419

Малыши

Серия Моя работа няней

Я работаю частной няней. Малыши, которые приходят ко мне, самые-самые маленькие, часто плачут, когда мама уходит. И тогда я беру ребенка на руки, чтобы успокоить, сажусь на кресло-мешок и прижимаю к себе. В 99% это помогает и... малыши засыпают) хотя у меня нет цели уложить, это только с маленькими так, ~1-1.5 года.

Ко мне ходил мальчик, он такой скромняжечка и сам какой-то, вот кроха совсем. И он тоже каждый раз у меня на руках засыпал, зато потом разгуливался у родителей.

И вот приводят мне его опять и мама говорит. Он к вам сразу после сна, спал два часа, мы специально его уложили, чтоб наверняка. Приводят мне его, оставляют, он начинает хныкать, я беру его на ручки, сажусь, прижимаю, утешаю. Мне хватило 5 минут буквально, чтоб он уснул 😁 я не специально, честно)

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

34
а не это вот все
Автор поста оценил этот комментарий

Мне года 22 было, брат попросил с его дочерью посидеть часа два, ей около года было. А я хоть и педвуз закончила, но там с такими крохами не учили работать. Она в итоге рыдала, потом свернулась в клубочек и уснула (( а я пыталась взять ее на руки, говорила с ней, но она на каждый звук и прикосновение начинала рыдать. В итоге я сидела на полу возле ее кровати, пока брат с женой не вернулись.

раскрыть ветку (1)
12

Ну раз уснула, уже лучше, чем если бы она была в истерике)

показать ответы
0
Главное, чтоб мужики так же на тебе не засыпали
раскрыть ветку (1)
6

Муж не засыпает, мне и его достаточно)

показать ответы
8
Какой же лютый стресс для ребенка остаться в незнакомом месте с незнакомым человеком (
У вас нет каких-то адапционных дней, когда мама вместе с малышом проводит у вас по паре часов, чтобы он привыкал к обстановке и вам?
раскрыть ветку (1)
7

Да, если ребенок маленький, то стресс сильный. Но тут несколько важных факторов. Часто приводят ко мне когда хотят попробовать, как ребенок именно остается один и исходя из этого отправить его в сад. Лично от себя скажу, что в сад до 2х слишком рано и я не рекомендую, но ситуации разные бывают и это в общем-то не мое дело. И обычно ко мне действительно водят для подготовки, это такая мягкая адаптация, когда ребенок учится доверять чужому взрослому, не чувствовать себя брошенным (потому что у меня то явно больше возможностей сосредоточиться на одном ребенке, чем у воспитателей) и в сад после этого идет легко.

Второй момент, если родитель хочет побыть с ребенком, он может отвести его именно на развивашки, где они будут час-полтора заниматься всякими интересностями, но с мамами. Чаще всего дети просто бродят по кабинету, но как факт, они изучают чужой мир с мамой. Хотя на самом деле развивашки эти никакого смысла не имеют, это больше нужно маме, чтобы вырваться из рутины и пообщаться с другими мамами

10

У вас большое горячее сердце, они согреваются и их убаюкивает его стук. Не теряйте это)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо ❤

3

а меня понянчить возьмешься? в этот холодный и тёмный новый год... мне 40, если что но в душе - все 17

раскрыть ветку (1)
3

Работаю с возрастом до 10 лет)

показать ответы
77

Отвлечь, занять не? Лишний сон = отсутствие сна ночью, тяжело уложить спать, сбивается режим, родители потом охеревают. А все из-за того, что ребёнок лишнего поспал днём. Год - полтора, это время перехода на 1 дневной сон с двух. Если с родителями он уже перешел на один дневной сон, то ваши действия только вредят.

Конечно няне удобнее, когда малыш спит, но ребёнку нужен четкий режим, чтобы чувствовать себя хорошо и не уходить в истерики/капризы.

раскрыть ветку (1)
13

Ну во первых, я их не специально укладываю, они на руках засыпают сами. Во вторых, что именно в этом удобного? Он спит на руках, а я сижу связанная и чуть пошевелишся, он начинает плакать. В третьих это тот возраст, когда малышам вот вообще по барабану, что там происходит и где, все что надо это мама и только потом уже все остальное. А вот это отвлекание только делает хуже, потому что ребенок подавляет в себе эмоции, его бросили, его мир рухнул, ему нужно утешение, а не "отвлечь, занять". И спит ребенок в таком сне ну минут 20, он просто переживает стресс и так восстанавливается. Защитная реакция. Чаще всего в таком возрасте это их первый раз, когда их оставляют без мамы.

Да и родители как бы любят своих детей, очевидно же, что мне приводят чтобы я утешала ребенка в том числе, а не стояла " отвлекала", пока он в истерике))

Ну и четкий режим нужен именно детям с нестабильной психикой. Потому что дети, которые развиваются правильно и в спокойной обстановке имеют свой внутренний, именно для них комфортный режим и зачастую он примерно совпадает с общеустановленным. Так что все мимо :)

показать ответы
8

Ну и четкий режим нужен именно детям с нестабильной психикой. Потому что дети, которые развиваются правильно и в спокойной обстановке имеют свой внутренний

Это вы на кого из специалистов ссылаетесь? Потому что это херня. Практикующие психологи, специалисты-педагоги и опытные мамы говорят совсем другое. А именно:

Без режима и порядка, которые диктуются родительскими нормами, установками и предписаниями, очень сложно вырастить ребёнка со стабильной психикой.

Чем младше ребенок, тем более ему необходим этот внешний скелет в виде режима и распорядка.

Только пятая часть детей – флегматики – в состоянии сами заснуть тогда, когда им это нужно. А остальные 80% – холерики, сангвиники, – им необходима помощь в засыпании, потому что они доводят себя до состояния крайнего перевозбуждения.

Дети способны к самостоятельности в плане режиме примерно с 7 лет. С этого возраста уже выстраивается какой-то свой режим, можно об этом говорить. А до этого режимом и распорядком дня занимаются родители и это оптимальный вариант для развития ребёнка.

И да, утешить + обнять, пожалеть, потом суметь увлечь чем-то - не равно взять на руки и покачать, пока ребёнок не вырубится. В опытных руках можно за пять минут великолепно укачать. А 20 минут сна вне режима, особенно вечером - это ад для того, кто будет укладывать на ночной сон.

раскрыть ветку (1)
6

Напомните, где я писала про вечер? Придумали на ходу?) речь о малышах, такой возраст в сад еще не ходит, соответственно и приводят их утром-днем.

И про укачивание выдумали, где написано, что я укачиваю? Перечитайте внимательно, там же несколько раз повторяется, что я не укачиваю, а они засыпают сами

Вы рассуждаете со стороны того, что удобно только родителю, так словно ребенок это неживой механизм, которого надо максимально контролировать. А то что нужно именно ребенку вы уже не задумываетесь. Конечно это очень здорово(для родителя) вырастить послушную машину, которая будет по минутам исполнять то, что вы скажете.

Только ребенок не машина, ему тоже нужно выпустить эмоции, какие бы они не были.

Приходя ко мне ребенок должен понять, что мне можно доверять, он нужен, любим и в безопасности. Как я могу это сказать кроме утешения? Вы же предлагаете грубо говоря "на, смотри я тебя отвлекаю, только заткнись уже" Просто обесценивание эмоций и горя ребенка.

Вы вычитали то, что нравится вам и воспитываете так, как нравится вам. В гугле ровно так же есть и противоположные статьи, а опытные мамы скажут, что ваш метод воспитания полная херня 🤷‍♀️ Это ваш ребенок, ваше право воспитывать и вам с ним жить потом, но я против насилия над детьми и обесценивания их эмоций.

Да и родители всегда в курсе, если ребенок засыпает после ухода, я всегда на связи.

И собственно я писала уже раньше, что не работаю с родителями со строгим режимом, обычно это дети с неустойчивой психикой (повторяюсь уже), а мне так ограничивать и ломать маленького ребенка не комфортно

2

наздоровье, лишь бы в прок пошло.

такие хитрости от бабушек надо узнавать, а не в итернетах...

моя вот вырастила восьмерых, а всего родила, толи двенадцать, толи четырнадцать, человек. хошь-нехошь узнаешь такие вещи...

раскрыть ветку (1)
1

Ваша бабушка молодец, а у меня к сожалению нет такой роскоши, как бабушки с большим опытом воспитания детей 😞

1

Просто вспомнил, когда я сам был еще подростком, то должен был следить за племянниками. И я всегда старался уложить их спать. И одна из тактик была тихонько подуть на глазки и когда глазки закрыты качать коляску. Часто после этого засыпали.

раскрыть ветку (1)
1

А ну кстати да, тоже слышала о таком. Я когда укладываю, глажу по лобику круговыми движениями :)

1

В молодости у всех друзей так же детей укачивал. Соберёмся на гулянку,дети плачут, я их возьму на руки , засыпают. Сейчас уже те дети выросли, у них свои дети. Да и друзья многие поумирали

раскрыть ветку (1)
1

У вас такая концовка грустная 😱

показать ответы
0

В каком вы городе?

раскрыть ветку (1)
0

10 минут от Зеленограда :)

показать ответы
0

Может, вы их так сильно прижимаете, что придушиваете? Вот они и "спят" 😆

раскрыть ветку (1)
0

Так они же просыпаются потом 😅

1

практически любой ребенок, от нуля и до ста лет, быстро успокаивается и засыпает, если взять его на руки и положить руку, ладошку, на спину, чуть ниже шеи, чуть выше лопаток.

раскрыть ветку (1)
0

Не знала об этом, спасибо ❤

показать ответы
2

На глаза дуете?

раскрыть ветку (1)

О чем вы?

показать ответы