Раздача подобного сложно-организуема. Это только в мыслях у вас ВЖУХ и все продукты у пенсионеров.
А по факту :
- кто составит списки пенсионеров? Кто проверит что в списках именно малоимущие и пенсионеры? Кто отсечет хитрожопых и маргиналов? БОмж vs старенькая бабушка - кому предпочтение? Почему? На каком основании?
- Как раздавать? Где? в каком помещении? Каким образом? Сколько в одни руки? А почему столько? А у меня троемеленькихдетей - мне больше, яжемать!
- Где хранить между раздачами? Кто проверит пригодность продукта?
- Кто проверяет чтобы была именно раздача, а не перепродажа продуктов дальше по цепочке? Кто контролирует контролеров?
- Отчеты-бумажки-приказы-прочее. Создавать комитет по раздаче малоимущим?
Кто принимает товар, как, какой регламент, куда потом, что дальше, в каком городе начинать раздачу, кто главный ?
- А если, не дай бог конечно, какой то продуктик окажется плохим и пенсионер того? Кто виноват? Кого наказать? На сколько? По какой статье? С какой формулировкой?
И так далее по всем, сцуко, пунктам такого вот "раздавального" волшебства.
Попробуйте сформулировать хотя бы для себя, ошалеете от кол-ва мелочей и проблем.
Кто ж будет так напрягаться? Орать про "власть — козлы!!!" гора-а-а-аздо проще. Вот они и орут.
btw пару тройку таких вот реально остудили просьбы осознать и придумать _рабочее_ решение какой то горячей проблемы. Пару литров пивка, часовые попытки и потуги и как итог - мол да ебисьоновсе, не понимаю как это реализовать ;)
ТАК напрягатся мало кто хочет.
кто хочет... такие люди уже и так работают во всяких добровольных организациях...
и это не включая пачку вопросов вида - как выставить? на каком месте? стенд или палатка? Кто охраняет. кто везет, кто разгружает, за какие шиши и т.д.
Кто вывозит то что не унесут или рассыплют. Кто блин табличку напечатает в конце концов.
И даже дальше - тема на самом деле ппц какая глубокая - помните скандалы с бесплатными хлебцами? Помните чем закончилось все?
А тут будет такое же, только еще круче, ибо там предприниматели _свое_ раздавали а тут надо будет раздавать чье-то, предварительно его изъяв.
Т.е. вы вот лично, проходя по улице и увидев непонятную продукцию под табличкой "на свой страх и риск" таки возьмете и накормите, к примеру, своих детей?
Негодую вместе с вами, но список вопросов, заданных мною ТС не изменился.
Можете ответить на них?
Я лично нет, но я обеспеченный человек из другой страны.
А вот те люди из видео возьмут и пойдут на риск, лишь бы питаться хоть чем то кроме сухарей из просроченного и/или черствого хлеба
выставьте на улицах, если уж никто не хочет нести ответственность, повесьте табличку "на свой страх и риск" , а человек уже сам решит.тебя найдут и доипуцца
Иной раз "сертифицированный российский сыр" есть страшнее не сертефицированной запрещенки, я вас умоляю.согласен