1347

Мам, бей!

Писала, как комментарий к https://pikabu.ru/story/deti_i_nakazaniya_6578157#comments

но получилось многовато.

Я из многодетной семьи. Мы не были маргинальной семьей, в обычном ее понимании. Отца не назовешь алкоголиком, просто пил регулярно. Но семью содержал. Мы не голодали, раздетыми или босыми не ходили. Мама работала. Свое жилье было, как у многих в СССР.. Со стороны- обычная семья.

Нас била мама за провинности. Наказывались мы жестко прутиком до багровых полос на теле. Помню, мне было около четырех лет, после экзекуции, плача, поглаживаю свои полоски на руках и понимаю, что досталось не только мне, но и ковру, когда я пыталась увернуться. Мама рассмеялась, застав меня за этим занятием- поиском полосок под ковром... Даже не скажу как часто била нас мама, но память, предательски ярко, помнит эти сюжеты.. Папа, при этом, кричал из другой комнаты: "Мам, бей!!!!" Папа не бил, но был судьей и прокурором. Запугивая маму, что если она не приведет наказание в исполнение, то он это сделает сам. А мама нас "спасала" от папы. Также били и младших. Я вставала в их защиту, принимая часть "полосок" на себя.

При этом, я очень любила своих родителей. Маму просто обожествляла. Ради ее похвалы, я брала на себя большую часть домашних хлопот, а также заботу о младших- делала с ними домашние задания, ходила к их учителям при проблемах, на собрания, возила с собой в пионерские лагеря.. была маминой правой и левой рукой.. Эта ответственность давила на меня, много раз я поднималась на крышу девятиэтажек, но боялась сделать последний шаг, это бы расстроило моего Бога- маму.

Прошло время, я вышла замуж за замечательного человека. Мы уехали далеко от мамы. Бытовой стокгольмский синдром начал ослабевать. А, когда я родила своих детей, то не смогла понять как и за какие провинности можно избивать детей. Как можно делать больно тем, кто с любовью и доверием смотрит в твои глаза. Я спросила это у своей мамы, она сказала, что я жестокий человек, раз могу ее попрекать прошлым. Хотя это был не упрек, хотелось просто понять.

Конечно, мои дети не ангелы и шалят временами и наказывают я их тоже, но адекватно и по возрасту. Никогда не позволяла ни себе, ни мужу наказывать детей физически.

А с мамой у меня нет больше связи. Рождение детей изменило меня. Я понимаю какое это великое счастье иметь своих, родных человечков, любящих тебя и больную, и не в настроении, просто за то, что ты рядом..

А моя постаревшая мама требует (!!!) общения, внимания и любви, которые я, в свои "за40", дать не в состоянии. Во мне все еще живет малышка, закрывшая от ужаса, глаза и ожидающая как прутик, в маминых руках, начертит очередную полоску на моем тельце. Я бы отдала многое, чтобы простить и забыть. Но не могу. Я ненавижу свою маму и отца. Отец давно не с нами. Надеюсь, ему отлились наши слезы.

Хочется заметить, что только я из пятерых детей не могу простить и помню все. Мои братья считают, что так и должно было быть и бить детей это хорошо и правильно. Хотя такое воспитание не уберегло ни от наркомании, ни от алкоголизма.

Я пишу этот пост не для того, чтобы пожалели побитую малышку или вылили ведро помоев на взрослую женщину с детскими комплексами. Если вы, замахиваясь ремнем на своего провинившегося ребенка, вдруг поймете, что вы- взрослый, пусть не совсем умный, человек, и, наверняка, сможете найти другой путь достучаться до своего ребенка, то я потратила свое время и разбередила свои раны не зря.

Всем удачи и любите своих детей. Они рядом с вами очень короткое время, успейте насладиться их бескорыстной любовью и отдать им свою, пока это возможно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
198
Автор поста оценил этот комментарий

"она сказала, что я жестокий человек, раз могу ее попрекать прошлым."

- если людей много бить, они могут стать жестокими

раскрыть ветку (68)
174
Иллюстрация к комментарию
50

Мама ещё и манипулятор

раскрыть ветку (4)
42

Причём знатный, пиздила детей она, а жестокими оказались  детишки, збс

ещё комментарии
63

Меня лупили лет до пяти ремнем за все подряд. Потом родился младший брат. Родители посмотрели, что ремень не дал результатов и младшего не били. Я своих ни разу не ударил и жене запрещал. Всегда можно доходчиво объяснить и договориться.

раскрыть ветку (40)
33

Меня свекровь пытается убедить в том, что я должна свою дочку 3,5 года периодически бить по попе хорошенько. Я вообще не представляю, как можно поднять руку на детей. Я хочу, чтоб мои дети меня любили и уважали, а не боялись.  Там где начинается раздражение, злость на ребёнка, там заканчивается воспитание.

раскрыть ветку (28)
7
DELETED
Да, самое худшее, что может произойти, ребёнок потеряет уважение к родителям, если они его бьют за какие-то мелочи.
7

Моя свекровь вчера на капризы младшего сына заявила, что "пора его уже по жопе лупить, а то плачет, с рук не спускается". Ребенка, Карл, которому 1 год и 2 месяца, у которого лезут зубы, блядь! Бить, что бы на зубную боль, добавить еще боль и в догонку душевную от обиды и непонимания за что. Заебись, бабушка. Я и так бывает срываюсь на них, но потом чувство вины меня долго не покидает.

раскрыть ветку (2)
0

У меня со свекровью сложились хорошие отношения только после того, как переехали. Сейчас, если она и говорит иногда дичь, то пропускаю мимо ушей.

раскрыть ветку (1)
1

Мы тоже живем отдельно, я ее уважаю, люблю, но, я уверенна, что это только только пока на расстоянии. Эта женщина, приехав на пару часов, и так успевает сунуть свой нос в каждый угол, но у меня это вызывает только улыбку)) Моя территория - мои правила)) (злобное) АХА-ХА-ХА

14
Не скажу, что бить не надо вообще, но бить надо разумно и не перебарщивать с этим. Я не родитель, но дядя. И пока я пытался с племянниками мирно договариваться, они устраивали ад на земле. Зато после того, как дал одному подзатыльник, потом рыкнул на другого, шлёпнул по жопе третьего (не сильно, чисто символически, зато обидно для ребёнка), и т.д. и т.п. стали хоть немного слушаться, и жизнь резко наладилась)
Так самое странное, что после этого они сами стали проситься со мной время провести. Мелкие мазохисты)
2
У меня две дочки и я их периодически луплю ремнем. Правда ремень - пояс от махрового халата и они, почему-то, при этом заливаются смехом
0

ну представь, что она взяла металлические спицы для вязания и начала вставлять их в розетку. Ты говоришь чем это черевато и прячешь спицы, через день ты видишь как ребенок пихает туда невидимку от волос. Что будешь делать?

раскрыть ветку (21)
5

И что? За это надо отходить ремнем? Ну запомнит ребенок, что нельзя совать спицы и невидимку, а почему и зачем нет. Может объяснить и научить простому слову "опасно"?

раскрыть ветку (5)
4

Парадокс в том, что многие здесь, в комментариях, пишут, что помнят как их избивали, но не помнят за что.

То есть, били просто ради того, чтобы доставить боль и унизить, а не воспитать, как декларировали.

0

Объяснял целый консилиум и по отдельности я, жена, бабушки  и не один раз. Не помогло. Вот не помогло и все тут. А три горячих шлепка по жопе помогли. Это не панацея, поскольку были случаи, когда и насилие не помогало. Но вот в том конкретном случае помогло.

раскрыть ветку (3)
4

это исключительно твои проблемы, учись объяснять или предупреждать такие вещи, ты не сможешь выдрессировать ребенка против всего - сегодня он попытался засунуть два грифеля в розетку, а завтра попробует покушать стиральный порошок, который так волшебно пахнет, ну или скушает кубик лего.
Факт тот, что ответственность за ребенка, особенно в "бессознательном" возрасте лежит на взрослых, то, что ты нашел в "ремне" универсальное решение вовсе не говорит о безальтернативности этого выбора, ведь будучи взрослым человеком ты мог продумать место, где хранить потенциально опасные вещи, куда ребенок не дотянется, мог бы сделать безопасные разетки, купить заглушки, выделить комнату в отдельный выключаемый контур, сделать "вольер" - решений милиард, но ты выбрал ремень.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я как раз таки писал, что "ремень" -- не универсальное решение. Да и ремнем я никогда не пользовался -- ладонью по жопе -- мой максимум.

Теперь насчет всего остального. У меня стояли заглушки в розетках -- он их выковыривал подручными средствами. Когда убрали все металлические предметы в доступе, то он стал грызть провода удлинителя. Порошок  он не ел, но чуть не наелся обувного крема. Чуть не задохнулся мукой. Был манеж -- это означало многочасовую истерику.

Понимаешь, чувак, ты предлагаешь решения, которые мною были все уже испробованы. И они не сработали. У меня теща так пиздела, мол, как можно издеваться так над ребенком. Ну возьмите на выходные его. Выдерживала сутки, а потом возвращала с воплями, что это скотина, а не ребенок. При том что теперь ему тринадцать и ни у меня, ни у жены даже мысли никакой не возникает поднять на него руку. Самое серьезное наказание -- ограничения пользования  интернетом.

0

Опять же все зависит от конкретного ребенка.

0

Я в первую очередь объясню ребенку, почему так делать нельзя. Например в случае с розеткой мы ей объяснили, что в розетке живёт молния, что это очень опасно и т.д. Дочка все прекрасно поняла и без битья по жопе. Если с рождения ребенка формировать в нем здоровую привязанность к родителям, то ребенок будет слушаться родителей.

раскрыть ветку (14)
0

Ну вот мы то же самое объясняли. Не помогло. Дальше что делать?

раскрыть ветку (13)
1

Найти те самые слова, которые дойдут до ребенка. Можно и мультфильм показать про электричество. Например, дочка терпеть не могла пристёгиваться в машине. Мы ей показывали видео с авариями (не жесть конечно) и плюс муж наглядно показал, что если резко затормозить, то можно упасть с кресла (процесс опять таки контролировали). Теперь, когда садимся в машину, дочка сама требует, чтобы ее пристегнули, так как понимает, что опасно.

раскрыть ветку (12)
1

Давай на своем примере объясню: лет в 10-12 я баловался с огнем, спичками, селитрой и взрывчатыми веществами. Сколько раз меня ругали, объясняли, уговаривали -- не помогло. Мать сводила в ожоговое отделение, чтобы показать к чему это может привести. Тоже не помогло.  Понимаешь, иногда это просто не работает. Вот не работает и все тут

раскрыть ветку (11)
0

Не буду с вами спорить. Вы остаётесь при своем мнении, а я при своем.

раскрыть ветку (10)
0

Мнение может быть каким угодно. Вопрос в том, что делать, когда мирные способы не работают

раскрыть ветку (9)
1

Всегда можно найти мирный способ. Надо с рождения ребенка формировать в нем здоровую привязанность и тогда можно найти нужные слова для своего ребёнка. Можете прочитать об этом у Л. Петрановской "Тайная опора: привязанность в жизни ребёнка". 

раскрыть ветку (8)
Даже поджопник?
раскрыть ветку (8)
10

Даже поджопник... я своих детей уважаю и они уважают меня. Сейчас им 16 и 12, слушаются до сих пор, ибо отношение полностью доверительное. И с вопросами подростковыми не стесняются подходить. Дети - сын и дочь, ну и естественно, дочь ходит к жене с вопросами подростковыми

раскрыть ветку (7)
4
Я говорю не о подростках)
о детях 2-3 года,в ту пору,когда они пытаются манипулировать родителями,проверяют сферу своего влияния,границы дозволенного)
раскрыть ветку (6)
1
Ну, если тобой манипулирует трёхлетний ребенок, я даже не знаю, что сказать на этот счёт.
раскрыть ветку (1)
11
Если ты не знаешь что сказать,лучше ничего не говори)

если ты не в состоянии договориться с ребенком в 2-3 года и дрессируешь пиздюлями, то запишись на курсы какие-нибудь что ли.

раскрыть ветку (3)
0
Парень,ты путаешь теплое с мокрым)
разве я говорил о пиздюлях?)
поджопник-шлепок по заднице)
раскрыть ветку (2)
0

Ну может и путаю, но какую смысловую нагрузку несет шлепок? Типа, папка увидит пиздюлей даст. Вывод? Сделать так чтоб папка не увидит. Более того, если шлепать не сильно - перерастает в игру. И вот вы шлепаете сильнее. Ни в коем случае не вмешиваюсь в методики воспитания конкретных родителей. Но хочу предостеречь, что сегодня вы накричали, завтра накричали громче, после слегка по жопе шлепнули, потом сильнее, потом еще сильнее... И что будет вас мотивировать находить общий язык с ребенком, если вы имеете прекрасный рабочий способ: шлепнуть? Просто попробуйте пояснить. Мотивация: "мама\папа расстраиваются" для них, в этом возрасте - более чем.

раскрыть ветку (1)

Достаточно одного хорошего пиздюля в жизни ребенка. Дальше можно только напоминать.

И по поводу мотивации и тд - это к взрослым, а не детям. Дети не умеют договариваться.

0

Не всегда.

раскрыть ветку (1)
1

всегда. Перемкнуть можно только уебану взрослому, лет с 14, и то, исключительно для себя. Вообще уверен, можно придумать более весомое наказание чем пиздюли. Страшнее пиздюлей.

50

Сука, Пикабу такой стадный, что аж подташнивает от переобуваний.

На одной ветке говорят, что надо детей пиздить, без этого никак.

На другой, что бить нельзя, это гестапо.

Сука, это дети.

Они могут творить дичь, если понимают, что ничего не будет.

Воровство, враньё, жестокость - всё это пресекается ТОЛЬКО угрозой наказания.

Дети боятся боли, даже минимальной.

А стимулировать фразами «ой, если ты больше не будешь мучать котят, то я куплю тебе мороженое» - полная хуйня.

Есть вещи, которые доносятся языком. Балагурство одно из них.

Но если ребёнок переходит грань и ведёт себя как мудак, то заслуживает ремня.

В воспитание нужен и кнут, и пряник.

Некоторые к 20 годам не могут понять, что хорошо, а что плохо.

Как детям это понять?

Не надо строить из себя святых. Среди детей есть куча уёбков.

Я был капризной мразью, потому что разбаловали со всех сторон, ибо я младший.

И только пиздюли останавливали маленького сатану творить дичь.

В 13 лет меня не шлёпали уже, но я воровал у бабушки каждую пенсию рублей по 500. Таскал у папы мелочь из куртки. Однажды вытащил тысячу.

Прошло столько же лет, а мне каждый день стыдно, что я был мразью.

И если бы спалил своего сына на этом, то отпиздил бы жопу так, что неделю бы не сидел. И только потом бы спокойно объяснил причины и последствия.

Именно в этих трех случаях нужно сначала хлопать ремнём, а потом объяснять. Человек должен на физическом уровне понимать, что воровать, врать и проявлять жестокость - дико наказуемые вещи.

А я жду очередную порцию минусов от яжматерей.

раскрыть ветку (18)
16

Может, лучше у своей мамки поинтересоваться - как так вышло-то, что к 13 годам я нихера не соображал, что пиздить пенсию у бабки это плохо? А если соображал, то почему вырос таким чушканом при приличных родителях? Чем же ты, мамка, занималась все эти годы, если к подростковому возрасту не привила мне элементарных моральных норм? От осины не родятся апельсины, и в семье что-то капитально идет не так, если у приличных с виду родителей растут наркоманы, алкаши и крысы-воры

13

Так вот весь вопрос именно в том, что тебя избаловали и ты стал хумразью, который только пиздюлей и боялся. А если нормально воспитывать то пиздить не придется. Если вариантов кроме как уебать нет - значит ты уже проебал воспитание.

раскрыть ветку (7)
1

Вот он вам минус-то и влепил, чушкан, а вы дело говорите. Необходимость опускаться до насилия в отношении ребенка - это признание того, что как родитель ты говно полное, и быть взрослым для тебя непосильная ноша

0

А что такое нормально воспитать?

раскрыть ветку (3)
1

всё объяснять. С самого маленького возраста. всё проговаривать. Не просто сказать: "Не трогай!", "оставь!", "положи!", "отстань!". А рассказывать, что такое хорошо, что такое плохо и последствия того и другого поступка.

раскрыть ветку (1)
0

Это не всегда работает, к сожалению.

0

Объяснить ребенку что значит принятое в обществе поведение. Программа минимум, так сказать.

А ты кого-нибудь воспитал сам, кроме своего эго?

раскрыть ветку (1)
0

Это я узнаю лет через 10, но пока получается.

1

Как сказала моя подруга:"Спасибо маме,что пи@дила меня.Если бы не это,я выросла бы последней мразью!И надо  было больше." Кстати с мамой живут вместе и  дружно.Мораль?Морали нет.Кто-то до конца жизни прутик вспоминает,а кто-то думает,что мало его наказывали.

раскрыть ветку (2)
0

Бедные дети вашей подруги. Страшно подумать как им достанется.

раскрыть ветку (1)
0

Моя подруга своих детей не бьет.

Я поддержу тебя. Есть много детей, которых яжемамки не бьют и сдувают пылинки. У моей дочки, одногрупник в саду, такой маленький ублюдок был. На него не могли найти управу. Мамка целовала в носик, а он кусал детей, толкал, снимал трусы. Укусил девочку за глаз. ГЛАЗ Карл. Спасибо заведующей выперла нахуй из сада, не знаю как ей удалось. Дети разные, с разными характерами. С разным воспитанием. Кто-то с утра до ночи мультики ставит, и считает это пиздатым: "Он у меня такой спокойный сидит, вообще не мешает." А то, что и развития никакого не получает, на то пох. Я не говорю, что детей надо БИТЬ. Но жопную профилактику иногда проводить надо, если уж ну совсем охуевают. Боль помогает в восприятии. Я дочку пьезоэлементом от зажигалки в ручку один раз щелкнул, так она теперь розетки десятой дорогой обходит. Раз заставил в воду градусов 80 палец засунуть. Так теперь к плите при готовке не лезет. Может для кого-то я мудак. Но для дочки при этом я любимый папочка. И это, для меня, главное.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Дело не в том, что яжемамки их не бьют. Вседозволенность и неприкосновенность это разные вещи.
Да и ваш  метод - это не избиение. Маленькие дети не понимают значения "больно" и "травма", так что это, хоть и жесткий, но оправданный способ донести до них смысл запрета. А опиздюливание по поводу и без может послужить только для запугивания либо оскотинивания.

2
Как планируешь показать что с плохими компаниями не нужно связываться? Или что не нужно одной поздно ходить по переулкам.
раскрыть ветку (1)
0

На пикабу подсажу ;)

0

видишь? ты сам себе противоречишь - насилием в тебя не вбивается "мораль" и понимание "что хорошо, а что плохо", ты продолжаешь творить плохие вещи, но просто четче шифруешься, стараясь избежать наказания

0

Судя по вышеизложенному, избиения не отбили у вас желание воровать, а, следовательно, были бессмысленной процедурой самоутверждения родителей. Возможно, именно поэтому и в 13 лет до вас не дошло, что вы идете по неверной дорожке, вы просто, боялись наказания.

3
Тоже подобное "посчастливилось" услышать от матери((
1
Человек, у которого есть совесть, никогда не станет взывать к совести других людей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы