18290

Мама просто шутила99

Мне мать рассказывала, что когда мне было годика 3-4 она в узелок свяжет пару моих платьев, узелок мне в руки и начинает выгонять, подталкивая к двери, типа ты мне больше не нужна, уходи! Вспоминает, смеется: «Ты упираешься, а узелок крепко держишь!». Я ей ответила, не боится ли она, что я так шутить с ней в старости буду? Обиделась, это другое, как можно матери такое говорить?!

208
Автор поста оценил этот комментарий
Но узелок-то всё равно с собой увезла?
раскрыть ветку (1)
284
Кстати, да! Только узелок и взяла)
показать ответы
131
Ой... У меня тоже такая же петросянка ... Ещё и говорила - будешь плохо вести себя - в детдом сдам...А ща удивляется, что я к ней месяцами не езжу?!
раскрыть ветку (1)
265
Моя мне тоже обещала в детдом сдать, пока я ей в 15 лет не ответила, что в детдом уже поздно, а дом престарелых у нее впереди. Это я решилась сказать перед отъездом из дома навсегда!)
показать ответы
119
Фото узелка есть?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
262
А, пожалуйста!)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1955
Я не очко Андрея.

Хуя блять шуточки. А потом психотравмы со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (1)
464
Мне хватило ума после школы подзаработать денег в детсаду няней и уехать навсегда из дома в другой город. Все свои психотравмы прорабатывала сама)
показать ответы
65

И какова была реакция? Просто интересно какова степень охуевания была у матери после этих слов.

раскрыть ветку (1)
122
Обиделась, удивилась, как я посмела
показать ответы
385

Ой сколько раз я слышала в детстве «я тебя рожать не хотела, тебя папа хотел! Вот к нему и сваливай! Вот твои вещи!»

Я потом научилась по её позе, взгляду, дыханию «читать» её настроение и прогнозировала ситуацию : будет орать или нет, будет выгонять или нет.

Я это ей вспомнила однажды , так она уверяет что я всё выдумала, детская психика так сложена, что половина памяти это фантазии нездоровые ...

ага , каждый раз стоя у подъезда и собирая слёзы/сопли/слюни с 11 до 15 лет из-за того что меня выгнали очередной раз, я как раз и думала, что это всё мои фантазии!!

Боль причинённая любимыми людьми самая тяжелая

раскрыть ветку (1)
91
Я своей тоже пыталась помочь вспомнить ее приколы, она сказала, ты только плохое помнишь! Я честно пыталась вспомнить хорошее, вспомнила только то, что в библиотеку рано записала, книги меня очень спасали от действительности!
показать ответы
390
«Как ты можешь так со мной?!» от создателей «Ути нежные какие,и пошутить нельзя». Всегда было интересно,если такое поведение для них норма,почему их так разрывает,когда его зеркалишь по отношению к ним.
раскрыть ветку (1)
88
Потому что, это другое!
показать ответы
11
В четырех.
раскрыть ветку (1)
60
Вы из Питера?)))
показать ответы
294

О! А моя прабабка обещала с балкона спрыгнуть, т.к. я ее не слушаюсь. ХЗ, чем ее так задолбала 5-7 летка, но истерики закатывала волшебные просто. Я плакала, оттаскивала ее от двери. Иногда, от закинутых на пкрила балкона ног. А потом заебалась и сказала " Да прыгай". Но она почему то передумала. И всем рассказывала, какая у нее плохая правнучка. У второй прабабки со мной проблем, что характерно, почему то не было.

раскрыть ветку (1)
60
У одной была деменция, а у другой нет)
показать ответы

Это риторический вопрос для всех, кто чего-то ждет.

А лично вам я желаю наладить диалог с мамой.

раскрыть ветку (1)
56
Даже желания нет! У меня своя семья, в которой ей нет места
показать ответы

Одно с другим никак не связано. Диалог, который вас устраивает,  вполне может быть и на расстоянии.  Тут важно другое, что как минимум с вашей стороны есть обида, которую имеет смысл так или иначе преодолеть, растворить. Для вас имеет смысл. Но я ни на чем не настаиваю, если вам кажется, что не надо, значит, не надо.

раскрыть ветку (1)
41
6 лет назад приезжала в родной город на свадьбу племянницы. Виделись с ней, ей не понравилось, как я с ней поздоровалась. Я ее увидела, говорю, иди сюда, я тебя хоть обниму! Вот, она и обиделась, что это за «хоть»!!! Смотрю на нее и понимаю, что жизнь она прожила, ни дочери рядом единственной, если что, ни внуков! Для меня это даже представить страшно в отношениях со своими детьми!
показать ответы
70

ну так ты с ней в старости будешь так шутить или нет ?

раскрыть ветку (1)
83
Я не общаюсь с ней больше 30 лет
показать ответы
246
Моему сыну лет 5 было, когда он начал мне какие-то гадости говорить. Уровень этих гадостей был конечно садиковским, но я решила дать понять, что мне от его слов неприятно. Ну и сказала, что я на него обиделась... У ребенка аж истерика началась, как он извинялся, просил прощения и обещал больше так не делать. Я в шоке! Я просто сказала, что обиделась, я не упрекала, не гнобила, не унижала - просто одна фраза. Я еле успокоила, да и саму телепало ещё несколько дней.

Я даже представить не могу, как своего ребенка можно из дома выставлять и говорить что он не нужен!
раскрыть ветку (1)
66
Мне было удивительно, что спустя годы, она вспоминала это, как что-то забавное!
показать ответы
1198
Ахахаха, а у меня мать тоже решила один раз так проучить подростка. Пришёл как то с гулянки - конечно же опоздал на пару часов. Ну оно и понятно блин пацану 12 лет, погода отличная да ещё и мяч кто то вытащил во двор :) ну а мама тут вдруг решила испробовать воспитательный приём. Незнаю уже где она о нем услышала и почему решила, что это отличная идея. В общем она мне с порога так и заявила, что я вот такой вот не послушный сын и она меня выгоняет из дома. Типа могу идти куда хочу. Ну а мне то хули хлеб ещё в голове. Собрался и пошел :) как сейчас помню - в голове сразу варианты накинулись как и где провести первое время. Сначала собирался пойти догулять с пацанами на улице, потом напроситься к кому нибудь переночевать первую ночь. Ну а дальше видно будет. Кто то из старших говорил, что кто то из них все лето в порту провел сбежав от предков. В общем умирать в подвале от одиночества не собирался :) Ну собственно разворачиваюсь идти к лифту. И почему то охреневшие глаза матери так отложились в памяти когда она смотрела на это :)) благо там у бати ума хватило выбежать в коридор и остановить этот позор :)) больше мама так не шутила :))
раскрыть ветку (1)
94
Вот откуда они откапали эту шутку??!!
показать ответы

Надеюсь, что все -таки для ТСа она не мамаша, а мамочка

раскрыть ветку (1)
85
Ни то и не другое, мы просто чужие друг другу
показать ответы

А квартира чья?

раскрыть ветку (1)
94
Ну, явно не 3-летки))) Сейчас у каждого своя
показать ответы
84
Вашей маме, мне кажется, очень сильно не хватало пиздюлей. Или в углу постоять
раскрыть ветку (1)
51
Согласна)))
Может быть что-то не досказано? Вряд-ли с пустого места такие шуточки.
Мне тоже вот и чемоданы собирали и возили детдом выбирать, и мама от меня уходила - все потому что я была капец каким непослушным и вредным ребенком, договориться со мной было вообще невозможно, и боялась я только таких коленцев. И да на семейных посиделках тоже с шуткой все это вспоминается, а тогда думаю не до хиханек было обеим сторонам. При этом не считаю что мои родители поступали плохо, как ещё справиться с ребенком, который просто намеренно из вредности и упертости доводит всех и вся, пытаясь прогнуть под себя взрослых?
Так что тут ещё разобраться бы, что это - родительский произвол и тупость или все таки отвратительное поведение ТСа в детстве.
раскрыть ветку (1)
145
З-летний ребенок, это конечно жесть!) Я была очень спокойным и послушным ребенком. Это у матери юмор такой.
показать ответы

Каждый может вспомнить обиды. И ваши дети тоже. Не одни, так другие, не больше, так меньше, но от этого не менее значимые. Главное, а что было помимо обид и недопониманий? Если (почти) ничего, это ужасно. А если много хорошего, то это обычные заблуждения и недопонимания, коих в любом монастыре свыше крыши.

раскрыть ветку (1)
24
К сожалению, хорошего вспомнить нечего. Когда говорят, хорошо бы опять в детство, так вот, я точно не хочу!
34
А мне мама всю жизнь рассказывает, что я в младенчестве так много плакала, что она хотела задушить меня подушкой. А потом удивлялась, что я детей не хотела...
раскрыть ветку (1)
23
У Чехова есть рассказ о такой ситуации, «Спать хочется»
показать ответы
25

Моя история один в один как ваша. Я уверен таких тысячи. Я вот что подумал, раз ребёнок верит что мать его реально сдаст в детдом, то он получается и уверен в том что она ебанутая. Но почему то таких матерей не напрягает этот факт!

раскрыть ветку (1)
22
Так для них это элемент воспитания или шутка, а что ребенок чувствует не интересно
показать ответы
1

Не понимаю, зачем ждать старости?

раскрыть ветку (1)
20
Я с ней не общаюсь уже много лет
показать ответы

Нет смысла переживать прошлые обиды снова и снова. Я ведь не утверждаю, что нужно раз за разом навязываться, ломиться в закрытые двери и потом сожалеть о своих порывах. Но можно оставить все это и делать что-то очень маленькое, на что вы готовы и что вы в состоянии контролировать. Просто привет, твоя внучка получила пятерку в школе, например, в мессенджере.  Без ожидания каких то ответов и прорывных последствий. Или что то еще, такое же не очень важное, но информационно не пустое в вашем понимании.

Просто если этого принципиально не делать, то в какой то момент вы обнаружите, что обиделись на это "хоть" в словах своей уже дочери и будет в этом что-то смутно знакомое.

раскрыть ветку (1)
37
Обиды прошлые некогда пережевывать, у меня вполне состоявшаяся жизнь, замечательные муж и дети. Просто вспомнилась эта ситуация с узелком. Читаю комментарии, я не одинока, скольким детям родители гадости, так легко, говорили! У меня язык не повернется такое своим сказать! Я построила свою семью, где мои дети знают, что их любят и поддерживают!
показать ответы
2124
Меня в детстве (мне 4-5) мать и старшая сестра (старше на 10 лет) отправляли в детский дом и заставляли самостоятельно собирать себе чемодан. А еще говорили, что я приёмный. Хз че у них в головах, видать маргарин.
раскрыть ветку (1)
67
Хлебушек
26

Хаха. У меня отец последние несколько лет жизни занимался тем, что постоянно бухал, просто неделями и отравлял жизнь всей семье. Говорил, что мы тут все говно и никто ему не нужен, а он всего добился сам и мы все ему должны, хотя больше всего помогали семье мамины родители, включая покупку квартиры и т.д. Так вот в очередном приступе пьяного бреда, когда он мешал всех с дерьмом доведя сестру до истерики я громко так спросил у него "когда же ты сдохнешь" и ушёл с кухни. Забавно, что до конца его жизни он мне это не смог простить. Даже когда возили его на капельницы в предсмертном состоянии или пытались до туалета довести под ручки. До конца считал меня неблагодарной тварью)

раскрыть ветку (1)
18
Так это другое, себя никто не помнит!
показать ответы
19
У меня так знакомая пара решили проучить детей за шалости, выставили их на улицу, а сами закрылись в доме. Дом частный . Детям 3 и 7. Они до вечера стучались в дом и просили открыть, плакали. Вечером их пустили домой. Я спросила у этих горе-родителей понимают ли они, что детям - травма на всю жизнь, что за шалости нельзя так с детьми? Обиделись на меня, сказали что я ничего не понимаю в воспитании детей.
раскрыть ветку (1)
15
А потом удивляются, что это дети им двери не открывают?!
12

Только там девочка-няня главная героиня, а не мать ребëнка.

раскрыть ветку (1)
27
Да, но ее поставили в роль матери, круглосуточно вертеться, днём по хозяйству, ночью с ребенком.
49

Жена тоже сынишке  выдавала: - Вот, не слушаешься меня, найду себе другого мальчика, хорошего, который будет меня слушаться.
Пока тот за обедом не выдал:
- Вот не покупаешь мне творог, найду себе другую женщину, которая мне творог покупать будет!

раскрыть ветку (1)
12
Супер!!!)
21

Моя такая же шутница. Помню, едем с мамой в троллейбусе, мне лет 7, надо уже оплачивать за меня, а не хочется. Я сижу, мама стоит чуть в стороне. Заходит контроллер - девочка плати за проезд. Я беспомощно кручусь в поисках мамы и не вижу ее - она подальше отошла. Но кто-то видно сказал, что мы вместе, контроллер ведёт меня к маме. Дальше диалог - платите за ребёнка - это не мой ребенок - что Вы врёте, она же на Вас похожа - не знаю на кого она там похожа, это не мой ребенок, платить не буду. Скандал разгорается, контроллер угрожает маме меня высадить, я рыдаю ( мать родная от меня отказалась и оставила на съедение злой тётке). В итоге мама таки сдалась и за меня заплатила, чем была крайне недовольна. И потом долго ещё эту историю всем на застольях рассказывала как я ее подставила, не могла подиграть

раскрыть ветку (1)
11
Жесть!
Мы всегда будем похоже на своих родителей. В большей или меньшей степени. А если ты так реагируешь резко и никогда Боже упаси так не поступишь, то у меня для тебя плохие новости. Ты себя обманываешь и очень даже похожа на родителей. Проявления не спорю могут быть разные)
раскрыть ветку (1)
11
В жизнь старалась не быть на нее похожей, у меня получилось!
показать ответы
DELETED
Ах вы, блять, бедненькие... Как же вы выжили?... Ссуки, а то что вас кормили одевали обували, образование дали это вы не помните, это другое ну да, ну да...
раскрыть ветку (1)
9
Не кормили, образование не давали, сама взяла, деньги ей с 13 зарабатывала, моя полы в школе…, много чего НЕ. С 15 лет уехала от нее в другой город. Она еще 3 года без меня алименты от отца получала. Но это все можно отдельными постами писать!
показать ответы
15
Лол меня забывали на продлёнке. Вот и сидела с учителем до восьми вечера в школе, потом она меня вела домой. Причем трубку не брали когда им звонили мол вы ребенка забыли .
сестру старшую забирали вовремя все ок, пока я приходила они уже поужинали и сидели отдыхали.
раскрыть ветку (1)
8
Меня несколько раз забывали забрать с 5-ки детсада, у нянечек ночевала
показать ответы
11
Меня конкретно мать выгоняла, я в чемодан собирал свои шорты, майки. Сильно плакал, по-моему тогда впервые у меня заболела голова. Сейчас мама тоже со смехом вспоминает: я его выгоняю, а он ведь идёт, вещи собирает, серьезно уходить собрался. Смешно, наверное, тогда же думал, что так и принято, что родители могут выгнать ребенка.
раскрыть ветку (1)
8
Смешно им было на слезы детей смотреть!!!
33

Зачем вы так?
Я уже почти забыла....
У меня маман самоубивалась. Устраивала истерики, хватала таблетки и запиралась в ванной. Вся семья начинала долбиться в эту дверь, пыталась открыть. Потом маман выжидала время, когда все устанут, открывала дверь и пулей вылетала на улицу "в никуда". Отец бежал за ней, а я оставалась дома рыдать. Это страшно для ребенка, слезы, отчаянье, непонимание, страх, обида, боль... Маму настолько обидели что она готова себя убить или уйти от нас. А я... это я виновата, я же ее не послушалась вчера. А сегодня с ней спорила. И чувство вины ложится на ребенка многотонной плитой. Появляются тоже мысли самовыпилиться.
Когда я стала постарше, любой мой поступок, который ее не устраивал блокировался с ее стороны больным сердцем (оно и вправду было больное) морщилась, хваталась за сердце, говорила что ей нельзя волноваться и что если она сейчас умрет от сердечного приступа, то я буду помнить всю жизнь, что это я ее убила.

Мне было уже лет 16, поехали мы с маман в Москву, жили прямо в гостинице с зеркальными лифтами, номер был на каком-то большом этаже. 14 или 16. Для девочки в 16 лет,  это конечно событие. Москва, гостиница. А еще там был на первом этаже ресторан без потолка который было видно со второго этажа, и там было так красиво! красивые столики, мягкий свет, музыка. Я без задней мысли говорю маман - а давай в ресторане посидим. Именно посидим, я даже не думала что там можно что-то заказать, потому что дорого. А посидеть в этой атмосфере, послушать музыку, порадоваться. У маман случилась истерика. Она наорала на меня что по ресторанам ходят только бандиты и проституки, и что если я хочу туда то и я такая же. А когда мы пришли в номер, то схватила свои таблетки и заперлась в ванной. У меня шок. С нами нет отца чтобы вытаскивал ее из ванной. А я этого делать не буду, у меня просто ступор. Понимаю, что сейчас она отравится и мне надо будет сейчас идти и звать людей, вызывать скорую. Потом ее мертвую надо как-то везти в свой город. Я поеду в поезде, ее гроб и я. Как я смогу все это рассказать папе и бабушке? Нет, я не смогу...И я иду открывать окно чтобы шагнуть из него с 14 этажа вниз. Когда я открыла окно, она вышла из ванной.

Это один из многих случаев. И да, конечно она ничего такого не помнит. Всю свою жизнь она стремилась всех вокруг сделать виноватыми во всем, что ее не устраивало.  Я не помню ни одного случая, чтобы она признала за собой какие-то ошибки.

Как это все на мне сказалось. Чувство вины пытаюсь побеждать до сих пор. Большую часть жизни была психологически агрессивна. На любое возражение отвечала нападением. Всё мне казалось, что каждый человек хочет меня обидеть, задеть, посмеяться на до мной, унизить.  Пару раз пыталась самовыпилиться, но смелости не хватило. Комплексы, комплексы, комплексы. Лет до 35 не могла спокойно рассказывать о своей семье, начинала задыхаться и на глаза наворачивались слезы. Сейчас уже отпустило ... почти. Из хорошего - не ведусь на манипуляции. Хочешь вскрываться? - я подожду когда ты закончишь, хочешь вешаться? ну давай, я пошла.

Огладываюсь назад. Любила ли меня мама? Да, конечно, но это была эгоистичная, искалеченная любовь. Понимаю что ее никто не учил как надо жить в семье. Послевоенное тяжелое время, безотцовщина, голод, чувство не защищенности, семья без любви. Она несчастная женщина которую никто никогда не любил ни ее мама, ни муж, ни дочь (это горько, но это прада), друзей не было. Нас всех в семье объединяло только чувство долга.

Как-то маман меня упрекнула что я с ней никогда за всю жизнь не говорила по-душам.

Да, не говорила.

И теперь уже поздно начинать.

раскрыть ветку (1)
7
Ваша мама великий манипулятор! Я прям прочувствовала весь ваш ужас! Главное, самой такой не стать
13
В детстве я была больше остальных в классе - не жирной-но, если все выглядели более-менее одинаково, я была выше и крупнее остальных, на 2 класса старше на вид. Мою маму это очень раздражало, она всегда меня ограничивала в еде, прятала ее. Готовила всем, а мне говорила - ты не ешь. Супер борьба с лишним весом (которого, к слову и не было). Как то мы поехали как то на базар покупать вещи. Мне не подходили вещи по возрасту. И продавец-кореец, доставая размерную сетку для взрослых, спросил у мамы «многа кусяет?» мама разразилась смехом, эта стала любимой шуткой, она ее повторяла на каждом застолье и мероприятии, при любой компании. Все эти ее попытки меня унизить за то что я развивалась быстрее остальных и вечные запреты в итоге привели к тому что я борюсь с РПП. Спасибо, мам.
раскрыть ветку (1)
5
Язык бы вашей маме подрезать и ужин семье приготовить!!!
8
Меня поражает такая упёртость некоторых родителей. У меня отец тоже такой, орал и унижал, а потом ходил как ни в чем не бывало, продолжал общаться.
Вот что им мешает признать, что да, виноват (виновата) и искренне извиниться? Большинство даже взрослых уже детей подсознательно этого ждут. Вместо этого они выбирают не замечать своё моральное уродство и вызывают чувство ненависти к себе со стороны детей 😡
раскрыть ветку (1)
5
Когда отец извинился, что мало времени уделял, родители рано разошлись, я, взрослая тетя, разревелась! Даже не ожидала от себя такого, старею, становлюсь сентиментальной)
показать ответы
DELETED
Щаз заплАчу, пожалеть тебя? До 13 лет дотянула как то, значит не все так плохо, не спрашивай что родители для тебя сделали, спроси себя что сделала для них ты
раскрыть ветку (1)
8
Ничего я им не делаю, даже не общаюсь, не плачь)))
показать ответы
13

О,моя бабушка хрипеть начинала. Типа с сердцем плохо. Продолжалось это ровно до моего поступления в мед. Далее я стала сволочью неблагодарной,что перестала реагировать на этот ебаный цирк.

раскрыть ветку (1)
3
Ооо, у меня знакомая есть, как надо что, сразу за сердце хватается, задыхается! Перестала внимание обращать, выздоровела)))
7
DELETED
О, меня пороли помню за то, что я из старой тетрадки наделала самолетиков.

На меня лет в 15 отец наорал за то, что я порвал ненужный исписанный черновик (тетрадный лист) на мелкие кусочки и высыпал их в мусорное ведро, или, точнее, в мусорный пакет, находящийся в ведре. Ничего не просыпал, к ведру ничего не прилипло, мусор чаще всего я же и выносил.

До сих пор понять не могу, что сделал не так.

раскрыть ветку (1)
3
Причина была не в вас, но порванный листок триггернул папаню
10
DELETED

У меня проблемы со сном. Должно быть темно, тихо и даже тогда мне трудно уснуть. А просто много лет назад я спала в одной комнате со своей бабушкой. Тогда я этого конечно не понимала, но сейчас я точно знаю, она была садистка. Иногда, когда мы ложились в кровати, она шептала: "Сегодня ночью я тебя задушу, только дождусь когда заснешь". Я боялась до жути и родителям не рассказывала. Маленькая девочка лежала и плакала, очень боялась заснуть. Эта тварь уже 30 лет как сдохла, я на могиле не была, ничего доброго про нее не помню, мразь была конченная

раскрыть ветку (1)
3
Баба-яга!!!
14

Хоспадя, жесть какую читала........ Мож моя маман из другой вселенной? Не припомню ни единой даже похожей истории...... Она меня одна воспитывала, без отца, но ни разу не срывалась из-за этого, если я как то взбрыкивала, меня просто не пускала гулять во двор. За двойки не ругала, за не специально испорченные вещи тоже, просто объясняла, что денег мало на новые, поэтому вещи нужно беречь. Золотая женщина получается)))))))

раскрыть ветку (1)
3
Да, она у вас замечательная)
DELETED

Идеальная мать по версии Пикабу. Это что-то типа менеджер по детям. Никаких личных отношений с детьми, только профессиональные. Боже упаси поиграть с ребенком - неминуемая психологическая травма. Принять, что родители абсолютно такие же люди как и вы, допускают ошибки и не идеальные- да нет, бред какой-то. А спросите своих родителей вы идеальные дети? 

раскрыть ветку (1)
3
По мнению остальных родственников, да!
5
Ты молодец! И забей на всяких советчиков. (-:
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
3
Спасибо вам огромное за такие теплые слова! Просто согрели моё сердце, в очень непростой день! Улыбаюсь от уха до уха)))
раскрыть ветку (1)
2
Присоединяюсь)
3

Бедная малышка! Сейчас сижу и реву вместе с той девочкой с узелком! Хочется обнять её крепко-крепко! Хочется верить, что тот ребёнок вырос счастливым!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо) все у меня уже хорошо, но себя маленькую мне тоже жалко)
1
Бросила меня на пол
раскрыть ветку (1)
2
Бросьте ее тоже, совсем!!!
1
А вообще в 15 лет уйти из дома, это КАК? Куда? Какую внутреннюю силу надо иметь.
Я смотрю сейчас на 16-ти летних, они полностью зависимы от родителей, и ничего не хотят делать, ни за что нести ответственность.
Получается, это мама Вас так запрограммировала с этим узелком из дома уйти, при первой же возможности..
раскрыть ветку (1)
2
После 8 класса пошла в детсад, няней поработала, получила зарплату, уехала в другой город, поступила учиться, в своем же техникуме вечерами мыла полы. Закончила учебу, вышла на работу по специальности, стало легко жить)
показать ответы
0
Ох, как мне прилетало в детстве, за всë подряд, били от души и после, когда "поцедуру" заканчивали, я стоял в углу. Конечно, когда подрос, в угол уже не ставили, но побои не прекращались. Единственный близкий мне человек была бабушка, жила с нами, она заступалась, хотя там и ей высказывали, мол нечего в "воспитание" лезть. Бабушки уже давно не стало, а к родителям отношусь чëрство, чего они искренне не понимают: "Мы же тебя человеком воспитывали! А ты такой-сякой!" и "Не уважаешь родителей!" Ну и естественно: "Ты всë придумал, такого не было". А потом удивляются отношению. У самого две дочери и даже представить не могу такую ситуацию, что бы я руку на них поднял. Порой заругаюсь и то потом сам себя корю за это, ведь можно было как-то спокойно договориться, не повышая голос.
раскрыть ветку (1)
1
Это здорово, что вы сделали правильные выводы по отношению к своим детям)
1
49,6

Меня папа в детстве пугал, когда стемнело, он привязал ниточку к шторке и дергал ей в темноте. Я после этого долго темноты боялся.

раскрыть ветку (1)
1
Папа-дебил!
3

Я столько лет искренне пытаюсь понять, что в головах у таких людей, надо было идти психиатры.

Зачем это матери? Понятно же, что попытка выдать это за шутку даже для самой себя - это самообман и отрицание. Если есть хоть какая-то соединенность с чувствами, то ясно, что ребенку в этот момент больно, страшно, рушится весь его мир, а когда отпустит, - будет разрушено доверие матери.

Меня маленькую постоянно угрожали отдать, мать била и кричала, что не нужна ей такая дочь. И пока колени не протрешь до ссадин, ползая за ней в 4-5-6 лет с извинениями, слезами и мольбами, не успокаивалась.

Но у моей припадки были такого масштаба, что потом это за шутку трудно выдать задним числом. А бывают очень холодные безэмоциональные матери, и тогда да, всегда можно прогнать, гнобить, высмеивать внешность и внутренний мир, а потом все выдать за шутку.

ТС молодец, в нужное место ответила. И реакция матери показательна, сразу триггернулась. Никакие это были не шутки, потому ей и страшно, и пытается воззвать к стыду, мол, как с матерью разговариваешь. Но раз реагирует, значит, прекрасно понимает, хоть краешком души, что растоптала что-то хрупкое в дочери в детстве.

Ещё и платья в узел завязывать, может, хоть здесь какой-то ответ. Не могут же они это делать исключительно для упоения своей властью над ребенком, полностью зависимым и доверяющих существом... Или могут?!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, за понимание)
4
DELETED
Немного не в тему , но общее все таки есть .У вас мамуля хотя бы делала вид , что шутила . А мне после очередной мелочной ссоры дала пинка под зад и в сердцах крикнула : " Ну а за что тебя любить ?!", мне тогда еще пятиклашке ...стоит ли говорить что мне сейчас 33 , а эти слова я до сих пор вспоминаю , тогда то я просто разревелась будучи очень эмоциональным ребенком ...В целом мать меня никогда не поддерживала вообще ни в чем , особенно любила третировать , когда приходила с работы и начала искать , где я что то плохо убрала , помыла , протерла , не дай бог разводы на стекле . Сейчас вспоминаю и мурашки по коже . А тогда , когда жила с ней , вздрагивала каждый раз , когда бренчал ключ в двери ... Стоит ли говорить , что сейчас мы с ней очень редко общаемся и видимся . Да и зачем ? У меня нет никакого желания абсолютно. Знаю что там , в родном доме точно не будут рады моим успехам и вообще любому хорошему что происходит в моей жизни .
раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело, что такими родителями, родной дом-неродной
показать ответы
1
Мне захотелось Вас обнять...
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам) я вас тоже обнимаю
3
Надо ли вам говорить, что в детстве мать мне сломала пару рёбер?
раскрыть ветку (1)
1
От крепких объятий?
показать ответы
2
Мама действительно шутила, ей весело было смотреть на испуганного ребёнка.
А то что происходило в душе у ребёнка, возможно оказало влияние на всю жизнь.
По сути, предательство самого близкого человека ((
Интересно, как складываются личные отношения у девушки?
раскрыть ветку (1)
1
Складываются хорошо. В 15 лет ушла из дома. Выучилась, вышла замуж, родила детей, которых безумно люблю. С матерью не общаюсь!
показать ответы
4
Тоже до сих пор помню эти шутки из детства...
За плохие оценки или нежелание учиться тетради или листы рвались в клочья, приходилось пепеписывать, а в некоторые моменты меня отправляли в детдом... мать начинала писать заявление Директору детдома, при чем озвучивая каждое написанное слово вслух...
раскрыть ветку (1)
1
Садистка!
показать ответы
0
Я это читал в книге "Аплодисменты" Л. Гурченко.
раскрыть ветку (1)
1
Не читала, но у меня своих аплодисментов хватает)
Из всего сделанного вывод: бабы всё таки бессердечные существа, толи дело батя)) Хороший БАТЯ - залог удачного детства 💪😄
раскрыть ветку (1)
1
При разводе бате меня не отдали, не принято было, а он очень хотел забрать
0

А меня за любую провинность (даже несуществующую) "отдавали цыганам". Мама: "Вот отдам тебя цыганам. Они тебя изнасилуют - пыску порвут". Вывод: боюсь секса, ненавижу цыган, всю жизнь думаю, что мама меня не любила.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что вы правы, какая уж тут материнская любовь
1
Ох уж эти вьетнамские флешбеки. Принимайте в ряды. Я всё детство слушала, как я ей карьеру сломала, что она не хотела меня рожать и за отца вышла, только чтобы из дома от родителей свалить. А она такая несчатнся уволилась с работы мечты и не может без неба - поэтому я виновата и сломала ей жизнь. Это тогда она ещё не пила. А потом появился отчим и научил её пить. И пьянки уже не прекращались. Ей было 27, а мне 10 и они решили что им нужен свой ребёнок. Вот тут ад и начался, если раньше в пьянки меня тупо не замечали и я просто бегала по этажам общаги, то теперь у него была своя дочь. По трезвому я всем всегда мешала, пиздюли и ор обычное сопровождающее в жизни. А по пьяни я была нянькой. И началось это с 3х месяцев младшей. Денег не было, годы сложные, он один раз улетел работать в Пакистан пилотом на 6 месяцев по контракту, так она допилась до белки, ей привиделись инопланетяни и она нас чуть не сожгла. А потом с начала лета мы увидели её уже почти зимой. За 2 дня до его прилёта. Пьяной и с братом. Как выжили? Общага спасла: кто присмотрит, кто накормит, ну и бутылки, да, сдавали. Мне было 12. Аттестат мне завалили, в школу я из-за этого не ходила. Из дома ушла в чем есть в 14, после того как он меня чуть не убил, за то что я тронула ЕГО ребёнка. А я никто, да. Я пыталась давать шансы, возвращаться. Но, даже в одном городе жить было невозможно: самое гуманное это пьяные звонки в 3 часа ночи с криками что я тварь и их бросила.
раскрыть ветку (1)
0
Обнимаю)
0

Мне было 17, и я захотела исправить прикус, тогда это было в два раза дешевле потому что не совершеннолетняя. С зубами было все плохо, росли в три ряда кто куда хотел. Я к врачам никогда не ходила, мама не водила и со мной ни за что бы не пошла. Я набралось смелости обо всем договорилась , осталось попросить денег на это и чтобы мама подписала договор. Денег она обещала половину остальное чтобы просила у отца. А он мне обычно ни рубля ни давал. Но я позвонила и он неожиданно согласился , мама охренела. Ну ладно дело сделано.

И чтобы поставить брекеты необходимо было вырвать два зуба, так что дырки на их месте видно очень хорошо. День Х назначен я собираюсь , одна. И еду на процедуру. И прям у дверей стоматолога у меня стойкое ощущение что не надо спешить. И уезжаю домой.

Мама звонит и спрашивает вырвала ли я зубы или нет. Я отвечаю да!  она смеется и говорит что пошутила насчет оплаты и подписания договора.

И теперь раз обратно пути нет , иди к отцу с таким запросом.

Хахаха. Очень смешно было мне… зато начала верить в свою интуицию 100 %

P.s. Прикус все таки исправила в 25 лет без брекетов и наконец смогла улыбаться

раскрыть ветку (1)
0
Ох, уж эти мамы - шутницы! А потом удивляются, что дети к ним не тянутся!
1

Читаю комментарии и понимаю: как же мне повезло! Сейчас мне уже 45 лет, к счастью, у меня живы и мама, и папа. Меня всегда любили и любят, и бабушки, и дед. Тех ситуаций, которые описаны здесь, например, со сдачей в детдом я даже представить себе не могу! Неужели самые близкие люди могут быть такими жестокими? Это просто ад какой-то. Интересно, а как сложились отношения у авторов комментов со своими собственными детьми? Бьете их? Говорите, что сдадите в детдом или уже сдали? Напишите, хотелось бы узнать.

раскрыть ветку (1)
0
Своих люблю, всегда им это говорю, в детдом, незнакомому дяде и милиционеру не обещала отдать!))) Отношения отличные!
0
Мои родители говорили чтобы я убиралась из дома, когда я реально из них уже верёвки вила. Мама выставляла меня в подъезд в труселях, но я прекрасно помню, КАК я довела свою добрую и ласковую мамочку своими закидонами - как настоящий любящий ребенок. Как говорит мама своим внукам - моим детям "люблю как душу, трясу как грушу". Когда меня выпроваживали из дома мне было очень стыдно и до сих пор стыдно, мне 40 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, не в 3 года выгоняли?)
показать ответы
1
Извините, но я пребываю в шоке от того, что такое количество, казалось бы, взрослых людей способны так убивать психику собственным детям. Чего добиться хотели - непонятно. У нас в семье папа "веселился" от души. Сейчас мне психолог говорит, что не стоит пытаться ради любопытства вспомнить детство, так как мозг заблокировал воспоминания не просто так. В итоге из воспоминаний о детстве несколько ярких вспышек и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Сама в шоке, что у стольких людей, мой пост всколыхнул муть детских воспоминаний! Хотя вспомнить есть что и похлеще!)
0

Вазэктомия. Минимаььное вмешательство, обратимо в течение 10 лет после операции.

Но

Делается мужчинам, а они не пойдут на такое неудобство - не им же рожать или аборты делать.

раскрыть ветку (1)
0
Что ты, они так трясутся над своим хозяйством!)))
показать ответы
1
А надо мной папа шутил. Но это были другие шутки, я их с улыбкой вспоминаю. Захотелось поделиться.
У нас по дому были «глухие зоны», как правило, находились они в дверях. Если он стоял в дверях, и я (мне лет 6 наверное) ему что-то говорила, то он меня «не слышал». Ну делал вид: разводил руками, показывал на уши, удивленные глаза, все такое… я, естественно, поначалу не верила в эту фигню. Тогда шли в ход весомые доказательства: мы менялись местами. Я вставала в дверной проем и слушала. Он, как рыба, открывал рот и делал вид, что что-то говорит, не произнося при этом ни звука. Естественно, звук возвращался, когда мы оба выходили из этой зоны. Почему-то это все вызывало веселье, для меня это было любопытное явление, а папа постоянно поддерживал эту легенду о глухих зонах и в самый неожиданный момент вспоминал об этом и все описанное повторялось много раз.
Мне почти 30, это одно из первых, что я вспоминаю, когда думаю о папе и о родительских шутках
раскрыть ветку (1)
0
У вас замечательный папа)
1
Боже, ну и сволочь. Даже в шутку нельзя такое говорить, тем более малышу. Автор, я ее ненавижу
раскрыть ветку (1)
0
А я ее в детстве очень боялась, а сейчас не общаемся, очень редко вспоминаю, когда родственники напомнят
4
поток сознания

Была та же история: родители развелись, с 14 лет мать начала регулярно "выгонять" из дома, "собирайся и езжай к своему папочке! Ты весь в него!".
В 16 получил расчет с первой работы, собрался ехать. Сколько было охов-вздохов! "Да я такого не говорила!". В общем уехал.

раскрыть ветку (1)
0
И правильно!
2
У нас не шутки были.Проанализировала, подсчитала- залётный ребенок я была. И от мужика,которого мать не любила. Всю жизнь мне прилетало от неё - ты мне жизнь сломала,такая,сякая. Мать музыкантом была, талантливая, меня по всем муз.школам города протащила, об фортепиано лупила головой с криками- я из тебя Моцарта второго сделаю. Побоев вообще много было. Классе в 6 историю ей пересказывала,так после того,как меня отмудохали за ошибки, поняла,что надо наизусть учить,так безопаснее. Память у меня шикарная,реально. Фортепиано ,виолончель ненавижу, 7 лет обучения за спиной,даже собачий вальс не сыграю.Из дома выгоняла,классика. До сих пор думаю- в дет.доме было бы лучше- там понятно,за что претензии и как с ними разбираться. Много всего было, звонить боюсь,спрашивать что то у незнакомых людей. 33 года уже,а страх волнами накатывает. Детей не хочу. В осенних сапогах нагулялась по морозу, голодная все детство,без ключей от квартиры, в подъезде уроки учила,часто было. Сейчас думаю- соседи ведь все видели,даже чай не вынесли ни разу горячий... Сестру младшую лифтерша уводила к себе в кондейку,дошираком кормила. И шли мы с незнакомыми тётями, потому что знали- хуже уже быть не может. Мать не пила, но вот такая вот была по жизни. Умерла уже 6 лет как,да и ладно.А и финалочка- я росла быстро, папаша у меня высокий был( свалил,записав в ЗАГСе младшую сестру на себя в закат, мы его потом один раз видели), мать мне в 3 классе куртку купила,навырост, так я в ней до 10 класса проходила, пока бабушку не ткнули- в одной и той же куртке девчонка почти 10 лет ходит)))) теперь у меня запас зимней одежды и обуви- боюсь в осеннем в зиму остаться.Ушла из дома сама ,как только школу закончила,да и не держали особо, работать пошла,пока не отучилась нигде,ничего, всё впереди ещё.
раскрыть ветку (1)
0
Как похоже…, тоже зимней обуви полно, тоже на вырост все покупалось!
1

Хех,а мне часто говорили,,вот не сделаешь то то можешь забыть что у тебя семья есть,,или уйдешь из дома,одна будешь,мы откажемся от тебя.я когда с дома сваливала,на полном серьёзе считала что нет у меня больше семьи ,одна в целом мире.

раскрыть ветку (1)
0
Родители ляпнули и забыли, а ты растешь с чувством, что семьи нет
3
Вспомнилось однако. "Смешная" история для посиделок. Мамина подруга постоянно мне ставила подножки на всяких прогулках и тд. Мне было лет 7, когда это началось и ближе к подростковому возрасту закончилось. Я каждый раз разбивала себе то колено, то локоть. Больно и неприятно. Но и маме и подруге её было смешно. Хаха она падать не умеет, ну ничо научим. Ачотакова...
раскрыть ветку (1)
0
Надо ей тоже сейчас подножки ставить, чтобы до старости не разучилась падать!!!
1

Несексуализированная тактильность это хорошо, это терапевтический эффект.

Только я не люблю когда меня трогают руками.

раскрыть ветку (1)
0
Я словами, через Пикабу) руками трогать не буду)
показать ответы
4

Мне пять лет было, когда меня за какую-то провинность маман выгнала из дома. Просто взяла и выставила за дверь. Помню как ревел, просил прощения, но из- за двери было слышно лишь: Уходи куда хочешь. Я и пошел, весь в слезах и соплях. Помню друзья приносили мне бутеры и конфеты. Потом кто то прибежал и сказал что я прощен и могу идти домой. А дома меня люто выпороли шлангом от стиральной машины и заставили просить прощения стоя на коленях.

Годам к тридцати купил квартиру, свою. Но из-за терок с женой (тогда уже почти бывшей, мы потом развелись), оформил квартиру на мать. И понеслось: ты в этом месяце недоплатил за воду, квартира моя, выгоню, будешь жить на улице!!! И все такое прочее.

Теперь мне почти 50. Я не знаю чувства родного дома. Где бы я не жил, для меня это всего лишь помещение в котором я сплю, ем и из которого меня могут выгнать в любой момент.

раскрыть ветку (1)
0
Дай, я тебя обниму)
показать ответы
3

Почитала комментарии и заметила вот это " я/ мы же пошутили", неужели родители серьёзно думают, что дети тупые и не понимают, что вся эта дичь вообще не шутка ни разу

раскрыть ветку (1)
0
Самое страшное, они шутят, а дети всерьез воспринимают
1

О да, это прекрасно! Запишите видос, когда сделаете это в первый раз!

раскрыть ветку (1)
0
Мы не общаемся
показать ответы
1

Это ппц. Надеюсь со своими детьми ТС так не шутит

раскрыть ветку (1)
0
Своих детей люблю и они это знают)
2
Какая Вы молодец! 👍
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1
Хорошо что травмы в глубине не осталось! Можно сказать повезло Вам. И Вашим детям с мамой, которая уж точно так шутить не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы