4830

Маленький пернатый найдёныш

В феврале 2017 мне позвонили.
(я-я , позвонившая женщина -ж)
ж - здравствуйте ,это такая то такая то ?
я - да это я.
ж - понимаете, ваш номер дала мне знакомая. Моя дочка принесла совёнка, мы не знаем что с ним делать. Может вы знаете куда его можно отправить ?
я - эм, ну я могла бы прийти забрать его, выкормить и выпустить. (Февраль месяц ну никак не время для совят, начала сомневаться. Может птицу перепутали.)
ж - да хорошо ,мы тут рядом живём ,приходите , он шипел на нас ,в коробку пришлось посадить.

Я испугалась за сохранность птицы ,побежала бегом. Встретились через 20 минут после звонка, коробку отдали и на этом были таковы.
Пришла домой первым делом открыла коробку ,а там и правда сидит ушастый совёнок, хороший упитанный и очень активынй. Обустроила первым делом для него балкон ,все пленкой заклеила. Занесла внутрь ,на руки птица не шла ,щипела, клювом щелкала и принимала грозную стойку.
Оставила его дома ,всех домочадцев предупредила - балкон не открывать, сама же поехала за тушками перепелов, благо друг в то время активно их разводил.
Как итог птица у меня находилась две недели, за это время я привыкла к очень громкому совинному писку ( такие звуки они издают когда хотят есть ). Сначала кормила порубленным мясом прям с рук ,но когда птица окрепла ,нехило так клевалась, по этому далее он ел сам из миски. День за днём крылья крепли , начал носиться по балкону ,перелетая с полки на полку. На руки я его брала редко и то для осмотра , в итоге к людям не привык ,остался диким ,как мы и хотели, для выпуска на волю очень важно.
Для того что бы убедиться в его дальнейшей способности прокормить себя ,пришлось купить ему мышей и научить охотиться ( как бы грустно это не звучало).
Ждали его выпуска больше всего родители , тяжело на протяжении двух недель не высыпаться. Я очень благодарна им за терпение и понимание.
выпустили мы его после заката ,на кладбище, потому как там нет людей и поблизости обитает много сов, мышей вдоволь, в общем почти рай.
Ну вот и свобода, я вернулась домой, сняла всю пленку ,отмыла балкон от помета, который прославился местами сквозь защиту. Вздохнула и пошла пить чай, первая ночь без совы прошла очень тревожно, в голове были все мысли о подопечном , в общем не спала.
Через месяц мне пришло сообщение от тех людей которые мне его презентовали. -" как там наша сова, а вы нам за него ничего не хотите дать или заплатить ?" , После прочтения у меня был ступор вперемешку с охреневанием, я в ответ написала " я его выкормила и выпустила, сова улетела ". Далее сообщений не последовало. )
ПС: если вы увидели совёнка на земле, поднимать его не стоит ,т.к за ним присматривают его родители, обычно если люди находятся рядом ,они прячутся. Не смогли мы его отнести на место, где был найден девочкой ,потому как рядом располагалась школа, его бы там давно дети замучали. По сути ребенок сам спас птицу от любопытных сверстников.

327
Автор поста оценил этот комментарий
На балконе стоял лоток для кошек. И когда кошки первый раз его увидели, то сначала ахренели. Потом заинтересовались, а потом совёнок повернул голову вокруг себя и кошки резко перехотели знакомится. В лоток ходили на полусогнутых.

Через три дня увезла в "Сирин", центр диких птыс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
152
Ой какой хороший ,даже меньше чем мой был. Хорошо что вы отвезли его к специалистам ) вы молодец , спасибо за доброе дело )
показать ответы
122

Может они ещё думали, что вы в цирке с совой выступаете, разбогатели и яхту купили

раскрыть ветку (1)
56
На самом деле раньше было популярно ходить с совами по центральной улице и вымогать деньги за фото с ночными птицами. Надеюсь у тех мудаков давно забрали птиц. Может они ошибочно предположили ,что птенец мне нужен для этих целей (
605
А у нас осталась эта красавица только. Спас ее, подростка, от стаи собак. Вернее она сама себя спасла ценой царапин на моей шее). Я увидел когда ее окружили, остановился вышел из машины и побежал к ней. Она увидев меня побежала на встречу и сходу прыгнула мне на руки, а потом на шею, сучка) Выходили ее, и оставили у себя. Была бы котом, назвал бы Якубовичем)
раскрыть ветку (1)
138
Какая шикарная кошка ) ей очень повезло с вами . Усы сбивают с толку ,подумала ,что кот 🐱
показать ответы
583
Прям как моя половина,нашли котят,откормили,отмыли,подлечили,всех раздали.Через неделю снова коробка во дворе,план был тот же.Ну а когда она нашла зимой котёнка замотанного скотчем в пакете,неслась к ветеринару со слезами на глазах...Во общем это чудо теперь живет у нас
раскрыть ветку (1)
171
Как я рада что вы их спасли ) такие милые пушистики :3
показать ответы
213

охуевшие. а не хотят они дать за передержку и кормление?

раскрыть ветку (1)
88
Может подумали что я его продала ,не подумала и отчёт им не отправила )
показать ответы
95

Я тоже как-то спасла кошку от собаки. Ну, как сказать 'спасла'. Вечер, пустая улица, я слышу странный шум - впереди собака хриплым собачьим голосом лает на столб. Подхожу ближе и замечаю что к столбу прижимается взъерошенная кошка, а собака явно не в игровой форме кидается на нее, пытается схватить, но кошка пока успешно отбивается когтями. Собака не маленькая, такая и шею кошке сломать может.
Вдох.
Я подхожу к столбу и встаю между животными, но собаку это не сильно успокаивает, хотя уверенное на вид двуногое существо явно ее пугает. А уж меня-то как пугает. Собака продолжает лаять, но уже не так смело. Так и стоим минут двадцать втроем, просто боимся друг друга. Кошка прижимается к моим ногам и иногда издает шипящие звуки. Собака ходит кругами и лает, но остается на расстоянии вытянутой ноги. Видимо, уже получала от двуногих. Вскоре собаке надоедает водить хоровод в соло, и она просто уходит. Переходит дорогу и скрывается за пятиэтажкой. Кошка, немного потеревшись об мои ноги, тоже уходит восвояси и ныряет под калитку в ближайший двор частного дома.
Я, наконец, выдыхаю.
До ужаса боюсь собак.

раскрыть ветку (1)
38
Героический поступок ) и все довольны )
показать ответы

Веган.

раскрыть ветку (1)
28
Я за вас очень рада ) но увы совы не могут без мяса ,как любой другой хищник
показать ответы

Каким животным? Хищникам? Мне в этой истории больше всего жаль перепелов. И просто в осадок вынесли "тушки перепелов" которые на благо разводил ваш товарищ.

раскрыть ветку (1)
28
Он разводил перепелов для кормления змей ) ваше негодование очень предсказуемо )
показать ответы

Да пофиг для чего он их разводил. Но убивать одних ради спасения других, и при этом говорить что "очень люблю помогать животным" - лицемерие.

раскрыть ветку (1)
25
Я так полагаю вы вегитарианец )
показать ответы
75
Попал к нам как-то целый выводок ушастиков - самый старший был пуховик без перьев, самый младший еще даже глаза не открыл. 6 голов всего. И когда они подросли, то ни в какой коробке уже не умещались и были на вольном выпасе в кабинете. Заходишь в кабинет, а с разных углов на тебя пуховые зомби идут - "ПИ-ПИИ! *шаг* ПИ-ПИИ! *еще шаг*". И так они шагали, топали и приближались, не сводя с тебя глаз и отчаянно пипикая))) потом всех перед собой выстраиваешь в ряд и начинаешь крысиные запчасти раздавать всем по очереди - лапку на папу, голову за маму и т.д., пока совы не будут хорошо нафаршированы крысами. 2 раза в день, ежедневно))
раскрыть ветку (1)
23
Какая прелесть , они в итоге остались дикими ? И какова их дальнейшая судьба была ?
показать ответы
27
Лично я - за разумность в обращении с животными. Никакой кот не выживет, если его кормить только травой, как и грызуны, если кормить их только мясом. Сова погибнет, если её кормить говядиной, вместо мышей или перепелок, с костями, перьями и шерстью (ну или насекомыми, если сова насекомоядная). Не стоит прикрываться любовью к животным, нарушая их природный рацион. Вы этой "заботой" угробите питомца, причём на редкость мучительно. Природа не склонна к гуманизму.
Поэтому, хомяки, когда жили у нас в доме, получали тот рацион, который им был необходим, а кот сейчас ест корм, в котором 70% мяса.
раскрыть ветку (1)
22
Спасибо вам за такой правильный ,развернутый ответ ! Важно что бы люди понимали ,что может нанести вред питомцам.
показать ответы
65
Вся орава уже лет 5 или 6 живет в вольере на экспозиции, т.к. пришлось их ставить на баланс, а снимать с учета проблематично. Ну и большинство из них первым увидели человека, а не биологических родителей, таких сложнее приучить к самостоятельной жизни без участия людей. Рацион сейчас почти на 70% состоит из крыс, так что это одни из самых упитанных и красивых сов, которые мы в разных зоопарках видели, все-таки объем помещения и рацион сильно сказываются на состоянии птиц)) Но подростков, которые к нам попадают, стараемся докармливать и выпускать, если не травмированы, они хорошо адаптируются.
раскрыть ветку (1)
20
Прекрасное фото ,я надеюсь им там комфортно ) спасибо за ваши труды, опеку и заботу )
10

А откуда таки сова в феврале? они же зимой не размножаются..

раскрыть ветку (1)
18
Вооооот , забыла об этом упамянуть ,начало зимы в Краснодаре выдалась теплым ,а в феврале бахнули морозы и то не на долго. Все холодные дни совёнок жил у меня ,а когда температура была близка к +6 мы его выпустили .

В вашем случае милосердие по отношению к одним это жестокость по отношению к другим. Даже в жестокости можно быть сдержанней. И кормить сову мясом той же коровы, которого бы ей хватило на уйму времени. А не убивать для этой прихоти массу других птиц.

раскрыть ветку (1)
33
Я кормила исключительно заморозкой ,они уже были мертвы. Говядина, свинина и курица не подходят по рациону , перепел тоже не очень годится ,но на тот момент лучше чем голод . В идеале нужно было мышей приносить , тоже убийство .
да и чем отличается убийство коровы от перепёлки ? Действие одно и тоже .
показать ответы
23
Ты молодец!
раскрыть ветку (1)
32
Спасибо , очень люблю помогать животным )
показать ответы
95
Поделюсь и я, девушка год назад притащила этого монстра на передержку , так и остался у нас разносить квартиру)
раскрыть ветку (1)
30
Какой он милый )) я тоже притащила домой котенка на передержку ,этот демон до сих пор живёт у меня )
показать ответы
44
Суровые дикие совы кооперируются, чтобы убить одну корову и есть её толпой пока косточки не останутся. Ну да, ну да. Именно так это и происходит. Никаких мелких грызунов и птичек в рационе сов. Только коровы.
раскрыть ветку (1)
27
Аххахахахах,топ . Этот коммент сделал мой день )
показать ответы
1
Это за 2 недели Совëнок так сильно подрос? 🧐
раскрыть ветку (1)
12
Ага ) может немного больше двух недель ,быстро время пролетело . Помню как с пар неслась домой, чтобы покормить вовремя )
54
Спасибо,но это один и тот же)Точнее она)Быстро освоилась,ходит только в одно месте в туалет,мебель не трогает,а урчит как трактор.Собакена гоняет по всей квартире)
раскрыть ветку (1)
11
Вырастет красоткой )
показать ответы
8

Ничоси он за 2 недели изменился!

раскрыть ветку (1)
10
Они быстро растут при хорошем питании )
21
DELETED

Красивая добрая и клевая!

Умничка, удачи и добра тебе!

раскрыть ветку (1)
9
И вам всего наилучшего )
40
Но реакция когда он понял что его ждёт
раскрыть ветку (1)
8
Ахаххахахах
показать ответы
11
Вы умница,молодчина,никогда не унывайте.Хвост пистолетом,нос по ветру)
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, приятно слышать ,и вам всего замечательного на жизненном пути )
46

Ты внимательно читал пост? Никакой жареной курочки, только сырые перепела и живые мыши.

раскрыть ветку (1)
18
Аххахахахах)
16
В бан!

Их хотя бы убивают. Растения пожирают способными к продолжению рода, то есть живыми.

раскрыть ветку (1)
12
Что сказать , жизнь такая какая она есть ,иногда не до морали )
0

скажите, а почему тушки перепелов у друга брали? просто в магазине видела - там есть нечего, но продаются, сове наверно как раз погрызть)

раскрыть ветку (1)
6
У друга дешевле , да и сове не только мясо нужно ,там должны быть кости и пух ,что бы тренировать желудок сплевывать поготу . Если этого не делать ,то сова может заболеть.
7

На последнем фото выражение морды совы прямо показывает что ей сказали что, все, лафа кончилась, выгоняем тебя)

раскрыть ветку (1)
10
Он просто был в шоке от фотографа )
7
Кстати,назвали Лакки)Думали мальчик,но теперь это Лакундра))
раскрыть ветку (1)
5
Какое необычное имя )
показать ответы
11
Уже)
раскрыть ветку (1)
5
Ой какая булочка милая :3
показать ответы

Выходи за меня. Холост,люблю жареную курочку и почесушки

раскрыть ветку (1)
13
Как мило , но я помолвлена )
показать ответы
35
Поделюсь и я,ещё летом катался на велосипеде за городом и возвращаясь домой вечером услышал пиканье кота,удивился и пошёл искать источник,так как домов там в радиусе пары км не было вообще,нашёл котёнка,белого,красивого,и совершенно дикого,он шипел на меня,и убегал только,мордочка побитая,пока ловил его нашёл пакет целофановый с ещё 4 котенками внутри,мертвими,он единственный выжил между своими братьями и сёстрами.Пока я его ловил то он успел мне прокусить палец,насквозь,кровью залил все что только можно,куски ногтя встряли в мясо,короче я отступил домой зализывать раны,вернулся поздно ночью уже за ним но уже с ковбаской,как то в течении часа я его немного подкормил и мы пошли домой вместе уже.2 недели он сидел у меня в ящике и адаптировался,он очень полюбил меня,иногда я его выпускал погулять по доме,но как только он услышит какой то шум у него опять сносило крышу и он рвал все на своем пути,то есть меня.Этот кот стал для меня откритыем того какие могут быть коты,ему от сили месяца 2 было в тот момент,а он уже ловил воробьёв,белок,змей,мишек.Он очень любил есть жучков разных,слизней(наверное ими он только и питался там где его викинули).Да что там говорить он мне кость прокусил на пальце.Он ни разу не нагадил в неположенном месте,как только я приходил с работы он обнимал лапками мою ногу и начинал мурчать.Спустя месяц как он у меня жил у него появился отек на щеке,я думал что это просто синяк и ничего более,я надеялся что все пройдёт,я до сих пор картаю себя что я не забил тривогу и не повез его в больницу,он до последнего дня чувствовал себя нормально и только на последний день своей жизни у него лопнуло то что росло,было видно кости,была ночь и я не знал что делать,и не знал как ему помочь,ему было больно но он только подходил ко мне,притулялся головкой к моей руке и мурчал.На утро я обнаружил что он умер,я никогда так еще не плакал и никогда его не забуду,это был лучший кот в моей жизни,он мне показал как может любить котёнок у которого была очень тяжёлая жизнь.И до сих пор я не простил себя.Я ему даже не дал имя,не успел...
раскрыть ветку (1)
9
Божечки , какой бедняжка ( очень вам сочувствую
9
Вы большая МОЛОДЕЦ! Вообще очень приятно читать такие посты. Крепнет надежда, что мир не в конец окочурился и есть шанс на хорошее будущее.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо ,тоже надеюсь что добрых людей больше )
2

Зато теперь есть заготовка на будущее.

Хотя по факту это логичное решение. Практически все обесценивают чужой труд и не догадываются, что даже за минимальными действиями может скрываться высокая стоимость. А дороже всего стоят знания)

раскрыть ветку (1)
4
Ваши бы слова ,да вложить бы в каждую голову ) может все стали бы чуточку добрее
показать ответы
9
Какая красивая спасительница!!!! Чмок Вас в носик)
раскрыть ветку (1)
4
Как миленько :3
26

Надо было сказать:"да, хочу дать... Пиздюлей да побольше!" А вообще простота хуже воровства)))

раскрыть ветку (1)
13
Я стараюсь без конфликтов решать вопросы ) не считаю это слабостью или простотой ))
показать ответы
Нет-нет, это просто предположение, не расстраивайтесь. Мы пошутили может неудачно. Просто Ника (мы не подруги, я просто подписчица ее каналов на Ютубе и ВК) очень строгая, поэтому и возникло такое шутливое предположение.

Вы такая молодец! Это очень здорово, вот так заботиться о птицах. Вызывает огромное уважение 🌹
раскрыть ветку (1)
6
Фух ,знаете ,мои друзья тоже при выпуске сказали что шанс 50/50 . А строгость к тем, кто выхаживает таких птиц не излишняя , т.к не каждый может правильный уход обеспечить )тут вы правы. Надеюсь он все же выжил)
12
Спасателям котов в этом посте тоже, к стати, посвящается) Вы все ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ!!!)
раскрыть ветку (1)
8
Поддерживаю !
показать ответы
4

Ах не ваша, вот вторая сова, там счёт за мясо больше раза в 2,как хорошо, что вы нашлись.

раскрыть ветку (1)
3
Аххахахах, где вы были раньше?! )
показать ответы
6
Жаль не везде есть такие ответственные люди как вы!
раскрыть ветку (1)
6
Я думаю таких много , просто не все об этом пишут )
показать ответы
15
Да, иду на кухню он задирает хвост и нападает на мои ноги , сижу за компьютером подходит кусает и сваливает в закат . Со мной ни когда не мурчит , когда ем пытается отобрать еду)
раскрыть ветку (1)
4
А сколько ему лет и кастрирован ли ?
показать ответы
52
Таким был когда привезли в дом , его побили дети во дворе , и он неделю не выходил у нас из под дивана а потом освоился , спустя год он всеми силами пытается выжить меня из квартиры .
раскрыть ветку (1)
4
Прям выжить ?)
показать ответы
0
Почему совенка надо спасать, а из перепелов делать "тушки"?
Вы не подумайте, я не пытаюсь подковырнуть.
Мне кажется, что ответ есть и он где-то рядом, но я его не вижу.
раскрыть ветку (1)
2
Потому что совенок мне достался живыми ,а тушки уже мертвыми и замороженными
Так я вроде не беснуюсь :) просто спросил... Это как есть верующие, а есть атеисты. Мне кажется, что обе стороны имеют место быть? И тут тоже самое, вот я не люблю животных, вроде имею право. И мне странным кажется проявление такой любви к одному, скармливая ему другую живность...
раскрыть ветку (1)
2
Можете выбрать любую версию : мое эго ; любовь к маленьким и беззащитным ; желание убивать не напрасно ; просто люблю мучить соседей ; просто так сложились обстоятельства; ...и на этом пожалуй закончим ,каждый останется при своем мнении , ничего не доказывая ))
0
Спасибо вам большое! Побольше бы таких постов и людей!
Совенок окрасом очень похож на филина, у птенцов ушастых характерные "уши" торчат, а этот гладенький слишком :)
Я не специалист конечно, пойду спрошу у орнитологов.
раскрыть ветку (1)
2
У них ушки не сразу вырастают ) а филинов у нас не водятся , только ушастики)
Вы случайно не фотомодель?
раскрыть ветку (1)
2
Нет ,я не люблю камеры и позировать не умею ) это фотограф очень хорошая ,умеет правильно поймать ракурс )
0
Зато узнает что сделала не правильно и больше не повторит ошибку. Это дорого стоит.
раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь это не было фатально для птенца ) но вы безусловно правы , буду осмотрительнее в следующий раз )
показать ответы

Спасибо родителям, что вытерпели. А на соседей пох... Подумаешь, они тоже в этом жили... Зато я такая вся в белом. За счёт чужих людей.

Почему бы не переехать в дом и там проводить спасательные работы?

раскрыть ветку (1)
2
Я уже ответила на тему соседей , я никому не помешала ,так как сова не успевала пищать дольше минуты,после кормления она "выключала сирену" .с соседями всего дома у нас общий чат ,и если бы кто нибудь испытывал дискомфорт ,я бы узнала ) очень мило что вы беспокоитесь о спокойствии других людей )
показать ответы
12
Какая она красивая, на редкость, и это я про девушку.
Правда.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо , очень приятно )
3
Вы прямо как с картины сошли. Вот ещё бы платье с корсетом, стены задрапировать, и готов портрет.
раскрыть ветку (1)
2
Ф Фотошопе можно организовать ,но это излишне )
Рада была рассказать ) Очень люблю сов )
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже ,но заключение вашей подруги омрачило всю картину( может и правда недокормила ,блин т_т
показать ответы
Очень хочется рассказать Вашу историю Нике. Чтобы она тоже порадовалась за Вас и за сову ) Но наверное и без меня известно, скорее всего Вы в контакте с этой компанией прекрасной :)
раскрыть ветку (1)
2
Немного не понимаю о чем вы )
показать ответы

Не могу понять, нахер это вообще нужно? Ну проебался совенок, загнулся, но популяции сов, которые выполняют свои функции , от этого ни холодно ни жарко. Люди пачками гибнут, но меньше их не становится. Коровы так же. Какой-то там сумчатый волк?, я забыл, вымер как и сотни других видов за последнее столетие, и нихрена не поменялось.

Да, я бы тоже, если нашел что-то подобное, постарался спихнуть специалисту. Но у меня "совенка" максимум ждал собачий корм, а не перепела и "давай уже, уебывай, пидорас пернатый", вместо выкормила и выпустила когда можно.

Повторюсь, не понятно нахрена это все.

раскрыть ветку (1)
1
Ну хотя бы потому что мне не все равно )
1
Вот вам ещё собачку нашу для разнообразия
раскрыть ветку (1)
1
Славный какой :3
показать ответы
0
Мы 10 дней выхаживали раненную сипуху. К сожалению хэпи энда не было.
раскрыть ветку (1)
1
Как жаль , раненых не всегда удается спасти , обычно орнитологам их отдают. Сочувствую
4

Красивая. И не скажешь, что терминатор...

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ) но иногда это так ...
Знаменитая Ника Зубра. Хозяйка совы Йоль. Не знаете? о_о
раскрыть ветку (1)
1
А, кажется слышала ) мне фото ее совы показывали друзья
0
Ох не знаю как , но он дерёт толко палас , пытались с этим бороться не бестолку , отдали на растерзание
раскрыть ветку (1)
1
А когтеточка есть ?
показать ответы
4
Ну это непонятно , у нас он живет год на улице думаю тоже +- год и того 2 , и да кастрировали сразу после того как он пометил мои кроссовки .
раскрыть ветку (1)
1
Хм ,тогда думаю у него такой характер. Хотя мой тоже так раньше делал ,повзрослел ,успокоился. А котёнком ,от него житья не было , такое же поведение как у вашего было ,только ещё все драл )
показать ответы
3
Как на мой не профессиональный взгляд вы всё сделали правильно. Просто у меня жизненная позиция такая, лучше сразу сказать что не так и обидеть чем человек будет страдать от последствий своего неправильного поведения. Ну или окружающие)
раскрыть ветку (1)
1
Конечно так вернее. И не думаю что человек обязательно обидется . Хорошо ,когда есть люди ,которые могут дать дельных советов )
0

Созвонились. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда рада помочь )
0

Живу в небольшом селе на Кубани, орнитолога нет. Да и ветварача толкового тоже. Ладно, придумаем что-то. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Живу в небольшом селе на Кубани, орнитолога нет. Да и ветварача толкового тоже. Ладно, придумаем что-то. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Я живу в Краснодаре . Попробую найти местную группу, которая частенько помогает с такими вопросами )
0

Добрый день. Искала информацию о совах, наткнулась на ваш пост. Дети принесли сову, а у неё с ногами беда. Может посоветуете что-то?

раскрыть ветку (1)
0
Советую найти орнитолога ) знающий человек лучше вас проконсультирует !
показать ответы
0
Если так то ок. Вы молодец что помогли животному, но главное не забывать и о том что это может доставлять неудобства не только терпеливым родителям.
раскрыть ветку (1)
0
Тут вы правы )

Вот тоже это резануло.

я привыкла к очень громкому совинному писку
А соседи пускай страдают.

раскрыть ветку (1)
0
На тему писка , я не позволяла сове кричать долго , писк сообщает о голоде совы , после кормёжки он успокаивался . Так что никто из соседей даже не заметил ,что кто то пищит .
показать ответы
1
Мы тут недавно осоеда нашли. Тоже выхаживали недели 2. Потом в Москву отправили в реабилитационный центр.
раскрыть ветку (1)
0
Ого ) вот это необычно , отличный поступок ,снимаю шляпу )
показать ответы
1
Но блондинкой Вам лучше
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
8

Попробуйте играть с котом. Они от скуки нападают. Мой кот тоже на меня охотится, но это он соизволяет пообщаться со мной, как с собратом. Играют коты так. Иногда удается гонять его удочкой, в этот день не нападает.

И когтеточку надо сделать. У моего кота три когтеточки. Лежачая и две вертикальные. Год объясняли, что драть можно только когтеточки. Договорились все-таки.

Вообще кот человеческую речь к пяти годам осваивает. Объясняйте, что Вам больно, когда он кидается. Мой понимает.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошие советы ,тоже попробую применить )
1
Заплатить за найденыша, совсем ахирели
раскрыть ветку (1)
0
Бывает и такое
0
Отдали друзьям,он к ней ни разу не притронулся .
раскрыть ветку (1)
0
Такое тоже случается ,ну что ж терпения вам ) Надеюсь котик скоро с вами сдружиться
показать ответы
4

Спасибо Вам, что Вы занимаетесь такими вещами. С одной стороны, я понимаю, что есть естественный отбор, а с другой раз нам дано самосознание, так почему бы не приложить усилия и не помочь. Мне всё персики сбежавшие попадаются, как адрес знают, но пусть лучше они, я хоть знаю, что с ними делать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам)
Знаменитая Ника Зубра. Хозяйка совы Йоль. Не знаете? о_о
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за просвещение )
показать ответы

Темы