8

Маленькой помощи пост

Пикабушники Киева, кто занимается ремонтом компьютерной техники, обращаюсь к вам. Случилась беда с ноутбуком, отключается сам по себе экран при хоть небольшой нагрузке на видеокарту (полностью, вместе с подсветкой, артефактов нет). Носил в два сервиса, в одном сказали что не могут диагностировать, в другом сказали что ремонтировать нет смысла (уверен на 99% просто не захотели разбираться в проблеме). Если кто может помочь, или хотя бы подсказать адекватный сервис, отпишитесь. Своевременную оплату и печеньки гарантирую. Поднимите, пожалуйста, чуть-чуть в горячее, коммент для хлипкого соблюдения баланса плюсов и минусов прилагаю. Всем добра =)

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сейчас acer aspire 5920 видяха GeForce 8600M GT TurboCashe (лет ему огого :))
Греется добротно, и чем дальше, тем больше будет греться.

Правильнее всего конечно сделать ребоулинг, но его стоимость в СЦ зашкаливает порой за 1200 грн. Да и браться особо никто не хочет. (либо оборудования нету, нужных трафаретов, ну и желания) И гарантия того, что через пол года - год не произойдёт того же, очень высока.

Если есть доступ к монтажному фену, и ситуация ухудшается, то рекомендую прогреть ГПУ феном, 270 - 310 градусов на протяжении 3 - 4 минут, после прогрева медленно остужать, тем же феном, но снижать темературу постепенно. На некоторое время должно помочь, у меня первый прогрев дал ещё 5 месяцев норм работы, потом пошёл второй "заход" Видяха продержалась около 3-х месяцев. После третьего - пол года... ну а дальше я уже со счёта сбился.

раскрыть ветку (1)
0

Дельный совет, пикабушник! Прогрел все как написано, заработало (надеюсь надолго)! Спасибо большое!

0

как у вас обстоят дела?

вы, кстати, можете косвенно сами продиагностировать видеокарту.

как правило, когда возникает необходимость в реболинге, видеокарты (насколько я помню) начинают сильно греться (даже при очищенном компе, т.к. нагрев не из-за пыли, а из-за плохих контактов).

установите любую диагностическую программу, которая показывает температуры всех датчиков в компе (одна из них AIDA, очень хороша), и посмотреть температуру видеокарты под нагрузкой. В той же программе есть пункт "стресс-тест видеокарты". Запустите его, программа загрузит видяху на 100%, и посмотрите, как будет изменяться температура. В норме она должна достигнуть некоторого значения и не подниматься дальше. При каком-то дефекте она будет расти до тех пор, пока комп из соображений безопасности сам ее не вырубит. Тут-то экран и погаснет

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет! сегодня прогрел видеокарту, вроде пока не вылетает, буду тестировать при разных нагрузках. Держит значительно лучше.

0

Для более точного диагноза, если не трудно, подключи внешний монитор и опиши его реакцию (если отключится) "нет сигнала", просто потухнет и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0

что бы подключить внешний монитор, нужно добыть внешний монитор)) завтра схожу к соседу попробую, посмотрим что получится

2
Если ноут не используется для игр и у него процессор с интегрированным видео, то, как вариант, просто сдернуть дискретную видюху (или отключить в биосе, если не съемная) и пользоваться. Для офисоф и киношек хватит. А так, отдавать на реболлинг наверное, но из-за оборудования не дешего выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

для офисов и киношек его и так хватает, но и поиграть иногда хочется)

1
У меня сейчас acer aspire 5920 видяха GeForce 8600M GT TurboCashe (лет ему огого :))
Греется добротно, и чем дальше, тем больше будет греться.

Правильнее всего конечно сделать ребоулинг, но его стоимость в СЦ зашкаливает порой за 1200 грн. Да и браться особо никто не хочет. (либо оборудования нету, нужных трафаретов, ну и желания) И гарантия того, что через пол года - год не произойдёт того же, очень высока.

Если есть доступ к монтажному фену, и ситуация ухудшается, то рекомендую прогреть ГПУ феном, 270 - 310 градусов на протяжении 3 - 4 минут, после прогрева медленно остужать, тем же феном, но снижать темературу постепенно. На некоторое время должно помочь, у меня первый прогрев дал ещё 5 месяцев норм работы, потом пошёл второй "заход" Видяха продержалась около 3-х месяцев. После третьего - пол года... ну а дальше я уже со счёта сбился.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, наверно буду греть (точнее буду искать того, кто прогреет, сам от техники далек)). Вкладывать 1200 грн. в свой пень смысла не вижу, тем более если это может помочь не на долго.

показать ответы
0
Наверняка товарищ сверху прав, как кажется мне с дивана. Делать реболлинг,наверное
раскрыть ветку (1)
0

где конкретно этим могут заняться не подскажете случаем? так чтоб качественно и без лишнего пафоса

показать ответы

Ну-с, тогда я могу всего лишь порекомендовать утащить в другой сервисный центр. Лучше всего в частный. Больше ничем помочь не могу, т.к. даром предвидения не обладаю.

раскрыть ветку (1)
0

Вот совет насчет конкретного "другого" сервисного центра я и рад был бы услышать. Надоело просто так таскать, в каждом сервисе по неделе в пустую теряю.

0

Ноут я так понял игровой? и Видяха тож не слабая?

У меня та же проблема, перегрев GPU и в итоге BGA шарики, на которых стоит "камень" отходят от контактных площадок. На счёт "ремонтировать нет смысла" - частично правы. Мне достался ноут с такими симптомами, Уже работаю на нём около 2-х лет. Правда раза 4 - 6 приходилось прогревать GPU чип видяхи. Ну и всё время куллера на макс оборотах. Так на большее время хватает нормальной работы видяхи.

раскрыть ветку (1)
0

ноут старый уже, года 3 у меня. проблемы начались с месяц назад. Видеокарта радеон 5650.

показать ответы
0

А систему охлаждения давно чистили от пыли?

раскрыть ветку (1)

как и установка свежей винды и офф драйверов

показать ответы
0

А систему охлаждения давно чистили от пыли?

раскрыть ветку (1)

нет, не помогло(

Коммент для "-"     <------ вот он

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+