289

Малиновое вино

Из всего многообразия плодова-ягодных вин я отдаю предпочтение малиновому. И сейчас попробую объяснить почему так.

Сейчас разгар сезона малины. Собираю, выбираю от мусора и в кастрюлю. Заливаю водой пока эта самая водичка не покажется у поверхности ягодки. Немного сахара сверху и сминаю. Жду 2-3 дня, первое время помешивая. Сигналом к дальнейшему этапу служит плотная шапка мезги сверху, сок остаётся под ней. Отжимаю. В сусло добавляю сахар. Сейчас я все делаю "на глаз", но наверно из расчета 150-200 гр на литр сока. Все зависит от того, насколько сладкое вино в итоге мы хочем получить. Можно сахар добавлять в 2-3 захода в течение первых 10 дней активного брожения. Итак, добавил сахар, размешал хорошенько и под перчатку или гидрозатвор.

Недели через 3 первое снятие с осадка. Потом идет тихое брожение и с осадка снимаю еще пару раз точно. Через пару месяцев молодое вино осветлится и будет готово в принципе к употреблению, но лучше ещё дать постоять. К Новому году оно уже идеально.
И вот она первая причина, по которой я до сих пор делаю вино из малины: оно скороспелое.
Из чего я только не делал и что только не мешал. Но сейчас только малина и виноград.
Рецепт приготовления вина из малины, который я представил, прост и проверен годами, даже парой десятков раз. И ни разу не подводил. Это тоже причина.

Дрожжи я не использую. Оставляю на усмотрение диких, и они тоже ни разу не подвели. С малиной по крайней мере. Спирт не добавляю. Малиновое и так получается хорошей спиртуозности. Делаю сладким. Сухое как-то не зашло. Делаю из смеси разных сортов и разного цвета. Моно из желтой кисловато, из черной пресновато. Лучше все же мешать с красной.

Вкусовые качества вина - одна из главных причин. Аромат, цвет, вкус - все на высоте.

А из чего делаете вы?)

Лига Алкобушников

11.9K поста44.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы