3160

Мариуполь, Мелитополь. Выезд

Если я правильно понял из новостей, то Мариуполь сейчас полностью под контролем РФ (ну за исключением ситуации на Азовсталь).
Можно ли проехать из Мелитополя в Мариуполь, а далее в РФ гражданину Украины? Женщине + дети (младше 10 лет).
Пропускают ли граждан Украины в РФ?
Может кто знает, а то по новостям всё только и отчитываются о количестве беженцев, но инфы толком не вижу.
А может я ищу просто плохо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
464
Автор поста оценил этот комментарий

Через Крым не безопаснее? Соваться в потенциальное пекло с мелким такое себе

раскрыть ветку (136)
78
Оно то безопаснее, но пускают ли?
раскрыть ветку (135)
185
100% нет, во всяком случае на этой неделе. Я косвенно участвую в эвакуации людей , не пускают на Марик, на Запорожье , короче никуда. Одни причины объективные (дождь размыл объездную дорогу ,мост взорван ), вторые военные (реально идут сильные бои пологи, Гуляйполе , тупо опасно)
раскрыть ветку (83)
61
Спасибо.. будем ждать тогда.
ещё комментарии
15
DELETED

А подскажите, в ближайшие 3 недели должны освободить северную часть Донецкой области. Как жителям этих городов попасть из Днепропетровской области (куда они вынуждены бежать от боевых действий) к себе домой, когда это уже ДНРом станет? (Или хотя бы ко мне в Донецк).

раскрыть ветку (44)
11
это уже сложнее через Польшу в Беларусь а там рукой подать)
раскрыть ветку (15)
14
DELETED

Наверное это невозможно :(((

С дитями, котом, попугаем, и без всяких заграничных документов.

раскрыть ветку (14)
2
А там сейчас нужен загран?
Животных без доков пускали точно. Мне кажется что в таких условиях могут в Польшу пустить и без заграна, но с укр-м паспортом
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Нахера им Польша! Им домой в ДНРовскую, теперь, область нужно будет. А Россиия или Прибалтика могут непустить непонятно откуда взявшихся людей!

раскрыть ветку (5)
3
Главное чтобы Беларусь пустила, между Беларусью и РФ фактически нет границы, там даже документы не проверяют. По крайне мере так было на авто границе.
Других вариантов вариантов пока нет
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я вчера звонил перевозчикам, с которыми всю войну туда-сюда ездили (дружескими эти отношения не назовёшь, скорее наркоман и народиллер, чтоб вы понимали их суть). Так она мне сказала, что через Белоруссию нельзя (может и брешет), И про Крым тоже ничего не говорила (а это лучший вариант был бы, они бы там у родственника могли бы переночевать и помытся, если б самостоятельно поехали).

А причем тут это? Поднимали вопрос наличия заграна. Я озвучила что это не требуется. Если речь идет о гражданах Украины. Если граждане РФ, и пытаются вернуться, то вопрос другой
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну вы написали, что в Польшу пускают и так. А я о том, что им в Польшу вообще не надо!!! Им надо будет с Днепропетровской области попасть в Донецкую(ДНРовскую) область, а это возможно только через Россию будет, когда их город освободят или уничтожат.

А вот как туда попасть и с какими документами в ту Россию непонятно.

раскрыть ветку (1)
Ну ок =)
3
по риторике говорящих голов не скоро будут пропускать "на ту сторону"
раскрыть ветку (5)
16
DELETED

Поскорее бы тогда Киев освободили, а то это ненормально, если людей домой пускать не будут.

ещё комментарии
1

Вначале всех пускали по гражданскому паспорту. Была информация что вернувшихся обратно домой снова через границу в ЕС по гражданскому не пустят. Надо гуглить как сейчас обстоят дела.

5
DELETED

Молодцы что выехали, человеческая жизнь - самое главное . Но я бы не рассчитывал на 3 недели на вашем месте. И вам очень крупно повезет если дом останется целым. Там будут очень интенсивные бои.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Я надеюсь, что самые интенсивные бои пройдут в других городах. Но скорее всего во всех городах будут, если ихнее руководство не разрешит им отступать :((((

раскрыть ветку (7)
3
DELETED

Не разрешит, мало того, из того что я вижу,  а я читаю и смотрю много тг-каналов с разных сторон, то ВСУ будет применяться тактика выжженной земли при отступлении/контрнаступлении, ну и войска российские+ЛДНР тоже умирать за зря не будут при наступлении. Сперва артилерия, грады, авиация и только потом идут танки и люди. Как выглядят Мариуполь и Волноваха так будут выглядеть и все остальные города и поселки, может повезет деревням.

раскрыть ветку (6)
7

Делать котлы. Единственный шанс, как с немцами в 44. Если давать время на выжженную землю и спокойное отступление - будет плохо. А вот если отступать уже некуда, потому что пути перехвачены - могут и задуматься, надо ли злить наступающих.

4
DELETED

Пиздец, если так :((

раскрыть ветку (3)
1

Не, не везде так. Кременную вроде как пожалели. Посмотрим что завтра с Северодонецком будет

раскрыть ветку (1)
1

Насосную станцию в Кременной подорвали, суки.

Так что не "пожалели", а тупо сдриснули: или некому воевать было, или зассали.

ещё комментарий
ещё комментарий
1

О-оптимизм )) Если бы три недели, было бы прекрасно

ещё комментарии
4
В Крым пускают , но не всех.
раскрыть ветку (19)
14

Всех.

раскрыть ветку (18)
43
Со списочком сверяются , так что если где фигурировал - иди домой
раскрыть ветку (17)
55
Нигде не фигурировала, до ковида спокойно приезжала в РФ в гости.
раскрыть ветку (2)
39
Едьте в крым, у нас сейчас ооочень много людей с украины, на границе очереди, но люди за продуктами едут.
37

ехай в крым

37
Я извиняюсь, но не извиняюсь. Кто в списках, тот не в списках))
раскрыть ветку (4)
4

Кто не в списках уже тоже в списках, ибо сегодня это вчерашний завтрашний день

раскрыть ветку (3)
0
И не только лишь все могут туда смотреть)))
раскрыть ветку (2)
0
Эта ветка - краткое содержание мыслей Виталия Кличко за один трудодень.
раскрыть ветку (1)
0
Даже многовато)
11

А, так это дело обычное.

20
DELETED
Ага, знакомый с Изюма семью вывозил, на границе очередь говорит от 10 часов. Не пускают по разным причинам- одного завернули за недавнюю службу и подозрительные синяки - но вроде позже, после проверок все таки пустили. Как мне кажется, перестраховываются сильно
раскрыть ветку (7)
79
DELETED

Как тут не перестраховываться

7
Одно дело мужчина призвного возраста, другое - женщина с детьми.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Да я понимаю, описал в целом ситуацию о чем знаю/слышал от участника мероприятий. Он два раза съездил- его и семью с детьми первый раз пустили без проблем, второй раз уже родственников вёз- и тоже без проблем. Только ждать долго, очень
раскрыть ветку (1)
8
Ну это понятно. Бегут-то все, десятки тысяч человек. Просто открыть ворота нельзя, мало ли кто может быть среди этой толпы. Но в любом случае, сутки на таможне лучше, чем сидеть в подвале под бомбежками.
ещё комментарии
DELETED

А причём Запорожье и Мариуполь, если спрашивают про Крым?

раскрыть ветку (2)
2
Из Мелитополя в Мариуполь (читайте внимательно)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так почитайте, Вы отвечали на комментарий про возможность проезда через Крым

5

В Минобороны России открыты многоканальные телефоны горячей линии связи (+7 (495) 498-43-54; +7 (495) 498-41-01), которые круглосуточно обеспечивают устойчивую связь со всеми структурами, включая посольства иностранных государств и всех без исключения иностранных абонентов, в том числе международные организации, включая структуры ООН и ОБСЕ.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27371/4553360/

Вот что нашел. Попробуйте позвонить по этим телефонам, если на месте не получится получить информацию.
9
В Севастополе уже много машин с укр. номерами, в большинстве почему то дорогие...
раскрыть ветку (30)
40
Что такое машина? Что-то на украинском?
раскрыть ветку (24)
72
Это такая телега, железом крытая. Без мерина едет, самоходом, прикинь) Я того не видела, у нас в уральской глубинке такого не водится. Дядька видал, издалека. Говорит, едет сама, рычит и вонько с неё, как со смолокурни. Брешет поди)
раскрыть ветку (23)
32
А в телегах этих сидят богатеи и нутеллу жрут!
раскрыть ветку (21)
15
Ну это ты, кормилец, загнул
раскрыть ветку (10)
19
Да, да! И едут по чистейшему асфальту, да под фонарями!!! И все как один - в кружевных трусах!!!
раскрыть ветку (9)
20
От брешет, а, да складно как) асфальт это сказки, не бывает его) а трусы это что?))
раскрыть ветку (8)
15
Это примерно, как асфальт, только трусы. В общем и то, и то невидаль, поэтому, наверное, что-то такое....
раскрыть ветку (7)
17
Мы на Троицу, бог даст, на ярмонку выберемся. Говорят, там скоморохи бродячие будут. Тоже сказки будут рассказывать честному народу, вот послушаем и про асфальт невиданный с трусами, и про машины с нутеллами))
раскрыть ветку (6)
5
Она ж на вес золота, небось для красоты только в богатых домах стоит)
раскрыть ветку (8)
3
Так, богатеи ж! Могут себе позволить.
раскрыть ветку (7)
5
Что ж богаче царя???
раскрыть ветку (6)
6
Да, не...У царя то нутеллы поболе будет! Ажно банок десять!!!
раскрыть ветку (5)
6
Ну он то тогда канеш... Оно тогда, ежели десять банок, то можно и съесть...
#завистливо грызёт морковку
раскрыть ветку (3)
3
Вы там врите, да не завирайтесь. 10 банок.
1
На унитазах!
2
А ещё её асфальтом задабривают, чтоб по землице не ходила, ножки не марала.
2

Парадокс выжившего? У владельцев дешевых не было денег на горючку? Или связей, чтобы ее добыть?

1
Люди бегут не от бедности, а от войны
ещё комментарии
8
Пускают.
Примеров куча лично у меня.
семья из 7 человек только с внутренними украинскими вот недавно совершила маневр из под Херсона в Крым.
Оттуда в Питер.
Оттуда через Ивангород и Нарву в Хельсинки.

Можно было и не через Нарву, но перевозчики отказывались брать на автобус питер-хельсинки из-за длительного ожидания на границе РФ.

Безопасней маршрута не было.
*но могут и не пустить в Крым сразу - например когда кого-то ловят. Так и произошло - ловили атошника и пришлось ждать 4 часа, но потом пустили.

Удалите все неоднозначное из телефона и почистите все чаты.
раскрыть ветку (6)
4
Спасибо
раскрыть ветку (3)
1

Скорее контакты почистите. Особенно если на смартфоне идет привязка к аккаунту и там фотки других людей есть. У знакомой так еще до всего этого на Станице нашли фотку в контактах (не вк, именно контакты) чувака в военной форме, хотя по факто он ей был никто, да и сам не был военным, просто ава, но ее потом долго мурыжили типа кто такой, давно ли общались и тд. Отпустили, больше не придирались, но сейчас ведь другое время. Мало ли.

1

Если через Бердянск до Мелитополя проедете (не знаю просто ситуацию на этом участке) То после Мелитополя на Чонгар вообще без вопросов Этот маршрут единственный реальный сейчас для вас.

0
Выезжали 2 недели назад.
актуальную информацию по пропуску можно узнать у местных перевозчиков (обьявы гуглятся) или у пограничников напрямую)
0

И татуировки сведите

раскрыть ветку (1)
0
А их-то за що?
2

Из мариуполя в последнее время вывозили 2 партии знакомых/родственников, одни по маршруту «мариуполь-Бердянск-Мелитополь- Крым», другие «мариуполь - Таганрог» все граждане Украины, и женщины и мужчины, и там и там все без проблем было

2
Вообще по идее должен быть где то телефон мин обороны РФ, где можно оставить заявку на эвакуацию. Если вы в Мелитополе, попробуйте обратиться к нашим военным или к лояльной администрации с этим вопросом. Вероятно помогут.
1
В Крым пускают. В Крыму очень много беженцев сейчас. Местные помогают как могут: и вещами, и продуктами, и жильем. Кто чем богат - тот тем и делится.
0
Верь мне, я инженер.

через Крым женщину точно выпустят.

0

пару дней назад один знакомый проехал как раз из Мелитополя в Крым, все нормально. На границе очередь несколько часов

0
В Крым точно пускают. Но очереди на границе ого-го. Некоторые приходится почти сутки мариноваться. С ребёнком возможно пропустят. Ну и организованный группы наверное быстрее приходить должны.
Но вопрос в том, как до этой границы добраться. Я для своих только из Херсона узнавала - там свободно. Если доберётесь до херсонской области, дальше легко.
Но я бы не советовала соваться в Мариуполь и окрестности. До безопасности там ещё далеко.
0
РФ пускают.
0
Напиши мне в what's app, я в Крыму, могу помочь. +79156346498
0
Да пускают. И есть маршрутки (от частников) все подробности есть тут https://invite.viber.com/?g2=AQBYNxRIR1J7QEsD7RXOcScszbAikop6JCSmRkllPV0OaAsf1kUfRP+CURD5qVqu
0
Не знаю, как насчёт безопаснее и писали ли это до меня… Но живу в Ялте, и тут ездит немало машин обстрелянных на украинских номерах :(

На машине пропускают, по пути встретите кучу КПП, но после небольших проверок, вас пропустят.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы