4168

Мама манипулятор1

Короче, есть у меня мама. Одинокая и очентонкой душевной организации. Мне 28, есть муж и двухлетняя дочка. Сколько себя помню, мама очень умело мной манипулировала и всячески Давила на жалость. Там ещё пачка неприятностей ы виде "лицо попроще, не позорь меня перед гостями", "ничего с тобой не случится, потерпишь, пока все родственники тебя перечмокают по очереди" и прочее. Но манипуляции - это наше всё. Каждая ссора всегда сопровождается летящими вслед километровыми смсками с драматичными фразами, достойными лучшего сериала на России 1. Или стишки и картинки о том, что никто не вечен, и потом будет поздно. Причем зачастую ссора образуется из воздуха. Просто потому что ей так показалось. Стоит сказать, что ещё у нас остро стоит проблема с ее обидами насчёт того, что нас, видите ли, надо предупредить, когда она хочет приехать. Она же мама и бабушка, почему это она не может в любой момент приехать к дочке и внучке? Это же унизительно, спрашивать разрешения на визит! Ээээ, штоооо??? Мы из-за этого ссорились уже миллион раз. И я, и муж - интроверты и домоседы, и не любим, когда в самый разгар возлежания в трусах на диване среди немытых тарелок нам звонят и говорят "Я буду через 10 минут". За этим следует "когда-то ты поймёшь, что я чувствую", "я вас больше не побеспокою" и так до следующей смски. Блять ребят, извините за много букв, ну выговориться некому. Она себя ведёт как истеричная девятиклассница. Если бы вы читали ее опусы, вы бы охренели. Театр одного актера. Делает меня виноватой, не разговаривает неделями потом. Я даже в разговоре с ней триста раз подумаю, прежде чем сказать что-то совершенно обычное, потому что она обижается на каждую букву. Иногда я вообще молчу, чтобы не разбудить лихо. Так же и мой муж. Это пиздец какой-то. Ещё одна постоянная обида - то, что мы говорим ей, что следует, а что не следует делать или говорить с ребенком. Так как ребенок какбэ наш. "Я под вашу дудку плясать не буду". Занавес. Сорян, пикабутяне, что-то сумбурное и нескладное вышло, не обессудьте.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий
Теща такая-же, в девять утра в выходной имела привычку припереться. Отучили. Обиделась, ведь позвонить и заранее предупредить о визите гордость не позволяет (или говнистость)
раскрыть ветку (27)
105
Ага. "Почему я должна спрашивать разрешения, чтобы к родной внучке приехать?". Потому что здесь живёт ещё и зять, который может лежать голый в ожидании завтрака и последующей прогулки с семьёй, а не "япомочьприехала".
раскрыть ветку (26)
67

Ну пусть он голым ее и встретит. Может, поможет такой вариант?

раскрыть ветку (1)
19

Ага, ей понравится будет чаще приходить

48
DELETED

Добро пожаловать в клуб Неблагодарных Эгоистов)) таких, как ваша мама, полным полно вокруг. Очень знакомая ситуация варения воды на ровном месте, страданий из ничего и драматизации на публику.

Drama Queen..

33

Я своей маме ответила на подобное: "Потому что это МОЙ  дом и здесь будет так, как Я сказала!"

раскрыть ветку (12)
10
Моя на такое отвечает что-то вроде "ах ну да, твой дом, конечно,ничего тебе кроме твоей семьи не надо, а ведь самый родной человек - это мама!" и тд. И потом обижается на это месяц.
раскрыть ветку (11)
42
Попробуйте "ну конееечно, самый родной человек - мама, а на меня плевать. Давай, продолжай дальше мной манипулировать, я же всего лишь Твой ребенок, я всё стерплю" 😁 Человек столько лет питается Вашим чувством вины. Если Вам тяжело хамить открыто, попробуйте вампирить в ответ.
раскрыть ветку (1)
1
13

"Да, а шо?"

Универсальный ответ на ЛЮБОЙ вопрос )

раскрыть ветку (2)
7

"И чо?" намного бесячее))

раскрыть ветку (1)
0

Как вариант, да )

35

Прям сильно рекомендую книгу "Грани женской ответственности". Там распутывается именно это. "Многим "взрослым" женщинам очень сложно принять тот факт, что их дети им ничего не должны. Вот прям ни хрена. Ни грамульки. НИ-ЧЕ-ГО. Есть законы родовых систем, в соответствии с которыми энергия течет от старших к младшим. Когда-то эти "взрослые"  решили потереться письками и призвать душу в семью. И она пришла взять своё и уйти в закат. Дети - это бескорыстно и временно. Они пришли взять столько, сколько им нужно и уйти. Им не нужна ваша жертва, ваша жизнь на жертвенном алтаре. Им нужна реальная опора от взрослого. Почему так коробит от того, что оказывается, дети ничего не должны? Потому что сами ещё дети. Куча инфантильных взрослых, которые за счёт детей пытаются решать свои проблемы. Подсознательно гнетет: "А мне кто даст?"" (с) короче, книжку Очень советую. Реально расставляет все по местам. И про личные границы там очень грамотно.

ещё комментарии
6
Не не не. Теперь мама - это родственник, а семья у тебя своя.
0
Извините пожалуйста, а где ваш папа? Или отчим? Или любой другой мужчина мамы.
Я не перехожу на личности, нет. Мне хочется более расширенную картину. У меня просто свекровь такая же и приходит она в квартиру сына, которую сама же и подарила ему. И я блять, вроде дома, с мужем и сыном, а чувсвую себя как в гостях. И суть то какая, от неё 4 года назад мужик просто убежал, хотя 20 лет вместе были. Я думала в таком возрасте не разводятся, потому что характерами не сошлись. А вот как бывает. И только недавно я поняла почему. Потому что все эти фразочки, сарказм школьника блять, она постоянно сыпала на мужа. Типа - да, я всё сама, я никому не нужна и тд. И он не выдержал. И щас муж, сын её, тоже начинает не вывозить.... Ну и получается, дело то не в них, а в ней............
И собственно вопрос к вам-может дело в ней и она просто вампир? А вы её кормите....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не вампир. Есть очень много вариантов нарушений личности. Скорее всего у нее какая-то давняя личностная патология, которая мешает адекватной социализации. Но она ж лечиться не пойдет. Лучше всего весь ее неадекват на себя не брать, сразу же сворачивать общение.

5

Посылайте почаще и желательно в очень резкой форме - очень скоро станет нормальнее.

4

Пускай зять её без трусов разок встретит в прихожей, дверь там откроет, когда она приедет )
Вы своим видом показываете мамане, что реагируете на её обидки. Это нормально, вы живой человек. Но у неё не театр одного актёра, второй актёр – вы. Вот когда это будет реально театр одного актёра, без отдачи, т.е. вы не будете реагировать на её манипуляции, возможно, она задумается. В общем попробуйте не подпитывать её актёрство.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как это не подпитывать, в этом же весь прикол))

- вот, мать вам не нужна..

- ну да, нам бы денег

Или

- я так долго жить не хочу, с такой жизнью..

- угу. А тебя кремировать или похоронить?

Я стала доводить ситуацию до абсурда и смотрю - как-то человек начал в чувства приходить) пока за ними бегаешь и извиняешься, оправдываешься, меряешь давление - происходит натуральный цирк. Вот как она пресекала мои детские манипуляции игнорируя мои капризы так теперь и я поступаю.

Общению всегда рада. Напрягать ищи кого-то другого

15

Негоже при внучке голым лежать

10
У меня, слава вселенной, свекровь золото. Она сама, без просьб, звонит и спрашивает разрешения. И если где-то рядом и хочет заехать, звонит. Если не могу или не хочу то она не обижается. Святая женщина
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы