Есть одна штука, благодаря которой можно часто отличить 3d сцену от фотографии. На 3d все несколько идеально. Все чистенько, ровно, гладко, вылизано.
1. Сразу бросается в глаза знак. Дома неестественны. 2. Тоже домик. Слишком ровный. Слишком ровные углы. 3. Опять же дом. Он слишком идеальный. Так же асфальт несколько выделяется.
Локомотив очень красив. Бросаются в глаза копи-пасченные светильники. При нормальном разрешении можно найти больше.
Вот с багги уже действительно сложно найти какие-нибудь зацепки. Так же и с озером, и с машинкой. На таком разрешении сложно найти что-нибудь.
Сад с Трассой выдают себя слишком ровными линиями. Ровная стена дома. Абсолютно прямые углы. Идеально ровное ограждение.
Как-то так. Красивые рендеры, но все таки практически на любой 3d картинке будет заметна некоторая искусственность.
А мне не испортил. Я всё так же восхищён, т.к. считаю что фотографию можно отредактировать, где-то убавить яркость, где-то контрастность увеличить. В конце концов бывают разные режимы фотографирования) Я всё виду к тому, что можно сфотографироватькакое-нибудь нарисованное этим художником место, отредактировать нужным образом, и уже никто не отличит фотографию от картины
"копипастные светильники" вообще убили. А какие они обычно? Ручной работы и каждый с уникальной геометрией? Или каждый по каким-то таинственным причинам искорежен неизвестной силой?
На свете не существует двух одинаковых объектов. Никогда. Особенно на железной дороге ты их не найдешь. Даже шпалы имеют свои отличительные знаки в геометрии (исключение, разве что, бетон, который отливается по шаблону). Всегда должна присутствовать некоторая небрежность, которой там нет.
Мы на картнинах смотрим на светильники в упор видя различия в фактуре материала или мы смотрим издалека на общую форму, когда из-за контраста даже текстуры не видно? Не неси чушь. Понятно, что объекты отличаются, но на таком удалении этого просто не будет видно. Если бы среди этих рендеров была фотка, ты и там бы косяки художника нашел, потому, что все они надуманы.
При большом разрешении отчетливо видно, что это рендер. А копипасченные светильники несколько портят картину. Собственно, как их "идеальность". Все как по чертежу. В жизни так не бывает.
Нет, не поспорить хочется. Просто я несколько лет занимался 3d и приведенные тобой косяки высосаны из пальца. Ты понимаешь, что столбы это объекты производимые массово? Есть идеи, будут ли они выглядеть одинаково при расстановке под одним углом и освещении сзади?
Я тоже несколько лет занимался 3d. Что дальше ? Приведенные мною косяки косяками и являются, т.к. выпячивают искусственность сцены.
Производимые массово... Да, будут. Для того, чтобы это увидеть, достаточно выйти на улицу. Один будет немного покосившейся. У другого будет погнут светильник. На третьем погнуты ступеньки (если это они стоят поперек столба).