52

Мандаринки из ваты.

Добрый день, мои подписчики и пикабушники!

Хочу показать и рассказать, как сделать такие мандаринки из ваты. Фото процесса не будет, т.к. забыла сделать. И сама делала их впервые.

Мандаринки из ваты. Рукоделие с процессом, Своими руками, Мандарины, Ватная игрушка, Ручная работа, Елочные игрушки, Длиннопост
Мандаринки из ваты. Рукоделие с процессом, Своими руками, Мандарины, Ватная игрушка, Ручная работа, Елочные игрушки, Длиннопост

Результат очень понравился! Они выглядят, будто засушенные) очень хорошее дополнение к фотофону, для декорирования интерьера к Новому году... ну и ещё много интересного можно придумать с ними. Если сделать крепление- получится классная новогодняя игрушка на многие годы!)


Материалы: вата, нитки, клей ПВА , акриловые краски. Можно использовать акварельные, но не медовые( иначе поверхность будет липкой).Можно покрыть матовым акриловым лаком.


1. Для мандарины в кожуре достаточно сделать из ваты шарик . Плотный. Обмотать ниткой. Я оставляю хвостик- на него потом для просушки легко подвязать.  Сверху выложить тонкий слой ваты.

Мандарины бывают и груглые и приплюснутые. Где необходим обьем- добавить ваты .

Развести строительный ПВА водой. Я развожу до консистенции молока. Так клей хорошо пропитывает вату.  Широкой кисточкой наносить клей по направлению волокон ваты. Не давить, лишь "гладить".  Хорошо пропитать вату. Оставить на просушку.  У меня при комнатной температуре сохли 3 дня)) можно воспользоваться духовкой или электросушкой для фруктов- это ускорит процесс. Шарики должны быть твёрдыми .

Если они сухие, но мягкие- можно ещё раз пропитать клеем и высушить. Теперь должно получиться )

Затем выкладыем ещё один слой ваты и так же пропитывает клеем . Сущим ещё повторюсь, что давить кисточкой не нужно! Тогда поверхность будет ровнее .

Сухую заготовку раскрасить красками. Я выбрала апельсиновый цвет, добавила немного коричневого. У высушенных мандаринок кожура темная.  Как подсохло, прошлась сверху апельсиновым цветом, но слегка и местами .


2. Для очищенных мандаринок. Так же делаем шарик из ваты, но не очень плотный. Обмотать ниткой, чтобы был ровным шарик. Так же накладываем слой ваты. Затем взять нитку. Я ее нарезала заранее.  Может быть , видели как воздушному шару придают форму тыквы, сжимая его кусочками ниток?) Вот аналогично: берём ниточку, на ее серединку ложим наш ватный шарик, сверху завязываем и стягиваем- разделили пополам. Берём вторую ниточку, немного смещаем всторону и тоже стягиваем. Лишнее отрезаем. Делаем нужное количество долек. Последнюю ниточку не отрезаем- на нее подвесим для сушки.

Пропитывает клеем. Оставляем сохнуть.

Я потом сверху выложила тонкий слой ваты, чтобы спрятать нитки. Пропитать клеем и высушить. Мандаринки должны быть твердые .

Я их окрашивала акриловой краской. Оранжевый+ жёлтый. Не давая краске высохнуть, влажной салфеткой стёрла краску на выпуклых частях. Они выглядят светлее, натуральнее. Потом тонкой кисточкой рисовала полосочки между дольками. На фото видно, как)


Потом "надеваем" кожуру ) взять тонкую полоску ваты( 1 см шириной и длиной по окружности мандарина.) Пропитать с помощью кисти клеем. Консистенция погуще. Край подвернуть, чтобы он был ровным.  Приклеить по окружности к мандаринке. Не обязательно плотно и аккуратно) взять ещё полосочку ваты и покрыть ею оставшуюся часть мандарина. Т. о. мы выровняем край первой полоски, и "кожура" получится цельной.

На просушку.

Я край кожуры окрашивала белым, чуть добавив оранжевого. А остальную кожуру - как в первом варианте.


Если акриловую краску разбавлять водой, чтобы не была густой, то текстура ваты сохраняется. Бархатистая на ощупь!) Это , если важно. А если ими будут играть дети- лучше покрыть акриловым лаком!)


Вроде все рассказала) если будут вопросы- спрашивайте!)


Спасибо за внимание!)

Найдены возможные дубликаты

+5
В детстве наша семья иногда ходила в гости к одним знакомым, у них вместо нормальных покупных тортов на столе стояли какие-то фейки, например "пирог с яблоками" из тыквы, сладкие пирожки с морковкой на десерт.Хорошо что они не видели Ваш пост в те годы, фрукты они конечно не покупали, но ведро мандаринок бы наделали.
раскрыть ветку 1
+1

))))))

0

Вкусные, наверное. Я бы попробовал.

0
Спасибо, отличные мандаринки!
0
Блин, они и вправду сушеные мандарины. Я не верю что из ваты. Как это так вы смогли то?
раскрыть ветку 3
0

Есть описание процесса)

раскрыть ветку 2
0
Не я не про процесс, а про то что у вас руки золотые! Из обычной ваты сотворить такое! 👍👍👍
раскрыть ветку 1
0
Я тут с надеждой лето жду, а вы уже про «елочные игрушки»(( хнык(
раскрыть ветку 2
+1

Они в процессе сушатся на солнышке, впитывают тепло. Это и летние впечатления) зимой будет , о чем вспомнить)) это всегда приятно)  за любой игрушкой - какая-нибудь история)

0

Ёлочные игрушки летом и делают !))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: