Мама гамма крЕминал
Когда я, из своей деревни (посёлок городского типа), переехала учиться в большой город, мамА крайне переживала, что затянет дитятку в секту. Любой кружок, квадрат и треугольник, воспринимался ей как что-то зловещее, способное поглотить неопытную душу.
Мама-то в этом деле была опытной. К тому моменту считалась самой прилежной последовательницей «Гамма 7».
Выпускница лучшего экономического института Свердловской области поддалась на маркетинг. Сразу после осознания, что заряжать воду перед телевизором неэффективно.
Компания продавала здоровье, точнее прибор, который это здоровье возвращал. Так, маленькая пластмассовая коробочка лечила от приливов, отливов, зажоров, запоров и сломанных заборов.
В общем, панацея от всего.
Но чтобы придать весомости своим словам, кошелькам и задницам, производители сделали целую линейку продукции: активатор, нейтрализатор, нулевая карта, которая обнуляла весь негатив. Негатив от нехватки бабла, после покупки чудо прибора.
Волшебная коробочка стоила аккурат месячную зарплату учителя, но можно было получить скидку. Просто втюх… продать прибор кому-нибудь ещё. Стандартная сетевая замануха: «Приведи друга и лечите шизофрению вместе!»
Тётя стала нулевым пациентом, потащив как снежный ком многочисленную родню, коллег, подружек. Раз в неделю в ДК Машиностроителей собирался консилиум «избранных». Зал был забит наивными женщинами и парой несчастных мужиков, которые забыли про годовщину свадьбы. На сцене происходило шоу Копперфильда на минималках: какой-нибудь мужик обрыганского вида рассказывал, как у него сорок лет не было ноги, а потом он приложил "Гамму 7" к уху — и нога отросла! Правда, китайская и тридцать пятого размера, но ведь работает!
Фраза «Ты просто попробуй» стала главным девизом нашей мамы. Ей можно было ответить на любые жалобы. Болит голова, проколол гвоздём ногу, укусила бешеная собака: «Ты просто попробуй».
По количеству повторений, эта фраза переплюнула лидера чарта: «Я же говорила».
Тогда мне было лет двенадцать, но и тех зачатков критического мышления хватало осознать уровень нае... Правда, не получилось переубедить мамА, что это развод. После очередной безуспешной попытки вернуть родственницу на путь экономии, я плюнула и с помощью ножа вскрыла пластиковый корпус: к одной стороне на термопасту была присобачена медная спираль…
Всё.
Но и после этого прибор продолжал прикладываться ко всем возможным местам. МамА даже сшила специальный чехол, чтоб привязывать его и гулять вместе.
Её отпустило, как только появился смартфон — пластиковая коробочка, прохожего размера, только с камерой и выходом в интернет. А ещё смартфон стоил дешевле, чем месячная зарплата учителя.
Почти десять лет эпопеи с этим устройством прошли, не оставив следа. Следа здоровья. Потому что всё это время на официальную медицину забивали болт и лечили высокое давление самовнушением и подорожником «Гамма-7».
И дабы не было придирок со стороны производителя, напишу:
Все совпадения носят «случайный» характер и не пытаются задеть чувства верующих в волшебные свойства какого-либо Хау-Ноу.