Мандарины не по назначению

Заставили меня как-то обед готовить. Ну как заставили? Ненавязчиво так намекнули: «Найдешь там в холодильнике что ни будь себе пузо набить». Всему виной болезнь эта проклятущая. Скрутило меня. Радикулит прострелил, насилу жена какими-то примочками и припарками боль сняла. Ноги теперь переставлять могу, а вот сгибаюсь через силу. Вот меня с собой и не взяли.

Ну в общем намекнули мне на счет обеда и укатили всей семьей в кинотеатр. Попрощались со мной ласково, в щечку «чмокнули», и с намеком, стрельнув глазками по холодильнику, оставили бедолагу, то есть меня, одного и голодного.

Белая мечта «голодного пуза» оказалась пустой. Не в том смысле, что «там мышь повесилась», продуктов полно, но все требуют к себе внимания и термической обработки. Капуста, морковка, мясо, томатная паста – все в изобилии. Но вот так, чтобы отрезал, на хлеб бросил, и слопал у телевизора - нетути.

Достал я из холодильника куриную грудку, луковицу побольше, мечту кроликов (морковку так называю) и два мандарина Марокканских. На стол кухонный перед собой положил, сел, подбородок бородатый в кулаки уперев и думаю: «Что мне с этим набором делать, и почему выбор у меня пал на такое странное сочетание продуктов»?

Куриная грудка суховата всегда получается, как ее ни готовь: хоть жарь, хоть парь, да хоть вари вине, результат один, без воды, или чего покрепче, в горло не лезет. Наверно потому, я мандарины и достал. Хотя что тут гадать? Импровизация наше все…

Сковородку на плиту поставил, вот только газ подпалить забыл. Ну что тут с дедушки взять – склероз. Маслица подсолнечного, рафинированного, что без запаха, обильно налил, посолил, ага, прямо в пустую сковороду соли насыпал. Лучок покрошил мелко ножичком, морковку на терочке потер. Над мандаринами задумался, потом порезал поперек. Косточек в них не было, потому выковыривать не пришлось. Все это безобразие на сковородку глубокую, там перемешал ложкой. Думаю, пускай пережаривается, пока я с курицей разберусь.

Вот вроде бы что тут сложного как грудку порезать. Нет, тут с бухты-барахты не получится. Если вдоль, то мне с моими двумя оставшимися зубами, во век не прожевать. Потому режу поперек, большими кусками. Мелкими не захотел. Не фарш же для котлет, ей богу строгаю, для такого дела и мясорубкой воспользоваться можно. Засучив воображаемые рукава на майке, порубил грудку куриную, и в сковородку. А она-то холодная. Махнул рукой, ну не доставать же в самом деле все назад. Газ зажег, крышкой накрыл, и телевизор включил.

Смотрю туповатый треп популярного ведущего изредка варево помешиваю. Поначалу, мандарины соку столько дали, что бедная курица захлебнулась, и сбежать намерилась. Но я ее ложкой усмирил, и огонь поменьше сделал. Через время бульон выкипел, и пришлось мне, мое ноу-хау, интенсивно перемешивать, что бы не подгорело. Когда загустело все внутри и стало коричневым, а жидкость выпарилась я еще немного подержал на огне, и потушил. Чесночную дольку ножом раздавил, порубил меленько, и в сковороду. Интересное блюдо получилось.

Хвастаюсь результатом напоследок: жена съела все еще до того, как я наложил порцию дочери, с осуждением смотря на меня, словно спрашивая: «Почему грудка только одна», а зять рычал, облизывая тарелку. Что с остальными членами семьи приключилось не ведаю. Сбежал от греха. Вроде как спать ушел и устал очень. Правда потом меня все равно постоянно готовить заставляли. Доэксперементировался на свою голову.

Авторские истории

33.1K пост27K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.