раскрыть ветку (14)
Я бы с удовольствием отправила, хотела бы маме и сестре отослать. Но доставка обойдётся мне как национальный долг США.
раскрыть ветку (9)
проблема тайминга еще ... Покупал у нас в РФ манго 1 день до идеальной зрелости лежит - не вкусно , не следующий день - идеально , еще день - гадость. + - часов 12 к этому разбросу...
раскрыть ветку (6)
Перепробовал больше 20 сортов манго. Есть сорта которые неспелые можно грызть как яблоки, с хрустом и при этом сладкие и вкусные. По Азии используют часто для салатов. У нас обычно в продаже неспелые, зелёные плоды. Я обычно готовность определяю - начинает пахнуть и мягче на продавливание. Спелый фрукт, без повреждений, привозил из Азии, лежит неделю. Когда берёте у нас магазине, смотрите на внешний вид, не должно быть даже маленьких вмятин.
раскрыть ветку (5)
Т.е. нужно давить, чтобы проверить готовность, но покупать даже с маленькой вмятиной нельзя?
раскрыть ветку (1)
Почти. Давить не надо даже когда купили. Яблоко жесткое или прошлогоднее мягковатое вы ощущаете не продавливая. С вмятинами, пятнами, темноватым цветом шкурки брать не стоит. Темнеет обычно при неправильном хранении из-за низкой температуры. Научитесь выбирать, придет опыт. Если разрезали неспелый, рекомендую попробовать из него сделать салат.
раскрыть ветку (2)
Сорта и зелёные очень вкусные бывают и жёлтые наоборот так себе на вкус. Брал жёлтые большие ( около 1кг штука), вкус намного хуже мелких.
раскрыть ветку (1)