100

Мама страдает1

Ситуация такая

Моя мать очень добрый человек, и она не в состоянии кому то навредить, и очень быстро забывает обиды

Ее дочь манипулирует ей, оскорбляет матом, забирает ее вещи, не во что ее не ставит вообщем

Отец алкоголик, и ему плевать на все это

Мне как единственному адекватному человеку в семье, это все порядком надоело (говорю "единственному", потому что не считаю адекватным все это терпеть)

Бить свою сестру мне не хочется (не думаю что насилие выход)

Разговаривать пытался, в ответ одни оскорбления, и всякие "Отстань от меня"

С мамой тоже пытался поговорить, советовал обратиться в службы опеки, отдать ее в интернат (а куда еще? Если она не справляется с ребенком)

В ответ слышал "Ну как это отдать в интернат, она же моя дочь"

Может конечно это все пубертат, и в скором времени это пройдет, но она себя так ведет уже

год, если не два, и с каждым днем все хуже

Сегодня она не выпускала мою мать из квартиры, потому что мама не давала ей денег (у матери не было налички), а ей нужно было идти на работу

Я попытался сказать ей что бы перестала это делать, в ответ мат, я пытался убрать ее с прохода, она начала сопротивляться, бить меня, хватать за волосы, я ее оттолкнул и попросил не трогать меня своими руками (в ответ все тот же мат)

Мать, пока все это происходило по тихому ушла из квартиры

И как только я отошел от сестры, она побежала за ней, с криком "Ш..ха, не возвращайся в квартиру, я тебя ненавижу, и тд"

Смотреть как она потихоньку начинает поднимать руки на мою мать, которая не может постоять за себя, я не хочу

Возможно это от недостатка любви + отец алкоголик (он не сидит дома, и бухает, а активно работает, а после работы прикладывается), может это давит на мою сестру (недостаток внимания, ну или еще какая хрень)

Моя мать никогда не умела показывать свои чувства, не обнимает никогда никого, и не говорит "Я тебя люблю"

Ну и плохого она тоже не говорит

Интересуется естественно нашей жизнью, но без всяких "мимими"

И если нам что то нужно было нужно, телефон, приставка, пк, или просто шмотки там, и всякие мелочи, она всегда нам все давала (в пределах разумного)

Что мне делать?

(дочере 15)

Ps. Естественно возникает уже желание, разбить ее мордашку :)

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

отец алкоголик, мать "не обнимает никогда никого, и не говорит "Я тебя люблю", брат "единственный адекват", желающий разбить "мордашку", дочь манипуляторша

- вам всем четверым лечиться надо

раскрыть ветку (31)
10

Я не могу чувствовать злость, когда над моей матерю издеваются?
Я сначала думаю, потом делаю (Я не животное)

раскрыть ветку (30)
9
DELETED

конечно, можешь чувствовать злость и любые другие эмоции, как и твоя сестра. разница у вас в том, что она эмоции выражает, а ты нет.

раскрыть ветку (28)
6

И с чего ты это взял? Если я сдерживаю свою злость, потому что считаю что она не уместна в данной ситуации, это не говорит о том что я безэмоциональный :) или мне нужно бегать как она и слюни везде свои расплескивать?

Считаешь такое проявление нормально? Это глупо

раскрыть ветку (27)
19
DELETED

глупо думать что сестра у вас самая плохая. я тебе говорю, что вы там все хороши. ваши родители виноваты в том, что вы такие. вам психолог нужен и валить оттуда. иначе вы станете как ваши родители

раскрыть ветку (22)
3

Я не думаю что моя сестра плохая, я просто думаю что она ведет себя неправильно

Я хочу ей помочь, и объяснить что так делать не нужно, но она отказывается слушать

раскрыть ветку (12)
18
DELETED

ты для нее никто, она тебя слушать не будет, она никого не уважает. врубись, что вы живете в неблагополучной семье, у ваших родителей проблемы, поэтому у тебя сестра такая.

А почему ты отцу не объяснишь что бухать плохо? Или матери почему не объяснишь, что дочке надо деньги на дорогу давать?

раскрыть ветку (5)
2

почему ты отцу не объяснишь что бухать плохо?

Детский сад какой-то. Вы вообще в курсе, что большая часть алкоголиков в жёстком отрицала ли, что у них есть проблемы с алкоголем? Или может быть вы знаете людей, которые не в курсе, что алкоголь это плохо для здоровья?

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

я в курсе, и что?

раскрыть ветку (3)

и что?

И то, что он сам всё знает про вред алкоголя. Но, если нравиться тратить калории на бессмысленное воспроизведение звуков речи, то пожалуйста. Люди бросают пить только если сами так решили и никакие рассказы типа: на кого ты стал похож, это вредно и т.д. не помогут. Это я по себе знаю. Но можно, конечно, поддержать и помочь морально, если человек сам к этому стремиться. К сожалению алколики очень часто просто декларируют то, что от них хотят услышать, особенно с похмелья, когда чувство вины особенно сильное.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

слушайте, я про алкозависимость тоже много знаю

говорила я о другом. обьясняю: парень хочет что-то там объяснить/дать по морде сестре, в ситуации, когда отцец алкаш, а у метери шизоидное растройство.

но пацан сестру собрался воспитывать. понимаете? что зависимому, что сестре, что матери никакие (!) объяснения не помогут, там серьезные проблемы. их ужене решить, к психологу такая семья не пойдет.

а вопрос тот мой был риторический... пацан к сестре, самому слабому, захотел докопаться.. и только, пацан тоже уже псих. кстати отцец-алкаш, быть может, там самый нормальный.

ещё комментарии
9

Она ведёт себя так, как мать позволяет с собой в себя вести. К к ты не сможешь всю жизнь защищать маму, которая делает вид, что она трепетная лань.

которая не может постоять за себя

А не хочет постоять за себя, ей так проще жить жертвой

2
Может сходить к психологу за советом? Наверняка же в школе, или институте или в поликлинике он имеется. Возможно это и правда гормоны и переходный возраст, а может "подсела" на что либо, а может обида и недосказанность, тут вряд ли подскажут верный совет, не зная всей ситуации, ведь мы только вашу версию прочли, но даже вы не знаете, что у нее в голове и что послужило толчком для такого поведения. Ведь, как вы сами сказали, это было не всегда, а только год как. Значит раньше она была нормальная и адекватная?
раскрыть ветку (3)

Ну раньше за ней агрессии не наблюдалась, она в детстве даже не особо много психовала (я про нытье)

И вот в какой то момент у нее появилась нервозность, постоянно огрызается, взрывается по любому поводу, перестала убирать за собой вещи, берет все что вздумается

Иногда оставлял деньги на столе, и они пропадали (мать или ее муж, не стали бы такой херней страдать, я знаю это наверняка)

Задавал вопрос "куда они делись?" в ответ

- Я ничего не брала

Как то раз она украла из магазина кучу ништяков (точнее была участницей в этом деле)

Мать поступила неразумно, просто заплатила за все, и не стала на нее особо гнать (не особо помню что там конкретно происходило в тот момент, пришел домой уставший, и мне мельком объяснили ситуацию)

Но никакого изменения в ее жизни после этого не последовало (не было наказания)

раскрыть ветку (2)

Хотелось бы добавить, ее отец не участвует в ее жизни (Совсем)

Просто переводит деньги матери, и пьет каждый день после работки, когда он трезвый с ним лучше не разговаривать (слишком агрессивный, и отвечает на отъебись)

Когда пьяный, иногда он с ней пытается вести диалог, но это выглядит жалко (Будь я на ее месте, я бы как можно быстрее попытался бы свалить от этой беседы)

Так что когда он трезвый происходят ситуации, когда она без каких либо проблем получает то что ей нужно

типа

Возьми все что хочешь, только уйди© Отец

раскрыть ветку (1)
0

Сестра твоя отчаянно хотела заполучить толику внимания и любви. Выраженную не в виде "вот тебе ресурсы" а виде эмоциональной заботы. Поскольку эмоциональный отклик от матери был низкий, а от отца вообще негативный (взрослые должны демонстрировать взрослую линию поведения, а не детско-инфантильную "я ваще не при делах", получается взрослый играет роль ребенка, а ребенку приходится занимать место взрослого взамен самого взрослого. Такая парадигма деструктивна. Прошу заметить, что она отличается от нормального взросления ребенка, а является рокировкой ролей обоих), то сестра пытается реализовать потребность в эмоциях, выбрав взрослую на её взгляд стратегию - резко самостоятельно начинает распоряжаться вещами, командовать родителями, навязывать , вплоть до грубого, свою волю родителям-"детям". Плюс наложилось на возраст, когда подросток начинает пробовать границы дозволенного. Опять же, границы снаружи ограничивают взрослые, а твои этого не делают, у неё происходит закреп - они не взрослые (это реально инфантилильное ведомое поведение), плюс теряется ощущение этих самых берегов. Плюс происходит положительное закрепление негативных поступков типа ругани, агрессии и краж - родители на подкорке все равно остаются родителями и создают закреп - не бойся никакой ответственности о поступках, мы все за тебя подотрем.

Простыми пиздюлями, лечащими безнаказанность тут делу не поможешь, только усугибишь и почешешь свое чсв - "я учу негодяйку правильному". Разве что как временная мера для прекращения какого-то разгоревшегося скандала вновь в нормальное русло (да и то, это больше должно быть проявлением решимости и демонстрацией силы и готовности её рименить, чем самими пиздюлями), но от тебя они не будут восприниматься как должны, даже больше - будут строго противоположно. Короче - всей семьей к психологу на групповые и личные проработки. будет сложно, но все лечится. Хотя сразу скажу - поезд ушел и одними выражением любви и заботы уже злые чары с сестры не снять, у ней уже куча закрепов негативного поведения. придется и ругать и хвалить и сочувствоать и соглашаться и обязательно - проговаривать обиды всем сторонам друг другу. К психологу обязательно с родителями, ибо виноваты во всем изначально они, не снимая отвтественности с сестры за конкретные факты агрессии, вина лежит на них. Они же и корень её эмоций и поведения. Ты тоже не вставай целиком на сторону родителей, со свое колокольни ты видишь только часть проблем и не видишь того, что чувствует сестра. В рамках одной ситуации, когда её поведение деструктивно - встань на её пути, но глобально выражай поддержку. Родителям тоже. Если родители не захотят меняться - дело не выгорит. В таком эмоционально нестабильном и бурном периоде и отсутсвии жизненного опыта сестра не захочет прорабатывать свои проблемы у специалиста одна, это к не1 придет дай бог на третьем десятке. Местных кухонных боксеров с их "ебаш леща с вертухи вконец охуела мразота" не слушай, эти дегенераты только и могут почесывать свое чсв в стиле "ух будь я на твоем месте я бы как решил проблему и показал, какой я правильный и навел бы справедливость!"

ещё комментарий
ещё комментарии
0

Ты сдерживаешь злость, потому что не можешь ее выразить. А вся хуйня про "яниживотное, считаю неуместно" это рационализация, твой мозг просто придумал это объяснение.

Уверен ваша мама вас самих с сестрой в детстве метелила, пока маленькие и слабые были. Поэтому ваша сестра с ней так и поступает.

Вообще классическая ситуация, и классическая травма. Когда парень не может выражать агрессию в сторону женщины, потому мама в детстве постаралась.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, мать никогда нас не трогала

раскрыть ветку (2)

Ты просто этого не помнишь. События до 5-6 лет вообще просто так не вспомнишь, тем более сильно негативные

раскрыть ветку (1)
0

Когда мне было 3 - 5 лет, она жила у своих родителей (мой отец умер)

Ей помогали в воспитании (меня) ее мама и папа,

Мой дед бы не позволил меня просто бить, потому что ей так хочется

Они были хорошие люди, и просто бы не позволили бы такого

События до 5-6 лет вообще просто так не вспомнишь

Если поднапрячь мозги я очень многое помню, и даже те моменты в теории не могу помнить

Самое ранее воспоминание

Я был в коляске, могу в подробностях описать людей которые были рядом с моей мамой, и место где я находился в тот момент

Есть воспоминания о моей прабабушке, как она ходила к своей соседке

Мать говорит что мол, она умерла когда мне было 2

Привел два примера, естественно их больше.

Я это к тому, возможно у большинства и правда плохо вспоминается их детство, но я не из тех людей, у меня куча событий до детского сада, которые легко вспоминаются, и есть еще столько же если поднапрячь немного извилины, посмотреть фото альбом там, ну или поспрашивать кого нибудь (если он осведомлен о моем детстве)

0
Таки подумай и дай ей оплеуху, если просто, но так чтобы синяка не было. Зачем подростка калечить. Поставь на место хорошей такой оплеухой несколько раз, четко рассчитанной на доведение до неё факта, что так вести себя нельзя. При этом не истери, а будь реально «скалой». Вспоминаю себя в 15 - границы дозволенного переходила далеко не раз, пока не «воспитала улица» - за «не те слова» били, за «не тот взгляд» тоже били, не так себя ведёшь - тебя бьют. И это очень хорошо мотивирует открывать рот, думая о том, что ты говоришь, «фильтровать базар». «Отвечать» за свои слова и тем более поступки. На мне никогда не было синяков, но часто получала именно оплеухи наотмашь, чтобы вела себя адекватно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы