3964

Мамина дочка

Есть у меня знакомая молодая женщина - Наташа. А у Наташи мама, муж и пятилетняя дочка Ника. Вроде бы обычная семья. Но недавно случилось у них происшествие, передам рассказ Наташи:

Звонят мне на работу из детского сада и настоятельно рекомендуют подойти за дочерью пораньше.

-Что случилось? - спрашиваю. - Что с Никой?

- С Вашей дочерью всё в порядке, но нам с Вами нужно серьёзно поговорить. - голос воспитательницы звучит очень холодно.

Пытаюсь сосредоточиться на работе, выходит плохо, отпросилась, бегом в садик. Там на меня смотрят косо и отправляют к психологу. Психолог вздыхает, смотрит как на нерадивую школьницу и даёт мне детский рисунок:

- Мы проводили тестирование, каждый ребенок рисовал свою семью. Все нарисовали тех с кем живут, кто-то ещё и других родственников прибавил. А вот что нарисовала Ваша дочь.

Гляжу на рисунок, а надо сказать Ника рисовать не очень любит, да и получается у неё неважно даже для её возраста. В общем на листочке три схематичные фигурки в стиле "ручки-ножки-огуречик". Зато с подписями, дочка уже буквы знает и пробует писать слова. Подписи: "папа", "баба Оля", "я". Всё.

- Понимаете? - спрашивает психолог. - Вас нет в жизни дочери. Просто нет. Вы вообще в ней не участвуете, не присутствуете. Жизнь девочки заполняют папа и бабушка, а ведь ей нужна мама! Очень нужна! Тем более, Вы не живёте в другом городе...

Ну и так далее. Минут пятнадцать меня отчитывала, велела изменить отношение к ребёнку.

Вышли мы из садика. Идём домой. Ника щебечет, а я ни жива, ни мертва. Думаю - как же так? С дочкой с рождения ни на день не расставались. Ребенок желанный. Люблю её больше жизни, книжки читаю, везде её возим, дома вместе и готовим и убираем, и с собакой гуляем. Девочка ласковая, добрая. Как же так? Наконец, не выдержала.

-Никуш, - пытаюсь говорить спокойно. - А вот Вы с Оксаной Валерьевной сегодня картинку рисовали...

- Да. - подтверждает дочка.

- А почему ты нарисовала с собой только папу и бабушку, а меня нет?

- Мамочка, ты такая красивая! - говорит Ника.  - А я так красиво рисовать ещё не умею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти психологи. Помню у меня 2 случая было.
Первый. Из-за высокого роста мне в детстве добрые тетки говорили: "Ой, тебе наверно не 4 года, а все 6 или 7?" Ну я и запомнил и когда в садике спросила психолог сколько мне, я уверенно сказал цифру больше. Ну моей бабушке и сказали, что я болен нужно пить таблетки и прочее, назначили повторно через месяц встречу. Естественно бабушка мысленно сказала ей идти нахер, а через месяц перед посещением попросила сказать правду, а за это она купит мне шоколадку. Ну я и сказал. На что психолог обрадовалась и сказала: "Ну вот видите, прогресс есть, помогло лечение".
Второй. Не уверен, что это был психолог, может и учитель.  Мне 4-5 лет, пришли к школьному психологу / учителю (что-то типа подготовительных курсов) меня попросили назвать все геометрические фигуры, ну я и назвал Круг, Квадрат, Прямоугольник, Треугольник. На что психолог/учитель сказала, точно больше не знаешь? Я сказал нет. В итоге она сказала, что я отсталый, т.к. не назвал Овал, Овал бля.... Причем я его нарисовал, но тупо не знал как назывался. Вот такие дела

раскрыть ветку (17)
129
Мальчика лет шести приводят на собеседование в школу.
- Сколько ты знаешь времен года?
- Шесть.
- Попробуй еще немного подумать. Точно шесть?
- Шесть.
Директор отказывает маме, и на улице мама спрашивает:
- Ну, Семочка, как же так?
- Мама, я и правда не знаю больше никаких "Времен года", кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!
- Сёма, а как же Десятников?!
раскрыть ветку (8)
51
DELETED
Анекдот раскрывает всю глубину этих методов недопсихологов. Получив ответ, который психологу не понравился он сразу ставит диагноз, вместо попытки докопаться до сути.
раскрыть ветку (2)
1

вот!!!! тогда им будет нечего лечить. Два года ходила к психологу с паническими атаками, она реально вовсю ставит диагнозы. Я изо всех сил старалась казаться "нормальной", много читала, чтоб избежать подвохов

1

Не гребите нас под одну гребёнку, пожалуйста !))

27

Да, блин! У меня почти так же было. На ОБЖ спросили кто какие грибы знает. Ну, я и сказала "дама под вуалью", выпендриться решила. Учитель мне ничего не сказал, но в учительской посмеялся с учителями. Никто из них просто не читал энциклопедию по биологии, которую я к 4му классу достаточно прилично изучила. Мама конечно меня защитила тогда, но до сих пор осадок остался.

раскрыть ветку (1)
10

красота какая! гриб-цветок. Зато мы теперь знаем) и ценим!

Иллюстрация к комментарию
4
DELETED

Между прочим в Индии 6 времен года

Гугл вроде намекает что и в Японии

4

Девочку приводят к детскому психологу. Диалог:

- Здравствуй, девочка. Как тебя зовут?

- Леночка.

- Очень хорошо, Леночка. А какое сейчас время года?

- Лето.

- Леночка, ну какое же лето? Посмотри в окно, дети на санках катаются.

- Да, доктор, хреновое лето...

0
У троллейбуса есть рога, а у автобуса - нет...
34

С таблетками вообще жесть. Напомнило, я читала про то, как детям из неблагополучных семей ставили умственную отсталость, потому что они в шесть лет не умели считать и не знали, какого цвета апельсин. Считать они не умели по той простой причине, что их никто не учил, а апельсинов могли вообще никогда не видеть. Некоторые просто боялись незнакомых тёток и молчали. Между тем такой диагноз - это приговор, ребёнка отдают в коррекционную школу, где учат по упрощённой программе, шансов получить нормальное образование практически нет. Это давно было, не знаю, как с этим сейчас. Есть такой диагноз, как педагогическая запущенность. Но всегда ли тётки в комиссии достаточно компетентны...

раскрыть ветку (6)
26
Самое забавное, что после собеседования мы решили не идти в эту общеобразовательную школу. И через несколько дней я смог поступить в физмат лицей, потому что там был уже тест на ассоциации и логику (продолжить логический ряд, вставив недостающие детали) с чем я справился на отлично и был в числе тех, кто сдал на самую высокую оценку. Такие дела, "тётя" своей глупостью открыла мне дорогу в более престижную школу.
6
DELETED

Ненавижу психологов, они ничего не знают а мнят из себя чёрт знает что. А вся их наука основана не на доказательствах а на догадках.

раскрыть ветку (2)
2

нет, но они мыслят аллегориями. Как бы: нет ничего в мире такого как мы об этом думаем.

В ответ на "ты дурак" один разозлится, второй скажет"сам дурак", третий рассмеется, четвертый даст в глаз, пятый обидится. Почему? вот как бы психологи помогают понять себя, задают вопросы на которые только ты найдешь свой верный ответ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прикол в том что они сами никого не понимают. Но если ты в них веришь то они и тебя заставят проверить что они понимают тебя. Они как цыгане которые на руке гадают.

А посты как этот из раза в раз подтверждают из бесполезность.

2

С коррекционными школами все не так просто, это не приговор. По окончанию начальной школы у детей проводят комиссию и только после этого окончательно определяются отправить в обычную школу, либо в спецшколу.

2

Некоторые просто боялись незнакомых тёток и молчали.

У меня практически так же было. Привели в какой-то кабинет, отдельно от мамы и давай вопросы сыпать. Не скажу, что боялась, скорее стеснялась и приняла решение молчать как партизан, даже своё имя не выдала.
Ну и да, в ту школу меня не взяли)

4

Вспомнилось о фигурах. Тестировали  ребенка подруги (он поздно начал говорить и был как бы в логопедическом  садике )и показав ряд фигур ткнули в круг и спросили "какая это фигура" . Артёмка ответил сходу - "жёлтая". Подняли на смех . А ведь фигура то и правда была жёлтой. И он ответил правильно. Нужно было спросить что это за фигура или как она называется. Дальше показали картинку самоката. Ну не знал он что это такое. Подумав ответил - "поломанный велосипед" . Опять смех и решение об отсталости в развитии. Но ведь вряд ли кто из взрослых додумался сказать так на самокат не зная что это.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы