12133

Мартин11

Семечки Мартин теперь не не стоит употреблять христианам, т.к. на упаковке есть специальный знак о принадлежности данной продукции к употреблению мусульманам. Знаков о принадлежности к употреблению христианами нет, кошерности нет, буддизма нет, конфуцианство- даосизм нет, даже пастафарианства нет. Выбор Мартина - мусульмане - флаг вам в руки.

Мартин

П.С. Я против религизации любой продукции продающейся вне религиозных объектов. В магазинах, на интернет площадках и т.д. не должно быть упоминаний о принадлежности к какой-либо религии. А производители, которые это нарушают должны наказываться рублем. Хотя бы нашим, выбором другого производителя

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Нисколько не одобряя широко распространившуюся практику всюду ставить значок "халяль", тем не менее, не могу не спросить. Почему по вашей логике продукт не стоит употреблять христианам, если на упаковке есть специальный знак нет, не "о принадлежности данной продукции к употреблению мусульманам", а о том, что мусульманам (соблюдающим всякие запреты) это можно употреблять?

Если продукт соответствует мусульманским нормам, как из этого следует, что его не стоит употреблять христианам?

Где, блядь, лоигка?! Хотя бы её зачатки...

раскрыть ветку (56)
22

Отвечу за автора. Логика в том, что с какого-то хуя в нашей стране стало дохуя для них делаться. Это они приспосабливаться должны, а не мы. Они должны сами вычитывать состав и уже делать выводы, стоит им это хавать или нет. И суть в том, что это всё глубже и глубже ведет к нездоровой исламизации твоей страны, что эти значки - как еще один шаг в этом направлении. Вот и всё. Дальше будет больше.

раскрыть ветку (39)
17

Добавлю, что я отнюдь не националист, с уважением отношусь ко всем религиям и выбору, который делает каждый человек. Но при всем при этом, меня раздражает, когда в мой монастырь лезут со своими правилами. Попробуй в Дагестане, Ингушетии, Чечне, Осетии или еще где на Кавказе пропихнуть наклейку "можно в пост". Как думаешь, получится?

раскрыть ветку (19)
6

Я чисто мимокрокодил: подавляющее большинство осетин - православные

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, я не слишком силен в этом аспекте, но, думаю, моя мысль вполне ясна.

раскрыть ветку (1)
1

Я ее не оспариваю, это я так, просто ремарку вставил

2

Владикавказ. Пятерочка. Постных продуктов как и везде, ни больше ни меньше

раскрыть ветку (2)

привет, неуч.

Осетины преимущественно исповедуют христианство, в основном православие. Также среди них распространены почитатели традиционных осетинских верований. Так, согласно масштабному опросу исследовательской службы «Среда», проведённому в 2012 году, в категорию «Исповедую традиционную религию предков» в Северной Осетии были отнесены 29 % опрошенных — самый высокий процент в РФ[108]. Жители ряда селений (Зильги, Лескен, Чикола и др.) исповедуют ислам. Среди осетин около 10 % мусульман.

раскрыть ветку (1)
0

Ты в глаза долбишься с утра пораньше? Покажи, где я писал, что они мусульмане

0

Ну я думаю дебилов везде хватает и там тоже найдутся идиоты, но для обычных людей в этом ничего страшного нет. Я атеист и меня никак эти наклейки не задевают и никак мне не мешают, просто есть люди для которых это важно и для них я думаю эти наклейки крепят.

0
Я очень вас, возможно, удивлю, но во всех перечисленных вами регионах России вполне себе продаются продукты с подписями "Постный продукт" или "Можно в пост". Не знаю как в мелких магазинах, а в сетевых продаются
раскрыть ветку (11)

Пока не увижу, не поверю. Что-то Вы придумываете, как мне кажется. Логичные реалии такого не допускают.

Возможно, в каких-то маленьких специализированных (а-ля православных) магазинах, не знаю.. но такая же массовость, как халяль, что бы на уровне производства - уж точно нет. Даже у нас такого нет, чего уж там говорить.

раскрыть ветку (10)
0
Вам ниже человек из Владикавказа написал, что продаются такие продукты +- в таких же объёмах как и в центральной России. Даже полки есть "Постные продукты" в тех же пятёрочках магнитах.
Но у вас своя картина мира, которую вы создали, в которую вы лично поверили, и теперь на все аргументы, которые способны разрушить эту картину, затыкаете уши и как маленький ребёнок "Я этого не вижу, значит, этого нет!".
Возможно, комментаторы из указанных регионов помогут с пруфами. Мне как-то, когда я была в Грозном, в голову не пришло фоткать полки с постными продуктами в супермаркетах, каюсь
раскрыть ветку (9)

Вам ниже человек из Владикавказа написал

Мне - никто ничего не писал. Начнем с этого.

Далее, пруфы очень не помешали бы в подобных обсуждениях, я считаю. Тут кто угодно может написать что угодно.

Но у вас своя картина мира, которую вы создали, в которую вы лично поверили, и теперь на все аргументы, которые способны разрушить эту картину, затыкаете уши и как маленький ребёнок

А вот это можно в таком же виде, не меняя ни слова, и Вам в обратку отправить.

Я как раз живу в реальности, и вижу, что происходит вокруг меня.

раскрыть ветку (8)
1
Что в обратку отправить? Вы были в перечисленных вами регионах, чтобы видеть, что происходит там? Да ещё и на шару утверждать про "попытки протолкнуть наклейки про постный продукт в этих регионах заранее обречены на провал"?
Я своими глазами видела в Грозном постные продукты. Человек ниже писал, что во Владикавказе продаются. Ради пруфов я сейчас по указанным регионам не поеду, простите. Работа, все дела. Но предпочитаю доверять своим глазам
раскрыть ветку (7)

Да и не нужно никуда ехать, я что заставляю что ли? Вы своё мнение написали - ок, я его услышал. Доказывать кому-то что - лично у меня тоже никакого желания нет.

Что в обратку отправить?

Вашу же мысль в обратку отправить. Ну, то есть я тоже могу Вам написать, что у Вас своя картина мира, которую Вы создали, в которую верите и тд.

раскрыть ветку (6)
1
Ну только я эту картину своими глазами наблюдала в одном из перечисленных вами регионов. Вы же, вероятнее всего, ни в одном из перечисленных вами регионов не были, и как там обстоят дела с продуктами "Можно в пост", понятия по факту не имеете. Но зато имеете мнение.
Если ошибаюсь, буду рада услышать, что вы посещали условный Дагестан, и не видели в местных пятёрочках продукты с обозначением "Постный продукт"
раскрыть ветку (5)
0

Нет, я не был на Кавказе. Но это не мешает мне Вам не верить. И мое недоверие по данному вопросу - это не "мой мир", а объективное убеждение, которое веско подкреплено логикой. И опять же, чтобы увидеть значок "можно пост" (или подобный) - нужно намеренно вертеть продукт в руках для его поисков. Вы специально крутили продукт в руках и искали наклейку "можно в пост"? И еще раз повторюсь, речь не о единичных случаях, не об исключениях из правил, а о !массовости! явления (это важно), чтобы поголовно все продукты (ок, большинство) маркировали этим значком, да еще и на видных местах, чтобы ни один христианин не дай бог не пропустил.

Вы именно такую картину наблюдали в Грозном?

Давайте закроем тему. На самом деле, я не баран, который башкой об стену бьется. Я Вас услышал, просто Вы меня не убедили, вот и всё. Можно я при своём мнении останусь...

Спасибо.

раскрыть ветку (4)
9

Не, это все понятно.
Я не понимаю логики, что если есть значок, что это разрешено мусульманам, то почему это христианам это не надо упортреблять.

раскрыть ветку (8)
4

я крайне аккуратно постараюсь выразить свою точку зрения. мне вот непонятно с чего вдруг сода стала "халяль". что надо с содой делать, чтобы она была не-халяль? над ней проводили какой-то обряд? я христианин и не хочу чтобы над продуктом который я употребляю, проводил какие-то обряды жрец другой религии.

в каждой дырке теперь халяльная сода. возможно где-то есть и другая, без маркировки, но почему я как представитель основной религии этой страны должен её выискивать, а мусульмане - просто приходят и покупают. Доколе это, надоедать начинает.

раскрыть ветку (6)
3

я христианин и не хочу чтобы над продуктом который я употребляю, проводил какие-то обряды жрец другой религии

Т.е. вы боитесь их магию.

раскрыть ветку (5)
2

Что в целом ок. Если верит в одни сказки, то почему он должен не верить в другие? Еще к целительнице пойдет потом порчу снимать

раскрыть ветку (1)
1

Я думала, это у них не так работает. По идее должно быть так: "только наша магия настоящая, а всё остальное - неработающая подделка".

0

не то чтобы боюсь, тут скорее вопрос почему _над всей содой_ вдруг стали проводиться какие-то обряды, а не только над той, которую кушают те кому это надо

раскрыть ветку (2)
1

Вопрос почему стали производить обряды - это к производителю. Хочет - и делает, его право.

Мой вопрос - к христианам: почему вас так напрягает, что над товарами проводятся обряды другой религии?

Почему вы так боитесь чужой магии? Ведь это не сатанизм, не язычество какое-то. Это вполне родственная вам религия, авраамическая. У которой тоже самое божество, только под другим именем.
Так почему вы так боитесь их магию? Каким образом их магия вредит вам?

0

Какие млять обряды?

0

Ну, я полагаю, автор просто выразился так, типа сарказм.

при чем тут наша страна? Халяль во всем мире продают с маркировкой

ещё комментарии
2
Логика вышла из чата когда прилепили халяль на соду.
раскрыть ветку (1)

Так и на воду лепили "Без ГМО". Но вопрос ведь был не в этом.

5

У таких клоунов её нет. Они любят кричать о том, что религия — это для необразованных, а сами на уровне борящихся с 5g вышками. Нихуя не понимают чё вообще про что, но голосят на всю Ивановскую.

4

Отвечу, хоть и спросили не меня.

Мне , как человеку другой конфессии, крайне неприятно, что над этими продуктами читал молитвы, суры и пр муфтий. Я понимаю, что этот значок покупался за деньги, и эти деньги идут на поддержку терроризма. Я не хочу это покупать и в этом участвовать.

Не так давно была трагедия в Крокусе. Вы уже забыли?

А я нет, и многие мои знакомые тоже нет. И мы не покупаем продукты со знаком "халяль".

Если для них это так важно - откройте в магазинах спец отделы, как сейчас есть - для спортиков, для веганов, для диабетиков. Пусть откроют для муслимов.

Но ставить значок на все продукты - это неуважение, плевок в лицо другим конфессиям.

раскрыть ветку (1)
3

Мне , как человеку другой конфессии, крайне неприятно, что над этими продуктами читал молитвы, суры и пр муфтий.

Т.е. вам неприятно, что кто-то использовал магию, отличную от вашей?

З.Ы. Про поддержку терроризма такой бред, что даже комментировать не буду.

1

Послание к Римлянам (14:22–23) «Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А кто сомневается, тот осуждается, если ест, потому что не по вере; а всё, что не по вере, грех».

Сомневаешься - не ешь, ибо согрешишь. Вот и зачатки логики.

раскрыть ветку (1)

Какой-то непонятный бред.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы