3489

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

162
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с мужем в следующем году будет 20 лет свадьбы. До брака прожили еще лет 5. Все было хорошо, пока жили далеко от его мамы и не было моб. телефонов. Около 15 лет назад купили квартиру поближе, появились телефоны, и понеслась....

Контроль над всем: что поел, куда ходил, почему телефон сразу не взял когда звонит МАМА.

Т.к. я работаю дома, то она может позволить себе заявиться в любой момент без предупреждения.

У меня ген. уборка в разгаре, мокрая вся, но тут же МАМА! приперлась. Чаю ей, побеседовать и отчитаться о делах.

Пару раз реально выставила из квартиры после какого то дикого наезда.

Ну да ладно... в этом году почти развелись. После общения с мамой, мужа как подменяют. Начинает докапываться до каких-то вещей, о которых сам бы никогда не додумался. Да много всяких разных мелочей, все не перечислишь. Просто в определенный момент у меня возникло ощущение, что мама стала разделять наше супружеское ложе... В час - два ночи может начинать кидать какие-то баяны в вотсап. или смсить какими-то шутками... Или вспомнить, что у нас ребенок гулял вечером и ей никто не отзвонился, что все уже дома....

В общем, объявила я мужу, что дальше так быть не может.

(Я посчитала, мы знакомы 28 лет. Женаты почти 20. Двое взрослых сыновей. И МАМА, которой некуда приложить свою энергию и заботу.)

2 недели мы выясняли отношения, в правильном понимании этого выражения. Сейчас дома мир, тишина и забота друг о друге.

Мама перестала названивать каждые полчаса и давать советы на все случаи жизни. Думаю, что она это делает когда я отсутствую, но муж уже не воспринимает ее слова как последнюю истину.

Да, и мы с мужем очень любим друг друга все эти годы...

раскрыть ветку (1)
150

фух, я переживала прям за вас, пока читала комментарий!!!

я очень рада, что вы пришли к равновесию, и желаю, чтобы так вы и держались дальше!! друг за друга)))

тридцать лет это вам не хухры-мухры)))

показать ответы
87

молодец, что решилась и ушла.

Вот только непонятно, как свекровь вообще разрешила сыну жениться? женила бы на себе сразу хули

раскрыть ветку (1)
111

потом мне моя мама рассказала, что та ей на свадьбе (ПРЯМО СУКА В РЕСТОРАНЕ) сказала: нет, я этого долго не позволю, я их разведу.

Моя мама говорит: ты что, дура что ли совсем?

она: нет, просто не могу его ни с кем делить, он слишком трудно мне достался

а первая жена его, к слову сказать, весьма к нему безразлична, ей особо не упало за ним ухаживать как за мужем и она с удовольствием передает это маме и не мешает ей

показать ответы
150
Верочка, ты что не можешь заштопать штаны Костеньке? Ах, ну да, ну да...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
83

дадада!!!))) я когда будучи замужем смотрела этот сериал, я то истерически ржала, то рыдала)))) тоже истерически) я вообще перманентно в состоянии легкой истерики и подергивающегося глаза находилась)))

показать ответы
8
Жить со свекровью-это ад!В нашем случае мы не можем с мужем вдвоём провести выходные, свекровь обижается что мы уходим вдвоём.Были случаи когда она обижалась на то, что мы закрыли дверь в свою комнату, чтобы полежать в обнимку..Постоянный контроль!Соберешься куда нибудь, она сразу - вы куда? Зачем? Надолго? Сидите лучше дома!Меня моя мама так не контролировала в подростковом возрасте... Это лишь малая часть того,что мне приходится терпеть... Радует только то,что терпеть это осталось не долго(обстоятельства заставили жить со свекровью) и что муж на моей стороне. P. S. Мужу 32 и да.. младший в семье...
раскрыть ветку (1)
17

обоже...

ну трахайтесь, не закрывая двери, что могу сказать) может это ее остановит!)

показать ответы
7

Да там не интересно.

1. Квартира дальше от родителей находилась также и дальше от центра города.

2. Метро было только в планах.

3. двое детей, 7 и 2 года, да, я наивная, думала о бабушкиной помощи и нормальной работе.

Итог: или плохонькая квартирка ближе к центру и метро, или хорошая, но далеко от родителей, центра, и без метро в ближайшей перспективе.

Или, хорошая, но рядом с родителями и метро)

Вот так и вышло)

Хотя, с учетом доступности мобильной связи, скрыться уже никуда не получится...

Если муж не ответил на звонок, тут же звонит мне, если и я не отвечаю, то звонит детям. Один раз я ей ответила на вопрос: Почему никто не берет трубку? - а мы занимались сексом и не хотели отвлекаться.

Думаете ее это как-то остановило?!

раскрыть ветку (1)
17

не остановило???

печаль

моя еще знаете как делала?

звонит специально с 21:30 до 22:30 - знает, что мы рано ложимся и в это время как раз можем заниматься сексом

так вот потом она сказала - я же знаю, что тебе (мне) только одного надо!! а ему нельзя, у него сердце!!!! СерьезнО!

показать ответы
10

От случая на Рождество я тихо ухуела...

раскрыть ветку (1)
29

а я ухуела очень громко!

было около -20, прошел снег, машину замело, я была в таком бешенстве и обиде, что я откопала машину ГОЛЫМИ РУКАМИ без веника, щетки, перчаток, а потом сидела в салоне и долго не могла понять, почему у меня свело руки и я не могу даже попасть ключом в разъем зажигания

показать ответы
15
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
52

да

их мама развела

а потом, когда меня увидела, подумала - ой не, предыдущая была лучше, понятнее, к тому же сына нам родила, верну-ка я её

и они стали прям чуть ли не подружками, чаи гоняли и меня просто вытесняли

причем вытесняли с такой силой, что я почти сразу сдалась - ну зачем оно мне бороться с гидравлическим прессом в то время как муж просто предпочел самоустраниться (на мою сторону не становился, но и маму не поддерживал)

показать ответы
51
Я беременная была - сильный токсикоз и потеря веса, плюс постоянные просто ругачки с мужем именно из за его семьи. Плюс до этого я терпела их 6 лет. Точнее пыталась дружить - помогала всем чем могла. тоже по молодости и глупости думала, что раз я хороший человек и люблю своего мужа, то просто должна выстроить хорошие отношения с его семьей. Рассказов о том, как я затыкала свои эмоции и делала как нужно хватило бы на многотомник. Это был просто предел - я поняла, что мне теперь важнее моя семья и мой ребенок, а не ненавидящая меня непонятно за что баба. Морально была готова развестись лишь бы не трепать более нервы.
раскрыть ветку (1)
14

очень хорошо, что муж в итоге оказался настоящим и стОящим мужиком и выбрал свою семью!!

показать ответы
12
Моя свекра (бывшая) терла сыночке спинку в ванной. Ему 35 лет было на тот момент. А мне заходить к мужу было нельзя - стыд и позор, что родители подумают! Мы сначала жили "отдельно", через улицу. Но без мамы никуда! Полежать в кровати родителей, свернувшись котенком - рай! Но нет, рай - это быть как можно дальше от таких людей!
раскрыть ветку (1)
13

твою-то мать...

показать ответы
0
Для меня нет ничего хуже ругани, криков, скандала. В моей семье такого не было, в семье мужа это нормально. И я иду на любые уступки ,часто в ущерб себе, лишь бы дома был мир и покой. Для меня скандал неприятен настолько, что я потом пару дней болею.
раскрыть ветку (1)
12

о, вы как моя мама

ни к чему хорошему ваша тактика не приводит, учитесь противостоять

не можете орать, пишите

или просто делайте как считаете нужным, а на крики отмораживайтесь просто

показать ответы
77

А я сталкивалась с самым наверное страшным типом родственников. Яжбабушка. Причем бабушка была натуральным Гитлером в юбке. Точно также, как и ТС, я была жутко влюблена и рассчитывала, что я утащу парнягу подальше от родственников и они потеряют свой контроль над ним. Хуй там. Жрать он ездил через полгорода к бабушке потому что я ему деликатесы не готовила, а спал у меня. Кстати, фраза "Бабушка у меня одна" тоже проскакивала. Потом решил поднять руку и пошел, собственно, нахуй. А незадолго до этого я уже начала включать мозг и мне хватило ума не соглашаться выходить за него замуж. Так его бабушка до сих пор обо мне гадости на весь поселок, где они живут, распускает. По ее словам, я штук 10 абортов от мальчика делала. Мерзкая, мерзкая карга.

Хорошо, автор, что вы детей с ним завести не успели. А то развод был бы еще дольше и еще мучительнее.

раскрыть ветку (1)
27

ого!!! Хорошо отделалась еще!!

У нас бабушка была генерал. Нет, не так. ГЕНЕРАЛИССИМУС!

Она решала всё и вся, про всех. Но если свекровь была такая...ой, прости что скажешь, ну...глуповатая, что ли... мягковатая...., то вот бабушка МОЗГ, хитрость, в некоторых ситуациях подлость (оправдываемая благом, конечно же). Я ее побаивалась и в некотором роде даже уважала. Почему? Да потому что на ней вся эта семейка держалась и держится, наверное, по сей день, если она жива.

показать ответы
69
Ооо, тема свекрови, которая лезет в семью - это ад. тут все от мужика зависит. Моя вон постоянно перетягивала мужа - то этой .... женщине нужно срочно дачу достроить именно в отпуск мужа и именно с его помощью ( т. е. прощай наш совместный отдых ), то помочь с ремонтом, а как узнала, что я беременна так вообще ебу далась - срочно ей надо было перестилать полы во всей квартире, а если во время работ я звонила мужу или просила его остаться дома (ремонт не затянулся на полгода), то она дрожащим голосом советовала ему развод)) терпела я ее выходки 6 лет, все жалела мужа и пыталась найти подход, но кончилось все тем, что я собрала его вещи и предложила выбрать свою семью) короче ребенку нашему год - свекруха, его батя и сестра видели его пару раз. А у этой святой женщины остался один рычаг давления - она теперь вечно "при смерти" и трепет нервы родному сыну по телефону))) пысы муж нас с сыном выбрал -если кто не понял из моего сумбура)
раскрыть ветку (1)
26

не страшно было ставить такой ультиматум???

наверное, довели до ручки, раз решились

показать ответы
10

Про  совет одиноким мамам "воспитывайте сына, как мужчину"... У меня есть несколько таких молодых мам знакомых(разведённых или брошенных), и когда я вижу в соц. сетях фотки их сыновей в постах типа "Настоящего мужчину нельзя найти, его можно только родить!" - вот тут мне становится немножечко страшно. Ибо роль сыночки в семейных отношениях сильно деформируется таким вот посылом.

А сама я тоже недавно сбежала от подобной семейки и несостоявшегося мужа. Обеспеченная благополучная семья, кстати. Тихо и незаметно его отговорили от того, чтоб нам съезжаться (к слову у меня есть жилплощадь в личном распоряжении), ибо "у нас вот дом большой, а сейчас одни мошенники кругом, останетесь на улице", отодвинули меня от "кормления" сыночки - маме не сложно, а ты, деточка, отдыхай, пресекали все попытки совместного отдыха - а зачем куда-то ехать, вот у нас сад большой, участок - делайте, что хотите... Дьявол - он в таких вот деталях. Сначала всё казалось заботой, пока не стало комфортной тюрьмой, из которой сыночка и не хотел никуда выходить. Даже в кино. "С подругой поедешь встретиться? А зачем, иди вон, с мамой о женском почирикай, ей скучно поди..." Брр.

раскрыть ветку (1)
9

да, вы совершенно четко усекли главную фишку - женщина растит мужчину ДЛЯ СЕБЯ

а не для другой женщины

в этом весь ужас

57

мои родители живут в пяти минутах ходьбы от нас с мужем. Никаких проблем, наоборот только помогаем друг другу. Тут ведь проблема не в том, что близко, а в том, что у свекрови не все дома))))

раскрыть ветку (1)
31

я тоже надеялась, что будем вместе гоотвить, помогать друг другу, я на машине - могу всегда отвезти ее на рынок там или еще куда...

но нет

дружить ей было неинтересно

показать ответы
30
Видели ж что брали, не верю что вся его сынакарзиновность начала проявляться только ПОСЛЕ свадьбы. Как вы встречались-то до брака?
раскрыть ветку (1)
105

очень люблю таких, как вы - "а ты что ж не видела?!"

сама так просто обожала раньше говорить, ведь я самая умная!!=))

так вот поясняю - я была влюблена, я ОЧЕНЬ хотела замуж, я на многое закрывала глаза, и я ИСКРЕННЕ (вот тут хотите верьте, хотите нет) думала, что когда переедем туда, будет легче, что мама просто волнуется, когда сын далеко (молода была, не сталкивалась с такими сынакорзинами (офигенное слово) и их мамашами)

Да и история не с целью пожаловаться, а как раз с целью поржать.

показать ответы
25
У меня также было. Чувство разочарования. Как будто сильно хочешь это пирожное, но оно очень редкое. Потом нашла, купила, съела. И такая: "ну, бля. И что такого. И нахер я это сделала?"
раскрыть ветку (1)
29

и тяжесть теперь такая в желудке и жопа вырастет))))

0
На меня можно не смотреть. Толстый, плохо о себе заботится, не уверенный в себе, но милый и улыбчивый. Ах, да, еще с другой страны
раскрыть ветку (1)
8

из Германии?)))))

показать ответы
59

ИМХО, тут проблема не в том, что мужик любил маму, а в том, что мужик любил маму сильнее вас.

раскрыть ветку (1)
49

вы безусловно правы)

а еще в том, что его единственная женщина это мама, он на ней женат и будет женат всегда

а женщина у него будет только та, которую разрешит мама

даже уезжать за 1800 км не помогало - он с первой женой уезжал, так мама и там их доставала)))

показать ответы

А жена ?

раскрыть ветку (1)
33

а жена святая

72

А не надо никого винить. Опыта девушке не хватило, чтобы просечь ситуацию на уровне интуиции в самом начале... А ведь звоночки наверняка были и раньше... Наивность, самоуверенность, молодость... Зато теперь есть опыт. И я надеюсь, выводы из него она сделает самые серьезные...

раскрыть ветку (1)
38
Вы абсолютно правы насчет молодости и самоуверенности) выводы сделаны) надеюсь, я больше так не вляпаюсь))
показать ответы
2
Меня бросили после 5 лет отношений, т.к. Мама сказала! Сейчас жалеет, но все равно говорит, что он мамин
раскрыть ветку (1)
7

на некоторых принцев посмотришь и думаешь - слава богу  мимо проскакал!!!

тут на пять лет задержался, но все равно проскакал)))

3
Так было сказано неоднократно, но она очень и очень упертая
раскрыть ветку (1)
7

значит не говорить, а делать

не брать трубки

не рассказывать

свести общение к минимуму

показать ответы
0

а теперь-то зачем? ты ж избавилась от этого балласта

раскрыть ветку (1)
7

и что теперь? не пить винишко???????

показать ответы
8

Вы молодец. На сто процентов, я без капли иронии. Вообще, на фразу "мама у меня одна", сказанную взрослым (формально) мужчиной, ответ в такой ситуации может быть только один, и вы его идеально подобрали. Можно еще, в принципе, заменить на "ну вот с ней и спи", но ваш вариант тоже ок.

Компромиссы, уступки, выяснение отношений с упертым бараном и его взрослой матерью при нём - это прямая дорога к кардиологу, онкологу, и т.д.

раскрыть ветку (1)
13

или если хардкор, то - сосите своему сыну сами

По поводу здоровья - да, пошатнулось. В конце года уже моя мама забеспокоилась о моем здоровье, потому что я была серого цвета с тусклыми глазами, в общем выглядела совсем неважно

показать ответы
6
Ну да. Выберем вам нового мужа, чтобы было ещё о чем писать.
раскрыть ветку (1)
22

ой нет, давайте выберем мне хорошего мужа, чтобы мне о нем НЕЧЕГО было писать) ну или только то, как мне с ним повезло)

показать ответы
9
Это не в наших интересах.
раскрыть ветку (1)
12

ага, и сразу мои комменты заминусовали))

показать ответы

Девушка) у вас был лайт вариант сынка)

тут все по хардкору

честно уже последние пару лет хожу на работу и жить не хочется,домой выбираю самые опасные маршруты, что бы грабанули или убили, как то так

раскрыть ветку (1)
6

т.е. лучше убьют тебя, чем тех, кто тебе не дает жить?

уедь, забудь про них

поверьь, они никуда не денутсчя

показать ответы

Если бы) даже с девушкой бля нормально не могу встретиться каждые 2 часа ты где что делаешь...и это сука в 27 лет, чую еще немного и в психушку загремлю.

Так что у вас еще вполне не плохо было, поверьте

раскрыть ветку (1)
6

не ведись на плохое самочувствие

как правило, там никто не умирает

на место надо ставить, пока не начался пиздец совсем

показать ответы
20

Моя жена тоже попала в похожую ситуацию, только моя сестра через маму стала портить нервы ей, ну за одно и мне. Мы развернулись и со скандалом ушли. После того бываю у родни раз в год, на больше меня не хватает. После того и жизнь заиграла, когда получил свободу от этого "что делаешь, приезжай к нам".

раскрыть ветку (1)
23

вы настоящий мужчина, вы смогли правильно расставить приоритеты в своей жизни

мама есть мама и всегда ею останется, но жена это теперь ваша семья, и вам полагается быть на ее стороне и никому ее в обиду не давать

показать ответы
53
ОЧЕНЬ хотели замуж, вот и побывали, какгрится исполнили мечту :)
раскрыть ветку (1)
39

да!! дададада!!!

кстати, на след.день после свадьбы проснулась и думаю - ну и что дальше??? всю жизнь хотела выйти замуж, вышла, дальше что?... Прям смысл жизни потеряла)

показать ответы
1

не совсем поняла вот здесь: "а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня."

В чем негатив для вас? В том что вы сами расплачиваетесь за свою же машину?)

раскрыть ветку (1)
5

да особо нет негатива

действительно сама расплачиваюсь за свою машину

просто я бы ее не покупала, если бы мы не тащились до мамы в пригород

впрочем, меня никто с дулом у виска не заставлял, я согласилась сама

но варик реально был такой - милая, давай купим тебе машину! Иди покупай))
и деньги на первый взнос моя мама давала)))

0
Мне нужно это знать
раскрыть ветку (1)
5

ахаха, нет времени объяснять, срочно рассказывай)))

кароч, когда мы были молодыми, небо было голубым, а сосны высокими, в моде был Сименс А35. Ты помнишь эту дрожь в коленках от осознания, что ты владеешь Сименс А35??? У меня тогда был Сименс С35, не такой крутой. А вот подруге купили А35,я взяла посмотреть. Понятия о личном пространстве тогда не было, поэтому я без зазрения совести залезла в адресную книгу, пролистала, нашла себя. Показываю подруге - что тут написано?

Она - Лариса.

Я - нет, тут написано ЛАСИСА, блеать))))

прст были ж на одной клавише, помнишь?))

ну поржали да и забыли

прошло 9 лет где-то и на работе я рассказала этот прикол

вот тогда-то Ласиска плотно ко мне приклеилась))) Ласис, ты документы сделала? Ласисочка, а где документики из порта? Ну и так далее) Коллеги стали обращаться ко мне на полном серьезе по вполне рабочим вопросам) Ну так и пошло)

показать ответы
13
Моя свекровь в этом году написала на меня заявление в полицию со всеми вытекающими, в канун Рождества из за стакана пива. Мужа дома не было, а "маман" приперлась без звонка. У меня ребенок, потому она решила что я алкоголизма, плохая мать и не справляюсь со своими обязанностями. Инспектора ПДН я пережила, а вот равнодушную реакцию мужа не очень. Я не алкоголичка и расслабиться позволят себе крайне редко.
раскрыть ветку (1)
5

ОФИГЕТЬ!

показать ответы
27

ой капец!!!! моя свекровка, когда узнала, что у меня сильный токсикоз, первым делом спросила: "а кто же моему сыночке готовит?" И срать, что я беременная ничего есть не могу и встать с кровати и полощит по несколько раз на дню, что ребенку будущему от этого точно не гуд. О сыночке своем переживает...

раскрыть ветку (1)
5
Вот родишь поймешь!!!! Гыгыгыг
показать ответы
17

Увидела вашу тему аж пароль вспомнила.

А как это травили ребенком?

У меня была похожая история, но скорее на историю 1-й БЖ вашего бЫ МУ.

Весна, запели птички, сокурсники стали казаться симпатичнее чем обычно, самое лучшее время моей жизни конец 4 начало 5 курса, диплом вроде бы далеко еще, а учиться особо уже не надо, и вот мы уже за ручки идем по мосту влюбленных, стихи при луне, и я сдалась, феерическая дура. Я была влюблена как болонка. Я мечтала о нем днем и ночью. А то что это было взаимно, лишь подогревало пламя. И вот, гром - 2 полоски. Ну надо же оказывается вот так дети то появляются. Залет, какая мерзость. Поговорили предложила уйти, получила предложение.... Мол люблю же. Спойлер - ну конечно же развелась, залет же.

Одно в точку: Прав был коментатор, мамы парней и мамы мужей нифига не одно и то же. Было все и не так готовишь и нищенка мы тебя на улице нашли, и стыдобушка за то что я хромаю, они врали соседушкам что БМ так благороден что не бросил меня когда меня типа машина сбила. Но мы то знаем что в 8 лет я о нем и не знала )))))) Свекровь таскала меня по подружайкам на распития горячительного где они с подружками мне дуре втирали, как мой тогда еще муж будет трахать все живое, а я буду терпеть, т.к. бежать теперь мне некуда. А корзиночка будет президентом нац достояния и не меньше. И тут же повторяя - Сын у меня один, а невесток и внуков много будет. А я слушала слушала думала да что ж я не так делаю, и образование есть и квартира и сын уже ходить пробует, здоровенький, клон бати и без тестов видно, и делаю все и молчу не возникаю. Ну что не так.

Я высохла стала весить 43 кг от думок, глазки раскрылись когда я поступила на 2-ю вышку на бюджет со стипендией, + меня взяли на кафедру, а это туловище не смогло найти работу в городе где мы с ним жили (точнее не искал, а ждал когда принесут ее ему) и решило свалить к маме. Когда мы ступили на их порог она раскрыла карты, наконец то я тебя выныла, а мне - мол тебя мы не ждали.

Ок. терпеть я ж замужем радидитяти, залетеларазгребай. Вес 40 кг.

Было еще много бреда он по мелочи выедал мне душу, но окончательно съел последнюю каплю чувств к БМ, его выпад по поводу супружеского долга - "А вдруг мама услышит". Все. Как будто из меня вынули позвоночник. Я собрала вещи и уехала. с апреля 06 года мы не виделись. я устав жить на подачки и кушать одну картошку с маслом свела дебет с кредитом, почитала СК РФ, ге если я с гордости откажусь от алиментов то БМ будет считаться исполнившим обязательства и явится к сыну под стару сраку, с чистой совестью решила развестись. И развелась. Мне стало легче, но 4 года я не могла смотреть на мужиков. Мне хотелось забиться в угол и прожить в нем всю оставшуюся жизнь.

Но надо было растить сына и защищать диссер. Защитила. гуляя с сыном встретила нового мужа. Счастлива, но так больше не люблю. Люблю по другому, стоя на земле.

И вы автор, полюбите стоя на земле, такие люди нужны наверное в жизни, чтобы понять, что и это не смертельно.

Молодец что нет детей. Это было бы очень тяжело. Поздравляю Вас с победой!

раскрыть ветку (1)
5

ох ты епрст))) вот это тру стори!))

к слову у первой жены мужа история другая)

она была рада двум полоскам, потому что теперь замуж и можно сесть на шею мужа

работать она не хотела особо и не работала

сын ей тоже ни к чему был

жила баба в свое удовольствие, пока муж не взревел и не выгнал (перегнула палку)

а потом все устаканилось и она на фоне меня еще выгодно сыграла)

показать ответы
0

а она не объясняла в чем причина ее неприязни к вам????

раскрыть ветку (1)
11

внятно - нет

бабушка говорила, что я слишком сложная для него, надо девочку попроще (ну да, чтоб не возражала)

показать ответы
Вы себе позволяет уничижительное комментарии о бывшем муже и его семье. А когда с вами в таком же ключе начинают разговаривать, почему-то неприятно?
Ваша ситуация - частный случай. Развод, возможно, был не единственным выходом.
раскрыть ветку (1)
8

пардон, а где я написала уничижительно?

показать ответы
37

Не успел отредактировать. Задел Ваш пост за живое. У меня обращения к мамам. Одиноким мамам! Даже если ваш бывший оказался козлом, воспитывайте сына не как козла а как мужчину! Наверное это не правильно, но для меня главный человек в жизни, это не родители мои, и даже не дети. Главный человек-это моя жена, моя подружия! человек, который наполнил мою жизнь смыслом!

P.S. и за родителей и за детей жизнь отдам при необходимости, да что там жизнь отдать-это легко-здоровьем пожертвую. Но моя Оксана-это главное!В браке 17 лет

раскрыть ветку (1)
8

Мужик, я тебе апплодирую!

0
та ей на свадьбе сказала: нет, я этого долго не позволю, я их разведу.

А если ему рассказать об этом факте? Он начнет смотреть на мать как на душевнобольную?

раскрыть ветку (1)
4

а я рассказывала

он смотрел на МЕНЯ как на душевнобольную: мама не могла так сказать

ну в крайнем случае, мама пошутила или просто неудачно выразилась

3
Ой, какая больная тема) Тоже, свекровь. Прожили с мужем 10 лет, жили в одной деревне с его МАМОЙ. Она приезжала 3 раза в день стабильно, эдакий ревизор. Тут не то, это не так, стирать не умеешь, что за посуда, почему готовишь такое жирное блюдо, сыночка язвенник, ему нельзя, эту кофточку носили все мои дети, а ты её испортила, криворукая. А сын только головой кивал да приговаривал - вот вырастишь своих, поймешь, мама ведь заботится. Ну не выдержала я. Преодолела синдром Лунтика и послала всех нахрен, и маму, и сына. Теперь вот развожусь, только не с мужем, а со свекровью) Бегает ко мне на работу, грозит оставить с голой жопой, если не вернусь к её чадушку. Зачем я ей, криворукая, не пойму. А я хоть и с двумя детьми и без мужа, зато спокойно живу теперь) Никаких ревизий, никаких звонков, и посуда моя никого не волнует. Детям муж звонит раз в неделю, свекрови вообще до них дела нет, ну и пусть. И мне на будущее урок, как не стать плохой свекровью)
раскрыть ветку (1)
4

вы главное не забудьте урок-то, когда станете свекровью)))

моя, кстати, со своей свекровью не в хороших отношениях

они вообще как-то эту бабушку (мать отца) притесняют все время, стесняются, что ли, стараются никуда не звать ее и никому не показывать! Мне это было всегда очень неприятно! И вообще родня папы считается чем-то..неподходящим!

А уж когда свекровина свекровь зовет сына к себе помочь чем-то - ой как это не нравится моей свекрови! И ее маме! Они в лице меняются - а что, больше некому помочь???)))

я всегда с этого ржала, а под конец уже даже стала откровенно вопросы задавать - а че это вас так бесит? никого не напоминает?)))

показать ответы
4

бог ей судья, как говорится, я даже не надеюсь, что она будет с внуками своими нянчиться и как-то помогать. На уме только наряды, маникюры и собственная персона, ну и про сыночку иногда вспоминает. Но слава богу в жизнь нашу не лезет. Это несомненный плюс))) ну вот хоть кому-то выговорилась))))

раскрыть ветку (1)
4
Да пусть живет самостоятельно, далась вам ее помощь)))
показать ответы
2

Бывают же родители-идиоты. Мне мои наоборот говорят - если бабу найдёшь, нас не слушай, тебе с ней жить.

раскрыть ветку (1)
4
Ахаха, ЕСЛИ найдешь))) где баба, карл?
показать ответы
0
Похоже, моё подсознание зарегалось под ником Lasischochka и накатало пост о моём первом браке😂😂😂😂😂😂
раскрыть ветку (1)
4

я раскрыта

показать ответы
8
DELETED

У меня была очень похожая ситуация, но к нам влезала мама жены.

Жена - очень хорошая, хозяйственная, домашняя девочка. Немного инфантильная. Хотя это вполне могло быть деструктивное влияние мамы.

"Маму" по счастью я видел чрезвычайно редко (по пальцам одной руки пересчитаю.) Ей не мешал тот факт что мы жили в разных городах. Проклятые телефоны!!! График у тёщи был 2/2. И я всегда знал работает тёща или отдыхает. В первый выходной за день, пока был на работе, она так накручивала жену, что иногда казалось, что меня встречает другой человек. После обязательной нервотрёпки с моей мы садились за стол и я постепенно её успокаивал. На следующий день всё по новой. Третий день тёща выходила на дежурство, что означало два дня для меня выходных. И всё по новой.

Чем всё закончилось сами понимаете.

раскрыть ветку (1)
4

очень очень жаль!!!

А мне это Скорее всего предстоит. Вернее, не мне,а парню/мужу. Квартирный вопрос в Москве слишком острый, а у меня трешка в 15 минутах от метро, а мой молодой человек из области. Он накапливает на ипотеки но смысла уезжать из трешки где 4 человека,одна из который бабуля, дышащая на ладан и брать ипотеки я не вижу. Влезать в кабалу при том,что условия есть((
раскрыть ветку (1)
4

какие условия???

4 человека в трешке, это еще не считая ваша мужа, это вы называете условиями?,...

показать ответы
0

пиздец уже начался) у меня отбирают всю зарплату, жилье снимать нельзя, пойти погулять дольше чем до 12 -нельзя)

О простите просто переспать с девочкой -вообще речи не идет)

И даже в таком, я старюсь следить за собой, гулять,и работать еще на одной работе, что бы мама не дай-бог не узнал что у меня ЕЩЕ есть деньги которые я трачу на себя)

Короче все потеряно)

парень 27 лет)

раскрыть ветку (1)
4

бля, да я не верю)

показать ответы
2
Закажи 2)
И присмотрись к тому мужику, который это оценит.
Правда потом присмотрись, чтобы он не оказался любителем выпить)
раскрыть ветку (1)
4

может, лучше, я сначала мужика найду, и ему закажу...

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
4

оо! надо на др себе такое заказать!

показать ответы

а вот об этом поподробнее. расскажи какая свекровь плохая

раскрыть ветку (1)
4

а причем тут свекровь?.. тут свекровь не причем

тут мой муж просто не умел тратить, не умел отказывать тем, кому надо было бы

свекровь с бабушкой последние деньги отдавали, тут уж как раз ничего не могу сказать)

и я почувствовала сарказм...

7
А у вас мама адекватная?
раскрыть ветку (1)
7

у меня? вполне

жила отдельно, в семью не лезла

помощи не просила

давала денег, еды (это при том, что он ел у своей мамы - приносил домой он что-то очень редко! и в основном сладкое, т.е. если не было денег - я поем у мамы, а ты милая ну не знаю как)

показать ответы
25
Да вообще как ты посмела сына от титечки родной попытаться оторвать !!! Бесстыдница ! (сарказм если чё)))

Ну да, в таких вот семьях, где бабы рулят всем сынули до конца дней не могут от сиси оторваться. Мать привязывает накрепко с рождения и все рычаги управления у мужа прошиты в оперативке с тех самых времён. Я и сам из такой семьи ) И на самом деле оторваться не так уж легко. Но надо хотя бы понимать что это надо сделать. А до вашего бывшего пока не дошло и похоже дойдёт оц как не скоро.
раскрыть ветку (1)
13

ой да сука я, сука

что с меня взять)

3

То есть до брака ничего не было видно?

И вокруг никто ни  гу-гу? ))

раскрыть ветку (1)
19

И вокруг никто ни гу-гу? )) - а я почти не знала его друзей, они у него все остались общие с женой и мы с ними не очень общались

а вот уже на свадьбе, когда гуляла молодежь, девчонки спрашивали - а как ты со свекровью.. а я, дуреха, выгораживала еще ее и говорила - да хорошо! да просто надо подход найти! я все смогу!

а надо было не подход, а ОТХОД искать и бежать))))

показать ответы
17
Вот объясните мне, что вам это замуж дает, что вы все туда так стремитесь? Исключаем экстрим, когда без штампа никак типа тюрьмы и тп. Ведь живешь себе спокойно, крупные приобретения делишь сразу и не паришь себе мозг. Я просто правда не понимаю
раскрыть ветку (1)
15

у нас все еще сильно давление общества

надо выйти замуж! чтоб как у всех!

вот этому и поддалась

показать ответы
ТС, ну и зачем Вы мусолите эту тему? Вс:е ещ:е его любите? Просто забудьте, как сон. Не стоит он того, маменькин сыначка.
раскрыть ветку (1)
15

такие как вы, мне кажется, на любой пост так отвечают - ну мол и зачем ты пишешь?

просто так=)

показать ответы
2
Пишите продолжение, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
10

напишу про развод и про ребенка

потом тему закроем и придумаем писать про новое))

показать ответы

" Он у нее иногда даже купался!"Это как? В квартире море или речка?

раскрыть ветку (1)
6
умнО. Бассейн,епт
3
Ну я стараюсь делать молча, "тихим сапом."Но, знаете, для меня скандалы настолько неприятны, я просто не могу это выносить физически. У меня опускается давление, меня начинает трясти, кружится голова , в глазах темнеет. Не то, чтоб я не могла за себя постоять, я не трусиха , просто мне противны крики, орущий человек заставляет меня ощущать какую-то вину, что ли.
раскрыть ветку (1)
6

мам, ну опять ты шаришься по моим постам)))

простите, ну прям очень похожа)))

показать ответы

Меня при прочтении подобных историй всегда удивляет: как вы так беспечно относитесь к своей судьбе? Как можно проявлять такую беспечность при выборе спутника жизни? Вы перед тем как пойти в ЗАГС познакомились с семьёй вашего будущего мужа? Узнали ли про отношения в семье? Какая форма власти (патриархат/матриархат/демократия)? Если вы разборчивы в отношениях - вы прекрасно знали в каких отношениях свекровь и ваш будущей муж, а если знали и вас это не устраивало, зачем вы полезли в это болото?

P.S. я наверное никогда не смогу понять женщин...

раскрыть ветку (1)
6

и не только женщин, но и многих мужчин

очень хорошо, если вы так ответственно подходите к своей судьбе, как об этом говорите))

показать ответы

честно говоря не знаю. иногда детство в ... просыпается и хочется похулиганить.

и да, не знаю, как разведенная женщина может ребенка воспитать мужчиной. большинство как я понял начинает изливать всю свою энергию на ребенка и он вырастает инфантильным. скрипочки-шашечки, ручками не работай, достоин лучшего и т.д.
возможно дед ещё мог бы воспитать из него Мужчину

раскрыть ветку (1)
6

так пусть папашка забирает на воспитание, в чем проблема?

показать ответы

Как? РСП знает что значит быть мужчиной? как раз такие и делают (в основной массе) маменькиных сынков

раскрыть ветку (1)
6

чувак, я чет не пойму, ты тролль или нет?))))

половина норм комменты, половина прям сомневаться меня заставила)))

показать ответы

отход надо искать ДО свадьбы...

раскрыть ветку (1)
8

дай бог, чтоб вы были на самом деле такой умный, как ваши рассуждения

8

С таким подходом к сыну удивлена, что Ваша бывшая свекровь вообще разрешила "мальчику" жениться. У нас соседка такая есть, сыну уже за 40 лет, она ни жениться ни дала, ни карьеру строить - она же мама, ей лучше знать кто и где лучше для ее ребенка, а то, что ребенок - это большой дядя ее не волнует. Но в случае нашего соседа, он еще пытается отбрыкиваться, ругается с ней, хоть и бесполезно, а вот Ваш бывший муж по ходу вполне доволен таким положением дел.

раскрыть ветку (1)
8

Мало того, что жениться, так еще и два раза.

А насчет довольства - конечно, доволен. Он же в принципе не умеет ничего решать, да и не хочет. А зачем? Все решено за него. А женитьба на мне это был его первый и похоже уже последний акт протеста) И тот в итоге провалился, потому что мама знает лучше!

16
Ха ) мне сказали, что беременность это не болезнь. Типа блеванула - пиздуй готовить) дыши ртом если тошнит от запаха. ... короче там логика на уровне - все рожают и это не подвиг... она ж родила и ниче.... а то, что у всех беременность протекает по разному никому в голову не пришло. Хотя когда ее дочечка была в положении то скакала вся семья, но это меня не должно было касаться)))
раскрыть ветку (1)
3

свекрёща детектед!!)))

1
Да? Сколько ей лет? Очень хочется узнать, как живу "Я" в будущем)))
раскрыть ветку (1)
3

маме? 57

2

Ммм а вы знаете толк в  представлениях, если-бы не некоторые обстоятельства задумался-бы о переезде в Ростов)))

раскрыть ветку (1)
3

даже не знаю, радоваться или огорчаться, что вы не приедете)))

3
Тесть и тёща у меня замечательные, живём 100 км др от др, но часто видимся. В определённый момент решили сынишку не водить в сад [болезни и всякое такое говно] . А работать то нам надо с женой. На семейном совете порешили маму её к нам позвать жить , с малым днём сидеть. Так я был ЗА, и не прогадал. Замечательно жили так 1 год, вообще проблем не было. И жена довольна. И сын весь во внимании и образовании, 5 лет малому. Мне повезло с тёщей.
раскрыть ветку (1)
3
Я очент рада за вас) без сарказма)
показать ответы
0

Ну так ребёнка в охапку и в аквапарк с ним, а там нещадно кормить вредным мороженым и настраивать против свекрухи и мамы )))))

Шутка, конечно

В общем, не знаю :) Ну это один выходной, я не думаю, что это происходило каждые выходные?

Просто рабочая гипотеза (особенно с работой на полный день у обоих супругов) может быть в том, что вы продолжали, по сути, жить с супругом каждый своей жизнью без каких-то сильных пересечений этих "жизней". Тем не менее, пересечений хватило, чтобы расписаться и стать жить вместе.

У меня была знакомая семья - ребята поженились еще в институте, но со стороны многие тихо прифигевали, что вообще общего они нашли друг в друге, но кагбе раз они довольны - значит всё хорошо. Потом появился ребёнок. Но потом стало уже даже им самим понятно, что их жизни ну вообще никак не соприкасаются. Условно - она - технарь в душе, ей бы с компом посидеть, на каких-нибудь роликах покататься или по развалинам полазить в активном отдыхе. Он - музыкант-гуманитарий, по несколько раз в неделю репетиции с группой, зависалова с бренчанием на гитаре, отдых в стиле "я овощ на пляже, не трогайте меня". Т.е. у людей ну вообще не было НИКАКИХ общих занятий, кроме ребёнка и каких-то "соседских" обязанностей по дому, что, имхо, в итоге и привело спустя почти 5 лет к разводу...

раскрыть ветку (1)
3

КАЖДЫЕ ЧЕРТОВЫ ВЫХОДНЫЕ! И не действовало ничего! никакие договоренности!

Об этом в следущем посте)))

показать ответы

я не знаю что мне делать) и как все изменить, безвыходность)

Спасибо что выслушали) я думаю что вы встретите достойного мч)

раскрыть ветку (1)
3

все всегда в наших руках!

спасение утопающих - дело рук самих утопающих

если вы так живете, значит вам нравится

не ругайся. не порть впечатление

раскрыть ветку (1)
3

а я что первый раз что ли ругаюсь?))

ты мне тут еще скажи "тыжедевушка", "воттеперьпонятнопочемусвекровьнелюбила"

показать ответы
0
А что там по поводу детей, лети ваши общие или мало-ли где она ( свекровь ) их взять могла
раскрыть ветку (1)
3

его дети

точнее один

показать ответы
Вы себе позволяет уничижительное комментарии о бывшем муже и его семье. А когда с вами в таком же ключе начинают разговаривать, почему-то неприятно?
Ваша ситуация - частный случай. Развод, возможно, был не единственным выходом.
раскрыть ветку (1)
3

по поводу частного случая - я не претендую на истину в последней инстанции, я как раз и рассказываю как частный случай

19
Попрошу не обобщать! я вот четко знала, что замуж выхожу, чтобы жить с мужем, а не с мамой, потому что муж в отличие от мамы мозг не полоскает) получила что хотела!
раскрыть ветку (1)
9

и я даже знаю, почему

потому что ФОРМУЛИРОВАЛА ЧЕТКО!!!!

а я дура, чертте че у вселенной просила

показать ответы
366

Какие бы не были первые впечатления от семьи мужа/жены, селиться по соседству нельзя ни в коем случае. Если есть возможность жить отдельно, то квартира не должна быть в пешей досягаемости для родственников. Отношения будут нетерпимыми. Редкие исключения только подтверждают это золотое правило. В паре двум людям сложно бывает к закидонам друг друга привыкнуть, а тут еще и весь семейный обоз терпеть.

раскрыть ветку (1)
9

Согласна полностью.

показать ответы
14

откровенно навязанный стереотип , так же как и столетиями навязанные стереотипы женщинам , должны : рожать , ждать , убирать , молчать , быть всегда красивой и молодой и.т.д

раскрыть ветку (1)
7

да, и тем не менее все в инстаграмме и вк были такими счастливыми

такие свадьбы веселые у всех

мне тоже хотелось)))

и я честно это признаю)

1

Только сейчас заметил вашу аватарку. Вы весьма симпатичны, как насчет второй попытки замужества ?

раскрыть ветку (1)
5

присоединяюсь к вопросу @jenatarakanova - а что там у нас с мамой?)))

показать ответы
5
Да это ж я у парня спрашивала, который замуж зовёт вас 😀
раскрыть ветку (1)
5

ой, я вообще не видела, что меня зовут замуж)))))

показать ответы
2
Да потому что на ней вся эта семейка держалась

И какой пиздой она держалась ? Бабушка получала миллионную пенсию, или тащила всех на своем горбу ? Ходить и выебываться и я могу, будучи старым пердуном

раскрыть ветку (1)
5

она их обеспечила квартирами (в свое время занимала хорошую должность)

ну и руководила ими всеми (че кому делать - ей-богу у меня сложилось впечатление, что без нее они просто не знаю, что делать в этой жизни)

21

не успела дописать. свекровь спалила

раскрыть ветку (1)
5

ржу в голос)

5

тут свекровь а у меня мама такая, лезет и лезет в личную жизнь. в общем печаль.

раскрыть ветку (1)
5

что мешает сказать ей - мама, вот ваше место, сидите на нем и не рыпайтесь

показать ответы
20
Моя свекровь мужу каждый раз говорит, что мама и сестра одни родные, а жён и детей много будет. Пять лет живём, пять лет она удивляет. Самые смешное что она считает сына каблуком и об этом часто вещает. Живём 850 км от неё. Я к своим уже ехать не хочу, что бы с ней не встречаться. Жили бы рядом развелись бы уже в первый год. Муж периодически ведётся. А я все глубже задумываюсь. Плакать очень сильно хочется от обиды, только дети не дают раскиснуть
раскрыть ветку (1)
5

обнимаю вас)))

скажите спасибо, что она к вам не наведывается часто))

показать ответы
Знаете, женщины склонны на себя одеяло перетягивать, представляя все в таком виде, что все мужики козлы. В себе причины никто особо не ищет. Никто вашу бытовуху не знает и со свекровью вашей не разговаривал о вас, поэтому судить мужа я думаю - ни к чему. В браке хорошо живут люди с сильными личностными качествами и мозгами. Может вы косячили на его взгляд на каждом шагу, вы же не расскажете.
раскрыть ветку (1)
5

есть доля правды в ваших словах - всегда надо выслушать всех участников, потом только делать какие-то выводы

я не буду говорить, какая я хорошая, потому что это все будет похоже на оправдание, а мне оправдываться не в чем=)

показать ответы
37
ну мы живем по соседству. Долго терпела "мамины" заскоки, но потом пара серьезных разговоров с матами (не вежливо на старых материться, но если борзеют, то можно). Запрет внукам ходить в гости к бабушке, только на нашей территории (были свои причины). Отказ от всех огурчиков-помидорчиков и свекровь как шелковая. Заботливая, любящая, милая. Даже "лишнюю" квартиру переписала на внука. Нужно расставлять свои приоритеты, уметь быть иногда грубой, держать слово (сказала нехуй и уже 5 лет как нехуй)) Ночная кукушка дневную перекукует))

Лично у меня все ок, свекровь 11 лет компостировала мозги, а как переехали - один год и превратилась в милую бабульку))

раскрыть ветку (1)
9

Ночная кукушка дневную перекукует)) - не сегда, но вам удалось! это хорошо"

показать ответы
24
Если на фотке в профиле вы, то за новым мужем дело не станет.
раскрыть ветку (1)
7

я) спасибо)

показать ответы
0

как не видела, если сообщение medvedev2025 "Только сейчас заметил вашу аватарку. Вы весьма симпатичны, как насчет второй попытки замужества ?" адресовано тебе) проигнорировала человека, а он к тебе с душой!

раскрыть ветку (1)
4
Вот это я коза(
6
Я тоже в мятых хожу =)
раскрыть ветку (1)
4

ахаха, ну ладно, тогда разногласий не вижу)))

0
Зачем нам ангегенство? Я привык все делать сам =) ну или почти все))
раскрыть ветку (1)
4

учти, я не глажу рубашки!)

показать ответы
6

Прошу прощения, что влезаю) Мы с мужем познакомились лет в 16. Потом долгая санта-барбара, в итоге, я переезжаю жить в его город, хотя я этого не планировала. Муж, будущий в тот момент, самостоятельно и наперекор МАМЕ снимает и обустраивает жилье, а потом просто меня забирает. (я не знала о происходящем) За все время нашего проживания в съемных квартирах, он показал себя как нормальный ответственный мужик, хотя было то всего лет 20 с копейками. Так было пока не переехали ближе к маме. Я, кстати, как чувствовала, хотела квартиру покупать подальше, но ...

раскрыть ветку (1)
4

to be continued?

показать ответы
1

Вообще свалинг из этого дурдома надо было отпраздновать)))

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
4

я отпраздновала))) я даже не плакала

я так устала от них, от вечной борьбы за мужа, что я мне даже стало легче, когда я ушла

17
С некоторой периодичностью встречаю комментарии о личке. Кто-нибудь, расскажите наконец, в каких закромах пикабу эта функция находится!
раскрыть ветку (1)
6

ой, блин, а лички реально нет))))))))))))

ахахахаха, я не нашла после беглого осмотра эту функцию))))))))

ляпнула, будучи уверенной,что личка есть)))))

показать ответы
3
Спичку тянуть будем, или на камень-ножницы-бумага?
раскрыть ветку (1)
6

а можно посмотреть кандидатов? ггг

показать ответы
Комментарий от " сыначки": нахрен было съезжаться. Что получила, видела. Только не сразу осознала.
раскрыть ветку (1)
6

я не предполагала масштабы бедствия, т.к. ТАКОЕ реально видела только в кино

а вам как, норм с мамой живется? точнее вашей жене, если она у вас есть

показать ответы
1
А я а Ростов уехал. В смысле не в семью, просто так. Ну, все что то пишут, умничают, дай, думаю тоже. И это, если расстояние измеряется в километрах, в чем измеряется любовь?
раскрыть ветку (1)
2
В сантиметрах)
показать ответы
0
Будешь каждую ночь пилить посты, еще осталось 999)
раскрыть ветку (1)
2

то же мне, нашел Шахерезаду)

0
Секс то был? Или мама запрещала?
раскрыть ветку (1)
2

ой, приходилось бумагу подавать и ждать подписи великой!!!))))

3
DELETED
У меня в целом родственники адекватные люди, но иногда проскальзывает. А начальница говорит "один раз сходить надо" - это она про замуж 😂Не раз и навсегда, а "один раз сходить".
раскрыть ветку (1)
2

я тоже этим руководствовалась

лучше сходить

в загсе ощущение было, как что-то украла ей-богу, под взглядом свекрови

показать ответы
2
Где-то читала, что мужчина и женщина должны совпадать в постели, в быту и в чувстве юмора, все остальное необязательные бонусы
раскрыть ветку (1)
2

еще еда))

0
Здесь мой мозг взорвался "Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла"
раскрыть ветку (1)
2

у меня самой взорвался мозг, сначала у меня получилось, что кошка пришла))) надо было просто написать кошачий корм

показать ответы
0

Добро пожаловать на свободу. Не понимаю я таких мужиков и их мам. Неужели они не видят что себе хуже делают?

раскрыть ветку (1)
2
Моя свекровь честно призналась в итоге, что ей тупо хочется и сына делить ни с кем не хочет
0
Я бы с удовольствием тоже запилила пост, но бывший муж тоже тут сидит, не хотелось бы расковыривать его прошлое
раскрыть ветку (1)
2

я уверена, что тут сидят наши общие знакомые, или даже бывший муж

я имен не называю, фамилия у меня в вк девичья, ну а кто узнает, кто бывший муж - ну что ж, пусть ему будет стыднго)))

3

есть у нас сосед по площадке,далеко за пятьдесят,с мамой живет, быдло неотесанное, с перегаром. Пусть со своими маманьками и живут всю жизнь, зачем подбирать вот такое гвно еще и замуж выходить?  

раскрыть ветку (1)
2

не, ну он не был таким уж маргиналом

показать ответы
0

Таймлайн у вас, конечно, классный - меньше года. Хотя, может, это и к лучшему.

Меня другой момент озадачивает - обычно первый год-два супружества у большинства молодожёнов (по крайней мере, искренних, т.е. тех, кто не "по залёту" и не "по расчёту") проходят "под знаком друг друга", в какой-то даже некой эйфории, когда "молодые" стараются "насладиться" друг другом со всех точек зрения (и чисто физической, и эмоциональной). Процесс всё же обычно взаимный, раз люди нашли что-то друг в друге для такого шага.

Когда муж сознательно не проводит время с женой в этот период, можно, конечно, его заклеймить, обвинить всех его родственников до пятого колена и подвергнуть остракизму, но главное - случайно не проглядеть чего-нибудь ещё.

Посему пара нескромных вопросов к вам (не сочтите за бестакность, не хотите - не отвечайте :) ) -

1) Чем вы занимались в течение этого года? (работали полный рабочий день, учились, сидели дома, смотря Дом-2 итд) и

2) Как вы организовывали совместный досуг с супругом вне стен дома? (совместные вылазки в кафе, по общим знакомым, поездки на море, катание на велосипедах/роликах итд)?

раскрыть ветку (1)
2

1) работала полный день

2) то гости, то к нам гости, то аквапарк, то просто погулять пройтись, кино,кафе

потом свекруха начала сливать наши планы первой жене

т.е. вот мы собираемся в аквапарк, 10 утра, ОП звонок в дверь - стоит дите, смотрит на нас снизу вверх и говорит - а мама меня привезла и оставила под дверью

ну пиздец и все, мы не идем в аквапарк, потому что с ребенком у меня понятно настрроения нет идти - я с мужем вдвоем провести время хотела

а вдвоем уже не поедем, потому что этожеребенок, а яжеотец)))

ребенок, конечно, не виноват ни в чем, он был инструментом в руках у БЖ и матери

показать ответы
9

у меня сейчас сыновьям 25 и 18 лет. Оба встречаются с девчонками. Старший уже лет 5. И каждый раз я выслушиваю, что она (девушка сына моего) не умеет готовить и вообще не хозяйственная. Я каждый раз отвечаю, что жить с ней мой мальчик будет сам. или его это устраивает, или научит! и каждый раз непонимание в глазах:(

Девчонку младшего тоже оценивает, зачем???

раскрыть ветку (1)
2

в свекровь пошел!)

1
Я могу описать таких ситуаций сотни, одна краше другой. К тому же это была другая страна.
раскрыть ветку (1)
2

Израиль?)

показать ответы
1
Берешь кредит, выплачиваешь кредит за машину, продаешь машину, выплачиваешь кредит?
раскрыть ветку (1)
2

ну в целом да

с банком надо договориться и с конечным покупателем

чтобы дали время закрыться и получить птс

если конечный покупатель тебе доверяет, то нет никаких проблем

берешь деньги, закрываешь кредит, получаешь птс на руки

показать ответы
17

вот у женщин всегда так, хотят замуж, а зачем не понимают

раскрыть ветку (1)
9

у женщин всегда так, хотят чего-то, а зачем не понимают)))) это можно сказать обо всем)

показать ответы
18

дело не в переезде, а в отношении бывшего мужа к жене, которую он может одну оставить в рождество. появляется вопрос: а для чего тогда муж, если она все переживать должна одна?

раскрыть ветку (1)
5

блин, такой коммент огромный написала, и все пропало

так вот пишу еще раз насчет переживать одна.

Я аллергик, и у меня бывают плохие года и терпимые. Тот год был ПЛОХОЙ. Это значит, что отекает носоглотка, дышать носом нельзя, ртом трудно (опухает еще и язык от сухости, портится зубная эмаль), чешутся глаза, которые ты в истерике расчесываешь до того, что среднее веко опухает и вываливается. Ночью спать не можешь - лёжа вообще невозможно дышать, ну а сидя особо спать не получается. И вот нахожусь я в таком состоянии, а муж мой поехал в санаторий. А что, ему путевка положена раз в 4 года, не пропадать же ей. @queenskey  - ухуей еще больше

Правда мозг я ему тогда знатно вынесла и отдыхать спокойно не дала, он вернулся раньше.

До сих пор считаю, что он не должен был ехать.

К слову я была в тот год без отпуска - поменяла работу. Я считаю, он даже без моей аллергии мог бы никуда не поехать, просто из солидарности (я бы так и сделала), но его мама была другого мнения. В итоге хуже он сделал только себе - и я ему мозг выносила, и мама)))

показать ответы
1

Если ты знала даже о таких подробностях, то зачем а) вышла за него замуж б) переехала в квартиру рядом с его матерью.

И неужели ты не знала что свекровь тебя не любит?

раскрыть ветку (1)
5

ох, мне видимо придется написать тут это сто раз))))

честно, не совсем понимала масштабы бедствия, потому что была а) очень влюблена, б) очень самоуверенна

а по поводу того, что свекровь меня не любит - я видела, что не любит и что теперь? я наивно полагала, что муж меня защити

показать ответы
4
DELETED

Ты не смотрела сериал воронины?

раскрыть ветку (1)
4

да смотрела смотрела)

17
Ну незнаю, живём через двор с моими родителями. С женой ссор нет истерик нет. Но может из-за того что видимся с родителями раз в месяц и то жена предлагает в гости зайти)
раскрыть ветку (1)
3

не слушайте вредные советы @Turitopsis !!!!

показать ответы
Как противно читать такие истории, не видели за кого замуж выходите?

Сейчас жалуетесь и кости с половиной страны перемываете, с подругами видимо не хватило
раскрыть ветку (1)
3

А че бы и не перемыть))) Тема годная, хорошо заходит. Почему нет-то?))))

Противно - не читайте)

показать ответы
21

не успела дописать. свекровь спалила

раскрыть ветку (1)
3

ржу в голос)

4

Моя жена со словами родители одни а мужей может быть много выставила меня за дверь) Сильная независимая не оторвавшаяся от сиськи...

раскрыть ветку (1)
3

ох, бывает и наоборот, слыхала))

35

У меня обращения к мамам. Одиноким мамам! Даже если ваш бывший оказался козлом, воспитывайте сына не как козла а как мужчину!

раскрыть ветку (1)
3

плюсую))

показать ответы
54

Не могу смотреть этот сериал. пздц. костя там лошара подъюбочный, свекровь - грымза и клушка, свект - Троль, старший - увалень. одна Вера нормальная.

а жене нравится

раскрыть ветку (1)
4

а Настя? Настя тоже какой-то фрик, правда?))

а уж ее родители вообще пиздец)

4
Надо было родить ему, троих лучше! Сто % инфа- меняет даже таких! :)))
раскрыть ветку (1)
5

ахахахаха, это прям Воронины какие-то получаются=))

Это не мой метод)) Я не люблю навязываться никакими способами, а уж тем более такими.

Если он хочет быть с мамой - пусть будет с мамой=)

показать ответы
DELETED
Когда мне было 15 лет, и я ходил срать бятя всё время как-бы невзначай крутился возле толчка, и всё спрашивал, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так он начал ломиться в дверь, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дверь с петель снимет, алсо, батя ругался, если я сру и не смываю, причём не просто вконце срания, а непосредственно после вылезания какашки, мотивировал это тем, что воняет, и сам потом мне говорил: вот я какну и смываю, и ты так делай!
однажды я срать сел, и слышу, батя где-то у двери встал в отдалении, ну я жопу вытер, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у двери, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь?
батя кстати всё время какие-то травы пьёт, чтобы срать часто, срёт по 5 раз в день, а потом говорит, что жопу жжёт, и ещё пердит он. пиздец короче!
реальная история. я не тролль
раскрыть ветку (1)
4

батя травы пьет, а ты походу что-то куришь...

показать ответы
25
DELETED

Не факт. Живем с родителями в разных концах одного дома на 8 подъездов, ни я к родителям, ни они ко мне без веской нужды не заходят. Тем более просто так "на чаёк", проведать внученьку без звонка, не смотря на то, что маменькин путь раза 3-4 в день проходит мимо моего жилища. Что с моей семьёй не так?

раскрыть ветку (1)
3

да все так, просто очень индивидуально

почему я так и попала - я думала, что будем нормально жить

не в одной квартире же в конце концов

показать ответы
0
А ты ничего так, судя по маленькой картиночки в интернете...
Если ещё хочешь замуж, щас понабегут женихи))
раскрыть ветку (1)
2

ага, жду)

показать ответы
3
или если хардкор, то - сосите своему сыну сами

Ахаха. ну ты выдала! хотел бы я на её выражение посмотреть, когда бы она это услышала

раскрыть ветку (1)
2

сама бы хотела!

0
А разве можно продавать машину если кредит не выплачен?
раскрыть ветку (1)
2

можно

надо научить?

показать ответы
0
Но у тебя ведь машина есть для свободного передвижения, приезжай в Питер =)
раскрыть ветку (1)
2

машины уже нет) я продала ее полгода назад)

показать ответы
0
А какой город?
раскрыть ветку (1)
2

Ростов)

показать ответы
25
Автор молодец, что быстро оценила ситуацию и не стала вариться в этом безумии долгие годы. По поводу вопроса из комментов: куда раньше смотрела, считаю, что человек, выросший в семье со здоровыми взаимоотношениями, такого не ждет. А зависимость эта от мамы -больная. Потому что взрослый человек должен создавать СВОЮ семью, а не допускать в 30 лет мамин контроль за своим стулом.
раскрыть ветку (1)
2

вот да, не ждет! Я представить себе такого не могла!!!!

4
DELETED
Не так страшны тещи, как свекрови! Тем более, если сыночка один или младшенький самый! Вот там хоть вешайся :)
раскрыть ветку (1)
2

этот был, как ни странно старший...

2
раскрыть ветку (1)
2

туплю)

2

прекрасно вас понимаю, но в моем случае свекровь, пусть и не питает ко мне нежных чувств, но относится спокойно, а учитывая мой дар убеждения за счет фактов и логичных аргументов, мне легко находить с ней, и с моим мужем (через нее) выходы из сложных ситуаций, и бытовых конфликтов. муж всегда прислушивается к маме. я о том, что порой такие привязанности бывают полезны. исключая, конечно, крайности, как у вас.

раскрыть ветку (1)
2

ваш вариант меня бы очень устроил

0

Да, вы довольно красивая девушка!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо)

показать ответы
28
Вы не думаете, что основная проблема была не в маме, а в муже, который вас по ходу не особо и любил?
раскрыть ветку (1)
2

он любил, но не мог себе этого позволить

чувствовал вину все время - перед мамой, перед ребенком, что он так беззастенчиво со мной счастлив

показать ответы

Извиняюсь, что не в тему. А ты красивая)

раскрыть ветку (1)
2

а лички-то нет!)))))

0

Пока лишь частично. Но мои личные морально-физические убытки несоизмеримо больше)) Ведь рассчитывать тоже надо уметь.
Думаю разводиться и пока не поздно выйти замуж по-человечески, и жить нормальной крепкой семьей.

раскрыть ветку (1)
1

сил вам и нормальной семьи)

показать ответы
1

Да, так и пишите  на конверте - село Рождествено, тому хмырю что красиво стелит.

раскрыть ветку (1)
1

запечатываю конверт!

показать ответы
2

если честно, то первые год-два совместного проживания я тоже истерила и посуды побила много)

думаю, что уклад жизни у обоих сильно поменялся. если у меня дома был идеальный порядок, то муж добавил хаоса в виде носков под кроватью и прочей мужской атрибутики)))

опять же пришлось научиться готовить, а когда это делать, если мы оба работаем и еще и ребенка надо в садик отвести, забрать, постирать, одежду на завтра приготовить, погладить и т.д.

опять же кризис был, жрали окорочка вонючие и бутылки пытались сдавать)

нелегко было. (мы потом курицу лет 5 есть не могли) но мы научились выживать! а теперь, когда все боль-мень нормально, хорошая работа, дети выросли, МАМА нам "помогает".

Теперь у меня свекровь истерит, что у меня дома нет идеального порядка))) а мне проще терпеть, чем ругаться по поводу носков)))

раскрыть ветку (1)
1

пусть наведет идеальный, если ей так надо

возвращаясь к теме сериала Воронины - я б на месте веры поставила бы в свою спальню замок и хуй бы кому ключ дала

а в остальной квартире пусть убирает, если ей так хочется

ну или комод бы поставила лично свой, куда бы все вещи секретные скинула
или лучше сейф)

показать ответы
2
Купаться? Блин, купаться???
Я в первых классах школы услышал от друга, что он касается (моется) и мне это показалось уж очень странным. Что он, маленький что ли?! Купают детишек малых.
раскрыть ветку (1)
1
Купаться, мыться -какая разница? Принимать душ. Так устроит?
0
Снимали с парнем квартиру и его мама была на связи 24/7. Каждый 15 минут контролировала звонками, чем он занимается. Извините, даже во время секса он вскакивал и бежал за телефоном с мамой болтать. Ежели он не брал трубку с 2 раза, названивала мне и с наездом говорила "ты что моему сыначке не даешь с матушкой разговаривать, а сама жопу развалила", я же с абсолютным непониманием передавала ему трубку. В один прекрасный момент, терпение лопнуло и я высказала ему, что не кажется ли тебе, любимый, что твоей мамы слишком много? На что маме в тот же день было передано, что его к ней ревнуют и я та еще заговорщица. В тот же день мама забрала сыночка и поселила там, где он мог бы находиться под ее тотальным контролем. Однако что не делается, то к лучшему.
раскрыть ветку (1)
1
Отвечать на звонки мамы во время секса это просто классика. Муж так делал. Я злилась безумно, но ответ один - вдруг что-то срочное! Ну да, она ж до сих пор не в курсе,что ты ел на обед и в какой позе сейчас занимаешься сексом
1

Кстати, о "сынок, как ты какаешь" - на каждых посиделках я была вынуждена выслушивать умопомрачительно интересные истории о том, как дела с этим обстоят у брата мужа (блять, я не знаю, как она об этом узнавала в беседах с сыном и не понимаю, как она органично вставляла это в разговор, но было это типа так "Возьми квашеной капустки, только из погреба достали... а у Сережи-то от капусты запор, представляешь..."), у свекра и у нее самой. Простите, автор, вспомнилось

раскрыть ветку (1)
1

какать это важно!

но в 30 лет уже можно об этом самостоятельно заботиться!

показать ответы
0
А теперь поговорим о серьезном, мне твоя истори понравилась, продолжай
раскрыть ветку (1)
1

а чо продолжать

второй пост есть

третий завтра, но он невеселый)

а потом перейдем на темку повеселее)

показать ответы
2

Когда мы с мужем только поженились, удачно (ну тогда так казалось) сняли квартиру на 7 этаже девятиэтажки, в которой жили родители мужа, двумя этажами ниже (подъезд в доме один). Спустя несколько дней после свадьбы свекровь поймала мужа в подъезде и прошипела что-то вроде "Что, сынок, мимо дома с песнЯми?", на что мой бывший до этого маменькиным сынком муж ответил "Мой дом там, где жена", после чего был занесен в ряды неблагонадежных и вообще. Потом было много всего - ношеные трусы мне в подарок, скандалы на семейных посиделках и прочее. Единственный вынесенный мною урок - молодая семья должна жить отдельно. Не, вру, не единственный. Второй - некоторые люди ебанутые и ничего с этим не поделать

раскрыть ветку (1)
1

второй вывод хорош!)))) мне много времени понадобилось, чтобы это понять и принять))))

показать ответы
0

Какая жесть. Как это можно было вообще выдерживать?! У вас ангельское терпение явно)

Мать моего мужчины очень лайт-версия такого + живем в разных концах города + мужчина не дает ей лезть в наши отношения. И то на редких семейных посиделках бывает бесючая фигня вроде: ну уговори его на детей, пора же уже (мне 25, ему 27, оба их не хотим, о чем миллион раз сказано), а почему у него майка неглаженная, а вот возьми ему свитерок, пусть носит, а то ходит в ерунде всякой, а вот что он не подстрижется никак и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

ахаха, нормальная маман у вас, пропускайте все мимо ушей, налегайте на винишко на смейеных посиделках))

показать ответы
1
Ужас, конечно. Таких надо просто сразу распознавать и бежать подальше - "мамины сыночки" не меняются никогда, по крайней мере в лучшую сторону уж точно нет.
раскрыть ветку (1)
1

угу, в лучшем случае это выглядит так: оторвешь от матери - присосется к тебе, сам решать он все равно не сможет

показать ответы
0
У автора очень интригующий ник)
раскрыть ветку (1)
1

и у него есть история, которая совсем не связана с тем, о чем вы подумали)

показать ответы
Это белокурый мальчик с которым ты фоткалась в vk?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это мой крестник. У меня нет фото с дитем мужа в вк. Как и с самим мужем
0

ладно уж, выходи за меня

раскрыть ветку (1)
1
А ты что, сирота?
показать ответы
1
Спасибо, бро. Но мне понадобилось много времени и кстати образования, чтоб понять как ловко мной манипулирую.
раскрыть ветку (1)
1
Главное, чтобы было, ЧЕМ понимать! И чтоб дух сильный был!
2

Я муж и молодой отец.

Я зарегистрировался ради этого комента.

Тут все пишут со стороны женщин, расскажу свою ситуевину.

если очень коротко, в 17 лет познакомился с девушкой ( ныне женой), все завертелось, закрутилось и в мои 18 мы уже жили отдельно на съемке и никто не был особо против. Жили и жили.

Мама со старшей сестрой жили неподалеку и обе были заняты благустройством своей личной жизни и как то даже не заметили моего переезда. Все довольны.

Пожили мы в спокойствие не долго, у мамы началась санта - барбара с её мудаком и она решила, что ей капец как надо заняться сыном. Приезжала часто, звонила, жена не особо напрягалась, но через пару месяцев стало уже не комфортно ей, но повезло что мы свалили на год в другой город ради её учебы. Пока жили отдельно, нас вообще не трогали, ну еще бы, мама умудрилась родить третьего ребенка в свои 42 и на первое время вообще позабыла что у нее есть сын.

Мы вернулись в радной город, жене родители купили хату и мы давай поживать, да не тужить.

И тут начался ад. вечные звонки по всякой херне и невероятно важным делам которые надо сделать, вплоть до того, что съездить в другой конец город и взять степлер у чувака который его бесплатно пообещал. и я делал, мама ж просит мама у меня одна.

потом еще было много всякой херни, дележка квартиры и тд и тп. и в какой то момент я начал прозревать, что а меня мама то не шибко и любит, ей вообще похер, ей главное чтоб я делал что ей надо, а если не делал так начинались натации как она нас растила, кормила а я свинья не благодарная.

результат. мне как то позвонили с какой то очень важной просьбой, я сообщил что не хер, и вообще я не очень хороший парень, хватит на меня давить, либо терпите какой есть ( неблагодарный и тд тп) либо идите лесом

мы практически не общаемся. живем не падалеку. они со старшей сестрой пытаются кинуть меня на хату. а если она мне и звонит, то только напомнить что я свинья. с женой все норм, растим дочь.

извините за сумбур и ошибки.

раскрыть ветку (1)
1
Еще один пример нормального мужчины, который выюрал СВОЮ семью!! И меня очень радует, что такие есть!!!
показать ответы

У вас отличная память на даты!) Интересно, конечно, мужа послушать, почему он не смог уделять внимание не только матери, но и жене. А переехать ему не предлагали?

Искренне желаю вам счастья и любви!

раскрыть ветку (1)
1

у меня действительно отличная память на даты

переехать потом уже предлагала, но тема заглохла, потому что все уже катилось к черту

мужа послушать, почему он не смог уделять внимание не только матери, но и жене - я у него знаете вроде развлечения была

а потехе как известно час, а делу время

со мной мы отдыхали, развлекались, проводили приятно время, даже если в этот момент были заняты уборкой)

ну неконфликтный я человек, не напряжный

а мать все время ему настоящее ДЕЛО предлагала, со сложностями, чтобы пострадать

4

Знаете, у нас с мужем примерно такая же история. Мы вместе 5 лет, женаты 2 года. Все это время живем в квартире его бабушки (как-то сразу так получилось, и сейчас переехать к моим родителям нельзя- у отчима рак). Бабушка в свое время забрала его маленьким у матери, воспитывала его. Первое мое знакомство с его бабушкой случилось когда она приехала с дачи- зайдя в квартиру с порога начала на него орать что он ее не встретил (опоздал на 5 минут), какой он тупорылый, и что она бедная добиралась сама. Услышав оры и крики я мышкой метнулась к комнату, а вслед мне прилетела фраза "Что это за девушка у тебя такая нахалка невоспитанная? Даже не здоровается". Мне 21 год, в подобных ситуациях я ни разу не была, а тут с порога скандал назревает, действительно, почему? За эти 5 лет совместной жизни я натерпелась всякого- и вещи мои рвались случайно и пропадали, и цепочки золотые сами завязывались в узлы, и журналы с вырезанными глазами и ртами лежали на самых видных местах. А он (муж) молчит... Говорит что надоела она ему своими истериками, но сказать ей ничего не может. Мою сторону не понимает и не принимает, бабушку свою боится как огня, слова против ей сказать не может. А у меня постоянные истерики на этой почве. Сил уже нету. Сейчас буду со своей мамой брать ипотеку, забирать мужа в НАШУ квартиру, и пусть бабушка живет и радуется, сдавая квартиру, ведь это ее влажная мечта- выгнать внука с женой найух и сдавать, ездить на моря.

раскрыть ветку (1)
1

некоторые родственники хуже врагов

0
Пилипост.жпг
раскрыть ветку (1)
1

я теперь нервничаю, что успех первого поста мне не переплюнуть))

показать ответы
6

ой, да ладно)))

а как насчет моей ситуации в огороде?

1. муж мой жалуется - спину сорвал, тачку повозил. дак мануальщики начинают ломиться в двери.

2. я говорю, что спина болит, все выходные в теплице при температуре 45-55 градусов (это была в тот момент моя теплица, мои посадки и, соответственно, мои проблемы) просидела, помидоры ободрать, подвязать, прополоть ну и прочий с/х бред. ответ: надо чаще копать!

раскрыть ветку (1)
1

йобушки-воробушки)

0

Счастья тебе ТС. Причем я так понимаю, что раз Вы за него вышли - человек то он неплохой был. На самом деле - страшная вещь подобная манипуляция. По себе знаю, навешал на себя родительских проблем, но хотя бы самостоятельно, я же крутой, все решу. Или по крайней мере решать родительские проблемы стал после таких тонких манипуляций, что еще не осознал их. Но жена у меня всегда на первом месте. Да и родители мои к ней хорошо относятся. Но если, не дай Бог, конечно, придется выбирать жену или родителей - естественно выберу жену. Потому что родители - это мое прошлое, она - мое настоящее, и, как надеюсь, будущее.

раскрыть ветку (1)
1

человек он неплохой, я так сразу и написала в посте)))

3
Бло, как же бомбит у меня от поста и комментов. Я бы вызвал вашего бывшего мужа на дуэль, да боюсь придется с его мамой стреляться!
Расскажи хоть чем он тебя привлёк, что аж поженились. Чем то же зацепил?
раскрыть ветку (1)
1

повторюсь - ОЧЕНЬ хотела выйти замуж
и еще ОЧЕНЬ хотела уехать от родителей от своих

муж мне нравился внешне (очень), к тому же я ему тоже очень нравилось, это было приятно

у нас была ПОЛНЕЙШАЯ ИДИЛЛИЯ в быту (!!!), в постели

у нас совпадали предпочтения в еде и графики (оба мы ложились рано и рано вставали)

правда, если бы он смог наладить как-то ситуацию с мамой, мы бы жили нормально

но по факту все превратилось в говно

показать ответы