Хз прост на любые подобные массухи(обычно они с огнестрелом или ножами) набигают хоплофобы и начинают нести бред(нагон что виновато оружие, все психи/убийцы, все и всех запретить), т.к. тут случай "рвущий шаблон"(массуха есть, а огнестрела нет) то я по инерции решил что ты вектор внимания меняешь(Подумаешь массуха, разве мало народу давят?).
Ну и это твое "не вижу разницы" между предумышленным и происшествием тоже смущает.
Если был неправ прошу не принимать близко к сердцу.
Я не вижу разницы. Владелец собственности- способной нанести значительный ущерб и легко стать орудием убийства, не убийца?
И количество людей- роли не играет совсем?
Статистика насильственных смертей в нашей стране- с головой перекрывает подобный инцидент. Почему вы публично не осуждаете это и не выступаете за сокращение их количества? А за гибель пары жителей другой страны- вопли разносятся по миру?
Все люди владеют той или иной
собственности- способной нанести значительный ущерб и легко стать орудием убийства
это ножи, топоры, автомобили, просто тяжелые предметы(стул, бытовая техника) и т.д.
По твоему ВСЕ люди убийцы?!
Убийство это конкретное действие и убийца это тот, кто как минимум попытался его совершить. Посвящайся http://www.zakonrf.info/uk/105/
Все преступления в стране это сумма отдельных случаев и этот случай пример на котором можно что то разобрать и понять, что у убийцы способов напасть намного больше чем думают те кто в преступлениях винят те или иные предметы.
Наконец, в дело вмешались люди, которые надеются решить то, чего не понимают, что-нибудь запретив. Мы все их знаем. Если парикмахер перережет горло клиенту, потому что невеста танцевала с другим или пошла на ослиные гонки, многие восстанут против замешанных в дело институций. Надо было, скажут они, запретить парикмахеров, или бритье, или девиц, или танцы, или ослов. Но я боюсь, что ослов не запретят никогда.
Честертон - "Перелетный кабак"