3894

Маму развели мошенники6

Всём привет, пишу, чтобы выговориться. Сижу и реву. Вчера выяснилось, что мою маму развели на деньги мошенники. Она взяла в банке два кредита на общую сумму 660 тысяч рублей.
А выяснилось это, потому что она позвонила мне, попросив меня взять кредит, "всего на три дня", чтобы положить деньги на какой-то счёт, чтобы вывести другие деньги, которые "она заработала".
Ночь ушла на то, чтобы мама поняла, что она натворила. Вчера я на неё орала и ругалась, сегодня уже успокаивала.Человек всё осознал, ей стыдно и горько, изводит себя, не может успокоиться.
Под влиянием телефонных мошенников мама поверила, что играет на бирже. Мошенники помогли ей скачать приложение на телефон, постоянно общались с ней по скайпу. Несколько небольших сумм ей позволили вывести, чтобы укрепить тем самым доверие и склонить перевести большую сумму. "Прибыль" с этой суммы вывести уже не удалось, маму убедили, что это поправки в законодательстве виноваты, и решить возникшую проблему можно, только открыв новый счёт. И только тогда она позвонила мне.
Сегодня были у юриста, он сказал, что перспектив никаких нет, но стоит написать заявление в полицию, прокуратуру.
Что мы имеем в итоге. Два кредита под бешеный процент, стоимостью более миллиона, 18 тысяч платёж в месяц при пенсии в 12 тысяч. Маму, готовую выйти в окно от осознания собственной глупости.
Как назло, я временно без основной работы, впервые за много лет уволилась, чтобы пройти переподготовку и сменить сферу деятельности.
В общем, полная опа.
Если кто-то может дать совет, буду признательна.
Разговаривайте с родителями. Я всегда думала, что моя мама обладает критическим мышлением. А она просто хотела сделать нам сюрприз на НГ. И молчала, как партизан.
Спасибо всем, кто дочитал. Пожелайте мне сил пережить эти времена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы