Да, семена на проращивание ставил 15-го февраля. Но росли месяц в гроубоксе под мощным светом.
Нет конечно, 16/8 режим. 16 часов света и 8 ночи. Растениям нужна ночь для нормального протекания обменных процессов.
Черри же метра полтора, я посадила три сорта миниатюрных для дома, так побаловаться, а черри на даче сажаю, т.к. он огромный
Черри - это скорее про размер плодов, которые могут расти как на детерминантных кустах (в моём случае), так и на индетерминантных - кустах с неограниченным ростом, которые подходят для теплиц, требуют подвязки и формировки.
Если не пользуетесь досветкой, то сейчас самое время. Тепло, световой день уже длинный - а это самое важное для таких коротышек =) в июле можно будет урожай собирать
Вряд ли больше, чем в гроубэге. Всё-таки это баловство для подоконника. Детерминантных штамбовых сортов для теплицы полным полно интересных. В этом году буду пробовать)
Этот куст где-то 25 см и есть. В 6-ти литровых горшках уже 35 см и плоды крупнее. В том году этот же сорт рос на даче в 20-ти литровых гроубэгах и был по пол метра и плодов просто куча, но не крупных. В общем зависит от питания и объёма корневой.
У нас пасмурно, Ростовская область. Тоже в феврале из семечки прорастил, но с землёй чувствую пожадничал, маловато 5 литров на 2 куста.
Смотря, что за сорт, какая земля, подкормка и свет. у меня эти горшки заявлены как 1.5 литра, но по ощущениям литр - не больше.