можно заказать в интернете или поискать у себя в городе. Обычно есть специальные магазины где продают торговое оборудование. Там продают всякие стеллажи, кассы, витрины и манекены головы в том числе)
500 руб. Это примерно. Нужен манекен, но можно и без него. Нужен пластилин. Газета бесплатно, в подъезде возьми :D Можно сделать мучной клейстер, тоже считай бесплатно
Можно попробовать смочить маску внутри ПВА сильно разбавленный водой, так чтобы маска немного смокла и поддавалась выправлению. Но тут надо быть осторожным, маску может еще хуже повести, надо сделать подпорки заранее и тогда все должно быть хорошо. Потом укрепить, чтобы держала форму. Я так делал с одной маской, там были слои из мучного клейстера, маски просто очень сильно повело. Но в итоге смог выправить)
Самая простая голова манекена, купленная за 130 рублей. Она для экономии пластилина и чтобы сохранить форму головы. У меня по бокам толщина пластилина по 1.5-2 см. Тут уже подгонять надо, когда лепишь слепок. Первая маска на манекена должна быть пробная, вдруг маска ваще не полезет на голову! Если что пиши вк
ТЬфу ты, чёрт. Сейчас заметил, что ты наоборот хотел придать эффект "мешковитости". Но блин, зачем брать бинт для этого, когда есть дерюга? Потому что бинт в конечном счёте похож на какую-то дешёвую марлю или тюль, не понятно зачем наклеенную на маску. Да и глянцевая краска, чёрные глянцевые "шрамы" в итоге больше наталкивают на мысль о том, что это плоть, а не ткань.
Спасибо за отзыв, я в первый раз делал такое. Мне кажется что с дерюгой было бы сложно работать, форму я бы точно убил. Бинты было легко накладывать и форму не потерял. Я видел как делали маски дерюгой, весьма не плохо получалось, но метод там совершенно другой. Насчет глянцевых красок, это да, косяк. Но не все так плохо, как выглядит на фото)) еще раз спасибо