3490

Мама у меня одна!

Давно сижу на Пикабу (больше, чем указано в профиле), на людей уже посмотрела, теперь вот захотелось себя показать.

В 2014 году угораздило меня выйти замуж. Муж мой (уже бывший) человек хороший, порядочный, но вот есть у него один недостаток - очень любит маму.

Свекровь (тоже бывшая, к счастью), надо сказать, не немощная старушка, а вполне себе полная сил женщина, имеющая мужа, младшую дочь и не менее энергичную, чем она сама, маму (т.е. бабушка мужа).

Одно время до брака мы жили отдельно на съемной квартире. А вот после того, как подали заявление в ЗАГС, муж предложил переехать в его квартиру в пригороде (16 км от города), а мне купить машину, чтобы у меня была свобода передвижения. Ну как купить... Взять в кредит. К тому же на меня. Ну да ладно, зато потом она осталась со мной. Речь не о том сейчас=)

Так вот. Муж предложил, а я совершила самую большую на сегодняшний день (и дай б-г последнюю такую...) стратегическую ошибку - согласилась.
Переехали мы к нему в квартиру, которая находилась на третьем этаже девятиэтажного дома. А на втором этаже этого дома жила его мама со всем семейством (ну разве что без бабушки - та отдельно жила). Я переезжала с мыслями "вот будем жить поближе, считай вместе, всегда поможем друг другу, будем рядом, мама не будет так волноваться, проще будет". Ах, как я заблуждалась! Была очень молода и слишком СЛИШКОМ уверена в себе и своих силах.

Начался ад. Муж приходил домой только ночевать, все остальное время он проводил у мамы. Он у нее иногда даже купался! Я уж молчу про то, что ел он все время там...

Его мама, как можно догадаться, на дух меня не переносила. Старалась со мной дел не иметь и максимально сокращать общение со мной (не только своё, но и своего сына...).

Собственно вся история затевалась для того, чтобы рассказать один забавный случай.

Я привезла для кошки сестры мужа корм, и вечером после работы сестра ко мне зашла. В момент, когда я открывала дверь, муж пошел в ванну (а санузел у нас совместный, это важно). Мы поговорили с сестрой минут 15-20, она ушла, я закрыла за ней дверь и в этот момент муж вышел из ванной. По его виду он явно принимал душ. Сколько нужно времени, чтобы добраться с третьего до второго этажа? Ну, 30 секунд. Так вот меньше чем через минуту звонит мужу маман и, так как динамик очень громкий, а стоим мы рядом, я слышу следующее:

- Сынок, *имясестры*, сказала, что все то время, которое она была у вас, ты был в туалете! Ты не мог покакать? Приходи, я дам тебе таблетку!!! (я чуть не упала...)

Сынку 30 лет было.

Он, конечно, возмутился, но все же объяснил маме, что он так-то купался и с дефекацией у него все в порядке, а посему поводов для беспокойства нет.

Так происходило во всем=) Особенно, что касается здоровья - семья ипохондриков, очень любящая лечиться (ну кроме папы. Папа вообще золотой человек там был, только слова ему не давали и не дают, наверное, по сей день).

Долго я не вытерпела и 7 января 2015 года, наблюдая как муж, обещавший провести время со мной, но как всегда не сдержавший обещание, куда-то вдруг намылился, я спросила: " ты куда?". На что мне ответили, что сейчас ВСЕ (мама, папа, сестра, муж, его сын (да у него сын от первого брака), парень сестры (!!!)) поедут к бабушке, потому что Рождество.

"А я?"

"Ну ты же знаешь, моя мама не может тебя терпеть, у нее будет истерика, если ты поедешь!"

"А ничего, что я жена?..."

"Мама у меня одна!!"
"А жён будет много", - сказала я и, взяв ключи от своей машины, укатила навсегда. На следующий день забрала вещи, а потом предстоял развод, но это уже другая история.

Если зайдет, напишу и про то, как муж разводиться не хотел, и про то, как свекровь с бывшей женой манипулировали мужем с помощью ребенка и про многое другое.

Очень жду комментариев от "сыначек", их мамаш, а также женщин, столкнувшихся, как и я, с такими яжматерями и их сыновьями. Комментарии от всех других категорий граждан тоже строго приветствуются!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы