционального окраса "как все просто то оказывается", а не чтоб показать, как мне неприятен был в моем высшем богемном обществе этот залетный экономщик. Мне даже интересно про бани послушать было ))
показать ответы
И как это организовать? Просветите, пожалуйста 😊
раскрыть ветку (1)
8
Никак, авиакомпании такое не практикуют. Пересаживание в бизнес возможно при овербукинге, если на эконом продано больше билетов чем мест в самолёте, тогда некоторых садят на свободный бизнес. Возможно, с автором коммента это и произошло.
показать ответы

Есть такая опция почти во всех авиакомпаниях для пассажиров бизнес класса, если есть свободные места, пассажир бизнеса может пригласить одного пассажира эконом класса к себе в бизнес. 

При чем все опции, такие как еда и алкоголь и даже отдельный туалет за кабиной пилотов на такого пассажира распространяются. 

Если этой опцией воспользоваться во время регистрации на рейс, то и по отдельному проходу для випов пройти можно. А вот на количество багажа это счастье не распространяется(((( Если в бизнесе можно два чемодана по 28 кг, пассажиру перешедшему в бизнес такого счастья не дадут.

Вуаля! Пользуйтесь)))))

раскрыть ветку (1)
7
Без пруфов не поверю, это сказки. Если и есть, то у пары каких нибудь неизвестных никому компаний, да и то в период акции какой нибудь. Возможно, услышали где-то про то, что обладатель золотой карты частолктающего пассажира может провести с собой в бизнес зал ожидания одного гостя, и уже дальще допридумывали сами (ну или узнали эту "историю" от такого допридумавшего).

На самом деле, с бизнес классом в авиакомпаниях высшего эшелона все очень строго, истории про пересаживание от плачущего ребёнка или при пустом бизнес классе - это лишь редкие частные случаи. На деле же если бизнес полностью пустой, то посидеть туда не пустят вас ни в аэрофлоте, ни в дельте, ни в люфтганзе, ни в эмирейтс, а пересесть в бизнес по договоренности с стюардессой даже за приличный бакшиш шансы тоже стремятся к нулю.
показать ответы
0

Чё там про бани-то было? Расскажи и нам, раз интересно!

раскрыть ветку (1)
6
Не буду, вполне возможно чувак уже успел рассказать друзьям или жене о том как полетал бизнесом нахаляву, и идентифицировать его с этим постом для них будет не сложно, пересказывать всем его рассказ другу будет не красиво
показать ответы
0
Это обман, пост просто чтоб набрать классы!
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)
0
@moderator потрите плиз картинку. Личные данные :)
0
раскрыть ветку (1)
Серьезно, кто ты? )) один коммент на сайте и сразу с таким инсайдом.
Эдит. Понял ) номер билета не закрыл. Фио то моё гуглится по нику на раз два, но номер карты меня удивил конечно ))
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Шерлок, ты??

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества