3490

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с мужем в следующем году будет 20 лет свадьбы. До брака прожили еще лет 5. Все было хорошо, пока жили далеко от его мамы и не было моб. телефонов. Около 15 лет назад купили квартиру поближе, появились телефоны, и понеслась....

Контроль над всем: что поел, куда ходил, почему телефон сразу не взял когда звонит МАМА.

Т.к. я работаю дома, то она может позволить себе заявиться в любой момент без предупреждения.

У меня ген. уборка в разгаре, мокрая вся, но тут же МАМА! приперлась. Чаю ей, побеседовать и отчитаться о делах.

Пару раз реально выставила из квартиры после какого то дикого наезда.

Ну да ладно... в этом году почти развелись. После общения с мамой, мужа как подменяют. Начинает докапываться до каких-то вещей, о которых сам бы никогда не додумался. Да много всяких разных мелочей, все не перечислишь. Просто в определенный момент у меня возникло ощущение, что мама стала разделять наше супружеское ложе... В час - два ночи может начинать кидать какие-то баяны в вотсап. или смсить какими-то шутками... Или вспомнить, что у нас ребенок гулял вечером и ей никто не отзвонился, что все уже дома....

В общем, объявила я мужу, что дальше так быть не может.

(Я посчитала, мы знакомы 28 лет. Женаты почти 20. Двое взрослых сыновей. И МАМА, которой некуда приложить свою энергию и заботу.)

2 недели мы выясняли отношения, в правильном понимании этого выражения. Сейчас дома мир, тишина и забота друг о друге.

Мама перестала названивать каждые полчаса и давать советы на все случаи жизни. Думаю, что она это делает когда я отсутствую, но муж уже не воспринимает ее слова как последнюю истину.

Да, и мы с мужем очень любим друг друга все эти годы...

раскрыть ветку (30)
150

фух, я переживала прям за вас, пока читала комментарий!!!

я очень рада, что вы пришли к равновесию, и желаю, чтобы так вы и держались дальше!! друг за друга)))

тридцать лет это вам не хухры-мухры)))

раскрыть ветку (24)
99

блин, сглазила:))) звонит!

раскрыть ветку (9)
57

Не звонит, а звонит.

раскрыть ветку (8)
66

я так и написала, звонит, а не звонит!

раскрыть ветку (7)
11

Скажи ей, что подсыпишь ей пурген если не отстанет

раскрыть ветку (1)
23

в снотворное

Ну вот опять. Звонит, а не звонит. :)

раскрыть ветку (4)
1

я одна читала это с правильным и неправильным ударением?))))

раскрыть ветку (3)
7

Естественно, Вы одна так читаете. Вы уникальны в этом, как советская стенка.

7

нет, я тоже читаю с разными ударениями)))

раскрыть ветку (1)
0

И я ))

Иллюстрация к комментарию
42

У меня ситуация тоже связана с гипероперкой, но уже со стороны потенциальной тещи. Почему потенциальной? Потому что я просто сверкая пятками сбежал, спасая свое психическое здоровье. Действующие лица: девушка, весьма милая и хорошая, но всю жизнь находившаяся под колпаком опеки матери. Мама - женщина 45 лет отроду, из которых последние 20 не работает, прикрываясь это тем, что она домохозяйка. Отец - водитель, который как раз таки работает и отдувается за прихоти жены. Бабушка и дедушка - им памятник отлить при жизни. Работяги, бабушке под 70, работает на заводе дворником (тяжелая физ. работа), и мама девушки сидит в том числе на ее шее.

При первом знакомстве с мамой с виду все было гуд, попили чай. Приехав домой - звонок от девушки, говорит мама против наших отношений. Просто против, нет у нас любви и все такое. И все это на основании чаепития. Говорю: не проблема, переезжай ко мне (квартира своя), в ответ - нет, я не хочу чтобы меня поматросили и бросили, поэтому переезд только после брака. Встречались еще год, мать ее все это время контролировала, домой девушку нужно было привозить до 21.30. Почему? Мама ложится спать. А ключа у девушки нету. Почему? Не дают сделать родители. (Wtf?) Для понимания картины, скажу что мама - истеричка, которая постоянно устраивает скандалы с пустого места, выдумывая причину на ходу. Привез в 21.30 ровно, мама уже встречала в подъезде со слезами и накинулась с кулаками на дочь, хватая ее за волосы и вереща на есь подъезд. "Вы че там, ахуели что ли?"-спросил я, на что ответ был: "Не лезь не в свое дело!".

Также девушка жила все это время с родителями (2-комн. квартира) без своей комнаты, спальню взяли родители, а она жила в зале. Как бы о том, что у девочки должно быть свое место, где можно побыть одной, я промолчу. Мама приходила в зал, разваливалась на диване и включала ТВ, несмотря на то, что дочь хотела спать. Но не могла донести до нее это. На выходные она уезжала к бабушке в квартиру (там у нее комната была) Почему терпит такое отношение матери? Отвечала: ну она же мама, я ее люблю. А тебя она любит? -Да, любит! Предлагал ей переехать к бабушке на постоянку, ответ: не могу, по собаке скучать буду, которая у родителей. В общем сделал предложение ей 1 января этого года, подарил кольцо. Ее мама тут же с организацией праздника стала плешь проедать. Доводы что мы будет этим заниматься - по боку, лезут и лезут. В итоге подали заявление через инет в марте, говорю: как и договаривались, переезжай. Тут же пошли отговорки мол надо то, другое, давай чуть позже. Ок, когда уже в самом ЗАГСе заявление написали (на 15 июля) - переехала, и то через две недели (в начале июня). Мать ее отпускала ко мне со слезами, та тоже целый день плакала. Говорю: живете в 2 км друг-от друга, я запрещаю вам видится что ли? -"Нет, ты не понимаешь!". Папа у них потом работу потерял и встал на биржу, в итоге не работал 3 месяца, жили за счет бабушки. Потом устроился водилой за 50к в дорожную службу с постоянными коммандировками и без выходных. Приходя в 2 ночи после смены - жена выносила ему мозги, что он не давал ей спать. В итоге на этой работе он продержался неделю. Причем мама не работала просто потому что не хотела. Со здоровьем у нее все ок (с психическим правда не очень, истеричка).

Съехались с девушкой и началось. Скандалы с ней каждый день, по самым тупым поводам (не так тряпку повесил, не туда вилку положил), причем летали тарелки, она кричала и истерила как мать. Никакого конструктивного диалога, хотя я ей говорил что надо решать все словами, а не эмоциями, меня эмоции выводят, я так не могу (не мой язык диалога) Я похудел на 4 кг от стресса (кремлевская диета) У меня просто после этого все перегорело, чувства, симпатии. Хотел только отдыхать и спать, ничего больше не интересовало. 1 июля (до свадьбы две недели) Говорю: свадьбы не будет, это должен быть праздник, а не то, куда идешь как на каторгу.

Причем мама еще сильнее стала лезть: разошлите приглашения, ой а вон там торты есть дешевле, ой а в мэтро сейчас акции на алкоголь. И говоришь ей, что не надо лезть, мы сами все сделаем - просто пофигу. В итоге девушка пожила еще неделю и после моего приезда домой с работы - увидел собранные чемоданы. Уехала, сказав, что это как бы не конец отношений, просто надо подумать. Ок, думай. Для меня - как камень с души упал. Облегчение было, не представляете какое. Прошел месяц. Нервы заживают, с ней почти не общаемся. Хочу все забыть как страшный сон и не вспоминать. Называется хотел оторвать девушку из-под гиперопеки и истеричного влияния матери, в итоге сам чуть здоровье под открос не пустил.

раскрыть ветку (13)
8

Жаль, что перевес у вашей девушки пошел в сторону мамо.

Моя мама похожа на ее по описанию. Только вместо телика в моей комнате были взломаны и прочитаны все переписки (заплатила каким-то хацкерам за распечатки). Интимные тоже. С будущим мужем.

После переезда и свадьбы рыдала без конца. Увел дочку, я тоже дура, лапша у меня на ушах. Тем временем мы с мужем собсна счастливо живем. Он меня любит как и 3 года назад. Подарки, машины, отдыхи, я трачу на себя любые деньги.

Я его люблю. Мне от него детей рожать. Не от мамы! И я поддерживаю ЕГО. Я обижалась, умоляла, объясняла - бесполезно. Он плохой, я плохая. Ну и к черту все!

Если он скажет, что маме внуков не отдаем, я не буду против. Я поняла, что меня она никогда не любила... только мои успехи, которыми можно похвастаться подругам. Поэтому Вы умный человек, раз такой вопрос задали девушке. Меня тож совесть подгрызает за то, что я с мамой не общаюсь, но как вспомню эти скандалы, потоки говна, вскрытые переписки, сплетни.... Аж выворачивает.

П.С. у нас свадьба была тоже 15 июля)

П.П.С. Родители тож категорически против жить вместе до брака, максимально оттягивали этот момент "ремонтом", в итоге до брака жили от силы месяц, это негативно повлияло на начало семейной жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Да у нее и был перевес в сторону мамы. То есть она не понимала, что это больная модель отношений и устаревшая: "Переезд после брака, иначе поматросят и бросят". Я спрашивал: ты думаешь, брак - гарантия счастливой жизни? Если кого-то что-то не устраивает, кольца не удержат.

А вот Ваша мама конечно палку перегнула. Это жесткое влезание в личное пространство, после которого я бы все отношения свел на нет. Смысла объяснять чего-то нет. Внуков я бы не отдавал вообще родителям, потому что могут забить его голову дурными установками с детства.

12
Во у вас проблемы ! У меня тёща живёт через дорогу, до магазина дольше идти. К нам не затащишь, заходит несколько раз в год с внуками посидеть, если мы попросим. С апреля по ноябрь на даче с тестем. Святой человек. Только вот детей реально не с кем оставить. А так иногда хочется сходить в кино с женой и смотреть не эти треклятые мультики !!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Нет девушки - нет проблемы! Уже все позади, к счастью...

3

У меня ситуация тоже связана с гипероперкой, но уже со стороны потенциальной тещи. Почему потенциальной? Потому что я просто сверкая пятками сбежал, спасая свое психическое здоровье. Действующие лица: девушка, весьма милая и хорошая, но всю жизнь находившаяся под колпаком опеки матери. Мама - женщина 45 лет отроду, из которых последние 20 не работает, прикрываясь это тем, что она домохозяйка. Отец - водитель, который как раз таки работает и отдувается за прихоти жены. Бабушка и дедушка - им памятник отлить при жизни. Работяги, бабушке под 70, работает на заводе дворником (тяжелая физ. работа), и мама девушки сидит в том числе на ее шее.

При первом знакомстве с мамой с виду все было гуд, попили чай. Приехав домой - звонок от девушки, говорит мама против наших отношений. Просто против, нет у нас любви и все такое. И все это на основании чаепития. Говорю: не проблема, переезжай ко мне (квартира своя), в ответ - нет, я не хочу чтобы меня поматросили и бросили, поэтому переезд только после брака. Встречались еще год, мать ее все это время контролировала, домой девушку нужно было привозить до 21.30. Почему? Мама ложится спать. А ключа у девушки нету. Почему? Не дают сделать родители. (Wtf?) Для понимания картины, скажу что мама - истеричка, которая постоянно устраивает скандалы с пустого места, выдумывая причину на ходу. Привез в 21.30 ровно, мама уже встречала в подъезде со слезами и накинулась с кулаками на дочь, хватая ее за волосы и вереща на есь подъезд. "Вы че там, ахуели что ли?"-спросил я, на что ответ был: "Не лезь не в свое дело!".

Также девушка жила все это время с родителями (2-комн. квартира) без своей комнаты, спальню взяли родители, а она жила в зале. Как бы о том, что у девочки должно быть свое место, где можно побыть одной, я промолчу. Мама приходила в зал, разваливалась на диване и включала ТВ, несмотря на то, что дочь хотела спать. Но не могла донести до нее это. На выходные она уезжала к бабушке в квартиру (там у нее комната была) Почему терпит такое отношение матери? Отвечала: ну она же мама, я ее люблю. А тебя она любит? -Да, любит! Предлагал ей переехать к бабушке на постоянку, ответ: не могу, по собаке скучать буду, которая у родителей. В общем сделал предложение ей 1 января этого года, подарил кольцо. Ее мама тут же с организацией праздника стала плешь проедать. Доводы что мы будет этим заниматься - по боку, лезут и лезут. В итоге подали заявление через инет в марте, говорю: как и договаривались, переезжай. Тут же пошли отговорки мол надо то, другое, давай чуть позже. Ок, когда уже в самом ЗАГСе заявление написали (на 15 июля) - переехала, и то через две недели (в начале июня). Мать ее отпускала ко мне со слезами, та тоже целый день плакала. Говорю: живете в 2 км друг-от друга, я запрещаю вам видится что ли? -"Нет, ты не понимаешь!". Папа у них потом работу потерял и встал на биржу, в итоге не работал 3 месяца, жили за счет бабушки. Потом устроился водилой за 50к в дорожную службу с постоянными коммандировками и без выходных. Приходя в 2 ночи после смены - жена выносила ему мозги, что он не давал ей спать. В итоге на этой работе он продержался неделю. Причем мама не работала просто потому что не хотела. Со здоровьем у нее все ок (с психическим правда не очень, истеричка).

Съехались с девушкой и началось. Скандалы с ней каждый день, по самым тупым поводам (не так тряпку повесил, не туда вилку положил), причем летали тарелки, она кричала и истерила как мать. Никакого конструктивного диалога, хотя я ей говорил что надо решать все словами, а не эмоциями, меня эмоции выводят, я так не могу (не мой язык диалога) Я похудел на 4 кг от стресса (кремлевская диета) У меня просто после этого все перегорело, чувства, симпатии. Хотел только отдыхать и спать, ничего больше не интересовало. 1 июля (до свадьбы две недели) Говорю: свадьбы не будет, это должен быть праздник, а не то, куда идешь как на каторгу.

Причем потом мама еще сильнее стала лезть: разошлите приглашения, ой а вон там торты есть дешевле, ой а в мэтро сейчас акции на алкоголь. И говоришь ей, что не надо лезть, мы сами все сделаем - просто пофигу. В итоге девушка пожила еще неделю и после моего приезда домой с работы - увидел собранные чемоданы. Уехала, сказав, что это как бы не конец отношений, просто надо подумать. Ок, думай. Для меня - как камень с души упал. Облегчение было, не представляете какое. Прошел месяц. Нервы заживают, с ней почти не общаемся. Хочу все забыть как страшный сон и не вспоминать. Называется хотел оторвать девушку из-под гиперопеки и истеричного влияния матери, в итоге сам чуть здоровье под открос не пустил.

раскрыть ветку (1)
5

Сорри комп заглючил и несколько раз одно и тоже скопипастил

2

если честно, то первые год-два совместного проживания я тоже истерила и посуды побила много)

думаю, что уклад жизни у обоих сильно поменялся. если у меня дома был идеальный порядок, то муж добавил хаоса в виде носков под кроватью и прочей мужской атрибутики)))

опять же пришлось научиться готовить, а когда это делать, если мы оба работаем и еще и ребенка надо в садик отвести, забрать, постирать, одежду на завтра приготовить, погладить и т.д.

опять же кризис был, жрали окорочка вонючие и бутылки пытались сдавать)

нелегко было. (мы потом курицу лет 5 есть не могли) но мы научились выживать! а теперь, когда все боль-мень нормально, хорошая работа, дети выросли, МАМА нам "помогает".

Теперь у меня свекровь истерит, что у меня дома нет идеального порядка))) а мне проще терпеть, чем ругаться по поводу носков)))

раскрыть ветку (4)
1

пусть наведет идеальный, если ей так надо

возвращаясь к теме сериала Воронины - я б на месте веры поставила бы в свою спальню замок и хуй бы кому ключ дала

а в остальной квартире пусть убирает, если ей так хочется

ну или комод бы поставила лично свой, куда бы все вещи секретные скинула
или лучше сейф)

раскрыть ветку (2)
2

не, нифига! квартира моя, муж мой, бардак тоже мой! у себя дома пусть хоть зубной щеткой полы моет)))

0

была серия про секретные веши оО?)

1

Если подобные истерики не вызывают попо-боль, то почему бы и нет. Тараканы у каждого есть и это нормально. Хорошо, когда они на разных этажах и друг с другом не пересекаются. Плохо - когда "нашла коса на камень". Например, мне все эти истерики и эмоциональное раскачивание противопоказаны. Такие люди отправляются сразу с миром, но в жёпу. Потому что я привык вести диалог, разбираться в причинах, делать выводы и с этими причинами работать, чтобы подобные ситуации не возникали.
А свекрови доступ ограничите, это уже не ее зона ответственности. "Нет порядка - ок, наводите, мама. А если не хотите - то и не давайте замечания, сами разберемся, как НАМ жить"

1
DELETED

Хорошо пишите.

На самом деле вы девушка психолог, а вся история ваш курсовой проект.)

раскрыть ветку (1)
1

Ахах, не самый плохой вариант причем!

26
Поначалу, в первые месяцы жизни с мужем серьёзно ссорились по поводу "мама у меня одна" и "мама знает лучше". Блин, а я что щенок с улицы подобранный?! Мама может выливать на меня за глаза ушаты говн, может в открытую ему при мне сказать "подумай, нужна ли тебе такая", но она же одна, а меня много! Знатно ругались. Пока однажды он свой покерфейс не отключил и реально заплакал. Мужик. Ни разу не маменькин сынок. Вообще чувства свои очень редко проявлявший.Говорил, что нереально трудно так жить, когда две любимые женщины воюют. Не сказать, что с тех пор у нас наступило счастье и всеобщее согласие, но похоже, он на наши взаимоотношения стал смотреть несколько иначе. В общем мы стараемся. Хотя вопрос о единственной маме я ещё обдумываю порой
16
Не ну я все понимаю,но баяны слать в семью где есть Пикабушник это уже перебор...
0

мне в таких случаях не ясна цель свекрови - чего, в итоге добиться хочет? чтобы сын развелся и съехал к ней, а она окончательно потеряла разницу сын/муж?

раскрыть ветку (1)
1

если размышлять логически - то это очевидно)))

но, думаю, цель показать кто тут хозяин и всем заправляет. возможно, где-то в турциях это нормальная практика, что свекровь - это хранительница очага, а жена что-то типа прислуги. но мне как-то такое не по душе)

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы