Маш с кабачком и сельдереем
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами вдохновляющим рецептом, который объединяет в себе не только вкус, но и полезные свойства зеленого кардамона. Похоже, что его ассоциации у многих связаны с выпечкой, но давайте перенесем этот аромат в мир горячих блюд.
🍲 Ингредиенты:
Зеленый маш - 1 горсть
Кабачок - 1/3
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1/4 луковицы
Масло гхи - 1 ст.л.
Специи: 2 шт зеленого кардамона, 1/5 палочки корицы, 1 щепотка зиры, сухой имбирь на кончике ножа, соль по вкусу
Свежая зелень на ваш выбор
👩🍳 Приготовление:
Предварительно замочите маш на несколько часов с добавлением 1/2 ч.л. соды, затем сливаем воду и промываем.
Варим промытый зеленый маш до готовности вместе со специями (кардамон, корица, зира) - это займет примерно 30 минут.
Мелко режем лук, сельдерей и кабачок. В кастрюльке разогреваем масло гхи с добавлением сушеного имбиря. Тушим лук до прозрачности, затем добавляем сельдерей, тушим 5-7 минут, добавляем кабачок и тушим до мягкости.
Соединяем все вместе, извлекаем из маша кардамон и корицу, соединяем маш с овощами, тушим еще 1 минуту. Приправляем свежей зеленью по вкусу.
Такой зеленый маш не только насытит вас растительным белком и клетчаткой, но и подарит ощущение легкости после еды. Это идеальный выбор как для первого, так и для основного блюда.
🌱 Полезные свойства:
Снижение холестерина и сахара в крови
Витаминизация организма
Легкость и долгая сытость
🍽 Приятного аппетита! А вы часто готовите бобовые? Пробовали сочетать их с зеленым кардамоном? Поделитесь своим опытом в комментариях!
Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу