2

Мама и мебельный гарнитур.

Навеяно постом про родителей и не могла не вспомнить одну историю про мою маму.  https://pikabu.ru/story/bol_6384095

Человеком она была, к сожалению, пьющим, но в периоды просветления вполне адекватным и неглупым. Было это приблизительно в 2000-х, я уже работала, на славной улице Арбат, где в те годы ещё тусили лоточники с картинами, меховыми шапками, матрёшками и прочей сувенирной ерундой.

Звонит мама и сообщает что её старый советский гарнитур, диван и два кресла окончательно развалились и не могла бы я её помочь его купить. Тогда я была очень занята и предложила ей просто денег, а купит она его сама. Первый звоночек, дать пьющему человеку на руки месячную з\п, ну что МОГЛО пойти не так?)) На этот вопрос я до сих пор не могу найти ответа)
Мама приезжает, забирает 8000 рублей на мебель и уезжает.

И исчезает на две недели, то есть не подходит к домашнему телефону и сама не звонит.

Ну думаю всё, сейчас приеду и устрою дебош, пропила!

Наконец мама соизволила подойти к телефону и очень вежливо и трезво со мной разговаривает, что всегда означает, что она сильно накосячила))

Нет, она не пропила эти деньги и не потеряла, она купила на Арбате КАРТИНУ! Картину, Карл, мать его, какая то там золотая осень в лесу за 8000 рублей! и поэтому конечно боялась мне звонить

морали нет, просто наши родители, хоть и старше нас, но порой творят дикую чушь))

мамы уже нет, млятская картина стоит на балконе)

Автор поста оценил этот комментарий

Это прекрасно! ПРЕКРАСНО, КАРЛ!!!  Что гарнитур? Коробка, еще одна коробка, немного стекла... А Картина, особенно, если она трогает какие-то струны души, -- может и жизнь продлить. Ваша мама, мне кажется, поступила правильно. Во всяком случае, не исключено, что  и я бы так сделал.

раскрыть ветку (1)
10

Диван! И два кресла!))

Ваша мама, мне кажется, поступила правильно.

Надеюсь это всё таки сарказм, иначе я плохо донесла  свою мысль))

В 2000-м году, после тяжелейших 90-х голодных годов, просрать мою месячную зарплату на картину - это было не лучшим решением, даже при любви к искусству!

Тем более, что как выяснилось, она даже не торговалась, там тысяча была бы красная цена, это же не Шишкин всё таки))

показать ответы

Сладость моя, (ах, не моя и не сладость? ну, пофиг). У нас с вами разное мировоззрение. Мы друг друга не поймем.  Для вас деньги на первом месте.

"это же не Шишкин всё таки))" 

Такие как вы ходят на ЧОРНЫЙ, ОЧЕНЬ ЧОРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА!! Я это гавно за три копейки не возьму.  А "Золотая осень " безымянного автора может удивить, вдохновить, растрогать.
Предлагаю больше не писать друг другу. Минусуйте, если вам будет приятно.

раскрыть ветку (1)
7

"Для вас деньги на первом месте." - боюсь, вы действительно ничего не поняли и вдобавок ненароком плюнули в душу.

"ЧОРНЫЙ, ОЧЕНЬ ЧОРНЫЙ КВАДРАТ МАЛЕВИЧА!!" - действительно, я как человек, закончивший художественную школу и худ.училище могу посмотреть только квадрат Малевича))

7

Ой да капец, если написал пост с тегом "моё", то заходить в комменты себе дороже. Всегда найдутся ебантяи, которые с вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласны -_-

раскрыть ветку (1)
5

Бывает)) это как с шутками, пошутишь, самой кажется - охуительно пошутил, а никто не смеётся)

показать ответы
3
Почему-то хочется посмотреть.
раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

зарабатываете не для того, чтоб тратить ?

понравилась картина и купила. если ей от этого лучше на душе - плохо ?

раскрыть ветку (1)
4

Ну как бы это сказать, в тот момент нашей жизни в нашем "родовом" гнезде сыпалось и рушилось всё, что только можно, ремонта не было 20 лет, электрика дышала на ладан, отколотая и текущая сантехника, я только только встала на "ноги" и начала потихоньку одеваться обуваться, при этом снимая квартиру (потому что мама хотела жить одна)) и подкидывая ей денег на еду. Поэтому на вопрос, а куда нам потратить 8 штук, картина была бы последней в списке! Это точно!

показать ответы
1
Да, очень. Только одну удалось найти или иещё есть, но эта самая-самая?)
раскрыть ветку (1)
2

Так это та самая единственная, которую мама заместо мебели купила! Меня и так чуть кондратий тогда не хватил))

Интересно то, что в голодные годы, чуть ранее, она продала нашу картину, а это был Клевер на минуточку, известный русский живописец, и бабкину икону  начала 20 века, и дали ей за это чуть больше тысячи рублей, копейки...

показать ответы
18

Вспомнилось: две сестры, обе с семьями, но одна всё время клянчит бабло у родителей и сестры. В очередной раз: "сестричка, помоги! Стиралка поломалась, одежду дитям нечем стирать, ОДОЛЖИ денег на новую, КОГДА-НИБУДЬ ОТДАМ". Та отдаёт ей последнее, ииии... Сестра вместо стиралки покупает крутой фотоаппарат! "Ой, а я подумала что будет неплохо мне стать фотографом!". В итоге: сестра (которая дала денег) сидит без них, второй сестре всё так же нечем стирать шмотки, она достаёт родителей, те звонят этой сестре (которая уже дала денег) и требуют помочь материально.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш комментарий! Честно, а то у меня создалось впечатление, что я оказалась в перевёрнутом мире, меня уже обвинили и в сребролюбии и в каком то дичайшем мещанстве, мол, мама то то оказывается купила шедевр для души, а ты дрянь такая, не оценила))

показать ответы
2
Ну, в 90-е годы почти как в блокадном Ленинграде, за еду и дорогие вещи отдавали за бесценок.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, так обидно, особенно за Клевера, это была единственная ценная вещь в доме, наследство для моих детей. Ну что поделать...

показать ответы
2
У меня тоже возникло желание взглянуть на эту картину. Но не прошу. У меня - пустой интерес, а у вас куча эмоций с этим связанных.
раскрыть ветку (1)
1

я сейчас с дачи вернусь в город и обязательно сфотографирую))

показать ответы
2
Мне в 90-е пришлось продать за бесценок массивное мамино обручальное кольцо. Горько!
раскрыть ветку (1)
0

ох, да, украшения тоже все какие были снесли

показать ответы
2
А это картина неизвестного автора? Больно уж хороша! Я, конечно, в живописи ни ухом, ни рылом. Для меня только два критерия - нравится или не нравится.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, если этот художник прославится, будет мне небольшой гешефт))

показать ответы
3
Ох, как же симпатично. Уютно что ли! Наверно, немного неточно, но однозначно спокойные и положительные эмоции.
раскрыть ветку (1)
0

На фото картина лучше чем в жизни, тут она такая глубокая получилась, чисто в музей))

показать ответы
1
Оставьте, это самое ценное, что у вас есть - ваша память о прошлом. Передайте ее по наследству и будет у них счастье.
Вам добра.
раскрыть ветку (1)
0

Оставила конечно! Хотя, самое ценное что осталось от маман, сохранённая ею трёшка в Москве)) мои дети пока не осознают всю ценность, а я ох как знаю!

А картину на дачу наверно увезу, там найдётся место.

1

Здравствуйте.

Фото картины в студию.

раскрыть ветку (1)
0

Воть

сфотографировала только что на афоню, кстати, получилось красивее и глубже по перспективе, чем в реальности точно) Будто фильтрами обработали)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Почему-то хочется посмотреть.
раскрыть ветку (1)

сразу говорю, там далеко не Шишкин)) но, память уже теперь

показать ответы
7
Картина ещё сохранилась? Интересно посмотреть, что там за месячную зп можно захотеть купить. Комменты конечно пиздец, столько "романтики".
раскрыть ветку (1)

Да! Так и стоит у меня)) мамы то уже нет, не поднялась рука выбросить, приеду в город, сфотографирую ради интереса))

показать ответы

Звонит мама и сообщает что её старый советский гарнитур, диван и два кресла окончательно развалились и не могла бы я её помочь его купить.

Чуть глаза не вытекли!

раскрыть ветку (1)

Какой вы нежный человек)) пропустила парочку запятых...только сейчас заметила)

об этом не написано.

и один черт - есле маме картина напоминает о чем прошлом и ей от этого лучше становится...

раскрыть ветку (1)

"об этом не написано"

да, как то упустила

Но я написала, что мама пила, можно сделать выводы...

показать ответы
4
Некоторые комментарии я просто не понимаю. Как будто человек хочет выплеснуть раздражение или агрессию.
раскрыть ветку (1)

Так и есть) этож интернет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы