11188

Маленькость2

Мой рост 153см. Полторашка-уже моё второе имя) и вот помимо всяких жизненных неудобностей, типа невозможно что-то достать с верхней полки без помощи табуретки, или невозможности держаться за верхний поручень в общественном транспорте, я заметила одну забавную интересность:))
Власть над высокими. Чтобы что-показать в телефоне, или сказать на ушко в шумном месте-я никогда не тянусь на цыпочках, не ищу спасительную табуретку. «Великаны» сами ко мне наклоняются, чтобы услышать, увидеть) Не жалея собственные спины, они склоняются ко мне по любому поводу. В магазине, на работе-стоит только поднять глаза на высокую, недосягаемую полку-на помощь спешит человек с нормальным ростом) Кто-то в шутку предлагает подсадить) Но обязательно помогают!
Спасибо Вам, длинноногие люди)
Коротконог обыкновенный Вас любит)

Специфический юмор

40.5K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, я так мечтала быть полторашкой всегда - но нет, в 11 лет выросла до 170) мне кажется быть маленького роста так миленько - любой парень для тебя высокий, любые шмотки тебе подходят, можно запросто ездить в маршрутке и другое)
раскрыть ветку (46)
15

Про одежду забавно, на 160 и ниже все брюки /джинсы нужно подшивать, а кто 170+ уже жалуются, что короткие 🙈

На кого тогда шьют одежду?! Что это за волшебные существа

раскрыть ветку (1)
1
Наверное на таких как я 163) p.s. хотя на мне джинсы собирается внизу гармошкой) но не большой так что без подшива можно жить)
39
Любые брюки нужно подшивать, все платья мини на тебе ниже колена) от тебя всегда всё прячут как можно выше, и при любой возможности перекидывают через плечо и уносят в закат, пока ты беспомощно визжишь и стучишь микро-кулачками😅
раскрыть ветку (23)
14
Эх, я бы хотела, чтобы меня таскали, а я стучала кулачками))) а для этого приходится искать только особый сорт мужиков - всякий тут не справится))) ну а про подшивание брюк - я их и с моими см подшивала бывало)) у нас мало магазинов, где есть, например 42/180 , 44/180, 50/180 , ну то есть на один рост разные размеры)
раскрыть ветку (3)
0
Вот сейчас я прям своё превосходство чувствую😂 Но мелкие всегда будут завидовать высоким)
раскрыть ветку (2)
3

Ну хз, я конечно повыше вас (161 см), но в моем окружении я всегда самая мелкая, и я не завидую высоким)) мне нравится быть компактной))

0
А высокие мелким) это я как человек невысокого роста говорю. У меня куча друзей от 180 см и многие хотели бы быть по меньше)
7

и при любой возможности перекидывают через плечо и уносят в закат, пока ты беспомощно визжишь и стучишь микро-кулачками😅

Нельзя просто так взять и не утащить симпатичную мелочь на плече, инстинкты добытчика не дают пройти мимо!

2

Как мило ;) а ещё из вас идеальный пассажир на мотоциклах, ну если вес соответствует росту, и вам удобно за широкой спиной, и пилот не ощущает дисбаланса

раскрыть ветку (16)
1
Как жаль что я до усрачки боюсь мотоциклов)
раскрыть ветку (14)
0

Так это лечится. Сначала велосипед, потом велосипед с мотором, потом скутер, потом скутер, который заводится и едет.....

А вообще не обязательно ломиться 200 между рядов

раскрыть ветку (12)
0
Я в 6 лет с дядькой на «Урале» в кювет улетела, тут немного сложнее😅
раскрыть ветку (11)
6
Иллюстрация к комментарию
1

Я знаю  случай, когда одна девочка вполне себе ездила на мото, но не умела на велосипеде, это вот странно.

А с уралом засада конечно, травма психологическая....

раскрыть ветку (9)
0
На велосипеде вроде не плохо справляюсь) а вот мот…Даже на питбайке не смогла себя заставить проехаться
раскрыть ветку (4)
0

А вел с электромотором? Сейчас модно

раскрыть ветку (2)
1
Не хочется. Люблю физические нагрузки, чтобы булки огнём горели)
раскрыть ветку (1)
1

Достойно..

0

Я подозреваю, что и на машине вам не видно перед капотом ничего, вот это засада, хотя проставками наверное лечится....

0

Точно не одна. На моте умею-практикую, а вот с великом все очень плохо)

раскрыть ветку (3)
0

Вот никогда бы не подумал...

раскрыть ветку (2)
0

Жили в гористой местности, плюс денег не было в семье на велик (90-е), плюс девочка. И на моте начали учить сразу, без обучения на велосипеде. Были конечно проблемы с балансом, до сих пор правый поворот слегка напрягает, но в принципе и медведя научить можно. А на велик не особо тянет, хотя в Краснодаре, где я живу сейчас, это прям народный способ добираться без пробок. И да, на мотоцикле тоже в пробках иногда стою, потому что тут не редко в тебя дверь могут открыть автомобилисты, просто потому что ты едешь на моте по разделительной. Чтоб не выделялась...

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я с коляской не ездец >< Привет

0
Пора перешагнуть через страх) Соблюдая все меры безопасности и пдд, проходя повороты на малой скорости вы получите только удовольствие.
Хотя бы в качестве пассажира.
Неистово плюсую, это да
0
Плюс проблема подобрать обувь 16минус
15

тоже 170, а большая часть моих подруг 150-160 и я на их фоне со своим ростом, размером обуви и весом,  чувствую себя коняшкой. у них такие маленькие аккуратные ножки и ручки. а я на каблуках выше любого среднестатистического мужчины. Благо муж 186 ростом нашелся 😅

раскрыть ветку (6)
9
Моя мама ниже меня на голову, у неё размер ноги 36, я даже в детстве не могла надеть её туфли на школьные дискотеки)) обидка такая была, причём и у неё, ведь она мне берегла свои супер шиковые туфли разных породистых фирм, а они все на 36) а у меня уже был 39))))
раскрыть ветку (3)
9

А мне так мама лет в 12 решила купить кроссовки навырост размера 39, а я так и осталась в 36м)) неудобно было сих носить ужас))

4
У меня мама тоже хранила туфли красивущие на каблучищах для меня, но размер 33-34)) переросла я их в 10-11 лет, так и не надев). Рост мамы 150 см, мой 158, но нога 38 отросла😟
4
У меня мама 156 и с 33 размером ноги... Я раньше вас лишилась мечт о маминых туфлях)))
4
DELETED
У меня тоже рост 170, никогда себя коняшкой не чувствовала, у вас какие-то ненужные комплексы.
В смысле у них аккуратные ручки и ножки? Если их до вашего размера увеличить, то будут побольше ваших
И голова у них чаще всего непропорционально большая
раскрыть ветку (1)

да просто и те кто моим ростом тоже все какие-то худосочные,  а я спортом всю жизнь занималась и более мясистая. поэтому всю жизнь складывается ощущение, что я огромная. сестра ростом 174,но со спортом не дружит и при ещё большем росте выглядит сильно стройнее меня и всегда кг на 10 меньше весит. вот и чувствую себя коняшкой

4

Ну не скажите) вещи как раз многие никак - ростовка чаще всего для девочек повыше и на полторашке смотрятся будто с чужого плеча. Без каблуков практически вся классическая одежда тоже не будет смотреться.

У меня проблема с ногами - после родов вообще хожу без каблуков, иначе хана суставам большого пальца.

раскрыть ветку (4)
0
Я от каблуков тоже отказалась давно, а классику не перевариваю. Если бы я была полторашка в, как моя мама говорит "бомж-стайл", это было бы гармоничнее)))
раскрыть ветку (3)
1

Ахах) я тоже от неё отказалась в декрете. С тех пор  и вещи в мире появились более комфортные)

Но иногда оглядываюсь в зеркало - не бомж-стайл ли?😅

раскрыть ветку (2)
2
А мне наоборот так комфортно стало, что я впервые не беспокоюсь о том, как что сидит и выглядит - аж кайф))) ну бомж и бомж - главное увереность в себе)
раскрыть ветку (1)
1

😉🙌

10
Любые шмотки? Ха ха, мой рост 150 и вешу 36 кило, закупаюсь в детских магазинах на девочек 10-11 лет. Найти обувь 33-34 размера тот еще квест. Про модную одежду можно забыть, ничего не подойдет. Пришлось купить швейную машинку, потому что всю одежду приходится подшивать. Штаны найти тоже проблема, потому что детские сидят ужасно на фигуре взрослой тети:( короче это проблема
раскрыть ветку (3)
6
Мой такой же ,но фигура квадрат:широкие плечи,талии нет, торчащий живот. Как поход по магазинам ,так истерика :ничего не сидит,нет ничего на мою квадратную фигуру. Уж лучше бы я весила 36 кг,выбора было бы хоть побольше. ((((
0

Согласитесь проще подшить, чем удлинять) Ну и с обувью та же проблема, стильная обувь чаще всего имеет размерный ряд до 40-го, а то что больше - чаще всего галоши уже. А еще если застали, была мода на длинные носы у обуви, вот они круто смотрелись на ласте 42 размера (сарказм, если что))))

Самое страшное, что эта мода сейчас возвращается.
раскрыть ветку (1)
0
Что ж, с этим соглашусь, подшить намного проще) Стильную обувь и маленькую не найти. С модной обувью вообще проблема в обе стороны. Так что носим то в чем удобно, ну или то что нашли)
Моду на длинные носы слава богу не застала, надеюсь она никогда не вернётся😄
2
157 см. Не было ни одних джинс не требующих подшива. С брюками вырулилось когда в моду вошли которые укороченные. Мне они как раз. Рукава вечно болтаются или гармошкой
3

Я в 12 лет была предпоследней на физкультуре. Мамина подруга сказала, что её дочь в 10 выше меня, видимо я какая-то недоразвитая.. Было тяжело чувствовать себя такой маленькой..

А в 14 лет стала 172 см. Выше мамы и сестры, выше всех одноклассников! Было странно ощущать себя такой дылдой!

Потом встретила мужа - он 192см. Для него девушки ниже 170 не существуют. Девушки нормального роста - это 180 см. А я милая малышка на грани зоны видимости! 😂

раскрыть ветку (2)
4
Ох, я так кайфовала, когда со своим 170+ встречалась с парнем 207) впервые я ощутила маленькость)))
раскрыть ветку (1)
2

О да, это такой кайф.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы