7489

Масочный режим

Тяжко нынче работать в сфере услуг. Особенно когда начальство штрафует за обслуживание клиентов без масок. Скорей бы уже все это отменили...

Как было на самом деле. Я (администратор) и медсестра. Время около 15:00. Заходит пациентка с грудничком. Запрос - билирубин, ребенку 6 дней. Заходит без маски. Я озвучиваю, что данный анализ у нас можно сделать из вены (она озадачивается, видимо думала что из пальца, и садится на диванчик) одновременно я достают упаковку масок, пинцетом достаю одну и направляюсь к пациентке с предложением одеть маску. Не успев даже пару слов сказать, пациентка мне кидает фразу - "даже не подходите ко мне с этим". Я слегка опешила.

Еще раз предложида одеть маску или покинуть наш медицинский офис, т к без маски мы никого не принимаем. Категорический отказ. Сидит, никуда не уходит, звонит кому-то по телефону, жалуется, что мы её не принимаем без маски, и это с грудничком.

После очередной моей настойчивой просьбы надеть маску или покинуть офис, сама пациентка предложила вызвать полицию. Что я и сделала. Пациентка назвала меня и медсестру фашистами (считаю это оскорблением). На замечание, что у нас все снимает видеокамера, не надо нас оскорблять, пациентка не сильно отреагировала. Но все же после вызова полиции минут через 5 решила покинуть офис.
Вызов сразу отменила.

Как это преукрасили в сети

Комментарии:
1. Кроме меня, медсестры и самой пациентки с ребенком никого не было. Потому сразу вопрос, а что же этот "невидимый" участник событий не вмешался?
2. Никаких переносок и сумок у пациентки не было.
3. Никаких просьб и жалоб на самочувствие не было вообще, был только котегорическский отказ надеть маску, упрёки и оскорбления.
4. Полицию предложила вызвать сама пациентка. Может конечно, это была шутка с ее стороны. Однако странно, что пациентка не дождалась их приезда. Ведь она считала себя правой.
5. Статья 330 УК РФ самоуправство, 286 - превышение должностных полномочий. Действовала согласну приказу руководства (у нас штраф 1000р за прием пациентов без маски).
Статья 111 УК РФ это причинение тяжкого вредя здоровья. Это вообще как? Я к ней даже пальцем не прикоснулась и близко не подходила.
6. Не будь я участником ситуации, поверила бы данному отзыву. Написано очень красиво и эмоционально.

3
Автор поста оценил этот комментарий

но ник у вас всё же не оч подходящий к этому рассказу :)

раскрыть ветку (1)
25
Почему все сразу думают о плохом? Борзая это порода собак. Мои родители всю жизнь и я пол жизни провела среди русских псовых борзых. Очень красивые собачки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
49
А мне ещё такой момент интересен: вот у неё у ребёнка, видимо, подозрение на желтуху. С желтухой даже из роддома не выписывают. То есть довольно серьёзная херня. И вместо того, чтобы скорее взять анализ и, возможно, начать лечение, она выбирает дальше выебываться. Не люблю вот это вот 'если б я была на её месте...', но если бы я была на её месте, я бы на голову встала, если бы попросили, лишь бы быстрее понять, что с ребёнком.
раскрыть ветку (1)
16
Выписывают, если она не ядерная. Моего сына выписали. Лекарства назначили, контроль был в 1 мес - в поликлинике из вены брали был 127 (норма 21). К 3,5мес полностью прошла желтуха.
показать ответы

Очень удобно игнорировать мои вопросы?

Я спрашивал про регламент у медицинского работника, у того кто знает, например у автора поста.

Раз уж ей посчастливилось поучаствовать в конфликте, то пусть ответит как по закону следует решать подобные противоречия:

1. Или вы на того пациента, который себе в лицо выстрелил, тоже будете маску надевать (притом что у него лица нет) и откажетесь оказывать ему помощь до тех пор пока маска не будет надета?
2. А во время взятия того же мазка, вы маску не снимаете, вам мазок через маску берут?
раскрыть ветку (1)
15
1. Я работаю в частной организации. У нас берут только анализы. Врачей у нас нет. В случае какого либо ухудшения самочувствия, мы как и все вызываем в офис скорую. Как раз пару дней назад вызывали пожилому мужчине - боли и высокое давление.
2. По распоряжению начальства мы не принимаем пациентов без маски - штраф 1000руб. Никаких исключений не прописано.
показать ответы
5

Требуем хотя бы часть видеозаписи!

раскрыть ветку (1)
12
Попросила у начальства. Надеюсь скинут.
показать ответы
6
DELETED

Зачем было отменять вызов полиции, написали бы заявление, нарушителю штраф.

раскрыть ветку (1)
14
Не вижу смысла тратить на такое время полиции, пусть лучше занимаются реальными преступлениями.
показать ответы
63

Плевать так то могла или не могла.
1. Есть регламент, закон и прочие нтд.
2. Если были проблемы со здоровьем, то в таком случае нехуй ходить по мед.учреждениям, у всяких инвитро, гемотестов и прочих сетевых мед.учреждений можно на дом вызвать специалиста для забора биоматериала. Это ж пиздец ума палата, в общественном транспорте ехать на анализ, рискуя подхватить болячку в добавок к хронически недугам. (личного автотранспорта явно у барышни нет, раз уж она с подгузниками и сумками сидела в клинике, а не оставила их в машине)
3. Про лицо разъебаное и мазок вы умышленно преувеличиваете, заменяя обычную ситуацию критической и специализированной.
4. Текст написан с сюсюкающими словечками типа мамочка, ребёночек, покакусики и т.д. Так же в тексте дохуя эмоционального давления, попытки сыграть на чувствах. А когда кто-то давит на твои чувства то в 99% случаев тебя пытаются наебать.

раскрыть ветку (1)
9
Она была на машине. Даже фото есть. (Были опасения, что позовет мужа разбираться). Выставлять на всеобщее обозрение не буду.
DELETED

На всякий случай - выкладывать фото/видео человека в интернет без его согласия нельзя, могут быть последствия.

раскрыть ветку (1)
5
Это общественное место. Так что в данном случае не вижу нарушений. Можно же в принципе замазать лица.
показать ответы
1
ТС, вы давно с людьми работаете? Не привыкли ещё? Я понимаю, что эта гражданка нанесла вам психологическую травму, но всем быть тупыми не запретишь, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
4
Да,уже как 2,5 года. Были ситуации разные. Но впервые настолько все перевернули да и на всеобщее обозрение, что стало неприятно. Причем в колл-центре оставили минимум 9 жалоб на данную ситуацию, пациентка и ее подруги. Да и на Яндекс картах уже 5 отрицательных отзывов.
показать ответы
8
Вы просто пообщались с ебанашкой, которая умеет в манипуляции. Типа мамочка/диточка плюс псевдознание кодексов. Учитесь забивать хер и адекватно посылать нахер. В какой-нибудь пятерочке через день с такими бы общались)
раскрыть ветку (1)
4
Мы не имеем прав посылать и т.п. (хотя изредка очень хочется)
показать ответы
7
Да скорее всего не скинут, но если я не прав, надеюсь это видео вы вместе с заявление подадите "куда надо"
раскрыть ветку (1)
4
У меня начальство сменилось. Может нынешнее и не скинет. А вот моей коллеги предыдущее начальство скидывала видео (там в мед.офис пришла женщина с собакой, к нам нельзя, ну и соответственно на это матами на м/с наорала). Та писала заявление в полицию.ничего не сделали - ответ не дозвонились потому найти не могут. Хотя они и адрес ее сказала - в базе есть
показать ответы
Сбор информации о частной жизни граждан влечет уголовную ответственность по ст. 137 УК РФ.
раскрыть ветку (1)
2
А где здесь частная жизнь? Это общественное место.
"Пациентка назвала меня и медсестру фашистами (считаю это оскорблением). На замечание, что у нас все снимает видеокамера, не надо нас оскорблять, пациентка не сильно отреагировала." А у вас начальство в курсе что аудиозапись запрещено вести?И за это атата?
раскрыть ветку (1)
2
Подскажите пожалуйста, я не в курсе, на основании какой стать и какого закона запрещено снимать со звуком?
показать ответы

скриншота достаточно, а то за видео она ещё какую нибудь дичь натворит. говно лучше не трогать

раскрыть ветку (1)
2
Так у нас общественное место. Можно снимать сколько хочешь, как и на улице.
показать ответы
Я бы на месте мамочки за требование Одеть маску тоже бы отказывался. У меня нет одежды для маски...
раскрыть ветку (1)
1
Эх, Пикабу уже не даёт отредактировать.
DELETED
То есть вам приходится терпеть подобную несправедливость. Напрашивается не совсем красивое слово - терпила. Вы пожалуйста не обижайтесь, но это так. Если вы выполняете неправомерный приказ руководства, да ещё под угрозой незаконного штрафа (хоть и под видом лишения премии), то вы терпила, а не свободная личность.
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. конкретно вы на своей работе маску не носите. И уже успешно судились с работодателем по этой или похожей проблеме, до сих пор работаете без притеснений?
показать ответы
1
DELETED
То есть вас устраивает такая ситуация, когда работодатель лишает вас премии за действия, которые не прописаны в трудовом договоре, должностных обязанностях ?
раскрыть ветку (1)
0
У нас есть приказ, где это прописано. И мы все под этим приказом поставили подпись. Вы так просто пишите, как будто мы в Америке живём например. У нас если судиться с работодателем, то тебя даже если восстановят после увольнения, то потом просто изживут. Я уже с одним пробовала бодаться через ФСС и трудовую инспекцию, судится времени и финансов было мало, жить на что-то нужно.
показать ответы
0
Сыграем в настолку?
Надеть, надеть маску... Надеть!!!
раскрыть ветку (1)
0
Не исправить пост после 1000(
показать ответы
Я бы на месте мамочки за требование Одеть маску тоже бы отказывался. У меня нет одежды для маски...
раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, сейчас исправлю. Русский к сожалению не моя сильная сторона.
0

автор, а почему вы считаете медицину "сферой услуг"?

собственно, больные к вам так и относятся - хотят чтобы за их (или не их) деньги вы делали то, что они скажут.

а медицина - это другое! и пациент либо следует советам врача, либо идёт нахрен (ну или на кладбище). это не услуга, это медицинская помощь! и помнить об этом должны все, и медперсонал, и пациенты.

раскрыть ветку (1)
Вы путаете частную медицину и государственную. Конкретно в нашу частную организацию обращаются только для сдачи анализов. У нас нет врачей, нет скорой. Так что мы предоставляем все же услугу. Однако у нас в прайсе нет такой услуги - "за деньги делать то, что скажут".

скриншота достаточно, а то за видео она ещё какую нибудь дичь натворит. говно лучше не трогать

раскрыть ветку (1)
Вот скриншот. В принципе лица не видно. Видно что посторонних нет людей. И что никаких сумок с памперсами и переносок тоже нет. Звук у видео плохой( очень плохо слышно, что она говорит.
0
DELETED

позвольте вопрос. штраф 1000. вы по чёрной зарплату получаете?

раскрыть ветку (1)
Полностью белая ЗП. Уже выше отвечала, что 60%это оклад. Все остальное премия. Так вот урезают премию.
показать ответы
Не соглашусь с ТС и другими комментаторами. Задача администратора сгладить конфликт всеми силами, а не раздувать его. Вызвать наряд полиции на своего клиента - это просто пипец, у меня слов нет! И какая разница кто первый предложил это сделать. Сам работаю админом в мед. лаборатории. Клиенты зачастую и с гормональными сбоями и с другими проблемами со здоровьем, бывают вообще неадекваты. Нужно это учитывать, работая с мед. анализами. ТС мне видится типичной медсестрой из поликлиники, которая не знает слова клиентоориентированность, общается сквозь зубы, считает клиентов изначально не умными. Видел я таких не мало. И да, не знаю в какой клинике вы работаете, но частные мед.лаборатории делают билирубин из пальца
раскрыть ветку (1)
У нас только из вены
1
Ник у ТС только подтверждает мои предположения
раскрыть ветку (1)
Каждый думает в меру своей испорченности.
4
Для чего? Чтобы из-за поста на Пикабу люди ломанулись писать положительные отзывы клинике, в которой они никогда не были и, вероятно, никогда не посетят?
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю.
1
DELETED
А можете разъяснить, по какой статье Трудового кодекса ваше руководство штрафует вас на 1000 рублей за обслуживание посетителей без масок. Я вижу, что вы юридически подкованы, поэтому будьте добры, разъясните пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
Я не юрист. Данным вопросом не занималась. У нас 60% это оклад. Его не трогают. Остальное у нас в расчетке называется премия. И вот урезать премию на 1000р они могут спокойно. Что и делают.
показать ответы
1

@borzaya13, пока это слово против слова. У каждой из вас своя версия событий. Вы говорили о камере, так попросите руководство опубликовать запись. Видеозапись со звуком восстановит справедливость.

раскрыть ветку (1)
Как уже ниже (или выше) писала, уже попросила видео. Жду...
показать ответы
0
Наталья, плоховато замазали "Инвитро" в Нижнем Новгороде)))
раскрыть ветку (1)
Что случилось в нижнем Новгороде?
0

А зачем затерла "знатока города 2 уровня"?

Страна должна знать своих героев!

Это ведь не анонимка.

раскрыть ветку (1)
Ну так без имён чужих и своих. Пока начальство видео не прислало, не вижу смысла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги